Плюсы
Являюсь фанатом серии еще с первой части, как и фанатом тактических пошаговых игр. Перепробовал много игр на switch из этого жанра, могу сказать что данная игра однозначно заслуживает самых высоких оценок, что и подтверждают оценки пользователей на Metacritic. Данная линейка пошаговых игр с марио не является детищем Nintendo, несмотря на то что издатель Ubisoft, серия удивительным образом сохраняет дух марио и дух Nintendo, разбавляя это безумием Raving rabbits. Несмотря на последние не очень удачные тайтлв Unisoft, эта серия держит планку качества еще с первой части. Но во второй части разработчики дали волю фантазии и немного отошли от классического пошагового геймплея в сторону некой комбинации с игрой от 3го лица, что не понравилось многим фанатам 1ой части. Могу сказать, что мне наоборот по душе пришлась такая инновация, серия приобрела даже какой-то признак AAA игры, на что точно не замахивалась первая часть, будучи скорее удачным экспериментом в жанре игр про марио. Игра хорошо оптимизирована, достойный уровень графики и скорость работы на switch.
Минусы
Явных минусов не заметил, нужно пройти игру полностью, чтобы иметь полную картину и сравнить с 1ой частью.