Компактность, экран, удобство, качество сборки, время автономной работы, внешний вид(вкусовщина конечно), невероятный экспириенс.
1)Стоимость игр(порой цены бывают космос, но распродажи ,которые часто проходят очень спасают),
2)Уже какая там по счёту ревизия, версия, но люфт джой конов на свиче так и не исправили, он не значительный, но всё таки неприятно.
3)У некоторых игр до сих пор нету нормальной оптимизации.
4)Встроенной памяти очень уж мало.
На самом деле консоль интересная и прикольная, я не мариобой и т.д., но если у вас есть условно хотя б хороший пк или другая консоль и вы хотите чего-то нового, то советую к покупке.
Многие пишут ,что игры дорогие, но если изучить рынок маркет плейсов и сам Нинтендошоп ,то зачастую можно взять дешевле, плюс много игр для компании, можно отлично посидеть и посмеяться.
Так же в дороге как способ развлечь себя консоль отлично справляется, время автономной работы радует, не могу точно сказать ,но играя в Зельду без подзарядок по ощущением заряда хватает часов на 6-7.
Опять же это не ПК и не Ps, не надо ждать от консоли дикой графики и т.д., Как я и говорил выше, если у вас уже есть пк или другая консоль и хочется чего-то нового то берите, как основную платформу берите если вы конечно дикий Марио бой.