Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Игровая клавиатура HP Pavilion Gaming 800 (5JS06AA) - Отзывы

Плюсы

Сама клавиатура норм, не придерешься: работает четко, под руками не ерзает, как более дешевые и легкие, подсветка работает во всех нужных режимах, клавиши при нажатии дают нормальный отклик и не залипают. Посмотрим, сколько проработает.

Минусы

Клавиши не совсем так расположены, как на иллюстрации: левый шифт маленький, рядом с ним еще и кнопка со слешами расположена, enter не прямоугольный, а здоровенный-фигурный.

Несовпадение реального вида клавиш с фотографией очень обидно, клавиатура бралась под замену кейкапсов на кастомные, пришлось часть оставить, как есть, получилось ни то, ни се. Но теперь уже что сетовать - не понравится, поставлю обратно родные клавиши. Пока вот что получилось:

Плюсы

Устойчивая, легко чистить, негромкая

Минусы

Меньший чем привычно размер Enter

Конструкцию должны оценить курящие за компьютером и владельцы домашних животных - чистить клавиатуру очень легко. Клавиши удобного размера, достаточно крупные, чтобы не промахиваться, и при этом достаточно компактные, чтобы было удобно набирать большие объемы текста, не уставая растягивать пальцы во все стороны. Шикарная подсветка, яркая, но не бьет по глазам, есть удобная съемная подставка для запястий. По сравнению со многими опробованными механическими клавиатурами язык не поворачивается назвать ее громкой. Звук, конечно, есть, но это неизбежно при использовании механики. Тяжелая, очень устойчиво держится на столе, ножки прорезинены. Случайно подвинуть практически невозможно. Три уровня яркости и встроенные варианты подсветки, позволили подобрать подходящий вариант. При выключении ПК, у меня лично восстанавливаются настройки, но программированием кнопок сильно не занимался, настроил и забыл. Так же на старте клавиатура красиво иллюминирует, как бы напоминая о своих возможностях. Если вспомнить о каких-либо неудобствах, то кнопка Enter размером меньше чем привычно, но для меня это незначительно.

Плюсы

1. Очень качественная сборка. 2. Клики тактильно приятные 3. Прекрасно показывает себя в динамичных шутерах, но придется привыкнуть к маленькой левой клавише шифт 4. По соотношению цена-качество одна из лучших моделей. 5. Подставка для запястий очень удобная

Минусы

1. Действительно громкие клики, что в принципе характерно для механики 2. Нет ПО, где вы могли бы настроить ГРБ подсветку и все остальное. 3. Решение с маленьким левым шифтом очень сомнительное, учитывая, что правый - полноразмерный

В целом впечатления очень положительные. Приятные клики, отзывчивость, удобство - все это вы сможете получить от данной клавиатуры. Нужно понимать, что это все таки бюджетная механика, поэтому ждать всего и сразу не приходится. Отличный вариант для "знакомства" с механическими клавиатурами и понимания надо ли оно тебе вообще. Также в клавиатуре есть выход под наушники с поддержкой микрофона. Лично я им не пользуюсь, но возможно для вас это будет действительно удобно. Магазину М.Видео отдельное спасибо за приятную цену, которая достигается скидками и бонусами, прям песня-сказка. Всем добра :)

Плюсы

Механическая клавиатура, нормальная цена, RGB подсветка, качественные материалы, выход под гарнитуру

Я как-то попробовал у друга поиграть на механической клавиатуре и мне понравилось. Отдача максимальная, даже играть интереснее. Когда покупал, просмотрел с продавцом все, что было в наличии (а их было очень много), решил взять эту. За свои деньги, наверное, лучшая клава, с нормальной механикой, подсветкой, ей реально удобно пользоваться. Тестирую уже 3 вечера, руки не затекают, щелкает хорошо, мне нравится

Плюсы

Дизайн, раскладка, качество, надежность, удобство, нормальная цена

Минусы

Не нашел

По факту оказалось, что Shift слева короткий, а Enter двухэтажный, высокий. Но мне именно так и надо, так что это для меня плюс. Клавиши быстро и четко нажимаются, реально ощущаешь что нажал, в играх самое то. Переключатели можно нажимать одновременно, что позволяет делать комбинации клавиш и упрощать прохождение игр. Подставка под запястья уже сразу есть, мягкая, с ней руки не устают. Пластик корпуса порадовал, не пахнет, на ощупь приятный. Собрана клавиатура крепко, ощущение что прослужит долго. Подсветка хорошая, мне она обычно не особо нужна, но в темноте бывает приходится включать, а тут русские буквы видны нормально.

Плюсы

Светится, не очень громкая.

Минусы

Надежность

Спустя полтора месяца перестали нажиматься некоторые кнопки. Приходится постоянно их продувать и простукивать (хватает минут на 20). В процессе игры, когда понимаешь, что нужная кнопка не жмется - хочется эту клаву разломать и выкинуть. В общем, геморройная клавиатура - очень не рекомендую.

Плюсы

- Аудио разъем - Дизайн - Подсветка с эффектами - Качество сборки

Минусы

- Пока не выявил

Приобрел клавиатуру 3 дня назад, уже успел протестировать. В общем и целом потребности удовлетворила, надеюсь прослужит долго, по описанию и обещанию производителя проблем возникнуть не должно. Понравился дизайн и то, что не прогинается корпус под клавишами, нажатия очень комфортные и не громкие. Также рука удобно лежит на ней, бывает что эти подставки делают только хуже, но тут с этим постарались, кисти не устают. Ну и для меня необходим был длинный кабель, поскольку не хочу чтобы провод портил вид стола. В общем советую всем, кто выбирает:)

Плюсы

Отличный отклик, хорошая подсветка, съёмная мягкая подставка для кистей.

Минусы

Отличная клавиатура! Не очень люблю долго выбирать товар и на эту модель сразу упал взгляд. Ход клавиш чёткий, ничего не люфтит и мягкая подставка. Решил брать. Пользуюсь уже вторую неделю и не нарадуюсь. Отклик клавиш чёткий, сами клавиши тихие. Подставка для кистей мягкая и съёмная (что немаловажно), подсветка хорошая, не яркая, именно как надо. До этого игровых клавиатур не было, приятно удивил миниджек с правой стороны, теперь не нужно тянуться к системнику. В общем, доволен покупкой)

Минусы

Не найдены

1.Отлично собрана. Хороший пластик кнопок (кнопки прочные). Русская расскладка видна. Пластик, из которого сделана клавиатура качественный, запаха постороннего не чувствую при использовании, не маркая 2. Прорезиненные ножки 3. Открепляемая подставка для рук, перфорированная в местах где руки лежат ( руки не скользят). От стола не отрывается, когда елозишь по подставке руками 4. Разъём 3.5 для подключения наушников и гарнитуры на самой клаве. В комплекте идёт переходник на наушники и микрофон 5. Отклик быстрый 6. Стильный внешний вид 7. Управление подсветкой 8. Механика звучит тихо

Плюсы

Хорошая механическая клавиатура. Цена адекватная.

Минусы

Первая клавиатура попалась с браком, работала со второго нажатия или с задержкой клавиша "А/Ф".

Понравилась - качественный вид, четкие тактичные нажатия не требующие сильных усилий, не сильно громкая, подсветка клавиш по секторам, хорошо виден шрифт. Минусы смотри выше. Вернули деньги и я взял все равно такую же. Клавиши как оказалось требуют меньше усилий чем на первой клавиатуре, видно, что HP учитывают мнение пользователей.

Плюсы

яркость подсветки

Минусы

маркая, не RGB, нету USB порта

моя первая механика, если честно вау эффекта у меня не было если сравнивать с мембранкой моей старой за 300р разницы не заметил ну да есть немного ощущения что сидишь на древней клаве из 2000х, я считаю вся эта механика переоценённая и не стоит она этих денег, первое время тяжело привыкаешь к ней много отпечатков допускаешь, маркая попалась уже через 2часа после покупки вся в пятнах от пота и жира наверное хотя я часто руки мою.. плохо что цвет подсветки нельзя на другой сменить а так вроде все норм

Плюсы

подсветка, дизайн, отклик

Минусы

Лучшая игровая клавиатура за свои деньги. Подсветка вызывает нереальный восторг, будто за рулём космического корабля находишься, при нажатии клавиш полностью отсутствует дребезжание, что говорит о высоком качестве изготовления. Перфорированная подставка для рук особо удобна, так как не возникает проблем прилипания ладошек.Соединительный кабель usb защищён специальной оплеткой, что также добавляет к внешнему виду некую брутальность

Плюсы

Быстрый отклик. Разноцветная подсветка-очень удобно в темноте. Подставка для руки.

Минусы

Отсутствут

Искала хорошую механическую клавиатуру для игры в Dota 2. Обратила внимание на клавиатуру HP, приглянулась приятным дизайном. В эксплуатации ведёт себя отлично, можно биндить клавиши в играх. У неё длинный кабель, что очень удобно. Также понравилась многоцветная подсветка и подставка для руки, удобно пользоваться в темноте. Клавиатура однозначно стоит своих денег, довольна своим выбором.

Плюсы

Высокое качество корпуса. Хорошая подсветка. Возможность подключать наушники.

Минусы

Купил для игры в основном в OverWatch и Fortnite. Клавиатура зарекомендовала себя только с лучшей стороны, хороший отклик и ощущение нажатий не раз помогали выигрывать. Удобно что есть подключение наушников через клавиатуру. Само исполнение качественное, за время использования пережила несколько ударов. При этом не то что не сломалась , но и не стала даже хуже работать. Хорошие впечатления от использования, советую.

Роман 16 декабря, 2020

А короткий шифт слева не достовлял дизкомфорт в начале?

Плюсы

Тише других механических клавиатур

Минусы

Не нашёл

Пользовался механическими клавиатурами у друзей, но меня смущали эти щелчки при нажатии. В магазине предложили эту клавиатуру как лучшую, подключили, показали как работает. Дома я заметил, что она тише, чем другие клавиатуры у моих друзей. Сразу почуял неладное, побежал смотреть ресурс нажатий. И все прекрасно, 50 миллионов нажатий. В итоге я купил крутую клаву, даже этого не подозревая, спасибо продавцу. Доволен полностью)

Плюсы

подсветка, Тяжелая конструкция.

Минусы

Самый большой минус- скелетный тип. Ваши запястья вас проклянут. Не удобное расположение и размер клавиш.

Резюмируя. Пробовал привыкнуть к клавиатуре 2 месяца. В итоге 2 месяца боли в запястьях каждый день работы. Если вы владеете слепой печатью. Выкидывайте свои навыки, они с этой клавиатурой не нужны. Если работали долгое время на обычных мембранках или ноутбучных клавиатурах. Не покупайте не в коем случаи

Плюсы

Механика, быстрые и качественные переключатели, мгновенный отклик, раздельная подсветка.

Минусы

Не нашел

Доволен покупкой на все 100%. Клавиатура очень удобная - механика, быстрые и качественные переключатели, мгновенный отклик, раздельная подсветка. Очень удобная подставка для запястий, а также выход под наушники сбоку, чего крайне не хватает на других клавиатурах. По сборке и качеству все гуд. Рекомендую!

Плюсы

Удобная раскладка клавиатуры, подставка под запястья, приятный ход клавиш, подсветка, комплектация, на этом с плюсами всё.

Минусы

Спустя ровно 1 год аккуратного пользования, клавиатура перестала реагировать на нажатие одной клавиши, гарантийный срок в магазине уже истёк, сервисных центров HP в городе нет, что делать и как заменить свитч, не понятно. Жаль выкидывать вещь.

Не рекомендую данную клавиатуру ввиду недолговечности.

Плюсы

Хороший пластик ,4 зоны подсветки ,не сильно громкая.

Минусы

Пока не нашёл.

В общем и целом хорошая клавиатура, пластик не сильно маркий, звук клавиш не сильно громкий(такой и искал). Порадовало наличие в управления мультимедиа и 4 зон подсветки , хотя зачастую за этот ценник их только 3. Механизм клавиш обычный за эти деньги,так что хорошая клавиатура за этот ценник

4.3
4.3
41 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Игровая клавиатура HP Pavilion Gaming 800 (5JS06AA) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Клавиатуры HP.