Холодильник Indesit TIA16 белый - Отзывы

Качество хранения   5
Плюсы

Недавно приобрели в студию холодильник Indesit. Приятная цена со скидкой ускорила наш выбор. Холодильник привезли качественно упакованный. Новый, видно, что не вскрывали. Достаточно легкий, легко катается, когда пустой. Все полочки и дверцы были закреплены скотчем. Царапин и недочетов на товаре не обнаружено. Вместительное холодильное отделение для продуктов, маловато для заморозки, но для небольшой семьи или одиночки вполне хватит. Холодильник не смотрится при этом громоздко в тесном помещении. Очень симпатичный и стильный! Пластик прочный, не пахнет даже, когда новый. Понравилось, что холодильник громко не шумит. Подсветка яркая. При загрузке продуктами не гудит.

Минусы

Пока что не обнаружено.

Покупкой довольна, рекомендую!

Качество хранения   5
Плюсы

Отличная цена, хороший вид, фирма "Индезит".

Минусы

Не обнаружено.

Купил холодильник для дачи. Большая морозильная камера, вместительная холодильная камера, для 2-4 человек, самое то. Работает достаточно тихо. Внешний вид отличный. Как итог, хороший холодильник, за приемлемую цену! Берите, пока цена остается прежней, скоро все подорожает, в связи ростом курса доллара.

Плюсы

Отличный

Великолепный

Представитель бренда О. 23 декабря, 2025

Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за пять звезд и хороший отзыв! Хорошего дня! С уважением, команда INDESIT.

Качество хранения   5
Плюсы

Неделю пользуемся холодильником очень довольна! В работе спокойный, тихий,находясь в жилых комнатах вообще его не слышу,только если на кухне слышу в периоды заморозки, купила мясо ,забила морозилку, отлично заморозил, пельмени,мороз держится на уровне;напитки в холодильной камере охлаждаются хорошо. После Пасхи положила в холодильник много яиц,других различных продуктов-свежесть продуктов держится на достойном уровне, всё устраивает,супы и вторые блюда сохраняются хорошо. нравятся очень стеклянные полки и прозрачная стенка у овощного отдела -всё видно. Функционал очень мне по душе, да и в морозилке есть дополнительная полка, очень удобна для льда и небольших заморозок, ягоды или мороженное .В дальнейшем посмотрю,как себя покажет, пока всё на уровне!!!

Минусы

Доставщик поцарапал немного дверцу холодильника, когда вскрывал пленку, ладно белый особо не видно, стараемся не замечать.

Буду использовать и надеюсь работа моего холодильника будет только радовать меня!

Качество хранения   5
Плюсы

Все в холодильнике понравилось

Дизайн   2
Качество хранения   5
Плюсы

Работает тихо, морозит хорошо.

Минусы

Петли дверей стоят голые, ничем не прикрыты, выглядит это ужасно. Неужели нельзя закрыть их декоративными накладками,как на других моделях? Ящики для овощей по одному на место заходят, а вместе никак, входят только царапая, своим верхом, стенку холодильника. Пришлось обрезать с одной стороны уголок ящиков, стало заходить. И как вишенка на торте-непрокрас одной боковины,точнее даже: после покраски чем то зацепили и сдёрнули непросохшую краску. Пришлось маскировать магнитиками. Явно не хватает по одной полке и одному балкону на дверь,пришлось докупать, вышло около трёх тысяч,а это ровно 10% от стоимости самого холодоса!

По работе к нему вопросов нет. А вот к конструкторам сего изделия вопрос: вы как там рассчитывайте размеры, на счётах до сих пор? И неужели так дорого поставить накладки на петли? До этого был "Позис", вообще без вопросов аппарат, но потребовался побольше холодильник, в наличии такой модели не было,пришлось брать этот. Сейчас бы его не взял.

Качество хранения   5
Плюсы

Симпатичный, практичный, удобный холодильник. Для своих размеров - всё у него входит в разумном пределе, работает очень тихо, прямо удивительно тихо работает, замораживает тоже неплохо, установил уровень заморозки на 50%, даже показалось сильно морозит, охлаждает установил на 30% и вполне достойно охлаждает всё содержимое.

Минусы

Минусы за такую цену не обнаружены.

В работе холодильник находится около месяца, согласен, что это не сильно большой срок работы, но всё-таки какой-то срок. Уже есть уровень шума холодильника - остался на прежнем уровне, работа по замораживанию, охлаждению продуктов не изменилась, также всё хорошо, однозначно рекомендую к покупки данную модель. Оплачивал в интернет-магазине М.видео и сразу оплачивал доставку, доставили чётко в указанный срок.

Качество хранения   5
Плюсы

Цена, морозилка вверху как я и хотела! Не шумный

Минусы

Тяжело открывать, катится вперёд из-за этого

4 дня использования, работает хорошо, не шумный, звук не будит, хотя сплю от него в 2 метрах. Морозилка небольшая, я так и хотела, за то холодильная часть большая и вместительная, добротный холодильник, полки качественные. Привезли в срок, упаковка была целая, но внизу на боковой стенке царапина, решила оставить т.к ждать другой не хочется. Так как модель старого образца, она и сделана качественнее чем другие модели современных холодильников, на ощупь даже чувствуется, в магазине казался маленьким, а вот в квартире оказался вполне нормальных размером, не вижу смысла переплачивать порядком 15-20 тысяч за высоту на 20-40 сантиметров выше. На задней стенке внутри холодильника капли льда, но это и так понятно почему, они никак не мешают. В целом я довольна! Рекомендую!!!

Качество хранения   5
Плюсы

Холодильник отличного качества! Индезит, как всегда на высоте. Цвет кипельно белый, выглядит очень благородно. Внутри все идеально, полочки стеклянные с фиксаторами, качество стекла достойное, не страшно поставить и кастрюлю с борщем. В управлении прост, легко разобрались с режимами. Внутри подсветка. Двери открываются с трудом, думаю, что это тоже плюс, но пока это напрягает, может разработаются. Легко передвигается, т. к. есть колёсики, огромный плюс для чистюль и мойдодыров.

Минусы

Пока не выявили

Отлично вписался в интерьер кухни! Пространство ограничено, выбирали определённую высоту. Работает практически бесшумно, морозит идеально. Размер морозилки маленький, но нам не принципиально, т. к. есть морозильная камера.

Качество хранения   5
Плюсы

Достаточно вместительный. Морозит так, что пришлось убавить практически до минимума. Много полок внутри холодильной камеры. Тихий. Капельная система хорошо работает. Весь лёд на задней стенке если появляется, то пропадает в течении нескольких часов.

Минусы

Скорее всего не минус, не доработка производителя. Самые нижние выдвижная секция поделена на две равные части. И они задевают друг друга. Складывается такое ощущение, сто они не от этого холодильника.

В магазине сотрудник очень грамотно всё разъяснил. Был вежливый и не назойливый. Как некоторые... Терпел наши хотелки. Заказывали доставку. Привезли точно по времени. Занесли в квартиру. Раскрыли. Всё чётко. Холодильник свои функции выполняет. Это всё, что от него требовалось.

Качество хранения   5
Плюсы

Соотношение цены и качества, не требует разморозки

Минусы

Морозильная камера небольшая

Приобрела два холодильника фирмы Indesit в разное время. Один с нижней морозильной камерой, купила 2011г., другой с верхней в 2013г, которая в зале. Оба работают тихо и ни разу не ремонтировали. Один раз было, что перестал морозить с нижней морозильной камерой холодильник, а гарантийный срок уже вышел. Когда позвонила мастеру, он посоветовал отключить на сутки и снова включить. И снова всё заработало. Прошло больше 5 лет ни царапины, ни трещин, выглядит внешне, как новый, единственное ящики в морозилке потрескались из-за того, что до верха наполняла и потом вытащить не могла их, пришлось скотчем обмотать ручки. Но при бережном эксплуатации, думаю проблем не было бы. Если у меня спрашивают какой холодильник выбрать, я без раздумий отвечаю - Indesit.

Месяц назад переехали на съемную квартиру, сразу же возникла необходимость в небольшом и качественном холодильнике. Отдали предпочтение Indesit. В целом пока все устраивает. Главное для нас было чтобы он не шумел как трактор , потому что поставить его пришлось в комнате. На удивление оказался тихим товарищем, по крайней мере ночью я не слышу как он работает, а сплю я чутко.Очень удобно что дверки как основной камеры так и морозилки можно перенавесить на другую сторону. Вместительности хватает на двоих человек. в морозилке два отделения, но я там почти ничего не храню кроме воды и мороженого. холодильная камера имеет 5 уровней плюс два ящика для овощей. в дверце тоже есть полки. в общем есть где разместиться. покупка хорошая.

Качество хранения   5
Плюсы

Тихий, соответствует своей цене

Минусы

Небольшая морозильная камера

Холодильник работает на свои деньги. Дизайн обычный, я бы сказал, уже не современный. Функционально не хватает отдельной регулировки температуры в морозильной и холодильной камере, у него одна регулировка на всё, причём просто с выбором степени охлаждения без указания температуры. Немного неудобно открывать дверь - магнит держит её достаточно крепко. Если потянуть её просто на себя, холодильник немного кренится вперёд. Мы уже привыкли при открытии делать упор большим пальцем куда-то рядом с ручкой двери, чтобы не качать сам холодильник при открытии. Наверно, сильный магнит помогает лучше сохранять холод.

Indesit 28 августа, 2020

Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Ваши замечания будут переданы в соответствующий внутренний отдел компании и обязательно учтены. Мы надеемся, что работа холодильника будет радовать Вас долгие годы. Приятного дальнейшего пользования :) С уважением, команда Indesit.

Качество хранения   4
Плюсы

Главный плюс - это цена. Недорогой, качественный холодильник с отдельной морозильной камерой. Морозит неплохо, полок достаточно, в основном отделении достаточно.

Минусы

Минусы вытекают из цены. Сэкономили на регулировке температуры - невозможно настроить градусы в холодильнике, сколько не крутил - все равно +6. Хотя, в принципе, этого достаточно. Не очень удобная морозилка, т.к. всего одно отделение. Также к минусам отнесу открывание двери. Пока новый - дверь настолько сильно "присасывается", что на скользком полу холодильник буквально уезжает со своего места, нужно придерживать его другой рукой.

В целом, за свою цену норм, но хотелось бы нормальный регулятор температуры.

Indesit 18 сентября, 2023

Добрый день, Сергей! Благодарим Вас за отзыв и оценку. Спасибо за выбор техники Indesit. Сожалеем, что некоторые характеристики данной модели холодильника Вас не устроили. Благодарим за обратную связь, Ваше мнение важно для нас. Дверь холодильника открывается с усилием, так как уплотнитель еще совершенно новый и очень плотно прилегает к корпусу, со временем открывать дверь станет легче. Также при повторном открытии двери, как правило, необходимо прикладывать усилия. При первом открытии холодильника теплый воздух из комнаты попадает в морозильную камеру и начинает сжиматься при охлаждении. Это создает разницу давлений внутри и снаружи. Через 2-3 минуты давление сравняется и открыть дверь будет легче. Для решения данного вопроса о регулировке температуры просим Вас написать нам на почтовый ящик mdl-we_russia_feedback@ihpappliances.ru. Присвоен индивидуальный номер Вашего обращения №501-9, просим Вас обязательно указать в письме этот номер и контактную информацию для связи с Вами. Мы будем рады помочь Вам! С уважением, команда Indesit

Качество хранения   5
Плюсы

Большое холодильное отделение, что нам и нужно было, так как есть отдельный морозильный шкаф и тоже Индезит. Работает без нареканий, сохраняет продукты очень хорошо. Можно при необходимости регулировать температуру в холодильнике. Не шумный, в целом не огромный, но и не маленький, очень даже вместительный. Покупкой довольны.

Минусы

Пока не нашли.

Давно задумывались о покупке второго холодильника (есть такая необходимость). Но, к сожалению, сломался наш и пришлось экстренно искать вапиант нового холодильника. Изучили отзывы, параметры и остановили выбор на этом. По акции оказалось очень выгодно, доставили на следующий день, что очень порадовало. Спасибо!

Плюсы

Цена, масса, относительно большой холодильный отсек при своих габаритах

Минусы

Дверь низко подвешена и цепляет ноги. Также дверь имеет такую конструкцию, при открывании создаёт дополнительный объем (на малой кухне заметно). Система издаёт посторонние звуки (иногда кажется, что вот-вот что-то случится с холодильником). На задней стенке сразу начинает образовываться тонкий слой инея. Небольшой эффективный объём замораживателя.

До этого холодильника у нас тоже был Индезит и таких же габаритов с аналогичной компоновкой. Мы взяли данный холодильник потому, что нам подходит эта компоновка и на него была скидка. Не знаю, сколько времени он у нас "проживёт". Надеюсь, долго.

Представитель бренда О. 29 декабря, 2025

Здравствуйте! Сожалеем, что Вы остались не полностью довольны покупкой. Спасибо за обратную связь. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества и проводим регулярную выборочную проверку моделей, что позволяет снизить вероятность брака до минимума. Характерные звуки от включения/выключения и работы терморегулятора и компрессора являются допустимыми звуками, возникающими при работе холодильника. Рекомендуем проверить корректность установки по инструкции. Иней в холодильнике образуется из-за смешивания теплого влажного воздуха из комнаты с холодным воздухом внутри камеры, что приводит к конденсации и замерзанию влаги, особенно на задней стенке или испарителе, это нормально для капельной системы охлаждения. Если все рекомендации соблюдены, и при этом шум от работы холодильника превышает заявленные производителем показатели, то оставьте, пожалуйста, заявку по почте: service@ihpappliances.ru или по телефону горячей линии: 8 800 3333 887. С уважением, команда Indesit

Качество хранения   5
Плюсы

Купила холодильник взамен старого индезита. Очень понравился дизайн. Заказывала доставку. Ребята бережно привезли холодильник и подняли на этаж. Техника была хорошо упакована, без видимых наружных повреждений. После распаковки товара через несколько часов холодильник подключила. Работает отменно. Можно выставить заданный режим и температуру в камере и морозилке. За две недели использования "полет нормальный". Гораздо экономнее по электроэнергии, нежели мой старый холодильник, не шумный. Достаточно удобно расположены полочки и ящики хранения.

Минусы

Минусов в работе холодильника пока не заметила.

Надеюсь, что он прослужит мне долгие годы.

Качество хранения   4
Плюсы

Холодильник от известного проверенного бренда, официальная гарантия от производителя на территории России, белый, красивый, стеклянные полки в холодильном отсеке, а не металлические решётки. Невысокая цена относительно других вариантов.

Минусы

Сразу из магазина то работает, то не работает единственная лампочка освещения холодильного отсека, придётся обращаться в сервис, ну, бывает, ничего сильно страшного в этом не вижу, хотя, хотелось бы, чтобы новая вещь просто работала, и так хватило суеты с доставкой, приёмкой, установкой.

Нормальный холодильник, можно брать, всё лучше непроверенных китайских брендов или стран снг.

Качество хранения   5
Плюсы

Качество, дизайн

Минусы

Не обнаружено

Отличный холодильник, по очень приятной цене. Именитый бренд, хорошее качество сборки, дверцы открываются плавно. Подключил, все работает без нареканий, минусов не обнаружил. Вместительный сам холодильник, морозилка стандарт для своих размеров. Брал на летнее время на дачу, так же думаю отличный вариант для небольшой квартиры, размер подходящий. Если конечно планируете много морозить, но наверное будет мало, но так и заявлено в размерах холодильника! Рекомендую!

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный

Минусы

Не выявлено

На смену старому холодильнику на дачу купил этот добротный холодильник. Характеристики впечатляют. С установкой проблем не было. Холодильник стабильно поддерживает заданную температуру, не перемораживая продукты. Холодильник вместительный, имеет 4 удобные полки, на которых помещается большое количество продуктов, все топ, доволен покупкой!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Indesit TIA16 белый на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Indesit.