Решил поменять холодильник, до этого был Атлант, 23 года уже работает, ни каких проблем, поменяли только из-за размера, нужен был побольше и с вместительной морозильной камерой.
Долго выбирали, понравился Тошиба, но он на порядок дороже, консультант нам показал на эту модель, сказал что по сути одно и тоже, но намного дешевле. И это правда.
Еще смотрели Хаер, но все равно этот больше понравился и цена нормальная. Решили заказать с доставкой. Доставили через 2 недели, прямо в квартиру занесли и распаковали, красота!
Проверили на видимые дефекты, сразу в сеть включать нельзя, сказали только через 4 часа. Вечером переставили на нужное место, включили, заиграла музыка, загорелся дисплей все работает. По умолчанию была установлена температура +5 в холодильнике и -18 в морозильнике, пока так и оставили, все устраивает. Сразу обратили внимание на боковую поверхность, такое впечатление сто вмятины какие-то, но когда подходишь и проводишь рукой, все гладко. Оказалось это такое покрытие (холодильник черного цвета) и оно отсвечивает и кажется что это вмятины. А так все пока работает. Красивый черный насыщенный цвет, как раз вписался в новую кухню, вместительный, отдельная зона свежести для фруктов, зона для мяса и рыбы, на дверке много полок , есть держатели для майонеза и соусов в мягкой упаковке. Тихий, инверторный компрессор, приятный сигнал при открытии двери. Дисплей информативный и понятный. Зазор ровные. Двери достаточно легко открываются, даже при нескольких одновременных открываниях . Расположение ящиков в морозилке удобное, есть карман на двери. Легко перемещается по комнате, можно свободно перемещать одному человеку.
Дверца морозильника имеет страный упор где-то на середине хода, нужно приложить усилие для закрытия и издается негромкий звук, наверное это конструктивная особенность.