Кувшин, в котором взбивается пенка, съемный! Прямого привода для венчика нет, привод магнитный!
Скрипит и визжит когда смешивает горячий шоколад. Кто сказал что аппарат беззвучный, что вы в нем готовите? Воздух? Он очень даже "музыкальный", завывает будь здоров!
Прошлый капучинатор этой же фирмы у меня сгорел((( Он был не съемный. Девочки после приготовления пенки к кофе мыли его и перевернутым ставили на нижнюю полку сушилки. Я поначалу не придал этому внимания... зря! Автоматика как раз находилась у него внизу, он же не съемный был! Вот помыли кружечки и поставили на сушилку сверху, они и стекают на капучинатор перевернутый вверх автоматикой.... Думаю именно так ему и пришел конец!
С этим капучинатором совсем другая история!!! Вся автоматика остается на столе, ни выключать ее из розетки ни мыть ее не требуется! Сняли кувшинчик, вылили содержимое, помыли его и поставили в сушилку, ему точно ничего не будет! Надо сказать что нет у него прямого привода, поэтому он не скачет и не дергается на столе, стоит как влитой! Привод магнитный, магнитиком через днище венчик раскручивается. Кстати в венчики (В оба) тоже магниты встроены, они с виду пластиковые но липнут к железу своими магнитами. Я раньше такого привода на технике не видел, так что это своего рода инновация. Наверное в кухонном комбайне врядли был бы применим такой привод, а здесь его хватает с лихвой! Шоколад твердый, даже поломаный на дольки с молоком перемешивает только в путь! Правда издает звуки всякие при этом, но не напряжные. Короче, аппарат - огонь, но кто говорит что он совсем беззвучный, тот лукавит!