Ароматный. Обжарка средняя 3 из 5. Аромат 3,5. Плотность 4. Горечь 3. Кислотность 2. Действительно не сильно горчит и вообще не кислит.
Дата выпуска 28.02.25. Срок годности до 28.08.26 гг. Не указано процент соотношения арабики и робусты.
Всегда проверяю кофе на состояние зерна, много ли лома и есть ли пережаренные зерна, а так же как много пустых скорлупок и какого цвета зерно светлого или аочти черного. При проверки увидела, что зерно мелкое, но чистое, при этом качество зерна на троечку, нет угольков и минимальное количество пустых скорлупок. Уже хотела поставить твердую 4 из 5, хотя вкус кофе на крепкую тройку c плюсом, НО..... когда высыпала кофе на тарелку, вместе с зернами кофе выпал приличного размера... КАМЕНЬ.... я осталась в шоке от такого открытия, кофе я конечно не выбросила, но сделала для себя вывод, что теперь перед засыпкой, нужно проверять каждую порцию кофе. В первый раз с таким столкнулась, но и в первый раз взяла кофе российского производителя (обжарка и фасовка). Больше никаких экспериментов с нашим кофе я делать не буду, пусть будет 100% жженая робуста, но иностранного производства, просто моя кофемашина Jura J8, не простит мне такой экономии на ней. По вкусу ничего не обычного - просто кофе, а крепкость можно регулировать степенью помола в кофемашине, пенки практически нет вообще Вкус достаточно крепкий, что говорит о большом проценте робусты, возможно даже это соотношение 60/40 или 50/50.