Холодильник Samsung RB41J7761B1 - Отзывы

Дизайн   3
Качество хранения   5
Плюсы

Предназначение своё выполняет, удобно открывать дверцы если холодильник устанавливать в проём 60 см шириной и в глубину больше, чем сам холодильник. По этой причине и был куплен.

Минусы

Цена неадекватна. Очень слабая устойчивость к царапинам внешнего покрытия дверей , так при сдирании наклейки остались следы клея , что бы их убрать протер новой посудной губкой, в результате остались заметные царапины. Вообщем магнитиками прикрыли эти царапины. Вообщем маркая поверхность. Слышимость работы компрессора отличная, без комментариев. В качестве охлаждения используюется вся поверхность холодильника кроме дверей, в результате боковые стенки и верх горячие.

Шнур питания крепиться с верха холодильника - может не хватить до розетки. Боковые стенки отличаются по цвету от дверей. Переустановка дверей на другую сторону проблем особых не вызывает, если:1. есть шестигранник на 5 и тонкая длинная крестовая отвёртка для демонтажа и установки крепления между дверей, 2.Холодильник надо положить на пол задней стенкой вниз, чтобы крепления на ножках открутить 3.сеятие и установка пластиковых заглюшек непонятное и неудобное, можно сломать 4.панель управления при перекидывании на другую сторону провода к двери холодильника полностью снять не удалось, ломать не стал, провод и так получилось перекинуть 5.Инструкция для нескольких модификаций холодильников и не вполне понятна.

Екатерина 13 октября, 2019

Извините.... но какой умный человек нержавеющую поверхность вытирает губкой ещё и новой!!! Ппц!!!

Показать ещё  2 комментария

Качество хранения   5
Плюсы

Низкое энергопотребление, вместительность высокая, внешний вид, легкое управление температурой

Минусы

Их нет

Отличный холодильник, купил и не могу порадоваться, очень нравиться, внешний вид космический, подсветка ручек, в темноте их видно, работает тихо, очень вместительный, все продукты, которые покупаю, туда помещаются, посоветовал так же его своим друзьям, 2 друга тоже купили такой же холодильник и остались довольны покупкой, считаю что лучше конкурентов, энергопотребление низкое очень, легко настроить температуры камер, разберется каждый, ящики очень удобные, можно быстро охладить воду, так же этот холодильник отлично вписывается почти в любой интерьер, в общем покупкой я очень доволен и рекомендую его всем, т.к конкуренты даже рядом не стоят. Купил недавно еще такой же холодильник на дачу, там его очень не хватало, долго выбирал какой же холодильник туда купить, ведь на дачу не нужен супер навороченный, ходил смотрел другие фирмы, но пришел к выводу что взять лучше точно такой же холодильник, что и дома у меня, покупкой так же все очень довольны, плюс То, что низкое энергопотребление, на даче плачу за свет меньше, чем когда был предыдущий холодильник другой фирмы. Очень рекомендую данный холодильник, минусов в нем пока не обнаружил, одни плюсы!

Качество хранения   5
Плюсы

Полезный объем, свет, дизайн, тишина.

Минусы

Сложность перестановки двери из-за никудышной инструкции и необходимости снимать ножки при перестановки петель дверей на левую сторону.

Один из самых больших объемов для хранения продуков в холодильном и морозильном отделении в совем классе, яркий свет внутри, подсветка двери конечно на любителя (днем не видно, ночью пожалуй даже ярковато), удобная складная полка. Продукты хранятся долго, в зонах свежести не сохнут. Инструкция по перестановке двери отвратительная, там вообще не написано, как снимать пластиковые заглушки сверху двери и на сверху на корпусе холодильника (чтобы перекинуть провода для подключения подсветки двери). Думаю если нажимать не там, где нужно, то можно легко их сломать. Хотя мне удалось перевесить двери без повреждений, весь процесс занял часа 3. + для перестановки петли на левую сторону нужно откручивать ножки холодильника (из-за того что так сделаны элементы петель холодильника, при перестановке их необходимо переворачивать на 180 градусов), иначе двери установить невозможно (на правой стороне таких проблем нет).

Качество хранения   5
Плюсы

Выглядит классно, вместительный, продуманная эргономика, подсветка ручки (ночью очень хорошо освещает кухню), нет экранчика на дверце (для меня +), запаха пластика нет, прозрачные ящики в морозилке (вместительные).

Минусы

Складывающаяся полочка хлипкая (только не большой вес), основные полки тоже не внушают доверия (вес выдерживают, но прогибаются), верхняя полка на дверце (не понятно, что туда можно ставить), работу компрессора нельзя назвать бесшумной, маркий.

В целом, не смотря на небольшие минусы (возможно придирки) хороший холодильник, (после того как переложили в него всё из старого одна полка осталась свободной:)). Нооо он не чёрный, а тёмно серый.

Дизайн   3
Качество хранения   3
Плюсы

Отсутствие панели управления на передней дверце.

Минусы

Цвет не соответствует проспекту (не чёрный). Цвет дверей и стенок разный. Глубокий, выпирает вперёд. Производитель рекомендует выставить ещё на 5 см для вентиляции.

Во-первых, цвет не соответствует тому, что изображено на стикере в магазине. В магазине просто написано "чёрный", продавец говорит что тёмно-серый, а на упаковке написано - графит. Графиту он и соответствует. Во-вторых, стенки и дверцы имеют разный цвет. Стенки тёмно-серые и светлее, чем дверца. При включении он начал непереставая гудеть. Только переподключение сети помогло. Производитель рекомендует отставлять на 5 см от стены, и при его большой глубине это делает его выступающим ещё больше. В общем, одно разочарование за такие деньги. Компрессор открытый, виден снизу со всеми компонентами. Стенки не очень хорошо изолируют, т.к. явно чувствуется холод на корпусе в разных местах. Нет в комплектации полок и подставок, которые есть у аналогичных моделей в магазине.

Александр И. 09 ноября, 2018

Вы инструкцию прочитали??? там написано при первом включении выставить минимальные температуры и холодильник будет работать на полную мощность примерно 1 час. после того как камеры достигнут нужной температуры - мотор перейдет в режим обычной работы, будет тишина.

Качество хранения   1
Плюсы

Вместительный, стильный

Минусы

Нельзя ставить посуду близко к стенке в холодильнике, примораживает посуду! Слышны потрескивания в холодильнике, хлипкие ящики в морозильнике.

Муж купил холодильник несколько месяцев назад. Изначально мне понравился, т к красавец. Потом поменяла мнение. Плюсы: Стильный и сборка Польша подкупила. Обьем хороший. Размораживать ни надо. Минусы: По ночам, когда в квартире тишина, слышны странные звуки потрескивания. Вызывали мастера, ни помог, но сказал что это нормально, происходит смена температуры и у некоторых производителей в стенке наполнитель издают звук после того как открыли и закрыли дверь в холодильной, типо с этим ничего ни поделаешь.. Так же часто приходится протирать, легко остаются пятна, но это скорее всего на всех темных холодильниках.

Александр 06 мая, 2019

купил такой же SAMSUNG, по акции и со скидкой, но пока еще не подключили, ждем, когда кухню установят. подключу - отпишусь. цвет - действительно графит, это было одной из причин выбора - под цвет новой кухни. насчет "щелчков" - у нас сейчас пятилетний AEG. отличный аппарат, кстати - никаких нареканий на работу за этот срок не было. но в новой кухне будет новый холодильник. почему про него написал? он иногда начинает щелкать, как метроном, примерно с полминуты. потом прекращает. делает это нечасто. как я понял, проводит какое-то самообслуживание. не думаю, что стоит заморачиваться на щелчки

Качество хранения   4
Плюсы

Тихий, шумел только при первом запуске когда ему нужна была полная мощность. Очень хорошо выдвигаются ящики морозилки. При открытии дверей дверцы почти не выступают за корпус и это очень удобно в узких местах или когда холодильник стоит вплотную со стеной..

Минусы

Та полочка которая складывается - явно очень хлипенькая, ничего тяжелого на ней нельзя ставить, видно как пластик прогибается по краям.

Хороший.

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн, подсветка ручек, поздно вечером заходишь на кухню водички попить, свет можно не включать, синяя подсветка освещает кухню. Регулировка температур, внутри холодильника, а не снаружи. Складная полка. Зона свежести. Большая зона морозильной камеры.

Минусы

Складная полка это плюс, ну вот материал из которого она сделана, настораживает. Боюсь ставить что то тяжелое на неё. Работает немного шумнее чем старенький индезит, но не критично. Привыкаешь со временем и не обращаешь на это внимание.

Срок использования - 2,5 недели.

Александр 08 января, 2020

Как включить эту подсветку ручек?

Качество хранения   5
Плюсы

Отличный холодильник. Большой, вместительный, классно вписался своим дизайном и графитовым цветом.

Минусы

Месяц уже как стоит, работает, минусов не наблюдаю

Не думал что так удачно этот холодильник впишется цветом в интерьер моей кухни. Пластик нигде не люфтит, конечно хлипковатая складная полка, но на то она и складная. Конечно он работает на порядок шумнее чем обычно, но холодосы такого типа работают именно в таком шумовом диапазоне и то этот звук не долгий и не слышно толком днем на кухне, ночью тоже ну никак не услышишь из других комнат, никаких посторонних звуков тоже не слышно. В целом отличный холодильник, мне очень понравился.

Холодильник ОЧЕНЬ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ. в нем одна холодильная камера только на 280 л объемом, морозилка 130 л. На семью из 4-х человек нам хватает. Что снаружи, что даже внутри выглядит он безукоризненно, очень симпатичный и современный вид. Освещение внутри яркое, очень грамотно сделанное, видно ВСЁ. Разморозка - не мое! Конечно, только NO FROST - ничего другого при покупке я и не смотрела. Есть ящик с зоной свежести, продукты там хранятся прямо не меняя вкуса после приготовления, актуально для рыбы особенно. Пищит датчик, если устраивают дети музей из холодильника, рассматривают все и надолго оставляют его с открытой дверцей - мне это даже удобно, сразу слышу, что кто-то там лазает.

Качество хранения   1
Плюсы

красивый

Минусы

неудобные полки, полочку под яйца вообще не понятно куда ставить, запах из морозилки в холодильную камеру идет

При закрытии верхней камеры нижняя отпрыгивает, как будто поток воздуха с верхней камеры в нижнюю идет. Загрузил два нижних лотка рыбой после рыбалки, поставил на суперзаморозку, все заморозило, но теперь при открытии холодильной камеры стоит запах рыбы. В самой морозилке запаха такого нет, откуда в холодильник попадает не понятно. Полочка для яиц обычно на дверце в холодильниках, но тут она никуда не помещается, только на самый верх, а там сверху крышка и яйца не достать. Пришлось крышку верхнюю выкинуть. Покупал в марте 2018г.

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн офигенный, морозит хорошо

Минусы

Нету.

Имя производителя - это то , по чему я выбирала в первую очередь т.к. хотелось что-то нормальное купить, а не ноу нейм. Конечно за функции и цену надо платить соответствующую, но я не в обиде. Несмотря на кучу наворотов, этот агрегат очень простой в обращении, не требует прыжков вокруг себя. Все настройки предельно простые. Дизайн кстати космос, мне очень нравится особенно подсветка в темноте)) Шум минимален, а продукты сохраняет в нужном состоянии, не перемораживает и не отбивает вкус, ничего не тухнет!

Качество хранения   4
Минусы

Ужасное крепление полок и ящиков

Холодильник в эксплуатации 2 года. Не стоит он этих денег. В холодильной и морозильной камерах очень хлипкое крепление. Чуть заденешь остаётся вмятина. В морозильнике они вообще не предназначены под такой объем камеры. Если ящики полные, то начинают крошится полозья. Полка только над нижним ящиком и то не спасает. Сами ящики тоже не рассчитаны на такой объем. Если ящик полный, он начинает деформироваться при извлечение и установки обратно. Очень разочарована в этом холодильнике. Не советую. Теперь даже не знаю, можно ли как-то отремонтировать его...

Качество хранения   4
Плюсы

Красавчик, очень стильный, тихий

Минусы

Мне не хватает ещё одной стеклянной полочки

Холодильником очень довольны, стильный, не маркий,тихий, причем я начитавшись отзывов боялась что в первое время будет сильно шуметь, ничего подобного, подождали ночь, включили и не поверите тишина. Кроме того очень вместительный, но мне не хватает ещё одной стеклянной полочки, даже хотела купить у поставщика. Всем советую берите не пожалеете. Покупали по акции

Качество хранения   5
Плюсы

размеры и объёмы хранения,внешний вид. цена со скидкой

Минусы

только ленивый не писал про про хлипкую складную полку. так и есть но свою функцию выполняет,если банками с домашними заготовками не заставлять на всю площадь,хотя я и не пробовал такое

Первые 3-4 часа гудел так,что было слышно в соседней комнате. потом утих,я даже подумал что он сгорел. ухо приложил-живой,работает! так и урчит потихоньку! морозилка большая,я её так и не заполнил полностью. рекомендую к покупке. не забывайте инструкцию прочитать перед включением

Качество хранения   5
Плюсы

Большой объем, полный NO FROST, стильный вид наличие "сухой" зоны свежести

Минусы

Поверхность ОЧЕНЬ МАРКАЯ.

Серебристый красивы холодильник, смотрится он очень стильно за счет подсветки, но вот эту поверхность серебристую надо слишком часто полировать и натирать, пока мало времени прошло, но это легко предсказать он УЖЕ успел запачкаться. Работает очень плавно и тихо т.к. компрессор инверторный, низкое энергопотребление опять же - дополнительный бонус, никому не хочется платить много за свет.

Анастасия 21 декабря, 2017

На счет качества ни чего сказать не могу еще не включала. Заказывала черный как написано в характеристике, привезли серебристый. Очень разочарована, хотела черный. Почему в характеристиках написана не достоверная информация? Советую всем покупать в Мвидео только то, что есть в наличии, а не заказывать. Это уже не первый косяк у них.

Качество хранения   4
Плюсы

Вместителтность, складная полка, объём морозильной камеры

Минусы

Скрипела дверца, видимо от неправильной сборки, перевесили на другую сторону и все отлично

Купили по акции, за эти деньги себя оправдывает. Шум был только при первом включении и когда выключали свет в доме, так же сначала был шум, видимо когда набирает температуру, тогда и шумит. Обратите внимание на рекомендации по установке относительно стен, при правильном расположении шум не беспокоит . Мы покупкой довольны.

Качество хранения   5
Плюсы

Большой. Красивый. Огромный морозильник.

Минусы

Короткий шнур. Полка- трансформер реально ущербная.

Можно ставить близко к стенке. Поместится всё при небольшой семье. Мне очень понравился, реально кайфовый агрегат. Можно наморозить на зиму кучу всего вкусного. Шум рядом с компрессором 30 дб, рядом со стенкой возле компрессора 20дб. Не было никаких проблем с шумностью но он не беззвучный.

Иван С. 30 апреля, 2020

Длина шнура вас удивила? А вы не ознакомились с ней до покупки? Глупо указывать на характеристики и называть их минусами если вам они были известны и до покупки

Показать ещё  2 комментария

Все по делу в нем: сенсорное управление современное, сколько можно крутить рычажки какие-то. Продвинутые технологии – не надо из него все раз в квартал вытаскивать, размораживать, заново заставлять, не любила я это дело страшно. Предупредительный он очень. Забудешь дверь закрыть, или просто не до конца захлопнешь – попищит обязательно, типа, не зевай. И если питание отключат хоть не начинаешь больше паниковать, он может похранить продукты в нормальном состоянии при такой аварии, почти сутки у нас как-то не было электричества, все продукты остались в полном порядке.

Качество хранения   5
Плюсы

Отличный холодильник и не шумный как все тут пишут.

Минусы

Холодильником полностью довольны, а учитывая что мы его купили с очень большой скидкой .Он вообще идеальный. Правда он ещё новый ,так что время покажет.

Кристина П. 08 марта, 2020

Скажите, а о скидке узнали случайно? Мы сегодня тоже его рассматривали в магазине и решили дождаться акции на него.

4.3
4.3
91 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Samsung RB41J7761B1 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Samsung.