Клавиатура беспроводная Logitech K800 - Отзывы

Плюсы

1. Идеальная подсветка букв и символов - светятся именно буквы, а не клавиши с клавиатурой. В этом плане я не нашёл подобной клавиатуры, пересмотрев сотни клавиатур в Интернете. 2. Русские буквы крупнее латинских, и, подсветка устроена таким образом, что они подсвечиваются ярче латинских, что при наборе текста на русском языке идеально. Другой такой клавиатуры на рынке нет. 3. 4 режима яркости - от легкого до яркого. Я пользуюсь легким - для меня идеально. 4. Удобные клавиши с легким ходом, звук нажатий тихий. 5. Можно пользоваться клавиатурой во время зарядки. 6. Матовый пластик клавиатуры, не дающий бликов. 7. Датчик включения подсветки от приближения рук срабатывает без глюков.

Минусы

1. Левый shift короткий, это главный недостаток клавиатуры - Заглавные буквы набираются с трудом, можно привыкнуть, повысив свою точность нажатия shift в слепую, но пока помарки в тексте часты (часто вставляется ненужный символ, клавиша которого расположена правее shift, урезавшая ее нормальный размер). от Так Это ыглядит. 2. При перезагрузке компьютера настройка подсветки клавиатуры часто слетает, приходится режим подсветки включать через скачанное приложение снова. Я создал ярлык приложения в главном меню, и такая процедура занимает несколько секунд времени. Но это тоже косячок. 3. Клавиатура дорогая, стоит дороже многих механических клавиатур.

В целом, клавиатура не имеет аналогов на российском рынке, ввиду отличной, идеальной подсветки символов (сами клавиши не светятся, не отвлекают внимание ненужным светом вокруг клавиш, светятся только выгравированные на них символы-буквы). Русские буквы крупные, светятся ярче латинских, любой пользователь, набирающий текст на русском языке, это оценит. Если бы не урезанный shift справа, можно дать ей оценку 5++ по пятибалльной шкале.

Плюсы

Хорошая удобная клавиатура, пользовался ей 8 лет, пока в порыве не сломал несколько кнопок.

Минусы

Решил купить снова ее , на день рождения себе, так как предыдущей был очень доволен. Снимаю 3 балла за нынешнее качество. 1. Верхняя и нижняя часть клавиатуры теперь сделана из посредственного пластика и он стал шершавым, как приборная панель в дешевой иномарке. 2. Но больше всего я расстроен и она стала меня раздражать, это за сенсор подсветки, либо в моей именно или скорее всего во всех клавах сенсор подсветки глючит, если даже руки не над клавой, он начинает мигать и сразу гаснуть, словно руки есть, а их и нет. Даже, руки в 10-15 см. в покое, все равно подсветка мигает. 3. Через софт Логитеча установил, чтобы подсветка работала только, когда касаешься клавишь, с отключением через 20 секунд. Вроде бы все работает как надо, но нет. Через какое-то время бездействия, клава забывает про выбранный режим, и снова начинает работать на приближение рук. При этом режим выбран все тот-же, набор текста.

В общем я сильно расстроен и качеством материала и качеством исполнения. Если сейчас глючит, так вообще может вырубиться датчик подсветки. Да и еще, яркость в ночное время тоже постоянно меняется. И сами клавиши стали гораздо громче. Буду сдавать эту клавиатуру. Вот такой подарок получился.

Сергей А. 12 августа, 2022

Обменял эту клавиатуру на новую такую же! В ней датчик подсветки работает корректно, ну по крайней мере сутки отработал, надеюсь, что все будет в порядке и дальше. Получается, что в предыдущем экземпляре реально был брак или косяк с подсветкой. Так что для тех кто читает, возвращаю два балла обратно, ставлю ей оценку 4. Минус 1 балл за качество пластика и более громкие клавиши.

Плюсы

Слимовые клавиши, удобная раскладка, идеально белая подсветка

Минусы

Качество пластика и общее восприятие угробленного устройства производителем в погоне за наживой.

И вот снова купил эту клавиатуру. В пятый раз. Пробовал другие - не подходят. Только на этой могу быстро печатать без ошибок. Но вот незадача, производитель решил угробить модель, максимально удешевив ее в этом году. У меня клава производства 17 недели 20 года. Ковид все дела. В общем по пунктам: Провода серые, какие-то сопливые по ощущениям Гравировка стала хуже, шрифт изменился на менее красивый. Диод клавиши CapsLock совершенно не видно, даже если он горит, кроме как под прямым углом. Даже немного сбоку не видно. что включен. Клавиши уже не держатся так фиксированно как раньше, хотя ножничный механизм должен убирать раскачивание. Был металлический логотип компании, теперь просто краской написано. Подсветка все еще белая, но уже не такая яркая и равномерная как раньше. Поменялось общее качество продукта и ощущения от него Но самое главное, что в первый же вечер клавише + с цифрового блока тупо отвалилась. Там нет никаких повреждений, она просто отклеялась от подложки. Никогда за десять лет использования этой модели такого не встречал. Это какая-то дичь. ДУмаю вот сдавать обратно по гарантии, или на клей тупо посадить ее.

Logitech П. 15 ноября, 2020

Благодарим за Ваше честное мнение. Непременно постараемся участь пожелания пользователей наших гаджетов при дальнейшей разработке новых модификаций и моделей. Искренне желаем подобрать себе подходящую пару во всем!

Плюсы

Удобная, Тихая, Износостойкая.

Минусы

Ограничение в 3 нажатия. Поддерживает исключительно фирменные аккумуляторы.

Пара-тройка годков покупке будет, за это время свои аккумуляторы практически умерли, с их заменой могут быть проблемы, клавиатура будет питаться чем попало. Придётся иметь это ввиду. Приятный дизайн, относительно тихие кнопки. Почти идеальна для работы и не активного проведения досуга. Быстро привыкаешь к низким кнопкам, тактильного диссонанса не возникает. Вопреки некоторым мнениям, короткий левый Шифт впечатления не портит, к такому тоже привыкаешь. Белая подсветка действительно не раздражает, а она всего одна. Кнопки - литьё, по этому буквы стереться просто не могут... или могут но уже с самими кнопками. Однако, придётся смириться с тем что все буквы Белые. Из-за этого, по-первости, Латиницу с Кириллицей можно путать достаточно часто. Но для тех кто давно овладел "слепой печатью" это не проблема. Так что в целом хорошая, удобная, приятная клавиатура. Но. Для игр не подходит, хотя может показаться иначе. Основная проблема в том, что клавиатура не любит несколько одновременных нажатий, на своей я максимум насчитываю 3, четвёртое уже не считывается. Но это в немалой степени зависит от расположения контактов на плате клавиатуры, таким в области вокруг клавиш WASD срабатывает и вовсе 2 нажатия. Можете поверить, нормально играть в активные игры невозможно. Обязательно берите такую клавиатуру для Работы, Учёбы, Досуга. Не для игр.

Сергей Б. 17 апреля, 2020

Проблем с играми нет абсолютно никаких. Беглый тест показывает 6 одновременных нажатий, независимо от расположения. Аккумуляторы подходят любые 1.2V. Путать раскладку из-за белых букв - без комментариев.