Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Игровая мышь Logitech G305 Lightspeed Black (910-005282) - Отзывы

Плюсы

1.Без проводов 2.Удобно лежит в руке 3. Програмируемые кнопки 4. Две дополнительные кнопки

Минусы

1. Наверно стоимость, но сейчас время такое, что цены в магазинах растут значительно быстрее заработков :)

Покупал для работы в офисе (CAD, чертежи короче :) ), не для игр. Дома G102 всем устраивает! Отличная мышь за свои деньги! Ели думаете брать или нет, берите не пожалеете! Но тут не об этом.. ) собственно по этому чтоб не отучать руку, выбор пал на G305. На работе была проводная B100 по этому решил - долой провода! 21 век! Итак, по сравнению с G102 развесовка больше к задней стороне, у G102 центр тяжести ближе к центру. Там вроде можно через батарейки AAA делать получше ситуацию, но я не играть брал, по этому не сильно принципиально. 2. Приложение LGHUB. Если у вас нет интернета то запрограмировать кнопки и настроить мышь не получится! Имейте это ввиду. Т.к. я скачал INSTALLer с оф. Сайта Logi на флешку, и принёс на работу и думал поставить его там чтоб настроить и тут... :) он сказал для установки нужен интернет... а BOX версии у Logitech нет! Установил дома, скопировал папку на флешку и снова принес на работу, запустил... и опять нужен интернет... т.к прога без него не загружается... По этому ОПЯТЬ! пришлось дома настроить все клавиши (Благо у G305 есть внутренняя память) что огромное благо в моем случае, иначе мне бы пришлось сдавать мышь обратно в магазин, т.к брал её как раз из-за 2-х доп. клавиш которые можно настроить. Но настроить их можно только с интернетом! имеете это ввиду! Но спасибо внутренней памяти, теперь на компе без интернета, все мои настройки работают. Многие говорят что громкие клики, так вот в офисе есть мышь A4, так вот она громче этой кликает... ) колёсико крутится намного тише в отличии от LOGI PEBBLE. Вообщем если стоимость не пугает, то берите! Отличная мышь, советую к покупке!

Плюсы

Большая. Неприхотливая. Без провода. Чувствительная. Стандартная.

Минусы

Дискриминация прав левшей.

Офисную мышь с 1200 DPI без ухищрений и компромиссов через весь 4К монитор одним движением пальцев не прокатить. А через два 4К тем более. А уже и 8К не экзотика. Поэтому 12000 DPI уже актуально, чтобы не возить мышь по всему столу. Настраиваемая кнопка выбора чувствительности хороша для точных работ. Себе настроил только две скорости - в основном быстро и иногда точно. Цвета даже запоминать не стал. Больше двух скоростей переключать одной кнопкой не удобно. На велосипеде для переключения передач кнопки + и - есть, а не одна циклическая. Выбирал беспроводную, чтобы перед большим экраном можно было сидеть и провода к столу не тянуть. Пять метров без проблем ловит. И вообще это свобода. Можно хоть лёжа на диване пользоваться мышью. Стандартный размер удобный. Запястье не напрягается. Беспроводные мыши в основном рассчитаны на работу с ноутбуком, поэтому делаются с упором на портативность - маленькие, плоские и т.п. Датчик не набирает пыль. Работает на коленке, на стекле, на тканях. Даже на шерсти кота. Скольжение обычное, как мне кажется. Стол из ламината - идеально. Жаль дополнительные кнопки не продублировали с правой стороны. Но эти кнопки скорее бонус. Главное что все стандартные кнопки на месте. Это важно для совместимости с приложениями. В остальном мышь симметрична и подойдёт левшам. Я пользуюсь левой рукой. Unifying не поддерживается. У мыши свой USB адаптер, который в игровом режиме должен быть рядом с мышью на удлинителе. В общем ещё ни разу не пожалел, что купил эту мышь.

Плюсы

Програмируемые кнопки, экономия в энергопотреблении.

Минусы

Явных не обнаружил

Куплена была 29.07.2020. За 11 месяцев пользования недавно заменил батарейку.Используется в качестве офисной. Благодаря возможности программировать кнопки настроил под себя. Не во всех играх (почему-то) получается настроить кнопки. Т.к. основное назначение - офис, то в этом плане очень нравится. Рука примерно 9-го размера, для такой руки немного маловата. Чуть немного была бы повыше и немного подлиннее. Примером может послужить - A4Tech X7 по размеру устраивает, но она старая и проводная. Поэтому Logitech.

Я приобрел компьютерную мышь несколько недель назад и очень доволен ее работой. Именно такую я и искал. Она имеет удобный дизайн и легко лежит в руке. Кнопки на мыши работают плавно и без задержек, что делает ее идеальной для игр и работы с документами. Еще один плюс - мышь может работать на разных поверхностях, включая стекло, что делает ее очень удобной для использования в различных условиях. В целом, я рекомендую эту мышь для тех, кто ищет качественный и удобный инструмент для работы с компьютером.

Плюсы

Хороший беспровод без задержек, Хороший диапазон DPI, Лёгкая, Ничего не люфтит, не скрипит

Минусы

Питается от одной батарейки AA но думаю у китайцев можно что то купить взамен батерейки.

Брал взамен проводной уже старой мыши из-за надоевшего облезшего провода и просто огромной для моей руки. За 4 дня что пользовался новой мышкой нареканий нет работает отлично. Покупал 10.05.2022

Плюсы

Высокий DPI - до 12000. Работает на любой поверхности. Брал за полцены с помощью бонусов, за это огромный лайк мвидео

Минусы

Довольно дорогая, особенно если брать за фулл прайс. Нет подсветки.

Если вы не хардкорный геймер, то по большому счету переплачивать за нее смысла особого нет. Я же хотел попробовать что это за зверь и в принципе опыт пользования приятный. Тут уже смотрите сами есть ли у вас лишние деньги)

Плюсы

сборка.материалы.сенсор.

Минусы

мелковата под среднюю руку

пользовался 5 лет мышью от а4тек,сравнивать особо не с чем... logitech выигрывает по всем параметрам ,кроме размеров))долго выбирал мышь,.на этой было меньше всего отзывов ,что появились дабл клики и отпало колесо)) посмотрим что будет дальше,надеюсь привыкну к размеру и что прослужит долго

Logitech П. 04 июля, 2021

Благодарим за Ваше честное мнение. Непременно постараемся участь пожелания пользователей наших гаджетов при дальнейшей разработке новых модификаций и моделей

Плюсы

беспроводная

Минусы

нету

В мае 22года купил эту мышь за два года использования (10+ часов каждый день) начала дабл кликать. Был доволен, сенсор у меня ни разу не срывала служила верой и правдой.

Плюсы

приятные клики, приятная для руки поверхность, отличный сенсор, который нереально сорвать (пользуюсь уже 2 месяца)

Минусы

немного тяжелая, по сравнению с g102.

Но больше всего меня расстроила коробка, она была порвана, заклеена простым скотчем, надеялся что будет наклейка, но её там не было:) но это уже вопрос не к производителю, а к самому магазину.

Плюсы

Беспроводная, отличный отклик

Минусы

Немного маловата

Мышка классная, но вот возник вопрос Я мышку положил в пакет при его переноске и этот пакет вспотел, может ли быть такое что сенсор этой мышки вспотел и будет ли сенсор после этого нормально функционировать?

Плюсы

Все кроме срока службы.

Минусы

Перестала работать ПКМ через 2 года 4 месяца использования.

Формально гарантийный срок (2 года) отработала, но фактический срок службы оставляет желать лучшего.

Logitech П. 26 декабря, 2021

Добрый день, Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся будущие наши устройства будут радовать вас гораздо дольше!

Плюсы

Мышь супер покупаем уже вторую , хотя первая ещё работает . Сын в восторге играет чуть не круглые сутки .

Минусы

Не обнаружили

Покупайте не пожалеете .

Плюсы

Отличная мышь, 4 режима чувствительности, мгновенно реагирует, расчет на десятки миллионов нажатий, играется совсем по-другому, не пожалел

Супер

Минусы

- Через год с лишнем перестала работать левая кнопка мыши

По гарантии заменили на новую, так что в целом доволен.

Плюсы

точный сенсор, хорошо лежит в руке, приятные клавиши, батарека в комплекте, хорошая связь без задержек

Минусы

проблемы с софтом мышки

мне понравилось

Logitech П. 25 апреля, 2022

Добрый день, какие у вас проблемы с софтом?

Плюсы

Быстрый отклик, разницы с проводной не заметил.

Минусы

Для меня слегка легкая.

Добротно собрана, гарантия 2 года, чувствительность хорошая. Для маленькой руки скорее подойдёт больше.

Logitech П. 21 апреля, 2021

Сожалеем, что вы столкнулись с такой проблемой! На мышку действует гарантия 2 года ! Если она еще не прошла то, Вы можете обратиться в магазин по месту покупки или же в нашу службу поддержки через форму на сайте или же по московскому телефону: https://support.logitech.com/ru_ru/contact-support, + 7 495 641 34 60.

Показать ещё  2 комментария

Через полтора года лкм при зажатии начало отпускать само.

Плюсы

Сенсор стабильно работает. Удобная, 1в1 как моя g102 только без проводов самое главное программируемая кнопка под колесом (та что DPI)

Минусы

чуть потише бы

Отличная мышь, долгая работа от батареи, все необходимые настройки, и главное для меня перепрограммируемая кнопка DPI на которую в разных играхситуациях можно настроить что угодно, просто в винде Ctrl+w для закрытия отдельных окон (не могу уже без этого мышь воспринимать) в играх можно отдельно для каждой игры настроить другие действия, ну и плюс по скидке обошлась в ~2300 рублей

Плюсы

Сенсор - шикарен, эргономика - мне подошла идеально (1 катку в КС уже сыграл, полет отличный, думаю, что эта форма та, что мне нужна), качество кликов (только боковым кнопкам я бы сделал по четче тактильную отдачу)

Минусы

Материалы колесика, громкие клики

Купил мышь 14.05.19 (сегодня же и пишу отзыв), распаковал, батарейку вставил, приемник в пк засунул. Мышь сразу подключилась, но чувствовалась задержка движения курсора (возможно те, кто пользовался офисными или дешевыми беспроводными мышками не ощутят этого, но я, как игрок КС сразу это прочувствовал)... Думал брак, НО после установки ПО все стало шикарно. Этот самый момент, когда ПО для мыши не бесполезная занятая память в ПК, а реально нужная штука. ПО, кстати, интуитивно понятное, сделано от людей и для людей. Опробовал мышь в самой КС - полет шикарный. После 3-летней х7 - небо и земля. Ни одного срыва, микродоводка и микрофлики - перфекто. Из неудобного: Слишком мягко нажимаются боковые кнопки. Люфт кнопок минимален, звук четкий, но мне лично мягковаты. Теперь о минусах, что прям не понравились: Материалы колесика мыши. Пришел, распаковал, настроил все в ПО и ушел по делам. К слову дома никого не было, животных у меня нет, так что никто не мог даже прикоснуться к мыши... Пришел ближе к 21:30, дома все также никого, сел поиграть и в процессе, когда делал очередной скролл почувствовал явный выступ и неравномерность покрытия колесика. Оказалось, что один из зубчиков резины немного оторвался, а еще несколько (рядом) поддтерлись. Если это так наскролил за 20-30 минут, то это явно косяк производителя, а если не я, то выходит, что мышью пользовались до меня? В общем расстроился из-за этого маленького косяка... Про клики: Они реально очень громкие. Привыкнуть можно и в наушниках не слышно, но если вы любитель поиграть ночью, это может доставить некоторые неудобства вашим родным, которые ночью спят))

Logitech П. 16 мая, 2019

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и поздравляем с покупкой! Добро пожаловать в семью. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу ВКонтакте. Там Вы сможете подружиться с владельцами наших гаджетов и проконсультироваться с опытными участниками сообщества в случае возникновения любых вопросов. Пусть наши устройства только радуют Вас в дальнейшем.

Плюсы

Эргономика. Точность позиционирования. Наличие годного софта

Минусы

Дешевый пластик. Мышка очень легкая. Громкие щелчки

Для тех, кто думает о покупке, плюс, крайне приятно, что Logitech читает отзывы, уверен, это все же находит отражение в развитии и исправлении косяков. По делу: к технике никаких претензий - все работает замечательно, отличная точность и отклик, ну прям вообще не придраться. Есть родной софт Logitech Gaming Software - можно настроить шаг чувствительности и кнопки, все просто и понятно. Разрешение 12k DPI - впечатляет, но зачем? Скорость отклика 1мс - нужно, это отлично, но разрешение выше 5-6k DPI мне кажется очень избыточной. Что откровенно не понравилось: 1. Мышка очень легкая. Для работы использую M510, в ней вес сбалансирован оптимально. 2. Очень громкие щелчки левой и правой клавиш - ужас. В той же M510 щелчки сильно мягче, уже не говорю про старые бесшумные SmartBuy за 500р., - эталон по части этой характеристики. Однако колесико вращается и щелкает вполне нормально. 3. Материлы. Такое ощущение, что в угоду техники сильно сэкономили на материалах, мышка визуально и тактильно тянет на цену вдвое дешевле, как минимум. С одной стороны, все понятно, но с другой, вернемся к той же M510 - там все по-другому. Резюмируя, - получился отличный продукт, с очень хорошей начинкой, но такой себе оберткой, но если вас не угнетает подобная вкусовщина - к покупке рекомендую.

Logitech П. 15 марта, 2019

Приветствуем Вас, Илья! Спасибо, что поделились своим мнением.Надеемся, что мышь прослужит Вам долгие годы и будет дарить только положительные эмоции. А разрешение сенсора выше 5-6 000 DPI сегодня уже нельзя назвать избыточным. Оно отлично пригодиться при работе с UHD мониторами большой диагонали. Мы гордимся легким весом наших моделей, особенно это ценится в шутерах. Тем не менее, у нас есть и тяжелые мыши, и мыши с регулировкой веса и баланса. Всегда стоит подбирать мышь исходя из своих предпочтений. Присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте, где мы будем рады видеть Вас среди наших экспертов.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Игровая мышь Logitech G305 Lightspeed Black (910-005282) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Мыши Logitech.