Холодильник Indesit TIA 16 G - Отзывы

Качество хранения   5

Прошло пол года пользования холодильником. Шум есть, но он не напрягает, даже в ночное время. Из недостатков отмечу, что для хранения наших продуктов нам не хватало одной полочки в ходильном отделении и одного балкона (полочка для двери), пришлось их докупать в онлайн магазине. В итоге цена холодильника возросла на примерно 2500 тысячи, но тоже не критично. Отключали за время пользования пока только один раз и для удаления появившейся наледи в верхней части холодильного отделения. Не знаю в чем причина её появления, фото наледи прикладываю к отзыву. Не смотря на указанное выше, покупкой довольны.

Плюсы

Морозильное отделение морозит, холодильное охлаждает. Подходит для маленькой кухни

Минусы

Шумный, издает треск

В начале было всё хорошо. Но потом во время работы компрессора стал издавать то тихое потрескивание (приемлемо), то как-будто он сейчас разлетится как пакет с попкорном в микроволновке. Особенно впечатляет ночью. Обращались на завод, реагируют быстро. Пришёл мастер быстро. При нём холодильник вёл себя прилично. Сделали запись звуков.Мастер делал запросы у других специалистов. Результат 0. Ответ один- Щелчки не являются дефектом. Не им с этим жить. Сэкономили при производстве, вписали в инструкцию возможный дефект,прибыль получили. Старый холодильник прослужил без ремонта и каких-либо проблем 21 год. Так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Представитель бренда О. 29 декабря, 2025

Здравствуйте! Сожалеем, что Вы остались не полностью довольны покупкой. Спасибо за обратную связь. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества и проводим регулярную выборочную проверку моделей, что позволяет снизить вероятность брака до минимума. Характерные звуки от включения/выключения и работы терморегулятора и компрессора являются допустимыми звуками, возникающими при работе холодильника. Рекомендуем проверить корректность установки по инструкции. Если все рекомендации соблюдены, и при этом шум от работы холодильника превышает заявленные производителем показатели, то оставьте, пожалуйста, заявку по почте: service@ihpappliances.ru или по телефону горячей линии: 8 800 3333 887. С уважением, команда Indesit

Качество хранения   5
Плюсы

Надежная проверенная марка, вместительный, экономный, хорошо охлаждает и морозит

Минусы

не обнаружил

Индезит - надежная марка. Вся бытовая техника в квартире, включая стиральную и посудомоечную машины, у нас этой фирмы. Поэтому свой выбор мы остановили на этом холодильнике. Он достаточно вместительный, но в то же время не громоздкий: 5 полок из закаленного стекла, два ящика для овощей и фруктов, 3 боковых полки в дверце для яиц, соусов и т. д. Работает тихо, электроэнергию потребляет экономно. Продукты долго остаются свежими, морозилка морозит хорошо, мощная. Я полностью доволен.

Качество хранения   4
Плюсы

цена со скидкой, дизайн, хороший КОМПРЕССОР DONPER (ASPERA)

Минусы

Подбирали по старому холодильнику Stinol-256, 23 года работает, перестал отключаться,всё вообщем одинаково было , но места в холодильнике почему то меньше , здесь 3 полки на двери ,нужно 4, пришлось докупать одну полку на дверь 1500р, крепление дверей не того цвета как холодильник,шумноват по сравнению со стинолом, стеклянные полки, хорошо бы железные решётки было бы лучше,регулятор без цифр не понятно на сколько ставить, поставил как в паспорте. Холодильник для двух человек в семье не более.

Было бы места побольше купили бы другой.

Качество хранения   5
Плюсы

Энергоэкономичен, качественный

Минусы

Не могу отметить

Приобрели данную модель несколько месяцев назад. Удобно, что двери можно перевешать в другую сторону т.к. нашей кухне это как раз потребовалось. Четыре полки из закаленного стекла - прочные и легко моются. Энергопотребление 317 кВтч в год - очень экономично для такого объема. Да и в целом холодильник классный, за свои деньги очень качественная вещь

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный

Минусы

Минусов нет

В свою миниатюрную студию, я выбрала именно этот холодильник и не ошиблась с выбором. Хотя и кажется малышом, но холодильник оказался очень вместительным, все необходимые продукты закупаю и без проблем размещаю на полках холодильника. Полки выполнены из закаленного стекла,очень прочные и не переживаю, что могу повредить их, регулируются по высоте, поэтому выставила как мне удобно.

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный, яркая подсветка

Минусы

Никаких

Пользуюсь холодильником уже три недели. Мне одному вполне хватает такого размера, даже в морозилку без проблем помещается и мясо и рыба и даже мороженное. LED-подсветка яркая, все отлично видно. Порадовало наличие формочек для льда в комплекте - мелочь, а приятно. Если вдруг отключили свет, то холод держит 17 часов, тоже немаловажно как ни крути

Качество хранения   5
Плюсы

Регулировка полок по высоте, вместительные ящики

Минусы

Месяц назад приобрел этот холодильник. Высота 167 см - отлично вписался в кухню. Очень удобно, что 3 полки регулируются по высоте можно поставить что то высокое если нужно, например большую кастрюлю. Два ящика для овощей вполне себе вместительные, я спокойно помещаю нужные мне овощи и фрукты в каждом. Работает очень тихо и серебристый цвет смотрится на кухне отлично

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительность, удобство использования. Отлично держит холод, достаточно тихий

Минусы

Недостатков не заметила

Холодильник радует вместительностью и удобством использования. Большой плюс, что полки можно переставить на уровни ниже, либо выше, для более оптимального мне использования пространства внутри холодильника. Холод держит отлично. Если свет отключают неожиданно, быстро не остывает и не волнуюсь, что продукты испортятся. Сам по себе достаточно тихий, ночью спать не мешает.

Качество хранения   5
Плюсы

Морозилка в верхней части. Морозит быстро

Минусы

В целом - добротный холодильник. Смотрится массивно, пластик толстый на полках. Все детали подогнаны друг к другу. Указано что шума 39 дБ - по ощущениям чуть больше но не критично. Охлаждает быстро продукты. На дверях качественные уплотнители стоят все герметично. Понравилось что морозилка сверху размещена - все в легкой доступности. Внизу два прозрачных ящика для хранения овощей. Стенки и полки хорошо моются. Пластик запахи не впитывает.

Плюсы

Цена.

Минусы

Очень шумный.

30 минут работает, 15 минут шумит (булькает, хрипит, звук водосточной системы при сильном дожде). Вызвали мастера индезит. Он сказал - морозит, а как он включается - его не интересует. Шум есть, но у себя он отметил, что холодильник исправен. Очень неудачный вариант холодильника, никому не рекомендую.

Качество хранения   5
Плюсы

Вместимость, хорошее охлаждение

Минусы

Этот холодильник куплен на дачу. Мне он понравился своей расцветкой и несмотря на габариты, он оказался вместительным. Морозильная камера расположена сверху, для меня это удобно. Освещения внутри холодильника вполне хватает. У холодильника механическое управление, оно простое и понятное. Стеклянные полочки надежные и крепкие.

Качество хранения   5
Плюсы

отлично удерживает холод

Минусы

не нашёл

Купил себе новый холодильник в связи с серьёзной поломкой старого. Удачная модель, с низким уровнем шума. Очень вместителен, 4 полки и 2 ящика в холодильной камере, в морозильной 2. Установлена мощная лампа, освещает хорошо. В случае мытья размораживается холодильник недолго, что также большой плюс. Температуру держит отлично, её можно регулировать. В целом покупкой доволен

Качество хранения   5
Плюсы

Полки и регулировки, перевешиваемые двери

Минусы

Работает тихо, но иногда гудит

Купили 4 месяца назад, пока что холодильником довольна. Работает как надо, иногда гудит погромче, двери перевесились на другую сторону без проблем. Полки регулируются (в т.ч. дверные), в основном отделении очень много уровней для регулировки. Сами полки достаточно толстые и тяжелые, под полными кастрюлями вообще не прогибаются.

Качество хранения   5
Плюсы

гарантия 1 год

Минусы

нет совсем

Простой, классический холодильник, удобно расположена морозилка в верхней части, вмещает много, морозит хорошо, но не превращает продукты в лед. Внутри основной камеры полки регулируются, продукты размещаются в зависимости от их потребления, всегда сохраняют внешний вид и свежесть. Морозилка размораживается вручную, но это не напрягает.

Качество хранения   5
Плюсы

Много уровней для полок, двери, освещение

Минусы

Пока ничем не бесит

Вот вроде бы и нет ничего особенного, но холодильник мне нравится. Много уровней для полок, можно расставить пошире или поуже. Двери по исполнению мне нравятся: петли не скрипят, уплотнитель мягкий, можно перевесить на другую сторону. Освещения хватает на весь отдел даже с заставленными полками.

Качество хранения   5
Плюсы

вместительный

Минусы

На мой взгляд минусов нет

Очень нравится и по вместительности и в целом по дизайну. В кухне у нас смотрится органично. Идеально по цвету подошел под кухонный гарнитур. При работе его почти не слышно. Что реально непривычно. Так как старый наш холодильник этого же производителя гудел вполне себе прилично.

Качество хранения   5
Плюсы

Классический холодильник. Для небольшой семьи очень хороший Морозилка довольно вместительна. Полки стеклянные в количестве 3 шт. В дверце есть полочки для хранения. Все легко достается, моется и ставится назад. Работает не громко, довольно тихий, что немаловажно.

Минусы

Ящики для овощей слегка маловаты.

Есть подставка для яиц и форма для льда. Инструкция.

Качество хранения   5
Плюсы

Простенький, дизайн универсальный. И достаточно компактный, много места не занял

Минусы

Холодильник вполне компактный и с простым дизайном. Так что на кухню подошел. Покупали на замену старому, так как тот просто перестал морозить. Холодильник без особых новоротов, как раз такой м ы и хотели. Работает ак и обычные холодильники. Мотор у него весьма тихо работает и не гудит.

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный, мощный

Минусы

не нашла

Отличный вместительный холодильник, при своей не большой высоте. Достаточно мощный, охлаждает быстро, для меня это был очень важный критерий при выборе. Двери муж перевешал сам, трудностей у него не возникло. Цена адекватная, в общем покупкой довольна, рекомендую

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Indesit TIA 16 G на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Indesit.