Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Кофемашина Siemens EQ.3 s100 (TI301209RW) - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Любителям кофе посвящается! Моим одним из лучших приобретений за последнее время стала автоматическая кофемашина Siemens EQ.3 s100. Как и почему я выбрал именно ее? Да все просто, она сочетает в себе две самые важные перспективы, которые повлияли на эту покупку, это низкая цена и высокое качество варки кофе. Итак, что же умеет эта машинка в деле? Она умеет варить кофе, латте-макиато, капучино, латте, эспрессо! Ну разве не идеальный перечень кофейных напитков? Дизайн, ну здесь нет ничего лишнего, все в меру строго, а интуитивное-понятное управление не заставит ломать голову! Плюсую еще и возможность приготовления двух чашек кофе сразу! А ведь функция буквально выручает! Когда ко мне приходит друг я смело могу понадеяться на эту машинку, так как она не оставит без горячего напитка никого. За такую сумму кофемашинка на удивление варит просто восхитительный кофе и это реально здорово, так как большинство людей смогут позволить приобрести ее себе в качестве основного инструмента по варке кофе. Если вы любитель капучино, то машинка также сможет удивить, так как молочную пенку она делает обалдительной! Она получается в меру плотной и густой в процессе разлития самого молока, а так как взбитие происходит в период разлития, то и молоко не смешивается с кофе и остается на поверхности напитка. Бомбически! Управлять машинкой не сложно, все автоматические программы уже доступны в меню выбора и активируются буквально несколькими нажатиями пальцем. Буквально легко и совершенно понятно! Чистка никогда не была такой, заварочный блок нереально просто изъять и промыть под проточной водой, а после можно сразу приступить к наслаждению ароматными напитками. Обалденно, что дозатор кофе можно регулировать по высоте, так как благодаря этому чашки можно использовать не только стандартные под кофе, но и разных размеров. Сразу большая чашка любимого напитка в холодную погоду будет кстати и не придется заваривать по несколько раз!

Минусы

За такую цену пытаться найти минусы в этой модели считаю глупо!

Большой привилегией данной модели являются ее габариты, машинка ну очень компактная и в силу своих размеров поместится абсолютно на любой кухне и не станет обузой. Персонализация в готовке - это очень крутая особенность, что дает возможность настроить крепость кофе для себя по предпочтению. Я вот очень люблю небольшую дозу крепкого кофе по утру, что дает возможность взбодриться, не употребляя перед работой много жидкости, поэтому эта функция для меня является предпочтительной! Очень круто, что машинка сама умеет перемалывать зерна кофе в порошок, так я для себя открыл множество разнообразий сортов кофе. А также я считаю, что кофе в зернах содержит в себе больший аромат, чем уже перемолотое! Говорить об этой кофемашинке можно говорить долго, но самое главное я, пожалуй, постарался рассказать в этом отзыве. Моделька реально достойная и рекомендовать ее я считаю не считается преступлением! Обязательно ознакомьтесь с ней, я обещаю она не разочарует! Если и расценивать эту модель и давать ей оценку, то я бы поставил смелые 8 баллов из 10. Оценку не завышаю, так как модель является бюджетной и более дорогие машинки я полагаю покажут результаты еще лучше, но лично для меня в этой модели все устраивает. Спасибо за внимание!

Удобство использования   5
Плюсы

Удобная в обслуживании, легко настраивается

Минусы

Шумновата. Пластиковый заварной блок.

Купили 8 января 2021 г. сегодня уже 18 сентября. Работает отлично, пьем кофе троем утром и в течении дня. Машина стоит своих денег. Хочу сразу рассказать о самом важном что нужно для того что бы она служила долго. Люди пишут что вот сломался заварной блок почти сразу, .... это бывает из-за литья пластика,.... Когда я купил машинку то я сразу достал блок, разблокировал вал, и прокрутил его..... Заметил что есть облои и неровности и что механизм при возврате подклинивает в одном месте, ... взял скальпель и убрал все что мешает повороту. Потом я все смазал вазелиновым маслом, который продается в аптеке, и все заработало как по маслу. Сейчас я периодически, раз в две недели, смазываю трущиеся детали и все работает. Если вы этого не сделаете сразу с новья, то возможно, если вам попался такой блок, он заклинит и сломается, и конечно же смазывать. Дальше. Люди пишут что машина замучила просить самоочистку и что надоело кормить ее таблетками..... Я ни разу не использовал их. Просто когда начинает моргать индикатор, я достаю блок, промываю его под струей очень теплой воды смывая кофейное масло и остатки молотого кофе и ставлю обратно, и все продолжает работать. Дальше. Пишут что порции кофе очень маленькие. Так нужно же настраивать под себя. С самого новья я откалибровал порции, в инструкции это описано доступным языком. Так же нужно настроить качество воды которое вы заливаете. Я поставил режим фильтр. Если вы этого не зделаете, то машинка замучает вас с самоочисткой. Самое важное, это вода которую вы заливаете. Я беру бутилированную в 19 л. емкости. В ней накипи вообще нету. Вот пожалуй и все что хотел сказать. Если вы все это сделаете, и будите ее обслуживать то она вам будит служить очень долго. Будьте здоровы.

Вадим Г. 18 сентября, 2021

И еще я забыл сказать. С новья, может стоять степень помола "средний", если это так, то кофе будит как вода. Я изменил на самый мелкий помол, в инструкции это описано. Потом о капучинаторе. Не знаю почему люди пишут что через раз делает, у меня отлично все взбивается. Ставлю стакан, наливаю треть молока, делаю кофе, опускаю носик на самое дно до упора, включаю режим взбивания пены (самая правая кнопка) (конечно же и ее нужно откалибровать), и все.... получается хорошая плотная пена.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобное приготовление разнообразного кофе одним нажатием

Минусы

Когда мы выбирали кофемашину, рассчитывали на сумму до 25000. Поэтому автоматическую даже не рассматривали. Достаточно было просто чтобы она молола зерна и выдавала горячий, насыщенный ароматный напиток. В магазине был досточно большой выбор кофемашин в этом ценовом сегменте. Рассматривали DeLonghi и Philips. И когда мы начали сравнивать варианты этих марок, продавец предложил добавить к сравнению Siemens (данную модель) и привел свои доводы в пользу нее. Мы естественно не доверились словам консультанта, понимая, что не все продавцы советуют то, что действительно лучше, а то, что им нужно продать (с чего-то они получают большую выгоду лично для себя, что-то им начальство поставило план продать), вообщем полезли в интернет читать отзывы. Тут мы совсем растерялись. Отзывы очень противоречивые. И что кофе водянистый, и что пенку не взбивает и тд и тп. Стояли у витрины целый час. В итоге нашла один отзыв реального покупателя с приложенными фото из реальной квартиры, и его описание внушило мне доверие. Решили довериться продавцу и купить эту модель. Итог: я в восторгееее!!!!! Это идеальная кофемашина!!!!!! В меру шумная, очень удобно и мыть и чистить и настраивать (все, кто пишут что это не так, либо д»би л ы, либо конкуренты)! Кофе вкусный (притом сами зерна купили первый раз на пробу Жокей классический по акции, никакой там премиальной арабики без которой якобы не получится вкусного напитка), насыщенный, пенка стоит так, что можно на нее даже сверху что-то положить. Каждый напиток по-разному вкусный, у каждого своя особенность. - всего их 5. Опять же кто пишет, что кофе - вода получается или то, что не взбивается пена, либо это брак либо я не знаю. К слову брак может быть у любой модели любой марки. P.S. Никогда до этого отзывов не писала. Но вспоминая себя у витрины, не зная кому верить, решила, что в этот раз напишу, чтобы возможно кому-то мой отзыв помог принять правильное решение. Берите, не пожалеете!

Зарема 20 августа, 2020

Машина в общем ничего, но пену делает через раз, а то и не делает И получается, столько расхода кофе

Показать ещё  6 комментариев

Качество приготовления   4
Удобство использования   5
Плюсы

обычная простая, неприхотливая

Самая обычная кофемашина. пользуюсь с февраля. восторгов типа как раньше я пил растворимый кофе, как сейчас хорошо.. Да разница большая, намного приятнее, запах по всей квартире... что то я с утра не ощущаю ничего, с утра окно открываем, и бегаем как бобики.. всех собрать одеть накормить... машина помогает просто попить кофе, не надо ничего заморачиватся, нажал кнопку и все. и капучино тоже, одна кнопка! только потом промойте машину, иначе беда. но это 1 минута вашего времени. Ничего лишнего, капучинатор выполнен удачно, помыть не проблема, работает не шумно, к примеру на работе намного громче де лонги. Обслуживание? да нет его, вытащил все, промыл в воде и все. Если Вам лень это делать то ничего страшного, не делайте, просто быстрее сломается. есть цикл очистки. пользуйтесь. я лично пользуюсь двумя программами (кофе крем и капучино, все очень просто). говорят кофе не вкусный получается? все просто - купите нормальное кофе. взял здесь же на бонусы 3 пачки по 1 кг за пол цены карт нуар. получилось совсем недорого. Да при первых запусках машина шумит и льет воду непонятного цвета, но после 2-3 раза все норм. Всем рекомендую сначала прочитать инструкцию, правда странно ведь? кто их читает? все же понятно. но благодаря ей вы не сломаете машину в первую неделю. а выставите помол (только при процессе помола это делать!!!!) крепость и дозировку установите под себя. поймете как ее мыть, как настроить под жесткость воды (читайте несколько раз, как бумажку опустить в воду и сколько в ней держать) фильтр дополнительный не покупал, баловство это.. ну и приятный бонус был для меня: брал по акции, списал скидочные карты новогодные + еще дали бонусов на след покупки на 3500.. считаю за потраченные в итоге машина огонь. Итог простая в обслуживании, довольно тихая, капучино без проблем, но цена без скидок высока. всем спс.

Качество приготовления   4
Удобство использования   4
Плюсы

Все доступно и понятно как пользоваться и куда нажимать. Минимум первоначальных настроек. Легко моется, в том числе и заварной блок. Довольны

Минусы

Они конечно же есть но не значительны.

На конец то купили. Расскажу сразу про все что думаю.--- 1--- Это заварной блок (внутри съемный блок) и он полностью пластиковый. внимательно осмотрев замечены не ровности и облой на трущихся поверхностях, но качество пл. хорошее и единственное из-за чего он быстро сломается это ПЛОХАЯ ВОДА и если просто его не обслуживать (элементарно мыть и смазывать силиконовой пищевой смазкой).--- 2--- Это отсутствие оригинального картриджа для фильтрации воды (за эти деньги могли бы и укомплектовать). ВНИМАНИЕ как и было сказано ранее плохая вода очень быстро убьет заварной блок, так что придайте особое внимание воде(ну или как мы покупайте бутилированную 19л)--- 3--- Это шумность. Если скажем у вас однушка и в комнате спят, а вы проснулись в 6 утра и вам на работу то если у вас дверь не плотная, то разбудите обязательно. ( звук схож, ну скажем с кухонным комбайном ну или взять пылесос обычный с 40 Дб то машинка скажем 25 будит,. на ютубе шумность завышена практически на всех видео) ---4--- Теперь о приготовлении. Кто скажет что капучинатор работает через раз, то я скажу что это НЕ ТАК,. Саму трубку капучинатора надо опускать на самое ДНО СТАКАНА. ( мы детям делали так 2ч ложки несквика заливаем воду кипяток 50 гр и 50-70 гр молока 3.5 % жирности перемешиваем и ставим вспенивать. получается класс) так что даже разбавленное молоко вспенивается. ---5--- бывает что на поддоне оказывается много не использованного молотого кофе, опять же это вина владельца, объясняю, Эта не дорогая модель и в ней нету отдельной камеры со смолотым кофе которая закрывается, и поэтому при закрытой двери у машины на ночь та порция которая должна завариться, отсыреет и затвердеет (в нурти влага всегда есть) , упадет в заварник и процес запустится а то же время остатки упадут уже на поддон (но это всего лишь наблюдение). ---6--- Бывает что процес закончился а кофе налилось оочень мало, вы открываете дверку, а кофе на поддоне. Это опять же вина владельца.... остался не промытый поддон и закрыта дверка, п

Удобство использования   4
Плюсы

Внешний вид. Приготовление капучино без лишних действий. В меру шумная.

Минусы

Много льет воды на промывку при включении. Конструкция заварочного блока усложнит полную промывку и смазку ,когда придет время. (из-за разборки).

В целом, не смотря на наличие плюсов и минусов, машинка полностью устраивает. Перед пользованием обязательно надо читать и понять инструкцию. там все написано, как пользоваться, как настраивать и что происходит при первом включении ит д... Это важно! Мое первое включение было после просмотра Ютуба и изучение инструкции (т.к. пользуюсь впервые). Первые 3 кружки кофе можно смело выливать. сначала она адаптируется под качество воды, потом настраивается под себя количество кофе, ит д.. при первом приготовлении капучино, пенит молоко и наливает практически воду. В моем случае(не знаю почему так) налила 2 раза воду. и просыпала жмых мимо контейнера. выдала сигнал о промывке. Я все выкинул. помыл и все получилось. Капучино достаточно вкусный, пена СУПЕР! Взбивает шикарно(хоть ложкой пену есть можно). Крепость кофе полностью устраивает. Не горчит не кислит. Изначально рассматривал машинку филипс или делонги. Приехали в магазин, просто посмотреть что к чему и наткнулся на эту машину. Сильно заманила акционная цена. почти в 2 раза дешевле обычной цены. Также полуавтоматический капучинатор, очень круто и удобно. Никаких лишних действий не надо делать. Все готовится прям в той кружке из которой пьешь. Моется без проблей за 5 сек. Никаких емкостей для молока место не занимают. Ну и пообщавшись с продавцом, понимая, что скорее всего втюхивает, а может и нет. Плюс шикарная цена за , почти, полный автомат. Решился купить. Пока не о чем не жалею. Те кто пишет , что пенку не взбивает или взбивает через раз, сочувствую. Либо читайте инструкцию. Либо может брак. Эта машинка делает шикарную пену. Также можно регулировать время вспенивая, хоть полную кружку пены напенит. Ну и теперь о грустном. Не обошлось и без минусов данной модели. На мой взгляд это неудобство полностью промывать и смазывать заварочный блок, когда придет время. (много нюансов). Возможно и все гораздо проще, но я этого не делал. Мне кажется что три уровня регулировки помола это маловато, можно было бы добавить

Качество приготовления   3
Удобство использования   5
Плюсы

Красивая, очень простая в использовании, вкусный кофе

Минусы

Не всегда взбивает пену((

Купили в качестве новогоднего подарка для себя. Раньше я варила кофе в турке, а тут приехали за телевизором, проходили мимо кофемашин....и муж решил порадовать купить мне , чтобы я каждое утро наслаждалась! Продавцы очень советовали эту машину т.к. она вкусно варит и очень простая в обращении. В принципе, все что мы покупали в М-видео было отличное....телевизоры...пылесосы...стиральные машины, мультиварка, электрогриль. Пользуемся машиной уже 2 месяца, один раз уже делала очистку с таблетками. Когда приехала домой, тщательно изучила инструкцию, а потом стала читать отзывы (чтобы убедиться, что купили хорошую кофемашину) и конечно я увидела в отзывах что она не всегда взбивает пену, а один человек писал, что капучинатор сломался через 3 месяца. Ну, думаю, что то люди наверное делают не правильно, у нас так не будет. А через пару недель и у меня не взбилось ((причем она шумела и свистела очень громко....количество молока достаточное- не менее 100 мл как написано!!Первый раз , решила что может плохо одела капучинатор,....потом думаю ну может молоко не той жирности. Читала в книжке...что такое возможно из-за не правильного кол-ва молока, но я отмеряю прям строго по миллилитрам. Так и не понимаю, почему используя один и тот же бокал и одно то же кол-во и марку молока, один раз взбивает....один раз нет. Вот вчера капучино получилось, а сегодня три раза делала и три раза не получилось! (((Поэтому и решила написал отзыв тоже. что теперь делать??Отвозить в сервисный центр??...но ведь иногда взбивает.....конечно я расстроена. Хотели наслаждаться по утрам....а в итоге разочарование. Своим знакомым я ее не буду рекомендовать.....хотя эта машина могла бы быть очень достойной, кофе правда вкусный, и в использовании очень простая !

Полина З. 17 апреля, 2020

Такая же проблема с этой кофемашиной, иногда забивает пену, иногда нет((( от чего зависит не знаю, бокал тот же молоко тоже(. Вы свою сдавали?

Показать ещё  5 комментариев

Удобство использования   5
Плюсы

Автоматический капучинатор который намного легче моется , чем на моей прошлой машине со стаканом вспеневателем , очень вкусный кофе, компактная , тихая , немецкий бренд да и ещё и со скидкой успел купить

Минусы

Не нашёл

Пришёл за кофемашиной delonghy , но увидел огромную скидку на модель компании Siemens , консультант объяснил мне все преимущества перед конкурентами , рассказал о том , что это премиальные кофемашины , и то , что по качеству обслуживания , качеству сборки и по ресурсу кофемашины Siemens на выше в этом ценовом сегменте , я купил и могу сказать ему огромное спасибо , я даже не ожидал , что разница будет на столько большая , опыт пользования клфемашинами у меня большой и могу с уверенностью сказать , что это отличный аппарат , который действительно стоит своих денег , готовит отлично , быстро и тихо , объемы напитков можно без проблем увеличить под любимую кружку , молоко вспенивает на 10 из 10 причём любое , мне больше не нужно подбирать молоко по производителю и определенному количеству жирности , кофемашина Siemens даже вспенивает молочные коктейли с различными вкусами и даже молоко смешённое с халвой , ни один автоматический капучинатор в виде стакана на это не способен , а чтобы промыть капучинатор мне достаточно просто сполоснуть трубочку , я в реальном шоке от этой кофемашины и очень рад покупке

Плюсы

Дизайн, бренд

Минусы

Бракованный товар, пошёл менять на следующий день, при включении входит в аварийный режим, не делает кофе!

Купил в качестве подарка, при первом же включении вошёл в аварийный режим, не придали сразу значения после повторного включения заработал, сделали 5 чашек кофе, которое понравилось, на второй день при включении загарались все лампочки, вода при включении по трубка не продавалась, машинка входила в так называемый аварийный режим, в торговом центре, где покупал данный товар, на встречу клиенту отказались идти, обменять товар или вернуть деньги на месте, предложили подождать до 20 дней, ответ от сервисного центра, который подтвердит брак, в итоге без кофемашины, в ожидании ответа, данный аппарат не рекомендую, на YouTube очень много плохих отзывов, кому как повезёт, либо будет работать и радовать вас, либо попадёте в такую же историю, лояльности М-видео за возврат товара на следующий день - ДВОЙКА! Данный товар приобретал в г.Таганрге, Ростовской области. (если модератор прочитает данное письмо, прошу принять меры по скорейшему возврату денег, для дальнейшего приобретения другой кофемашины у Вас в магазине, номер квитанции возврата 874429 от 14.06.2020г., надеюсь вы решите данный вопрос, а не просто отпишитесь для читателей!)

Анякова 16 января, 2021

Это адекватно,когда магазин не сразу возвращает деньги. Товар сложнотехнический поэтому имеют право взять товар на экспертизу)

Удобство использования   5
Плюсы

Дизайн, легкая промывка, приготовление капучино, латте нажатием одной кнопки, кофемолка из индустриальной керамики, проточный нагревательный элемент

Минусы

Не встретил , все нравится , всем советую

Варит кофе очень вкусно и насыщенно , молочная пенка получается шикарно — на ней лежит кубик рафинада и не тонет , выглядит классно , варит и молит очень тихо , разберётся даже ребёнок , не понимаю как ей приписывают плохие отзывы , она меня устраивает абсолютно всем . Могу посоветовать абсолютно каждому , опыт с кофемашинами у меня большой — и этот Сименс меня приятно удивил , с прошлыми моделями которыми я пользовался не было так просто и так вкусно Дизайн, легкая промывка капучинатора и варочного блока , приготовление капучино , латте нажатием одной кнопки , кофемолка из индустриальной керамики — которая не жжёт кофе как металл у кофемашин конкурентов и не подвержена износу — она рассчитана на 15,000 кружек, проточный нагревательный элемент , благодаря которому не нужно ждать нагрева воды и молока — готовит кофе за несколько секунд , так же она очень быстро включается и промывается , собирается она в Европе , в Словении на заводе фирмы Bosch , работает она очень тихо , такой тихой кофемолки я ещё не встречал

Удобство использования   5
Плюсы

Качество, скорость, цена, вкус кофе

Минусы

Без таковых

Нужна была исполнительная машина без лишних наворотов в рабочий кабинет, чтобы по ночам не ломиться в кухню и не поднимать весь дом (часто бывают цейтноты рабочие или творческие). Эту посоветовал менеджер, за что ему поклон земной. Машина зверь. Воды в нее помещается на всю ночь. Кофе тоже хватает. А молоко она вспенивает прямо в кружке. И кружку можно подставить вместительную - капучинатор поднимается достаточно высоко. Панель наклонная, видна отлично и с кресла, и стоя. Иконки-картинки отчетливые, можно не вчитываться. Работает со скоростью хорошей профессиональной кофемашины. И кофе варит тоже профессионально. Рекомендую. И на столе стоит как всегда жила, и работает мирно, не шелохнет ничего вокруг себя. Хорошо сделана.

Удобство использования   5
Плюсы

Стильная внешне, крепко собранная, варит отличный кофе и варит быстро. Легко моется.

Минусы

Что добавлю к написанному в достоинствах. Очень приличная мельница. Керамические жернова не просто хороши, они великолепны. Не шумные, помол обеспечивают нужной кондиции, чтобы из кофе выжалось все до последней капли. Температура заваривания подобрана идеальная. Кофе я покупаю хороший, машина ни крупинки этой хорошести не упускает. Капучинатор удобный. Легко установить на нужную высоту, легко снять-помыть-поставить. Удобно, что молоко льешь прямо в чашку, там его и сбивает машина в крутейшую пену. Словом, она умница. И кофе варит отменный. Даже такой сложный, как латте-макиато.

Удобство использования   5
Плюсы

сама промывает до и после использования, удобная и проста в использовании

Минусы

после 2 мес использования запросила очистку

всем добрый день, при обрели кофемашину себе с мужем подарком к НГ в декабре 2019 года. планировали совсем другое, а выбор пал на кофемашину, т.к. муж каждое утро пьет кофе, а я до покупки так иногда раз в неделю. В итоге я подсела на этот обалденный кофе - пью утром и даже после работы вечером (ставлю помол по слабее), хотя бы чтобы почувствовать этот аромат. В применении очень проста, главное перед использованием прочитать внимательно инструкцию - не делать так: "Я и так разберусь", конечно разберетесь, но после возникнут вопросы, почему пенка не вспенивается или кофе как вода. Все она готовит отменно. все чистится легко и быстро без заморочек. единственное сейчас встал вопрос разобраться, что просит она мигающим знаком (чистки), приобрести таблетки для чистки и сделать все четко по инструкции. Отличный аппарат - брали с хорошей скидкой. сейчас прикидываю по стоимости одинаковая почти с посудомоечной машинкой (тоже по акции брали), но за то сколько удовольствия!! своих денег она стоит поверьте, ни капли не жалею! к сожалению фото не получилось загрузить((

Жора 19 апреля, 2020

Мой древний бош просит сервис прммерно раз в месяц и это ни разу у меня не вызывало мыслей о недостатках.

Удобство использования   5
Плюсы

Дизайн, компакт, керамическая мельница. Отличная пенка. Вкуснейший кофе.

Минусы

Прививает привычку к комфорту.

Кофе в нашей кофейне бизнес-центровской теперь кажется уродским. Моя кофемашина значительно более вкусный делает. Ни жженого вкуса, ни железных запашков. Только кофе. А какую она делает пенку на эспрессо - ложка не утонет. И аромат невероятный по дому растекается. Отличная машина. Беспроблемная, удобная, простая. Молоко прямо в чашку наливается, диспенсер снимается моментально и моется. Разобрать блок заварочный может и ребенок (и пенсионер). Панель сенсорная поставлена внаклонку - отлично просматривается и стоя, и сидя. И кнопки-картинки понятные и четкие. Словом, машина для жизни. Удобная и практичная.

Удобство использования   5
Плюсы

Достойный вид. Достойные материалы. Оч достойная сборка. Отличный кофе

Минусы

Все время теперь хочется выпить кофе

Эта кофемашина достойна похвалы. Аккуратная, неброская внешне и совершенно универсальная внутри. Практически никаких действий от меня не нужно, только кнопки нажимай. Вот разве что чашку подставлять вручную. Да мыть капучинатор. Остальное все автоматически. Здорово. Машинка для лентяев, обожающих кофе. А кофе готовит шикарный и очень быстро. Пенка густая на эспрессо, отличная. Молочная прямо в чашке и тоже можно ложку ставить. Мельница тихая, а крутит так, что мигом зерна превращаются в нужной тонкости порошочек. Машинка классная. Если подарить - не опозорит. А купить себе - порадует.

Удобство использования   5
Плюсы

Дизайн,удобство пользования,готовит вкусный кофе

Минусы

Цена, отсутствие дисплея за такие деньги,ну и компактной ее не назовешь,стандартный размер

Приобрел по акции,пользуюсь недавно.На данный момент все нравится и устраивает полностью.Пользовался кофемашинами разных производителей,поэтому есть с чем сравнить.Если говорить про вкус кофе то получается очень вкусно,но и в предыдущих моделях тоже нравилось, а вот по удобству и простоте эта кофемашина мне нравится больше всех.Все предельно понятно в управлении и чистить все очень просто.Я ее советую!

Удобство использования   5
Плюсы

Все в ней нравится

Минусы

Не вижу

Моя первая машина и очень удачная. Сделана для дилетантов, чтобы пристрастить их к хорошему кофе :). Панель управления - как в детской игрушке: проста, понятна, наглядна. Схема работы - вообще прелесть. Молоко наливаешь в чашку и не ищешь, где там молочный сосуд. Капучинатор регулируешь самостоятельно, снимаешь и моешь в секунды руками. Все остальное она делает на автомате, только кнопку нажми. А скорость, как на автобане. Включила - понеслась. Через минуту уже чашка распространяет такой дурящий аромат, что даже кошка приходит проверить, чем так пахнет. А аромат и правда классный - мельница керамическая, никакие железяки не смешиваются с запахом зерен. Судя по жмыху в приемнике, ни крупинки кофе без внимания не остается - заваривает все. Машину можно только похвалить. Рекомендую.

Удобство использования   5
Плюсы

Аппарат крут нереально — своя кофемолка, автоматический капучинатор, регулятор крепости. Можно даже для бара такой взять, но я как фанат брал домой и теперь варю лучший кофе в мире. Для ценителей однозначно лучший вариант кофемашины.

Минусы

Без минусов.

Есть фильтр для воды. поэтому можно не премиум воду брать, жернова в мельничке керамические и это круто, никаких посторонних привкусов нет. Под воду резервуар сразу на 1,3 литра, поэтому с одной заправки можно на целый день кофе варить. Правля по выходным я два раза в день его заправляю. Ну и управление — проще не бывает. Все буквально на уровне картинок понятно, на которые нужно нажимать когда хочешь капучино или латте получить.

Удобство использования   5
Плюсы

Засыпал, залил, нажал и готово!

Минусы

Не обнаружил.

Купили сие аппарат в конце сентября 2018 года. Полет нормальный. Степень помола устраивает, крепость регулируется. Пью на мелком помоле крепостью 2. Вкус кофе раскрывается превосходно. Капучино и макиато готовит превосходно и без всяких дополнительных емкостей для молока: налил молоко прямо в кружку, опустил капучинатор, нажал кнопку и ждешь.

Leonid 25 мая, 2019

Как отрегулировать крепость помола? Регулятор крутится, а помол не меняется. Крутил как при работающей кофемолке, так и без, не помогает получается только крупный помол. Как разобрать кофемолку тоже не понятно.

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

Отлично варит кофе , тихо работает , проста в настройках и промывках , жернова из индустриальной керамики , отлично вспенивает любое молоко , легко моется капучинатор ( просто кинул в посудомоечную машину и все)

Минусы

Очень рады покупке , вся семья каждое утро собирается на кухне и просыпается с чашечки хорошего кофе , жена с сыном в восторге от идеального капучино , я наливаю себе крепкий чёрный кофе , вкус не передать словами , теперь кофе из фастфудов кажется ужасным , рекомендую эту кофемашину всем кто сомневается , аппарат стоящий и всем нас устраивает , ещё очень радует , что успели купить со скидкой , так же могу порекомендовать зерна lavazza ( купили сразу в мвидео )

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кофемашина Siemens EQ.3 s100 (TI301209RW) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Автоматические кофемашины Siemens.