Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Кассовый аппарат Эвотор Стандарт ФН - Отзывы

Плюсы

Соответствует требованиям ФЗ-54, функциональное меню, можно контролировать работу магазина находясь далеко от него.

Минусы

Владею небольшим торговым бизнесом, в ассортименте до 100 наименований товаров. Выбирая смарт-терминал для работы важно было, чтоб соответствовал требованиям Закона 54-ФЗ и со стороны контролирующих органов ко мне не было претензий. Купил кассу Эвотор 7.2. Сложностей в работе нет. Облегчение в работе нахожу не только со стороны сотрудничества с налоговой. Очень функциональное меню для администратора. С Эвотором появилась возможность видеть полную картину в работе магазина. Причем поинтересоваться можно в любую минуту даже не находясь в магазине. Это реально круто!

Эвотор Стандарт ФН (артикул 2301-00-10-0) укомплектован кассовым аппаратом ЭВОТОР СТ2Ф, 1D сканером АТОЛ, блоком питания, чековой лентой, сим-картой с тарифом «Для работы» (1,5 Гб интернета за 120 руб. в месяц) и фискальным накопителем ФН-1 версии 1.0 на 13 месяцев. Хочу предупредить начинающих предпринимателей, таких же, как и я, что ФН на 13 месяцев (410 дней) для ОСН и компаний, продающих подакцизный товар, а ФН на 37 месяцев (1110 дней) для услуг, УСН, ЕСХН, ЕНВД, Патент при условии передачи данных в ОФД, не продающих подакцизные товары. На момент покупки я не знала этого и совершенно не обратила внимание на комментарий Эксперта «М.Видео» от 13.09.2017г. , о чем в последствии пожалела.

Fish Ka 28 марта, 2018

Хочется дополнить свой отзыв. Данный аппарат непомерно прожорливый. Не знаю такой аппетит у всех онлайн-касс или только у Эвотора, но за 4 дня работы было съедено 3Гб мобильного интернета. Правда, работой это назвать трудно, мы только открылись, клиентов практически нет, поэтому она весь день стоит без дела, только пищит, когда обнаруживает Wi-Fi. Хотя многие торговые представители уверяют, что на месяц нужно максимум 4Гб. Однако же есть "счастливчики" у которых эта "чудо-машина" ест и по 1,5Гб в день. Странно, что многие в своих отзывах не говорят об этом ни слова. Но плюс у аппарата все-таки есть, действительно, все интуитивно понятно.

Плюсы

эорошо выглядит

Минусы

каждый раз приходится перелистывать несколько экранов

Главная проблема эвотора не сама ккм, а отсутствие поддержки. Закончился пакет обновлений, это 2т.р. на год, звонили два раза в неделю, спрашивали когда оплачу. Оплатил, прошло два месяца, все еще выскакивает окно "у вас закончился пакет обновлений". Пишу в поддержку, почему ккм не обновили и тишина в ответ. Вот третий месяц идет, 15 писем написано с сайта эвотора и через мобильное приложение и ни одного ответа от поддержки. Выйдет опять какой-нибудь закон об ндс и т.п. а ккм не готова будет, не обновляет софт и поддержка не поддержка. Вобщем решение принимайте сами. Я за такое отношение к клиентам не рекомендую покупать ккм от данного производителя.

Я использую кассу уже два года и остался ею очень доволен. Аппарат работает без сбоев, а большой сенсорный экран делает процесс работы удобным и интуитивно понятным. Также впечатляет количество дополнительных портов - я уже подключил пин-пад, сканер штрих-кодов и денежный ящик, и все работает прекрасно. Лично мне нравится наличие бесплатного личного кабинета (не все кассы так интегрируются), где я могу легко отслеживать основные показатели бизнеса и активировать дополнительные функции. Обучение сотрудников прошло быстро: все смогли освоить работу с кассой без лишних трудностей. Если что, служба поддержки всегда на связи через чат в личном кабинете. В целом, эта касса предлагает отличное соотношение цены и качества. Рекомендую!

Плюсы

при отличном функционале проста в работе, особенно для продавца. Не дает сбоев в работе.

Минусы

не нахожу

Реально удобная касса, не надо много ума, чтобы разобраться в ее работе, все по аналогу смартфона. У меня продавец возрастом за 55, очень хорошая женщина, давно работает, были переживания, что не разберется. Но нормально обошлось, от нее-то и требуется пробить штрих-код и вывести на оплату, ну или добавить товар. Второй год работаем, сбой в работе был дважды: в самом начале (может что не так нажали), и когда свет моргнул. Для небольшого бизнеса это касса-выручалочка.

Плюсы

Работает хорошо

Минусы

Бывает теряет интернет

Раньше кассу использовали только для выбивания чека, а сейчас понадобилась учётная система. Поэтому купили эватор, здесь есть такая программа. Удобно пользоваться, но нужно платить каждый год

Подскажите пожалуйста, каким фискальным накопителем оснащена данная модель: на 13 месяцев или на 36?

Эксперт «М.Видео» К. 13 сентября, 2017

Лариса, добрый день! Замена ФН (фискального накопителя) регулируется не конкретным производителем, а федеральным законом, который гласит , что срок замены ФН 13 месяцев для юридических лиц с обычной системой налогообложения и 36 месяцев для малого бизнеса (ЕНВД, патент, упрощенная система налогообложения)

Показать ещё  4 комментария

Плюсы

Компактная, встроенный эквайринг и сканер шк

Минусы

Фн не входит в комплект

Удобно пользоваться в случае торговли на улице. Кассу можно не подключать к розетке, работает весь день от аккумулятора. Есть встроенный пинпад и сканер штрихкода. Работает с маркировкой, сканирует быстро и добавляет товар в чек. Чеки выдаёт быстро. Для своих функций это оптимальный вариант.

Плюсы

Современно и интуитивно понятно

Минусы

Обновляется много и долго, дорогие драйвера доп. оборудования

Если у вас есть ЭЦП, вы знаете что такое Крипто- ПРо, то этот аппарат вам зарегистрировать будет просто. Если у вас откажет экран через неделю после покупки, вас пошлют в АСЦ по гарантии и там его конечно починять бесплатно.... аппарат хороший. но по его обслуживанию, стоит поискать хорошие аккредитованные конторы, которые к вам приедут и на месте починят.

Касса очень удобная в использовании, настройка быстрая , есть несколько USb портов для подключения различных устройств. Экран яркий, четкий, работать с ним очень приятно. Главное преимущество для меня в компании - это техническая поддержка. Не раз возникали вопросы и проблемы в процессе эксплуатации и каждый раз команда оперативно и помогала мне. Быстро реагируют на запросы. Считаю, что эта касса - отличный выбор для бизнеса любого размера. Мне нравится ее простота, надежность и высокий уровень поддержки.

Пользуюсь смарт-терминалом эватор с 2020 года, очень доволен им. Устройство компактное, удобно лежит в руке. Дизайн современный и стильный. Особенно нравится личный кабинет с его помощью можно легко отслеживать как валовый доход, так и чистую прибыль. Подписка «Маркировка» позволяет подключить функцию ЭДО, что очень удобно для работы с маркированным товаром, существенно экономя время. Это действительно важное преимущество для любого бизнеса.

Плюсы

Хорошая касса для тех, кто ищет компактное решение. Совместно с товароучетом от Эвотора закрывает все потребности на точке. По параметрам самая простая, ничего лишнего нет. Для конкретного бизнеса можно подобрать программы, все очень легко настроить.

Минусы

Программ очень много и почти все платные. Тех поддержка только по будням в раочее время.

Плюсы

цена много функций возможность интеграции

Минусы

много платного функционала

Данный аппарат содержит в себе очень большое количество функций. Плюс много приложений которые можно скачать дополнительно. Очень сильно облегчает работу: от приемки товара, до реализации. Отлично интегрирует со многими устройствами и приложениями . Много платного функционала, но бесплатный тоже достаточно большой, Тех поддержка на связи в чате и по телефону. Пока все устраивает

Плюсы

Удобно, поддержка на связи

Минусы

приложения стоят денег

Устройство удобно в использовании и легкое в работе. Большой экран обеспечивает хорошую читаемость и видимость. Техническая поддержка всегда доступна, всё функционирует отлично, система работает без задержек, а дизайн приятен глазу. Я довольна. Оценка 5 из 5

Плюсы

Хороший и удобный, есть тоаароучет

Минусы

Платные приложения

Хорошо работает с товарным ассортиментом через программу. Удобный и простой аппарат

Плюсы

удобство, нет сбоев в работе

Минусы

не нахожу

Работать на нем удобно. Это первая моя касса, сравнивать не с чем. Требованиям законодательства соответствует, сбоев не было. Работает как сенсорный телефон, тыкаешь пальцем в нужный блок и выполняешь операцию. Найти товар и обслужить покупателя получается быстро. Если бы знала раньше сколько удобств дает эта касса - купила бы не задумываясь, не ждала пока закон подтолкнет.

Плюсы

Удобно и легко работать, скорость печати

Минусы

Связь с поддержкой

Все отлично, единственное что хочется - это более простого способа связаться с поддержкой, по телефону не могу дозвониться, а писать в чат очень долго, неудобно. Сама касса прекрасная, работаем уже 2 года и проблем не знаем.

Мы используем Эвотор уже полтора года, касса имеет современный дизайн, похожий на обычный планшет, что делает его интуитивно понятным. Все основные функции, напиример учет тиовара можно выполнять прямо на месте, а детальную аналитику удобно отслеживать через веб-версию на компьютере. Иногда у нас возникали мелкие технические сбои, но служба поддержки всегда реагировала быстро и профессионально, решая все вопросы.

Компактный аппарат, занимает мало места. Легко расположить даже на небольшой поверхности. По сути это планшет, поэтому управлять им легко и просто. Настройка прошла очень быстро, все интуитивно понятно. Крупный шрифт. Такую технику сможет легко освоить даже тот продавец, который никогда не держал в руках кассовый аппараьт.

Купил как доступный. Передача данных по 3 g с заявленной скоростью. Автономка 10 часов, ну может 11 максимум. Чтоб не зависить от одной тех поддержки, переподключил к 1 ОФД. Поэтому вопросы по работе технической и работе с передачей данных теперь разделяю. С последней проблем нет. По технике 4 за недостачу часов в автономной работе. Поддержка на 3 с плюсом. По ФК поддержка знаю что на 2 (поэтому и свалил).

41 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кассовый аппарат Эвотор Стандарт ФН на сайте М.Видео.

Смотреть все: Кассовые аппараты Эвотор.