Холодильник LG DoorCooling+ GA-B509CLWL - Отзывы

Качество хранения   3
Плюсы

Красивый, тихий когда не работает, «доводчики» двери

Минусы

Когда работает компрессор этот «бесшумный» - есть вибрации через пол на всю квартиру. (Подробности в отзыве ниже)

Плюсов у холодильника особо не вижу, да красивый, да 10 лет гарантии на компрессор, а за что я заплатил 30+ тыс.руб? Теперь подробнее что не так с компрессором: когда он работает, вибрация от него через его же резиновые ножки передаётся на пол, а пол в свою очередь начинает работать как низкочастотный сабвуфер, т.е. Вы не особо слышите шум, Вы его чувствуете, давление создаётся такое, что я думал ночью выключу его совсем. По уровню выставлял его, как видите, не помогло. Да и дело тут в другом: читал у кого-то в отзывах что есть такая проблема у инверторных компрессоров и он подложил пупырчатую пленку под компрессор и, о чудо, он перестал вибрацию передавать в пол. Я сделал примерно так же, но вибрация пола лишь уменьшилась, но не пропала. Просто хотел бы обратиться к компании LG чтобы они обратили на это внимание и прислушивались к отзывам реальных владельцев и устранили проблему навсегда, а будущих покупателей, возможно, предостеречь что такой гул у них обязательно будет. В однушка и уж тем более в студию не рекомендую если не хотите сойти с ума. Кстати, люди старше 50 возможно никаких вибраций и не слышат.

Дмитрий С. 01 сентября, 2020

Полностью согласен! Еще отзывы про тугую дверь тоже правда, это конечно позволяет хорошо держать температуру, но если у вас ламинат то при открывании двери он поедете точно, если не зафиксировать колеса резинками

Показать ещё  4 комментария

Качество хранения   4
Плюсы

Холодильник как холодильник...сверх естественного нечего нет...

Минусы

Минус все же шумность...

Купил, установил,воткнул в розетку, заработал...думаю че грешат на шумность, все вроде тихо, а нет....Через час появился металлические звуки, но об этом слышал и обзоры смотрел и установил губку дополнительно под компрессор и металлический звук пропал, но остались все равно какие то гулы трески и.т.д, но так же по отзывам говорили что с недельку потрешит и.т.д, посмотрим... Основной момент дороже модели все такой же звук и.т.д вы просто переплачиваете на чутка экономичнее модель из за компрессора, и всякие дополнительные полочки, так что данную модель брал из расчета бросил чтоб не портилось и все... Двери плотно, но у вас че челинж кто дернит дверь сильнее и на сколько дальше у вас холодильник отьедет...открываю аккуратно и все четко(лучше пусть сначала плотно чем через пару лет вам будет комнату остужать т.к резинки перестали держать)...Следы на корпусе не заметил, правда жирными руками и с соплями на пальцах двери не открывал... В общем стоит своих денег, а если хотите данный бренд но дороже то получите те же самые минусы но складные полочки, полку для алкоголя...

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн,тихий, вместительный.

Искал холодильник серебристого цвета, но не глянцевый. В магазине посоветовали именно эту модель, но проблема в том что посоветовали ее через картинку. Так как представленного в магазине не оказалось. Я обычно покупаю только то, что вижу своими глазами. Но консультант показал мне точный цвет в каталоге цветов. А внутреннюю часть на примере другого холодильника. И тогда я решился на покупку. Привезли новенький в коробке. Увидев его я сразу понял, что с покупкой не ошибся. Цвет идеально нам подошел. Серебристый, но при этом немаркий. Внутренняя часть полностью совпадала с той, что показал мне консультант. Что могу сказать по поводу холодильника. Холодильник за эту сумму полностью себя оправдал. Кроме того, что отличный красивый дизайн, холодильник имеет очень большой объем. По сравнению, того, чем мы пользовались раньше и того, что я видел в магазинах намного объемнее. Особенно морозильное отделение. Оно здесь очень продуманно. Полки устроены так, что холодный воздух постоянно циркулирует по всей площади морозилки. А полки выкатываются не по пластику как обычно, а по стеклу. Такая конструкция лично мне внушает доверие. Холодильное отделение тоже вполне устраивает. Пять полок и одна зона хранения. Для семьи из 4 человек более чем достаточно. Кроме этого обратил внимание что сами полки глубокие. Холодильник работает очень тихо. Его работу я практически и не слышал. Инверторный компрессор все таки хорошая штука. Кроме того, что тихо работает, так и гарантия 10 лет. Покупкой более чем доволен. Спасибо мвидео за хороших специалистов.

Качество хранения   5
Плюсы

На сайте указан почти черный цвет. Но , бы сказала, что он далеко не черный, а просто немного темнее обычного серебристого. Дверь с вакуумным закрытием, т.е. дозакрывается сама еще плотнее. С одной стороны это плюс для качества хранения продуктов. Глубокий ящик для овощей и соответственно и полка над ним, а последующие полки менее глубокие, поэтому на нижнюю очень удобно ставить высокие кастрюли. Дизайн и технологии современные. Не шумный.

Минусы

Глубокий холодильник примерно 67 см+ в комплекте идут верхие упоры к стене - это еще см 5. Думаю их желательно ставить, ведь нагрев у него сзади, а не как у самсунгов по бокам.Поэтому перед покупкой расчитайте свое пространство кухни. При открытии не заметно, чтобы система door cooling включалась и дуло холодом. В инстрекции нет описания правильной работы этой функции. Боковины холодильника просто серого цвета, без рисунка полос и глянца, как на фасаде. Насколько я понимаю, это сейчас не только у LG. Из-за плотного закрывания дверей их тяжеловато открывать. Низким хозяйкам сложновато будет пользоваться верхней полкой, высоко, но главное ее наличие.)

Выбирала между самсунгами и лджи, они самые вместительные оба. Нижняя полка 48.5 см, остальные 35.5 см

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый дизайн. Глубокий. По функциям достаточная необходимость. Тихий.

Минусы

Пока не обнаружил. Разве что отсутствие лотка для льда.

Хочу отметить что у меня, в отличии от многих других отозвавшихся, холодильник работает тихо. После доставки я распаковал холодильник, вынул пенопласт и выдержал холодильник с открытыми дверьми около 5 часов. Холодильник доставляли в лежачем положении. Для правильной работы компрессора требуется, чтобы масло стекло в компрессор и в уловители. Включил холодильник, проработал в холостую в комнате на ламинате, лишь слегка было слышно перетекание хладона. Компрессора я так и не услышал. Вибраций никаких не ощутил.

Качество хранения   5
Плюсы

красивый,можно ставить в плотную к стене

Минусы

мало вариаций переставления полок

Высокий ,красивый и вместительный холодильник известной фирмы . Имеет стильный и лаконичный дизайн. В верхней камере 5 полок,но полозьев для их вариаций всего для двух,поэтому пришлось одну полку убрать. 4 очень широких дверных корзин(и лоток на 10 яиц), хотелось бы разных по ширине. В морозильной камере 2 верхних ящика полноразмерные, нижний-меньшего объема (+лоток для льда). Охлаждение быстрое и равномерное,в т.ч. на двери.Наледи нет за счет No Frost. Пищит при долго открытой двери. Дверцы перенавесили на другую сторону,отверстия для петель были забиты пластиковой пеной, что создало трудности. Холодильник стоит вплотную к стене, но, благодаря нулевому зазору, ящики выдвигаются без проблем. удобные боковые скрытые ручки. LED дисплей при закрытых дверях-в приглушенном режиме, при открывании-ярче. Управление понятное на дисплее, WiFi не пригодился пока. Большую часть времени работает тихо, несколько раз в день по минуте-две уровень шума значительно увеличивается, но инструкция гласит что это норма.

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный

Минусы

Холодильник нам подарили родители в новую квартиру. Выбирали естественно они сами. Меня их выбор порадовал. Вместительный, что холодильная камера, что морозильная камера. Морозилка из 3 ящиков с функцией супер заморозка замораживаем овощи ягоды, привезенные родителями с дачи. Ящики в морозилке с удобными ручками. Холодильная камера тоже очень вместительная, полки расположены удобно. Материал полок стекло, легко моется. Один большой ящик для овощей и фруктов, кстати, сначала очень сомневалась насчет одного большого ящика вместо двух маленьких, думала, будет тяжело выдвигать, если наполнить полностью, но все оказалось очень удобно. Холодильник с системой no frost. Охлаждение быстрое и равномерное. Фрукты могут храниться неделю и больше, в зависимости от степени зрелости конечно. Зеленушка не вянет, особенно если в ящике хранится. Так же порадовали ручки холодильника, которые никогда в жизни, наверное, не отломятся и не отвалятся, так как сделаны скрытыми в корпус двери.

Плюсы

Красивый , современный , тихий

Минусы

Не обнаружил

Шикарная модель холодильника . Приобрёл примерно пол года назад . Пришёл в магазин м.видео , мне его показали по картинке на компьютере , я согласился на предложение продавца . И вот день доставки этого красавца привезли ко мне домой , он красивый это я заметил сразу как распаковал черно-матовый цвет шикарно вписался на кухне , отпечатков пальцев практически не остается , ручки у него по бокам , так что если не обнимать холодильник то следов-разводов на нем не будет . В плане эксплуатации , работает тихо , потому что уставлен качественный современный компрессор . Он достаточно вместительный , в семье семь человек , все продукты спокойно вмещаются , морозильное отделение на целых сто семь литров , это очень много . В холодильном отделении пять полок , которые можно регулировать по высоте . Разморозки не требует полностью No Frost . По всем параметрам он мне подошёл , это действительно отличная модель холодильника !!! Все советую !!!

Качество хранения   5
Плюсы

Тишина, цена, объем

Минусы

Было начало апреля, в такое непростое время сломался холодильник. Так как у нас евродвушка и большую часть времени мы проводим в кухне-гостинной, особенно работая на удаленке, главным критерием была тишина. При этом денег, естественно, на покупку холодильника было немного. Выбирали чисто по интернету, так как все закрыто. Отзывам особо не верю, но на эту модель очень много положительных на разных источниках. Прочитал и про то, что устанавливать надо его по-особому. Внешне не видели, конечно, но решили рискнуть и заказать, тем более выбора особо не было. Когда привезли, внешне он очень нам понравился, намного красивее, чем на картинке. После включения начал гудеть, но через пару часов перестал и его не слышно. Объема очень много, можно поставить все, что захочешь. Прошло чуть меньше месяца, пока всем довольны, надеюсь, прослужит долго.

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный, дизайн

Конечно же в первую очередь при покупке привлек внешний вид холодильника. Очень стильно и дорого смотрится, и из за цвета подойдет в любую кухню, он графитовый с мелким рисунком в полосочку. Отделка не металлическая, поэтому отпечатков нет вообще. Понравилось, что он очень большой внутри, что кажется больше чем снаружи. Мы думали, что нам на семью из 5 человек будет мало, а в итоге еще полка свободная. Когда привозим из магазина продукты на две недели - все идеально помещается и входит. На случай заморозки либо быстрого охлаждения есть соответствующие функции, быстрое охлаждение еще не тестировал, а вот суперзаморозка работает шикарно - при полностью забитой морозилке все очень быстро схватывается и быстро замораживается. Освещение светодиодное - яркое и ресурс работы больше по сравнению с обычной лампой. Звуком работы не докучает, он конечно есть, но едва-едва, можно сказать что очень тихий. Да и материалы из которых изготовлен холодильник очень прочные и качественные, моя семья очень довольна этим приобретением.

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный, хорошо морозит, красивый дизайн

Минусы

Как всегда в самы неподходящий момент сломался наш старый холодильник и пришлось озаботиться покупкой нового. Мы выбирали недорогой, но при этом известного бренда холодильник, остановилсь на LG, так фирма достаточно известная, пользовались не раз, плюс самый оптимальный вариант по цене качеству - за такие деньги либо дороже и тот же функционал, либо чуть дешевле но малоизвестные фирмы, а на технике лучше не экономить, тем более холодильник. В итоге остановились на этой модели - очень удачный вариант за свои деньги и прекрасное сочетание цены и качества, хороший функционал- не требует разморозки, довольно вместительный, тихо работает. Есть отдельная регулировка температуры, режим отпуска - хороший класс энергоэффективности и как следствие экономии денег на элекроэнергии. Ну и сам по себе он весьма симпатичный и выгдядит намного современнее нашего старого холодильника мягко говоря.

Качество хранения   5
Плюсы

тихая работа, нулевой зазор дверцы, большой объем

Минусы

не обнаружила

Переехали в новую квартиру, понадобилось много новой техники, в том числе и холодильник. Искали не очень дорогой, вместительный и тихий холодильник, так как устанавливать будем в студию. Посмотрели очень много вариантов и остановились на этой модели, потому что у нее большой объем, а для нас это очень актуально, так как мои родители живут в деревне и очень много приходится хранить продуктов, которые они привозят)). Так же очень выручает технология DoorCooling+, которая охлаждает зону двери и снижает перепады температуры, теперь я смело храню скоропортящиеся продукты в дверце. Еще у меня в студии, каждый сантиметр на счету, тут очень кстати оказался нулевой зазор открытия дверцы холодильника,обеденный стол стоит вплотную к боковой стенке холодильника, не мешая открытию дверцы. Холодильник работает тихо, и потребляет мало электричества за счет инверторного компрессора, тоже очень кстати для моей студии))))

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн, вместимость, качество хранения

Самое крутое, что я понял после использования этого холодильника через 3 месяца - все холодильники которые у меня были (их было конечно всего два), а также холодильники родственников не идут ни в какое сравнение с этим по времени хранения продуктов. Хранится все в полтора раза дольше, и продукты, если и выкидываются, то только по истекшему сроку годности (стали покупать гораздо меньше продуктов). Ничего не плесневеет и не портится, нет избыточной влажности, нарезка и другие продукты в открытом доступе не сохнут, и это очень, очень круто! По остальным моментам он мне понравился внешним видом - отличный, красивый цвет, не маркий, смотрится стильно и современно, уместить можно все что угодно (а собственно чего ожидать от холодильника высотой больше двух метров), не нужно размораживать. Тишина для меня не особо актуальна, так как квартира большая, но в любом случае шума я никогда не замечал. Отличный холодильник!

Качество хранения   5
Плюсы

дизайн, бьем, удобный

Минусы

Понравился стильный внешний вид и вместительная холодильная и морозильная камера. Объём для хранения в морозильной 277, а холодильной до 107 более чем достаточно. Качественный пластик, нет посторонних запахов. Удобные полочки, и отдельный ящик для зоны свежести. Интересная технология охлаждения двери, холодный воздушный поток с верху обдувает дверь изнутри, продукты быстро охлаждаются и дальше остаются свежими. Очень удобно то что холодильник можно ставить в плотную к стене, дверь открывается на 90 градусов и не машет втаскивать ящики. Для нас это было очень актуально, так как мало место на кухне. Работает достаточно тихо, если специально не прислушиваться, то не замечаешь. В общем понравился, думаем будет радовать и дальше

Качество хранения   5
Плюсы

Большой объем, красивый дизайн, тихий.

Минусы

Не обнаружила

Искали холодильник с минимальным уровнем шума, так как у нас кухня-студия. Консультант в магазине предложил холодильники марки LG, так как у них заявлен минимальный уровень шума - 36 Дб (забегая вперед, могу с уверенностью это подтвердить, холодильник действительно очень тихий!). Вся встраиваемая техника на кухне у нас преимущественно серого цвета, поэтому рассматривали именно этот цвет. Предложил несколько вариантов, и мы остановились на этом. Привлекла относительно недорогая цена и функционал данной модели. Сразу на что обратила внимание - это объем! Он действительно большой! Особенно порадовала морозильная камера, целых 107 литров. Удобное расположение полок в холодильном отделении. Имеется также зона свежести. Ну и расцветка очень красивая и совсем не маркая. Так что мы очень довольны!

Качество хранения   5
Плюсы

Да в принципе все прекрасно, кроме одного существенного минуса

Минусы

Гул комрессора

Демпферы-резинки на которых опирается компрессор, слишком жесткие, поэтому вибрация передается через них на корпус, все это создает низкочастотный шум, который реально действует на нервы. Радует, что это только когда холодильник молотил на полную, видимо в дальнейшем если учесть, что он хорошо держит температуру такое будет не часто иначе это было бы ужасно. В интернете видел ролике где проблему решают мягким мячиком, ну посмотрим, что дальше будет...

Качество хранения   4
Плюсы

Хороший дизайн, вместительный, красивый.

Минусы

1. Очень шумный, вибрирует, постоянно издаёт какие то звуки. 2. Очень трудно открывается дверь.

Приобрели через приложение. Доставка сработала оперативно. С виду очень классный, очень вместительный. Но после включения немного расстроились, холодильник издает жужжащий звук, да еще и постоянно меняет амплитуду жужжания. Звук издаёт и вибрирует компрессор. Обратились в магазин с заявлением о составлении акта с сервисным инженером LG для ремонта или возврата. Пришел сервисный инженер LG и замерил уровень шума. Уровень шума на самом деле не сильно меняется при включенном и выключенном холодильнике, но вибрация надоедает очень. Заключение естественно Холодильник исправен. Написал второе заявление, что с актом не согласен, жду результат. Ниже есть отзыв примерно такой же.

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн, объем и тишина!!

Минусы

нет полочки для бутылок

Холодильник визуально привлекателен и хорошо вписывается в любую кухню. Мне особенно нравятся скрытые ручки в дверях и внешний вид нержавеющей стали, который прощает отпечатки пальцев. Холодильник имеет большой полезный объем в холодильной и морозильной камере. Также много места в отсеках на дверце, они шире, чем обычно, это означает, что несколько бутылок с напитками или тому подобное также могут быть помещены туда. Также нравится Хорошо продуманное внутреннее пространство для хранения продуктов. Не хватает только полочки для бутылок. Ящики в морозильном отделении очень удобны.. Холодильник стоит на месте старого холодильника. Хоть и имеет решетку сзади , он легко вписался в нашу кухню. Холодильник экономичный и действительно тихий, так как имеет инверторный компрессор. Фоновый шум минимальный. И это чувствуется когда находишься на кухне. За эти деньги это хороший холодильник.

Светлана Ч. 10 апреля, 2020

Подскажите пожалуйста. какой цвет вживую? длина провода какая?

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн, тихо работает, функциональный

Минусы

Не нашла

Стильный ГЛЯНЦЕВЫЙ дизайн, фактура похожа на небольшие горизонтальные графитовые- черточки , фото не передает яркости холодильника в живую. По функциональности досточно много полок, чтобы разместить пол магазинного товара в холодильнике. Кстати, там есть отверстия, чтобы переставить полки, поэтому моя кастрюля на 5.4 л. встала и даже еще осталось место. По работе самого холодильника, работает тихо песни не поет. Так как моя кухня очень маленькая 11 квадратных метров, мне было очень важно, чтобы холодильник встал вплотную, поэтому когда привезли я была удивлена решетки сзади. Но я позвонила мастеру и мне сказали, что это даже хорошо, потому что нагрев будет идти на заднюю часть холодильника, а не на боковые стенки, а у меня как раз рядом с холодильником стоит котел. Поэтому для меня это -ПЛЮС! Всем советую!

Дмитрий К. 02 июля, 2020

11 метров очень маленькая кухня? Прям милипусечка

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн, охлаждение двери, вместимость

Минусы

Не выявлено

Долго выбирал себе новый холодильник. Сейчас в магазинах множество моделей с разными характеристиками и на разный кошелек. Нашему старому холодильнику уже 15 лет (тоже LG и он до сих пор работает), но в связи с переездом в новую квартиру решили приобрести что-то новое. Основными условиями были - вместимость и темный цвет. Пересмотрев несколько вариантов решили остановиться на данной модели, так как: 1. Проверенный бренд, который уже зарекомендовал себя с лучшей стороны в нашей семье; 2. Увеличенный внутренний объем для хранения; 3. Охлаждаемая дверь. В процессе эксплуатации данный холодильник оказался еще и довольно тихим благодаря линейному компрессору (опять же сравнивая с нашим старым холодильником). Если ищите себе именно темный холодильник, то очень рекомендуем данную модель.

431 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник LG DoorCooling+ GA-B509CLWL на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники LG.