Игровая мышь Logitech G304 (G305) LightSpeed Black (910-005284) - Отзывы

Плюсы

Удобный размер, хорошо выглядит

Минусы

Не самый приятный на ощупь пластик

Если вы нашли на синем или фиолетовом сайте такую же мышку только дешевле, но называется она g304, и думаете, где покупать, то этот отзыв для вас. Эта мышь совершенно такая же. Не понимаю, зачем в скобках приписка g305.Инструкция только на китайском языке, есть usb удиннитель. Выводы делайте сами.

Владимир 24 декабря, 2025

304 версия для Китая

Плюсы

Легкая, удобная, сенсор плавный

Минусы

Отличная мышка, четкий сенсор, рекомендую

Борис 12 октября, 2025

Есть ли провод- удлинитель в комплекте ?

Плюсы

Не срывается, не дабл кликает, большая по размеру, как стандартная мышка, работает стабильно, комп от нее не просыпается сам случайно по среди ночи.

Минусы

Цена.

Средняя, не большая и не маленькая, как для ноутов, немного тяжелая. Идеальный вариант для тех, кто ищет именно беспроводную мышку, отклик здесь не больше, чем на проводной. Однозначно топ за свои деньги. Удобно лежит в руке и обеспечивает плавное перемещение курсора. Нажатие кнопок приятно для слуха, нежный цвет. Рекомендую всем, кто ищет надежную и удобную мышку. Отличный выбор для тех, кто ценит комфорт и эффективность.

Плюсы

Качество материалов и сборки, вес, 1 батарейка АА

Минусы

Низкий хват. Для моей руки низковата. При использовании провисает ладонь. Не привычно использовать из-за этого

Брал на замену дешёвой мыши. Эта гораздо качественнее и увесистее, что даёт больше контроля. В целом очень хорошая мышь. Была бы чуть повыше, то была бы идеальна

Плюсы

Мышка классная, тихая, приятная на ощупь. Работает отлично 5/5. Надеюсь прослужит долго.

Советую к покупке.

Плюсы

удобная и простая

Минусы

качество

переодически перестает работать правая кнопка. И по гарантии не сдать ее. Не поймать момент когда опять перестанет работать кнопка.

Плюсы

Очень удобная и шустрая, практически идеально для мака - классная мышь, очень мне понравилась белого цвета, выглядит прям пушка! удобная, уже привычная знакомая форма, качественная сборка, приятный мягкий и точный клик, проверенный сенсор. Батарейка в комплекте.

Минусы

Брал для работы на маке, очень радует скорость работы и отсутствие рывков на 120 герц экране, только из-за этого и брал. Понравилось, как удобно сидит в руке. Скольжение супер, не лагает, есть приложение для Настройки показателей dpi. Пришла в запечатанной коробке с пломбой, не вскрывалась до меня, без повреждений! Хоть и нету блютуса, но работает через переходник USB C -> USB A и никаких нареканий, даже не возникает эстетического дискомфорта от огромных переходников, если брать для Windows то вообще никаких проблем не будет. Однозначно стоит своих денег.

Плюсы

Качество, годами проверенный производитель.

Минусы

Не нашла

Качественная мышка от проверенного производителя, легкая и простая в использовании. Долго держит заряд. Хорошая сборка, мышка удобно лежит в руке (эргономичная). Дизайн строгий и стильный. Пластик твердый, не скрипит, прорезиненное колёсико, помимо основных, есть две боковые кнопки, тонкие, но стабильные в нажатии, ничего лишнего. Софт тоже понравился, настроить один раз, включить режим внутренней памяти и все - получаете автономную мышку под вас, которая не сбивается и не тормозит, не пропускает нажатия и не скользит в руках. Гибкая настройка DPI с помощью приложения, но можно и просто кнопочкой на мышке, хорошее позиционирование курсора (ничего никуда не срывает, не прыгает). Мышь классная, никаких недостатков не заметила, рекомендую к покупке 100%.

Плюсы

Модель оборудована оптическим светодиодным датчиком HERO, чувствительность которого составляет 12000 dpi. Благодаря этому устройство мгновенно откликается на команду пользователя. Манипулятор оснащен шестью кнопками, некоторые из которых пользователь может программировать в зависимости от потребностей.

Минусы

Приобретаю мышки исключительно бренда Logitech на протяжении многих лет и очень доволен качеством изготовления, работой, функционалом и ценой. Работает, надо сказать, действительно очень хорошо. Хорошее энергосбережение отмечено даже при активном пользовании, батарейки хватает надолго. Скользит по коврику прекрасно, откликается очень быстро на нажатия клавиш. Одним словом, продукция бренда Logitech в очередной раз не подводит. Питание всего от одной батарейки формата АА. Могу порекомендовать к покупке.

Плюсы

В целом мышка понравилась. Классический дизайн, ничего лишнего. Лежит в руке очень удобно, по тактильным ощущениям тоже всё хорошо: пластик приятный, скользит по коврику отлично. В комплект положили батарейку и удлинитель usb, правда не совсем понял, для чего он здесь нужен. Хороший отклик, каких-либо задержек в процессе использования пока не наблюдал (при том, что используется данная мышка для игр) + есть настойки dpi, поэтому можно под себя настроить скорость работы сенсора

Минусы

По цене дороговато, частично эту проблему решают бонусы от М-Видео. За полную стоимость брать бы, наверное, не стал

Долго выбирал мышку, читая отзывы других пользователей и смотря обзоры, в итоге все-таки остановился на данной модели. Была бы чуть подешевле, вообще бы альтернатив ей не было))) О своем выборе не жалею, рекомендую к покупке.

Плюсы

Удобная, хорошо сидит в руке. Отзыв не писал пока не попользовался и вот спустя 2 года использования мышки могу заявить, что у всех логитеч одна и тажа беда.

Минусы

спустя 2 года. полностью стерся значек на мыши, не критично. появился дабл кликл левой кнопки, периодичный дабл скрол "колесика", это уже вторая мышь этой фирмы и проблемы все тежи. Прошлая такая же модель но проводная прожила год, и начала также с дабл клика и дабл скрола. При этом я не заядлый игрок или псих который бы кидал эти мышки об стену.

Вывод такой, что в целом мышь не плохая, но не долговечная. Еще раз брать ее не стану, да и в целом наверное перестану брать эту фирму

Дмитрий 25 декабря, 2025

у меня на M350 за пять лет значок почти как новый. Через полтора-два года пользования тоже дабл-клики начались, но я разобрал мышь, капнул внутрь кнопочного переключателя / микропереключателя WD-40 - и мышь стала как новая, и спустя три года поле этого никакие дабл-клики не беспокоят.

Плюсы

Легкая, програмируемые кнопки. Не теряет свзяь, отлик отличный. Урктой сенсор боковые кнопки.

Минусы

Неа

Все работает без заеданий, мышка легкая и удобная, можно настроить все под себя. В режиме высокой производительности можно выбирать частоту обновления, что делает пользование мышки более плавным. Режим низкой производительности дает мне сохранить больше заряда батарейки, но отнимает возможность настройки частоты обновления. Это конечно делает мышку более долговечной в плане автономности, но более резкой. Во время каких-то офисных задач в самый раз считаю использовать такой режим. Я же лично использую ее всегда в режиме высокой производительности. Работой мышки и ее эргономикой доволен.

Плюсы

Форма, качество связи, заряд, отсутствие подсветки, относительно вес.

Минусы

Цена, весовой баланс.

В общем, старая мышка отошла в мир иной и стал вопрос в выборе новой мыши. Точнее после ~6 лет эксплуатации сразу отказали оба переключателя омрон (даблклики), но перепайка её убила). К форме прикипел, новая аналогичная оказалась хуже, хоть и фонариков больше, так как в ней заменили в тихую сенсор (был меркури, стал неведома зверушка). В данная мышь, так же пережила переделки, но без потери качества. Отличная замена, шнур не мешает, качество связи и на несколько метров берёт, скорость связи такая же как у проводной, сенсор лучше, за месяц даже не думает разряжаться. Весовой баланс к сожалению смещён назад из-за батарейки (но есть доп. тефлоновая ножка). При солевой батарейки можно сделать легче.

Плюсы

Приятный клик и отсечки колёсика прокрутки. Хороший софт настроек от Лоджитек.

Минусы

Очень лёгкая, для геймерской мыши это не плюс, учитывая, что сам Лоджитек делал мыши с набором грузиков утяжеления. Дешёвый пластик. Много отзывов, что после 2х лет появляется дабл-клик, но будем надеяться . . . Не такая классная эргономика, как у M705-720, но на то она и симметричная. Нет очень удобной функции с инерционной прокруткой колёсика, как у многих других Лоджи.

Симметричная, подойдёт и левшам. Как я понял, именно этой модели много реплик на рынке, соответственно, уже с софтом от Лоджи не работают. Ставлю частоту опроса 250, а то, как я понимаю, при опросе 1000 батарейки хватает не на долго. В играх доп кнопки вперёд-назад под большим пальцем случайно нажимаются, поэтому сразу их выключил в софте.

Плюсы

Ооочень долго держит заряд , не срывает сенсор, настраиваемый софт, хороший пластик, мышь приятная на ощупь, +цена

Минусы

Недостатков просто нету за такую цену (я брал по скидке за 3к)

Емае, люди, я ее купил примерно месяц или даже два, достал из упаковки и она до сих пор держит заряд, даже не меняя батарейку, хотя на сайте заявлено про то, что она держит явно меньше месяца) Я иногда гамаю в контр страйк, поэтому для меня важно чтобы сенсор не срывало. За все 2 месяца она сорвала его только 1 раз. Я перепробовал много мышей и эта единственная качественная вещь. Софт также очень прикольный, можно настраивать ее как захочешь.Кароче, рекомендую к покупке!

Плюсы

Нет провода; долго держит заряд; чувствительность; удобно лежит рука; есть подсветка

Минусы

одни плюсы

Не то чтобы я суперпрогеймер или человек, который во всем этом разбирается. Мышь купили к ноутбуку игровому. Если смотреть моим взглядом любителя, то всё окей и прекрасно. Ездит плавно, ничего нигде не тормозит. Чувствительная и отзывчивая ко мне и моим движениям. Скорость нормальная, хотя настраивается с большим диапазоном. Очень круто, что нет провода и ничего не мешается. И особенно круто смотрится подсветка: цвета яркие, приятные и мягко меняются.

Плюсы

Мышка топ, в большую руку ложится в самый раз. Из-за питания от батарейки по весу становится приятная. Прослужила мне 4 года, подвела всего 2 раза.

Минусы

Через год перестала работать одна из боковых кнопок, пытался сам починить, чистил спиртом, прочищал всю мышь - безрезультатно. Через 4 года стали глючить основные кнопки, в т.ч. левая кнопка стала не регать нажатие или регать двойное вместо одинарного нажатия. В итоге пришлось выкинуть и распрощаться с ней.

По сроку службы - топ за свои деньги. В цене так и не подешевела за эти годы. Качественно. Но боковая кнопка, которая через год перестала работать - оставила неприятное послевкусие.

Плюсы

Удобство, дизайн, режим чувствительности, приятная в использовании.

Минусы

Пока не обнаружил.

Пользуюсь два месяца. Работает без нареканий, чувствительность отличная. Искал беспроводную (до этой пользовался проводной игровой мышью "LogitechG102"). Мой выбор пал на данную модель - "LogitechG304". Пластик по моим ощущениям у них разный. У G304 надолго хватает батареи и очень удобное колесико, также удачная возможность перенастраивать дополнительные кнопки. Моей рукой держать удобно. Проверял перед покупкой, что настоятельно рекомендую сделать, так как сыну не зашла. В комплекте в коробке с мышью была и батарейка. Надеюсь прослужит долго.

Плюсы

цена. куплена за 2500 с бонусами, спасибо мвидео

Минусы

громкое колесо(скролл вверх) и очень громкие клацания ЛКМ/пкм.увесистая. неудобное ПО

нужна была беспроводная мышка, в основном для работы,крайне редко поиграть. выбор пал на эту, в целом все ок. время покажет сколько прослужит. на ощупь приятная. взята на замену cougar air blader. кугар заметно тише, если готовы мириться - можно брать. материал корпуса приятный, из рук не выскальзывает. попробую воткнуть аккумуляторы для снижения веса. ПО показалось крайне обрезанным и неудобным.

Плюсы

Достоинства: настраиваемая скорость, настройка клавиш, удобство использования

Минусы

Все понравилось. ПО для нее легко настраивается и понятно. Но можно и без этого работать. Скорость по умолчанию переключается средней кнопкой. Я в восторге от мышки. Пользуюсь уже несколько месяцев, и купил такую же на подарок сыну, который тоже доволен. И есть еще знакомые, у которых такая же мышка уже давно. Все довольны. И по удобству никто не жалуется, просто кнопки под свою руку настраиваешь. Выглядит как на фото, открывается верхняя часть легко.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Игровая мышь Logitech G304 (G305) LightSpeed Black (910-005284) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Мыши Logitech.