Холодильник LG GA-M409SARA - Отзывы

Добрый день!Хочу поделиться своим мнением о данном товаре: Итак,из весомых плюсов выделю то,что мне абсолютно нравится 1.Холодильник вместительный.Для нашей семьи это очень важно,т.к. до этого было проблематично поставить кастрюлю супа,например,или банку заготовок огурчиков.Теперь это решилось-легко и просто умещается и одно,и другое.Места,действительно,достаточно,и это очень здорово для семьи.А летом удобно положить и дыню,и арбуз. 2.Работает прекрасно.Морозит мягко,не перемораживает продукты.А хранение становится удобным,тем что поддерживается оптимальная температура,которую легко контролировать на дисплее. 3.Энергозатраты снижены.Все сделано с умом,качественный холодильник,да еще и экономит электроэнергию-да,с данной моделью это достижимо. 4.Не требует разморозки.Друзья,это так удобно.До этого был без системы "ноуфрост" и подтапливал кухню,а сейчас просто благодать,он просто упростил мою жизнь. 5.Бесшумный.Совершенно не слышно ни его работы,нет хлопанья дверцы.Так что можно спокойно есть после 6,муж не услышит)) 6.Цвет.Он идеально впишется для любой кухни,станет прекрасным дизайнерским решением,выглядит солидно.Одним словом,отлично дополнит любой интерьер. Из минусов выделю вот что,это скорее касается внешнего содержания,и это единственный минус,который я нашла.Он заключается в том,что протирать дверцу нужно аккуратно,специальными мягкими средствами,лучше их тоже приобрести в М.Видео,потому что достаточно легко сделать царапину или след на дверцах. В остальном,мне очень все нравится.Бережное отношение и любовь помогут Вашему холодильнику работать долгие=-долгие годы.Все советую!

Купили этот холодильник примерно два месяца назад. Упакован он был очень качественно. Если ваш холодильник транспортировали правильно (в вертикальном положении), то никаких шумов и бульканий в его работе не будет. После того, как он простоял у нас часов пять-шесть, мы его вымыли и включили. Работает он очень тихо ( сам компрессор). У кого шумно работает, значит неровно стоит. Нужно регулировать ножки. Немного шумно работает вентилятор. Но его слышно только когда рядом находишься. Что мне особенно понравилось - много места в холодильном отделении. Полочки можно переставить. Равномерное распределение воздуха внутри камеры, приятное освещение. Закрытые боксы на дверке. На крышечках этих боксов приклеены маленькие силиконовые ножки, и при закрытии они не хлопают. Мягко закрываются. Такая мелочь, но очень комфортная))))) выдвижной ящик для фруктов-овощей с двойной! крышкой, и выдвигается на колесиках. Плавно, легко. Стеклянные полочки очень прочно сидят в своих пазах, не дребезжат. И ещё они имеют окантовку, которая не даёт пролиться случайной жидкости, если вдруг, что-то вылилось на полку. Гарантия на компрессор 10 лет! (от производителя) В морозильном отделении не три, а четыре ящика. Разного объёма. Самый верхний - плоский, и в нем теплее всего, как написано в руководстве. Ящики можно полностью вынуть, для увеличения объёма. Выдвигаются тоже очень легко. Имеют прозрачную переднюю стенку, это удобно))) Дверца сделана из нержавеющей стали. Обработка дверцы такова, что на её поверхности не видно следов от пальцев. Немного шероховатая . К ручке привыкала долго))), три раза прищемляла себе пальцы дверцей от морозильника. Хочется взять за край дверцы, а там сужение идет))))) Уплотнители на дверце широкие и прилегают хорошо. Управление - очень простое и понятное. Есть функция экономии, когда надолго убываете. Купили электронный стабилизатор напряжения

Всем тем, кто пишет отзывы о сильном шуме работы холодильника могу сказать одно: не надо бежать строчить отзыв через час после покупки, подождите немного. Первые пару часов холодильник гудит и нагревает стенки, и это нормально. Тем более если вы не дадите ему охладиться, и сразу затариваете его жрачкой. После того как в холодильнике установится температура он работает очень тихо. Могут дребезжать ящики морозильника или ящик для фруктов, проблема решается накладыванием в них продуктов. :) Цена мне кажется слегка завышена. Если кому-то не так важен дизайн, то можно сэкономить. Я решил переплатить за отсутствие навесных ручек и харизматичный внешний вид, потому что мне не все равно как выглядит моя кухня, а холодильник - это та вещь, которая у вас надолго.

Александр Е. 25 февраля, 2020

Почему всех беспокоит шум,он в пределах допустимого. В данной модели установлен не линейный и инверторный компрессор,а обычный поршневой в возвратно-поступательным движением.

Много широких и высоких стеклянных полочек, вместительные боковые отделы, как для хранения десятка яиц, так и для разных соусов и пакетиков для животных. Работает бесшумно, давно такой тишины на кухне не было, что очень радует! Нравится, что прозрачные и вместительные отделы для хранения овощей. Удалось инженерам всё продумать, где какой продукт лучше хранить. Теперь безошибочно можно дотянуться всегда до сыра, бекона, а на другую полку руку протянешь, там борщик и плов. Внутри холодильник не пахнет, свежесть приятная. Там всегда светло! Здорово, что температуру можно регулировать, ещё ни разу не сбился температурный режим, нигде нет кусков лишних льда, как было на предыдущем, значит, безукоризненно работает функция no frost. Отдел для заморозки вместителен, пельмешки, рыбка, мясо - всегда есть место. В морозильной камере прямо сверху есть отдел быстрого замерзания. Примерно через минут 10 уже готов лёд в формочках для коктейлей) Про внешний вид!!! Красавец, загляденье просто! Настолько красив, что поснимали все магнитики. Остались буквально только 3-4 штуки, окутанных пеленой наиприятнейших воспоминаний. Проще говоря, мы очень довольны таким ценным приобретением! И еда всегда в доме есть, и если она не про нашу честь, то автоблокировка и возможность закрыть на ключик в этом прекрасно помогает нам!

Всегда пользовался холодильниками фирмы LG и всем знакомым и друзьям советую. Холодильник GA-M409SARA красивый, вместительный, тихий. Гарантия на компрессор 10 лет. Никогда фирма LG не использовала чужие компрессора, только свои. НИ джекспера китайские, ни эмбрако бразильские, ни тем более какие то японские по лицензии. На всех холодильниках LG только свои корейские компрессора. Самые надежные , что есть на рынке. Это я вам как мастер по ремонту холодильников говорю. Все эти отзывы написанные в одно и тоже время и сотрудниками конкурирующей фирмы Хаер. Посмотрите они просто копируют плохие отзывы о своих холодильниках сюда. Почитайте отзывы о холодильнике Haier HRF-317... и вы все сами поймете. Никогда у холодильников LG не было проблем ни со шлейфом ни с уровнем шума. Все эти отзывы высосанные из пальца продавцами конкурирующей фирмы. Холодильники LG имеют много разных сертификатов от европейских и российских институтов , что подтверждает их качество и заявленные функции. Покажите мне хоть один сертификат на холодильник ХАЕР? Кроме заявлений продавцов о якобы хорошем качестве сборке , медных трубочек и не дырявых ящиках. Люди вдумайтесь это даже звучит смешно)))) Что брать выбор за вами , но если вы платите за холодильник больше 35 тысяч то хотя бы спросите , чем подтверждена такая то функция, кто исследовал заявленный срок службы такой то части холодильника... Болтать о шумности холодильника конкурента и о китайском качестве можно много , а вот реальных подтверждений своих слов сотрудники китайского бренда вам не предоставят. Да и холодильники LG же 20 лет на российском рынке и зарекомендовали себя , а вот что будет с китайским холодильником через 2-5 лет никто не знает. Рекомендую всем этот холодильник или любой другой фирмы LG.

Купил его полгода назад по акции, жена была очень рада ему, много места в морозильной камере, всё работало хорошо, как вдруг он где-то в феврале стал издавать странные звуки при включении, мы не знали что делать с ним, и днём, и ночью шумел пищал, тогда мы позвонили в сервисную компанию LG по телефону 8 800 200 76 76 и нам сказали, что NO FROST тоже надо размораживать, сначала его выключаем из розетки и размораживаем в течение 8 часов, а потом включаем, не кладём туда продукты, а включаем быструю заморозку и ждём 3 часа, после этого кладём туда продукты питания. У меня после этой процедуры холодильник работает, и я его не слышу даже при включении. Может и вам поможет

Купили этот элегант в новогодние праздники по акции со скидкой 20%.Дизайн роскошный и сделан добротно.В интерьер кухни вписался просто на 5! Мы искали холодильник с просторной морозильной камерой.Помимо 3х ящиков,есть еще невысокий лист под крышей морозилки.Зона сохранения свежести вместительная и тоже очень функциональная.Полки расположены удобно и меняются по желанию по высоте.Работает тихо.Нравится также защита от отпечатков,приятное светодиодное освещение.Из всех кажущихся мелочей и складывается общее приятное впечатление.Наша семья рекомендует покупку этой красотищи!М-Видео спасибо за скидки и акции!Желаем всем быть такими же довольными покупками!))

Купили-11.09, привезли быстро. Сказано было не включать 4 часа (чтоб все жидкость осели на свои места.) Первое включение поразило своим шумом, но часа через 3 работать стал значительно тише. Работает 3 дня морозит и охлаждает классно. Порадовал материал дверей - никаких пятен и разводов. Большой минус за наклейки, портят вид. Второй минус за сборку и применяемые заглушки. Перевешали двери на другую сторону. Выкручивая первый винт с крышки петли, согласно инструкции, поразило наличие под крышкой заусенцев на корпусе холодильника. Когда тот же винт собрались вкрутить с другой стороны, для закрепления крышки, то оказалось, что дырка в корпусе не предусмотрена (ковыряйте сами). Стало жалко новый холодильник, установили крышку на защелки ( на работу не влияет). Цена великовата, но по акции - ближе к реальности цена-качество. Все вместе тянет на 4+

Холодильник выбирал долго и нудно. Данная модель понравилась из-за дизайна. Очень яркая подсветка в холодильной камере... когда ночью во мраке открываешь холодильник, она выжигает твои сонные глаза, будто ксеноновые фары едущей на встречу тебе темной ночью зажаренной девятки. Простоял холодильник 3 недели и тише работать ничуть не стал. Заводится он как трактор в морозный день, но потом правда начинает работать тише. Раньше стоял простенький Индезит, так тот и то работал тише, вообще практически не слышал его. Многие люди здесь пишут что холодильник тихий.....чтож....возможно. Но и тех людей, которые утверждают что холодильник шумит здесь тоже достаточно. Видимо на какой попадешь. На тихий, будешь писать положительные отзывы и радоваться своему новому электро другу. Ну а если же на шумный, то писать подобные отзывы) Всем спасибо за внимание.

Надоело читать необоснованные отзывы на хороший холодильник. Уважаемые промоутеры фирмы H... перестанте обсирать технику LG. Почему вы решили , что консультанты LG пишут плохие отзывы о вашей технике? Если кто сомневается в качестве металла этого холодильника то приходите в магазин и попробуйте промять его пальцем, наврят ли это у вас получится. Только ударив кулаком можно сделать вмятины. Ни у одного бренда нет толстого металла на дверях и боковинах, жесткость дает изаляционный материал залитый внутрь. Представляете сколько бы стоил холодильник если бы его дверь была сделана из нержавейки толщиной хотя бы 1мм? И не надо ля-ля про шумность, холодильник очень тихий. Компания LG использует только свои компрессора и комплектующие, а Беко по умолчанию не может быть тише потому что использует более дешевый компрессор и дешевый вентилятор в холодильном отделении. Также компания Lg использует пластик своей фирмы LG Chem который используется в производстве в пластиковых окон которые ставятся в родильных домах и детских учереждениях, не используется при отбеливании свинец и признан самым безопастным и экологичным. Пластик этот практически без запаха, пахнет только пенопласт используемый в упаковке который выветривается за один день. Люди берите смело кому нравится и позволяют средства. Ко сомневается можете купить подключить и не класть неделю для теста, послушаете как работаете понюхаете запахи. Если не понравится обменяете на другой. Поверте компания М-Видео очень дорожит своими покупателями и самый лояльный магазин который идет на встречу людям.

Отличная техника. Покупалась для матери на замену старому холодильнику, по сравнению с которым этот не шумит, а урчит, как котёнок. Поместился в маленькую кухню стандартной однокомнатной квартиры, прекрасно сгармонировал с интерьером. С нехитрым устройством и применением разобрались довольно быстро, хотя у меня изначально были сомнения, что 80-летняя мама осилит и примет мудреный современный холодильник от LG. Работает исправно второй год. Намёков на возможные технические проблемы нет и в помине. Приобретением довольны. Единственная существенная неприятность, связанная с этим холодильником, конфликт с местными энергетиками. Коммунальщики почему то уверены, что холодильник класса А потребляет минимум за месяц 43 кВт/час, поэтому, когда они видят в квитанции показатель ниже, то просто в ручную корректируют, а при откровенной беседе не стесняются обвинить бабушку во лжи и ещё непонятно в чём. Этот холодильник кушает за месяц не 43 кВт/час, а гораздо меньше. По моим наблюдениям не больше 30-35 кВт/час. Поэтому мы просто пригласили коммунальщиков в дом на поверку счётчика. Они пришли, всё осмотрели и обнюхали. И электросчётчик, и холодильник. Ушли молча. И больше корректировки в квитанциях на свет мы не видим. Холодильник работает по сей день. Привет энергетикам и благодарность производителю! ))

И у него масса преимуществ. У холодильника очень хороший дизайн, вместительный, очень хорошо морозит и замораживает продукты, очень тихий. Очень удобен в обращении. Полки в холодильнике удобно расположены и можно даже менять их положение, то есть на любой вкус подходит. Так же есть защита от отпечатков, приятное светодиодное освещение. Очень вместительны отделы, которые расположены на дверце холодильника. Очень нравятся прозрачные и вместительные отделы для хранения овощей. Производители подошли ОЧЕНЬ ответственно к производству холодильника это очень радует. В холодильнике нет неприятного запаха, всегда очень светло. Можно самостоятельно регулировать температуру в холодильнике, никогда не сбивается температурный режим даже когда происходят перебои со светом. Хорошо работает функция No Frost, наконец-то избавилась от проблемы размораживать каждую неделю холодильник как со старым приходилось. Дверки холодильника мягко закрываются и открываются, бесшумно. Очень рада, что когда покупали, выбрали именно этот холодильник. Очень хороший производитель. Очень радует качество данного товара. Удобно так же что ручки скрыты очень удобно, чтобы не задевать их. Всем советую это очень качественный и надежный холодильник!!!

Дизайн   5
Качество хранения   5
Плюсы

Вместимость,дизайн, функциональность, простота в обслуживании

Минусы

Гарантийное обслуживание компрессора lg

г. Тула. Холодильник купили в квартиру в январе 2014 года. Данная модель понравилась и дизайном,вместительностью, функциональностью . Все бы ничего,но в апреле 2018 года морозильная камера перестала морозить, компрессор холодильника постоянно работал. После осмотра специалистом, поставлен диагноз-поиеря производительности компрессора.Т.к гарантия на агрегат 10 лет,звонил в сервисную службу в г.Москва.Это была долгая песня, учебы затянулось на несколько недель-месяцев.Купил китайский компрессор (за 3000 рубта)такой же производительности установили,заполнили систему, переделали провода на реле пуска. Уже 2 года все нормально. Компрессор LG был обычный, при вскрытии обнаружилась поломка пластины всасывающего клапана. В Сервисной службе LG сказали ,после проверки компрессора ,если гарантийный случай ,компрессор бесплатно ,но установка от 7500 рублей. Вывод нужно брать холодильники без инверторных и линейных компрессоров!

Привезли в назначенный день, отстоялся сутки-отрегулировали ножки, включили, работал пустой 3 часа,потом загрузили. Прошло 3 дня-тарахтит как трактор((((, хотя и стоит ровненько, и от стенок отставлен

Купили по акции, до этого очень долго выбирали, никак не могли выбрать, решились на этот и не пожалели, отлично морозит, запаха в холодильнике даже нет, работает тихо, ночью не слышно, хотя квартира маленькая. На мой взгляд отличный холодильник для тех, кто хочет объемный, тихий, с быстрой заморозкой))) Довольны покупкой, ставим 5+

Пользуюсь 9 месяцев данным холодильником. Многое пересмотрел перед покупкой, много читал отзывов, и всё таки решил купить именно этот холодильник LG, тк у родителей тоже стоит LG уже лет 10 с функцией нофрост, тихий и никаких нареканий, вот и подумал что с шумом пронесёт может быть + подкупил дизайн, действительно смотрится современно и качественно, но оказался действительно шумный, до сих пор, к которому не привык. И один раз не до конца закрыли морозильную камеру, а там оповещения нет, немного стенка в итоге подтаяла, понимаю сами виноваты, но всё же такая функция к дверке морозильной камеры не помешала бы. Во всём остальном никаких нареканий, всё хорошо.

Купили 07.03.2016 под заказ, привезли 20.03.2016. Перед первым включением выдержали 4 часа, выставили по уровню как написано в инструкции (полы у нас абсолютно ровные если что). Шум работы компрессора как у тридцатилетнего холодильника "ЗИЛ", работающего на последнем издыхании. Видел в отзывах про шум разное, но надеялся на лучшее, не обошлось. Холодильник стоит на кухне, квартира немаленькая, ночью шум от работы компрессора слышно в дальней комнате. Не знаю, как можно жить с таким "добром", поставив его в коридоре, скажем, в квартире площадью 40 кв. метров, под утро голова опухнет. Прожили мы так дней десять, вызвали представителей из сервисной службы, в ответ получили: "Все хорошо, работает без нареканий. Это же техника!" Замеры прибором не проводились, все на слух, вопрос остался открытым, ждем продолжения, т.к. это нас не устраивает. Холодильник красив, морозит прекрасно, но шум все...(перечеркивает). Не советую, лучше рассмотреть другие варианты, чем надеяться на самоустранение проблемы со временем, как пишут в отзывах.

Купили со скидкой -20%по акции Меняй старое на новое.Привезли точно в срок, старый забрали, новый поставили. Холодильником не разочарованна, морозит отлично, функции все работают, очень вместительный, работает не шумно, красивый дизайн. Пока всем довольна.

Пользуемся холодильником больше года, очень шумный. Места мало и в морозилке и холодильнике. Реально нет того обьема как пишет производитель. Насчет того , что запахи не перемешиваются не верте консультантам , наловил свежей рыбы и решил ее заморозить одновременно положил в другой ящик ягоды, а в другой черемшу. Потом пил компот со вкусом рыбы, а рыбу ел с запахом черемши. Это просто морозилка , а не вакумная упаковка и отверстия в ящиках есть или нет на это не влияют. Сборка очень хлипкая и небрежная петля двери уже болтается, задняя стенка в морозильнике очень тонкая и приделана так же как в беко или Индезите, но цена дороже. На углу дверке морозилки метал загнут небрежно пластиком не закрыт очень острый , ребенок уже не раз обрезался. Будте осторожны. Экономии тоже особой не видим платим за свет как при старом холодильники. Про шлейф не знаю пока работает , но есть опасения так как провода торчат и их видно. Про медные трубочки опять обман они алюминивые просто покрыты под медь. Но самое плохое очень сильно греются боковые стенки холодильника. Один раз оставил шоколадку на столешнице растаяла вся, замучался оттирать мебель. Есль бы все это знал раньше не купил бы , купил только потому что поверил консультанту , что это хороший холодильник. Слушайте , но не покупайте , читайте внимательно отзывы.

Всем холодильник хорош, но очень шумит. Что делать?

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник LG GA-M409SARA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники LG.