Вымывает остатки пищи, укрепляет десна.
Муж купил его весной, до этого был ирригатор самый дешёвый и простой( сломался, посла его поломки решили купить этот). Мы с мужем пользуемся ирригатором со специальной жидкостью, хотя можно и просто водой, но эффект не тот, после воды во рту не будет такого ощущения свежести . Мы пользуемся постоянно, нравится все :и компактность( предыдущая модель была громоздкая, все время подтекала и к кнопке управления было тяжело приспособится), и количество насадок( в пред. была одна насадка) , и результат чистки( конечно, это не самый дешёвый вариант, цена на насадки и жидкость тоже довольна высока, но все-таки речь идёт о зубах и о полости рта. К сожалению, зубы не волосы, не отрастут ((( поэтому к этому вопросу надо подходить тщательно. Ирригатор ни в коем случае не заменяет чистку щёткой, а только дополняет ее, мы пользуемся электрической щёткой. Ирригатором обычно пользуемся в течении дня, после приемов пищи, особенно пищи "застревательной".моделью и результатом доволены, рекомендуем к покупке и использованию ! этот агрегат для того, чтобы им пользоваться и получать пользу для здоровья полости рта!