Кофемашина Stelvio AX100 черная - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Цена и качество приготовления напитков, я не любитель кофе, но вкус мне очень понравился, и лотте и капучино.

Минусы

Проблемы с настройкой капучинатора, что бы давал хорошую пенку.

Есть проблема со взбиваем пенки, как все пишут в отзывах. Действительно заводские настройки не позволяют взбивать хорошую пенку, даёт просто горячее молоко. Но это решаемо в отзывах подсказали как это исправить, но сразу не понятно как это сделать. Пришлось разбираться. Подскажу всем пользователям данной кофемашины как решить эту проблему и тем кто сомневается брать её или нет. Если посмотреть в инструкцию на (рис 21) показано как снимается деталь где регулируется силой пенки в копучинаторе. Отсоеденив данную деталь есть механическая крутилка, она стоит в пазу и смотрит вниз. Нужно её провернуть вверх на 12 часов и все будет работать. На фото изображено то как оно должно смотреть после настройки, получается большая и густая пенка.

ВАЛЕРИЯ 10 мая, 2025

Помогло

Показать ещё  2 комментария

Минусы

качество

Отвратительно,ровно на 16ый день, весь литр воды стал вытекать из под кофемашины из стыков. В возврате или обмене отказано,так как прошло 15дней, возможен только ремонт. Ремонт чего? Ужасной по качеству кофемашины? Заводской брак не аргумент. Лучше бы прислушалась к отзывам,когда решила ее купить. Не советую к покупке однозначно

Плюсы

Очень вкусный кофе

Минусы

Минус нет

Очень хорошая кофе машина. В использовании уже больше 6 мес, никаких проблем нет))в один момент перестала подавать пенку, думала сломалась, перечитав отзывы как это можно исправить, ничего не помогло. Отдала в сервис. Причина простая. Забился капучинатор. Решение еще проще, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ КАК ПРОЧИЩАТЬ КАПУЧИНАТОР. После каждого использования нужно заливать простую воду в бак для молока и выбирать режим который подает горячее молоко, тем самым он сам промывается. Если же вовремя не сделали промывку, и молоко успело свернуться нужно: снять капучинатор, плотностью разобрать детали, и очень хорошо все промыть под проточной водой, плюс желательно сделать промывку как описано ранее. Делаю по такой схеме и всегда работает отлично !!! в самом капучинаторе НЕ НУЖНО НИЧЕГО КРУТИТЬ. Просто нужна хорошая промывка и никаких проблем

Удобство использования   5
Плюсы

Очень вкусный кофе, хотя я не любитель

Минусы

Настройки капучинатора с завода, но все регулируется

(Рисунок 21) в инструкции снимается капучинатор там есть крутилка поворачиваем на 180гр что бы смотрела вверх. И будет хорошая пенка.

Удобство использования   5
Плюсы

Я просто люблю кофе. Одна из немногих машин, где на табло нет "квеста"- сварить капучино например. Здесь все ясно- хочешь капучино- белым по черному написано "капучино". Хочешь американо -написано "американо". ВСЁ! Просто и понятно даже человеку который в 1 раз видит кофемашину.

Минусы

Не обнаружено

Минусы

горячего молока нету

Зачем добавили в кофемашину функцию горячего молока, раз идёт оттуда горячая вода? А не горячее молоко. А молоко появляется тогда, когда делаешь капучино либо латте.

Игорь 15 марта, 2026

Нужно держать кнопку нажатой 3 сек, 1 раз пискнет, 3 секи держим и войдет в режим молока. Инструкцию для кого писали? Также и капучино латте, 1 раз капучно делает держишь 3 сек латте делает

Плюсы

хорошая,компактная

в целом машина хорошая,но плохо что сам не проверил в магазине,там была сломана пимпочка для снятия заварочного блока которая со стороны стенки,может кто подскажет,где такую можно купить?

Плюсы

Минусы

Проблемы с настройкой капучинатора, что бы давал хорошую пенку.

Аноним 10 мая, 2025

Помогло

Купила эту кофемашину полгода назад - в целом довольна но есть особенности. Аппарат компактный, черный корпус действительно выглядит солидно и не собирает отпечатки пальцев. Утром включаю - через минуту уже можно готовить кофе. Варит достаточно быстро: стандартный эспрессо за 25-30 секунд, американо чуть дольше. Давление 15 бар чувствуется - кофе получается плотный, с устойчивой пенкой, если использовать свежие зерна средней обжарки. Заваривающий блок легко снимается для промывки. Резервуар на 1.2 литра - хватает на 4-5 чашек. Индикатор воды вовремя предупреждает о необходимости долива. Поддон съемный, но если готовите больше 2 порций подряд - лучше слить воду сразу. Из особенностей: первые пару недель чувствовался легкий пластиковый запах при нагреве, потом исчез. Шум на уровне обычной кофеварки - не тише, но и не громче. Капучино, конечно, не сделаешь, но для черного кофе - вполне достойный вариант за эти деньги. Прошло полгода - поломок нет, единственное, пришлось заменить уплотнительное кольцо в группе (стоило копейки). Если нужна простая машина для ежедневного эспрессо - рекомендую.

Качество приготовления   4
Удобство использования   5
Плюсы

Можно регулировать все под свои предпочтения: степень помола, крепость кофе, количество зерен, количество воды, температуру воды. Можно приготовить просто горячее молоко или налить горячую воду.

Минусы

При приготовлении капучино или латте молоко выходит не как пенка, а просто горячее молоко. Хотя жирность молока и температура как и рекомендуется. До этого была рожковая кофеварка, так там пенка была плотная шапочка.

Mikhail Kochetkov K. 21 марта, 2025

Чтобы капучинатор взбивал молоко надо до конца вставить капучинатор в кофемашину. Если это сделать не до конца, то кофемашина делать просто горячее молоко

Качество приготовления   4
Удобство использования   5
Плюсы

Очень много регулировок и можно приготовить кофе по своим индивидуальным предпочтениям. Компактная и простая в уходе.

Минусы

Не взбивала молоко, мучались неделю, перепробовали несколько видов молока и сливок разной температуры и жирности. Хотели уже сдавать в магазин, но, случайно выяснили в чём может быть причина, покрутили клапан и о чудо, всё заработало шикарно, как и должно было быть. В заварочном отсеке очень быстро скапливается грязь. Соответственно надо следить и своевременно всё мыть.

В целом кофемашиной довольны. Видимо с завода у некоторых экземпляров не правильно установлен клапан вспенивателя и из-за этого молоко не взбивается. Если его поставить как надо взбивает ЛЮБОЕ молоко отличной, большой и стойкой пенкой. Ловкость рук и никакого мошенничества)

Роман 06 января, 2025

Где находится этот клапан?

Удобство использования   4
Плюсы

Цена

Минусы

Пенка, не всегда сразу кнопки срабатывают

В общем и целом кофемашина нормальная, делает все сама, но наполнения бункера жмыха по счету чашек, т.е. если раньше почистили, то она все равно запищит когда посчитает количество чашек. Контейнер для воды небольшой, мы пьём две большие чашки по утрам, воду приходится доливать. И как писали другие, сначала шло просто горячее молоко, пока не почитала отзывы, спасибо добрым людям за них, а то производитель не додумался в инструкции написать, что вспениватель можно регулировать. Капуччинатор снимается надавливанием кнопочек по бокам и тянется вниз, потом клапан (чёрная клуг

Удобство использования   5
Плюсы

Стильный, строгий дизайн, хороший, удобный,большой функционал, всё на русском языке и в инструкции и на кофемашине, кофе делает очень вкусный, мне очень понравился, Я очень люблю капучино, по вкусу не уступает кофейным автоматам, даже лучше, по шуму работает не громко, пластик как пишут другие абсолютно не пахнет, хорошего качества, пенка в копучинаторе действительно настраивается, покупкой доволен. К покупке рекомендую.

Минусы

минусов не обнаружено

По поводу капучинатора, сначала была очень маленькая пена, потом сделал как пишут в отзывах и пенка действительно стала как шапка, для этого действительно нужно повернуть вспениватель молока на 180 градусов, по умолчанию он стоит в пазу, а его нужно просто развернуть на 180градусов по отношению паза и всё, приятного кофепития.

Плюсы

Кофемашина приготовила в принципе не плохой кофе

Минусы

Будьте бдительны при покупке данной кофемашины. 1.При первых включениях не видела воду в контейнере, постоянно пищала и горел значок пустого бака для воды, пока не сунешь руку в бак и не поправишь внутри приборчик. 2. Машина протекает и причем очень сильно, готовила кофе две чашки, после весь стол был в воде, очень много протекает. Возможно именно у нас был такой брак, исключать такое не могу.

Удобство использования   5
Плюсы

Автоматика вспенивания молока

Минусы

Пока нет такого

Решили поменять нашу старенькую капсульную кофеварку на что-то более серьезное. Эта кофемашина приглянулась сразу. И изучив характеристики и отзывы поняли что хотим именно ее. Самое крутое это автоматика вспенивания молока. Поставил чашку, нажал кнопочку и вкусный кофе с молочной пенкой готов. Это облегчает процесс в разы. И даже не надо особо запариваться по уходу молочника, есть авто промывка. Поэтому все легко и просто с этим. Плюсов здесь действительно много. И жесткость воды выставляется, и помол выбирается, и крепость кофе. Короче удачное приобретение.

Удобство использования   5
Плюсы

Несколько вариантов напитка, индивидуальные настройки

Минусы

С появлением кофемашины на кухне стало уютнее. Готовит вкусный кофе с заводских настроек. А также температуру, помол и объем порции можно настраивать по вкусу. Функция предварительного подогрева чашек улучшает качество напитков. Нет проблем с чисткой капучинатора даже если остатки молока успело скиснуть в емкости. Самая пышная пенка получается, на мой взгляд, если молоко 3,2% жирности и выше. Полностью обслуживаю раз в несколько дней, и машина платит мне за это вкусным эспрессо по утрам.

Качество приготовления   3
Удобство использования   2
Плюсы

Цена

Минусы

Все остальное

Нужна была кофемашина на дачу. Почитал отзывы об этой машине и решил купить. В итоге: - кофемашина сделана из дешевого вонючего пластика. запах передается приготовленному напитку; - неудобное управление; - невозможно включить если контейнер для воды заполнен чуть ниже отметки МАХ; - сенсорные кнопки в процессе приготовления напитка покрываются паром, что затрудняет изменение кол-ва напитка. Не советую к покупке.

Удобство использования   5
Плюсы

Все отлично, если верно пользоваться

Минусы

Я писала отзыв, что машина не делает пену. Беру свои слова обратно. В первый раз я ее не промыла водой через молочную систему и внутри молоко могло засохнуть. В итоге я купила специальное средство для промывки молочной системы, промыла и решила попробовать молоко комнатной температуры применить. В итоге теперь высокая молочная пена! После каждого применения, наливайте воду где было молоко и выключайте приготовление молока, чтобы само помылось

Удобство использования   5

Отличная,бюджетная кофемашина.Множество вариантов настроек:количество кофе на порцию,количество жидкости,температура напитка.Пять степеней помола,нам зашло на троечке,идеально. Единственное,неделю не могли сделать пенку для капучино,лилось просто горячее молоко,думали уже нести обратно в магазин.Но тут увидела отзыв,где говорилось об этой же проблеме и рекомендовали отрегулировать вспениватель для молока:я повернула его до упора по часовой стрелке и бинго:идеальная плотная пена,которая остаётся даже после испития кофе.Теперь буду надеяться на долгую службу.

Дмитрий Ч. 01 февраля, 2025

что за клапан, можно фото?

Удобство использования   5
Плюсы

Воздушная пенка

Минусы

Все ок

Приобрела этот товар в студию. И скажу, что в этой кофеварке действительно много плюсов. Пользуемся больше полугода. Для проходимости в чашек 15 в день идеально подходит. Что касается плюсов, то это начиная от степени посола до выбора объема. Все продумано. Я вообще люблю исключительно зерновой кофе, поэтому и в студию смотрела со встроенной кофемолкой. удобно. Здесь бомбическая воздушная пенка, большой плюс полной автоматики. Пену бьет сама и на мой взгляд идеально. Советую смело эту кофемашину.

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кофемашина Stelvio AX100 черная на сайте М.Видео.

Смотреть все: Автоматические кофемашины Stelvio.