Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Игровая мышь A4Tech X-710BK черный - Отзывы

Покупал в магазине М-видео около ст. м. Преображенская площадь. Вобщем и целом хорошая мышь, полностью оправдывает свою цену, сравнительно доступна. Достоинства: много режимов разрешения сенсора (до 2000 dpi), кнопка переключения режимов сенсора вверху с подстветкой, наличие кнопки двоного клика, кнопки сбоку не понял для чего (возможно будут работать в играх при установке специального ПО), прорезиненный корпус хорошо цепляется за руку и не скользит. Недостатки: слишком лекгий в прокрутке скролл, можно покрутить случайно зацепив, слишком длинный провод (около 2 м, зачем такой?). Покупкой доволен, за эти деньги думаю лучший вариант.

Андрей 27 сентября, 2017

Мышь хорошая! Проработала около 6 лет! НО убогая конструкция! среднего колесика!! Чисто механическая из за этого происходят сбои при прокрутке. Необходим ремонт . Приходилось самому. Так как в мастерской дороже мыши :(

Показать ещё  6 комментариев

Огромное спасибо за эту великолепную мышку! отслужила мне 5 лет, верой и правдой! Единственный минус - первое время после установки этой мыши, меня часто банили на серверах Conter Strike Source, не верили, что я играю без читов! Рекомендую всем фанатам FPS! На днях её съела моя собака! Кстати осталась очень довольна!

Плюсы

Все тки легенда, 10 лет назад ей пользовался и сейчас приобрел все такаяже крутая

Минусы

Переживал что в эту цену будет ужасная китайская реплика но нет оказалось что все отлично, брал именно в М. Видео на других площадках не знаю как будет

Очень хорошая мышь,ещё и за такую цену. Мне очень понравилась кнопка сенсора. Очень крепкая мышь в прямом смысле,я раз 10 ронял,ничего не стало с мышью,вот только ролик не очень стал работать. Вполне удобная мышь,пригодится в играх, так как у него есть дополнительные кнопки.

Плюсы

Поверхность приятная. Сенсор не срывает.

Минусы

Вонь от мышки просто ужастная, вернее пластик из которого её делали , очень дешевый! Рука после 40 минут работы, пахнет пластиком - ЭТО НЕЧТО! Сборка очень хлюпкая, кнопки по ощущениям просто на соплях держатся.

Если кто-то думает купить, посмотрите что-то другое, ибо X7 просто умерла по качеству видимо давно, потому что раньше это была хорошая качественная мышка! 100% верну в магазин обратно.

Анзор Гадиев 07 февраля, 2026

так и есть,тактильные ощущения и отклик уже не те,качество уже на дне,разочаровался тоже,завтра сделаю возврат

Плюсы

Удобная в руке и приятная на ощупь, дополнительные програмируемые кнопки, программное обеспечение от проиводителя с различным набором функций: запись макросов, настройка чувствительности и т.д.

Минусы

Из минусов стоит отметить клавишу "тройной клик": на мой взгляд, эта функция бесполезна(лично тестировал в разилчных шутерах, желаемого эфекта не ощутил)

Моя самая первая игровая мышь, служила мне верой и правдой целых 5 лет. Сейчас на пенсии, но в ней ещё остался порох в пороховнице. Отличное сочетание качества и цены. Идеальный вариант для новичков в сфере игровой индустрии.

Мышка очень хорошая, прочная, удобная, более того еще можно настроить макрос на игры, это полезная вещь. Советую всем купить эту мышку!!!

Достоинства: Изменяемая одной кнопкой чувствительность и профили. Удобно лежит в руке. (причем жене тоже показалась удобной — при совершенно разных размерах рук). Шнур в тканевой оплетке. Порадовало наличие сменных «ножек» в комплекте. Выглядит хорошо, качественно собрана. Никакого дискомфорта по поводу веса мыши не испытывал (хотя поначалу боялся что после тяжелой радио-мыши с батарейками будет некомфортно), теперь считаю что покупать мышь со сменными грузами бессмысленно. Главное достоинство — это софт для нее. Можно писать любые макросы, в которых можно задать нажатия любых кнопок, комбинаций, время нажатия и все-все-все. А так же единовременное включение макроса, включение по нажатию, выключение по второму нажатию. Включение, пока зажата кнопка... И макрос можно назначить любой кнопке. При этом 5 профилей, которые меняются одной кнопкой и для каждого профиля можно сохранить любые настройки от чувствительности до назначения клавиш. Недостатки: Не очень приятная резиновая подушечка под большим пальцем, которая со временем загрязняется и при попытках ее почистить начинает отрываться. После почти 3 лет использования стерлась краска на левой кнопке (под указательным пальцем) и с правого бока (под безымянным и мизинцем). Не очень удобно (по крайней мере для меня) расположена кнопка тройного нажатия и кнопки под большим пальцем. Жестковатый провод. Достаточно громкие щелчки, по ночам немного раздражает. Если посеете диск с дровами (прога Oscar и всякое такое) может быть тяжело искать в интернете. Отличная мышка, несмотря на перечисленные недостатки, которые больше надуманные. За все время использования мышки, подвергалась различным физическим воздействиям - падала, на нее наступали, один раз почти сутки висела на проводе - все отлично, ничего не гремело, не стучало, провод не перетерся и не повредился. Трещин так же не было найдено. Мышка подходит как для работы так и для игры (прошла испытание как различных мморпг так и quake, battlefield, cs и иже с ними)

Плюсы

легкая, чувствительная, с макросами, длинный провод, не потеет рука

Минусы

не ходит за меня на работу, не стирает и кушать не готовит

Очень хорошая мышь. Долго подбирал, много отзывов читал и остановился на этой модели. Качество очень хорошее, мышка легкая, покрытие шершавое, что бы мышка не скользила в руки. Модель очень подогнана под анатомию руки. Она конечно создана для геймеров, но подойдет и для работы в графических программах. Удобно что для разных режимов и разных программ можно назначать кнопкам свои функции по средствам макросов. Длина провода позволяет сидеть на отдалении от монитора. В комплекте идут запасные основания на две замены, правда я не знаю через какое время потребуется их менять. Мышку советую к покупке, она переплевывает множество более дорогих аналогов.

Купил вчера. Остался пока очень доволен.Разница видна сразу от обычной мышки. Играю в (варфейс). Берите всем советую для начала. Супер мышка.

Плюсы

Она рабочая, можно настроить, DPI, накатить макросы

Минусы

Она пищит, ужасный высокочастотный писк, он довольно тихий, но при длительной работы, вы ни на чем, кроме этого писка не сможете сконцентрироваться, от него у вас будет болеть голова, (для тех у кого не пищит, спросите у себя, сколько лет назад вы её купили) плюс, по современным меркам сенсор плоховат

Мышь довольно эргономичная, у меня средняя рука, и до дальней боковой кнопки, мой палец слегка не дотягивается, сменные накладки на мышь в комплекте, наличие софта, но одна вещь, заставила меня вернуть её в магазин, это писк, при длительной работе, от него реально плохо, у меня комп довольно тихий, клавиатура с линейными безшумными свитчами, при печати не слышно ничего кроме писка, когда загружаются ASIO драйвера, писк меняется на более низкочастотный, от чего более, он становится более слышим, заменил мышь на другую, вот уже почти две недели использую только её, пока что, мне не к чему у неё придраться.

Виктор 06 января, 2026

Писк зависит не от мыши ,а устройства куда включена,скорее всего у вас ноутбук.

Правда, столкнулся с тем, что больше года она редко выдерживает. Проблема - по прошествии времени начинают отказывать микрокнопки. То на клавишах, то на колесике. Проблема на обеих мышах была. Перепайка микровыключателей спасает ненадолго... С другой стороны, проработать год тоже неплохой показатель. Особенно учитывая игры, в которых часто приходится стрелять ))) Нынешнюю мышь собираюсь поменять только из-за того, что не работает нажатие колесика (а это граната для тех кто понимает о чем идет речь и новая вкладка в браузере).

Пользуюсь мышкой уже 5 лет и минусов не могу в ней найти. Удобно в руке лежит, разные режимы скорости. Если моя выйдет из строя, покупать буду точно такую же.

Пользуюсь 2 года уже. Вполне устраивает. Была проблема с колесом год назад (это, так сказать, болезнь х-7), нашел в интернете инструкцию, исправил. К сожалению за такой срок при длительном использовании резиновое покрытие мышки теряет презентабельный вид (грязнеет и местами стирается полностью). Кстати, это, пожалуй, самая долгоиграющая мышка в моей жизни (если не считать шариковые=))

Супер качество, мышка даже в скользких руках не уходит от руки, поверхность шершавая, помогает в играх менять оружие, и 3-й клик очень радует, проливал воду на неё, а ей всё ровно. Работает быстро и шустро, иногда не успеваю за курсором, берите не пожалеете :-) !!!!!

Очень хорошая мышь, по-моему из всех существующих она уже давно признана общество лучшей из того что когда - то делали. Дома такая, на работу такую купил, у брата такая, у друзей у многих именно это модель, и она куда лучше чем крутые мышки за куда большие деньги.

Плюсы

не убиваемая мышь, удобная, хорошая сборка

Минусы

Прослужила 10 лет, сейчас эта модель немного изменилась и те минусы что я хотел озвучить, как я вижу по фото пропали. Забавно но 10 лет назад в комплекте шли запасные ножки. С периодичность 3-4 года менял их о кайфовал от того как она начинает легко бегать. Я бы пользовался ей и дальше еслиб сам не залез внутрь её, не смог нормально собрать, плюнул и решил что пора ей уже на покой моей старушке. Эта мышь лидер по сроку службы в моей 33 летней жизни. До этого попадались экземпляры, служили 2-3 года максимум. В общем РЕКОМЕНДУЮ!

Коги 04 февраля, 2019

Мышь выпускается с 2012 года. О каких 10 годах эксплуатации речь?

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Удобная, долговечная, за свои деньги

Минусы

Хотел бы найти, но их нет, лично у меня

Что можно про нее сказать? Сотни часов доты, тысячи уничтоженных танков, десятки миров в Minecraft, куча курсовыхконтрольныхвсяких других работ - этой мышке вообще плевать. У меня уже ноутбук не тянет игры никакие, пройдено все что он может потянуть, а ей все равно. Может 7 лет назад делали качественнее, но она реально живучая Однозначно брать надо, если ничего в нынешних мышках не поменяли.

Плюсы

Длинный повод в оплетке, приятный материал корпуса

Минусы

Писк! сброс настроек DPI при выключении/перезагрузке ПК

Мышка действительно пищит. Вечером в тишине отчетливо слышно даже на фоне шума кулеров и жестких дисков. Заметил уже на 2й день использования. Настройки чувствительности сбрасываются после перезапуска компьютера. Клацнуть пару раз по копке после включения конечно не сложно, но все же немного неприятно. Из хорошего, в комплекте есть запасные ножки) Кабель в оплетке смотрится серьезно. Мышка приятно лежит в руке за счет формы и покрытия, хоть и немного маловата оказалась для моей руки.

Евгений О. 11 марта, 2020

Пищать не должна , dpi сохраняются в самой мыши ничего не слетает .... Несите в сервис. Эта уже вторая мышка , этой модели ,но придется сменить rust ее банит.

Плюсы

Удобно лежит в руке Известна ещё со студенческих времён Ничего лишнего Плетёный шнур

Минусы

Материал корпуса не тот, что прежде

С этой мышкой я познакомился ещё в давние студенческие годы, когда увлекался компьютерными играми, и с того момента помню ощущения от прикосновения к этому девайсу. Но могу сказать, что материал, из которого изготовлена эта мышка отличается, но всё же у меня нет дискомфорта при пользовании этой мышкой. В игры я больше не играю и мне требовалась замена вышедшей из строя мышки, и в данном случае меня всё устраивает. Есть немного запаха пластмассы, но он выветрится, первое впечатление положительное, посмотрим насколько хватит

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Игровая мышь A4Tech X-710BK черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Мыши A4Tech.