Холодильник Indesit IB 181 - Отзывы

Если у вас на задней стенке нарастает лёд то вытащите щуп который торчит сзади .У меня сразу перестал нарастать. А если у кого быстро сломался то запомните все одно после того как его привезли (если его везли в лежачем положении) надо часа три не меньше НЕ ВКЛЮЧАТЬ а ждать пока фреон или что там залито стечёт в мотор!!! Только потом включить.

Алексей З. 12 сентября, 2017

Самый лучший вариант из бюджетных холодильников. Долго изучал интернет в поисках хорошего варианта и остановился на нем. Прекрасно вписался в кухню, отлично держит холод, не сильно шумный. И кстати думал что доставка в М Видео будет дня через 3-4, а мне привезли на следующий день.

Дизайн   3
Качество хранения   5
Плюсы

Цена

Минусы

Обыкновенный бюджетный холодильник для всей семьи! ------ мой холодильник сломался через 2 месяца!?------ После доставки и установки оставьте холодильник в покое на 3 часа (а лучше на сутки) пусть стоит (я понимаю руки тянуться проверить работает ли он!, но всё это уже проверяли за вас еще на складе, уверяю вас! он будет работать!) не забывайте что за холодильником нужен правильный уход! (об этом вам расскажет инструкция) ------Шумит дребезжит невозможно спать и жить с ним рядом не могу!?------ Если от холодильника исходит гул именно такой глухой гул то ослабьте немного крепёжные болты которые крепят компрессор ко дну холодильника (немного это значит совсем чуть чуть крутаните а не выкручивайте на пол резьбы) Ну а если наоборот холодильник урчит и чувствуется вибрация немного затяните!. Если он дребезжит то возможно стоит немного подкрутить две ножки внизу с передней части холодильника можете побольше выкрутить их пусть холодильник немного наклониться (но не более 5 градусов) ------Дверь плохо открывается! скоро Шварцнегером стану с такой дверью!------ Вспомните физику про разницу давления тёплого и холодного воздуха в замкнутом помещении!. Прочистите дренажную систему, разморозьте и насухо просушите ваш холодильник! ------Ой порвалась резинка прижимная на двери!------ Открывайте дверь держась за ручку снизу холодильной камеры и сверху для морозильной камеры соответственно! не нужно цепляться своими культяпками за бока двери! И напоследок: Не ставьте ваш холодильник слишком близко к стене! А так же следите что бы он ровно стоял на полу и не шатался! И тогда он вам прослужит дольше!

Куплен со скидкой по акции взамен 10-летнего Стинол. Сравнить могу только с ним -товар все-таки длительного пользования. Вместительная морозилка с 3-я ящиками. На 1-й взгляд раза в 2,5-3 больше чем у стинола. Но холодильное отделение, за счет этого, по высоте меньше на 10 см. Поэтому на 1 полку меньше. При таких размерах морозилки холодильник ниже 180 см, по моему мнению, покупать не стоит. Холодильное отделение будет маленьким. Работает около месяца. Свои функции выполняет исправно. На 1/2 положения мощности в морозилке -20 градусов, в холодильном отделении от +4 до +10 в зависимости от высоты (чем ниже , тем холоднее). Испаритиль в морозилке выполнен в виде 3-х полок (точнее потолка и двух полок) а не вокруг, как раньше в классических холодильниках. Поэтому два верхних ящика морозилки охлаждаются сверху и снизу. Нижний-только сверху. Шумит прилично. Сильнее чем Стинол. Стоит на ламинате. Явно экономили на металле. Основание очень хлипкое. После открывания-закрывания холодильник совершает примерно5-6 колебательных движений, чем приводит в ярость супругу. К работе М-Видео претензий нет, все организованно отлично. К работе завода есть. Культура производства отвратительная. На ярко-белых частях холодильника заметны следы грязных рук, которые не так-то просто оказалось отмыть. При отмывании обнаружил, что грязь зачищали МЕЛКОЙ НАЖДАЧКОЙ !!!!!!!! Видны следы ее применения. А это уже ни в какие ворота не лезет. ВЫВОД: достоин внимания только при наличии скидок. Своей полной цены не стоит. Производителю наплевать на то, что делает. Рекомендую обратить внимание на холодильники другого завода.

Купили по акции,привезли,поставили. Реально тихо работает,но за 14 дней ни разу не отключился. Имеет довольно сильный запах пластика. Вызвали мастера,забраковал сей агрегат. На следующий день приехали ребята с магазина и увезли Липецкое изделие. Грузчики сказали,что холодильники Индезит-это сплошной брак!!! Через день нам позвонили из магазина и сказали,что мы можем приезжать за заменой. Помня о граблях мы доплатили ещё одну цену холодильника и взяли другой фирмы. Вобщем покупка холодильника Индезит было большой ошибкой.

Купил этот холодильник 3 месяца назад , вроде всё было хорошо потом перестал выключаться компрессор и не стал морозить верхнюю камеру. Люди лучше добавьте денег и купите нормальный холодильник, но не indesit.

Хороший выбор для желающих приобрести холодильник, а не чудо-чудное)Морозит хорошо, даже очень) Зона свежести - нужная штука (мясо, лежащее в ней слегка подмораживается, что позволяет хранить его дольше обычного) Работает не совсем бесшумно,иногда звук моторчика заметен, но, я считаю, что все в пределах допустимого. Если вы не спите возле него на раскладушке, то скорее всего шума не заметите. А тем кто недоволен шумом советую переселяться ночью из кухни в другую комнату или подлечить нервы) В целом, все замечательно, нам нравится, красивый, просторный, уже родной) стоит у нас 2 месяца, покупали через интернет магазин, замечаний нет)

Наталия 07 мая, 2017

Холодильник понравился сразу: и по размерам, и по цене. Работает бесшумно. Нам нужна была морозилка внизу, морозит замечательно. Отличный бюджетный вариант.

Качество хранения   5
Плюсы

Тихий, недорогой, работает исправно

Минусы

Пока не выявлены

Купили 2 дня назад, что сказать...Работает тихо, очень тихо, настолько тихо, что мы сначала забеспокоились о том, работает ли он вообще. Я Вам скажу, против советского холодильника, он молчун. Имея опыт обращения с упомянутым выше советским братом, сразу прибавила морозца, хорошенько вертанув ручку и зря. Произошло легкое оледенение задней стенки. Почти на минимуме он морозит, как надо. Я думаю, что если, выкрутить эту чудо-ручку на максимум, можно получить двухметровый морозильник. Так, что не стоит этого делать. Как только я вернула температурный регулятор на свое место, наледь подтаяла и стекла в спец отверстие. Всё работает отлично. В целом мне этот агрегат нравится. Отдельное спасибо производителю за касетницу под яйца на 10 шт., почему-то у некоторых производителей они бывают на 8 и даже на 9, наверно они не в курсе, что яйца у нас десятками продаются. Берите, холодильник вполне гуд.

Сломался через 2 месяца после покупки: в морозилке -1 градус. Пропали замороженные продукты. С гарантийным ремонтом Сервисный центр не спешит.

Заказал в последний день Новогодней распродажи через сайт, получил доп. скидку 500 р. Правда она ушла на оплату доставки, т.к. везти надо было 15 км. от МКАД. Привезли в субботу как и было оговорено. Водитель-курьер очень вежливый, несколько раз отзванивался и держал в курсе того когда приедет. Привез, занес, распаковал, проверили комплектацию. Боковые стенки холодильника идут небольшой волной, тонкий листовой металл, на что курьер сразу обратл мое внимание. Для меня это не критично, если не присматриваться, то и не заметно. Больше никаких претензий, оформили гарантийку и я оплатил картой (очень кстати удобно)... Через два часа включил. Сначала было совсем тихо, позже когда холодильник разогнался, стал немного тарахтеть... но на мой взгляд не сильно (по сравнению с советским, который стоит в хозблоке и тарахтит как танк). Сегодня третий день, полет нормальный. По мне, отличный холодильник, за цену по распродаже... ;-)))

Купила данный холодильник после новогодних праздников по акции. Пищала от восторга, что сэкономила денежку, но увы и ах. Через две недели работы холодильника выросла глыба льда на задней стенке. Сертификат ПДО так же куплен, но он дает только ремонт. Чей то как то не очень получается - холодильнику месяц, а уже ремонт. Даже боюсь предположить, что будет дальше. Вообщем, спокойствие по сертификату обеспеченно только на два года. Далее траты будут за свои собственные денежки.

Нужен был обычный холодильник без выкрутасов за умеренную цену - собственно, эта модель оправдала все ожидания. Дизайн лаконичный, внутри ничего лишнего. Не сказать, что аппарат бесшумный, но звуки не напрягают, обычные. Заплатила за доставку 400 рублей, при занесении в дом обнаружились 2 сломанные полки в морозильной камере. Грузчики сразу позвонили диспетчерам и решили вопрос. Оформила доставку с дефектами, в этот же день сама с полками съездила в магазин и обменяла на нормальные (хорошо, что на складе было еще 25 штук такой модели). Так что сборка сразу видно, что российская. Морозит нормально, поставила на середину, как вычитала в отзывах. Второй день - полет нормальный :) P.S. Отсутствие системы no frost не сильно расстроило, лишь лишний стимул делать периодическую ревизию в холодильнике :)

Много попадается брака. Вот и мне попался нерабочий. Гудел, свет горел, но температура не опускалась ниже комнатной. Пришлось вызвать мастера из сервиса Indesit, который составил и подписал акт о том, что у холодильника утечка какого-то газа.

Вполне себе приличный холодильник. Купил примерно год назад. По отзывам не верилось, что его не слышно во время работы, но у меня так и оказалось. Поначалу даже подходил прислушаться, жив ли :) В целом доволен покупкой: обычный нормальный аппарат. Из недостатков отмечу намерзание глыбы льда на задней стенке холодильной камеры (но глыбы - это если долго наблюдать процесс её роста, за полгода где-то 2-3 куб.дм нарастает). Судя по другим отзывам, мой холодильник и сделали без дефектов, и по дороге не шандарахнули. Так что я пока без претензий. Для своей цены - отличный холодильник.

Купила по отзывам и очень об этом жалею!! Морозит нормалек! А вот когда включатся такой щелчок аж свет гаснет лампочках. Шум не выносимый, бурлит все внутри холодильника, потерял покой и сон, стараюсь уснуть пока неработает он!

Куплен по двойной акции, с приличной скидкой, на это и повелся. В принципе за такие деньги, достойный агрегат. Взял сразу программу, быстросервис на 3 года. Как оказалось, не зря. После подключения, холодильник заработал но морозить не стал. Вызвали мастера, по этой самой программе, мастер приехал на следующий день, утром, проверил и сказал, что вытек хладоген. Холодильник заменят, я уже был в магазине. Жалко, что, уплаченные деньги за быстросервис уже свою функцию выполнили в гарантийный период, но в 72 часа уложатся, привезут замену. Поставил 4, пока, заочно.

А вот у меня данный холодильник сломался через 2 года, выявили заводской брак через такое время.Перестала морозить камера морозильная. Хорошо что в 2011 году я его покупал и было 3 года заводской гарантии.Сейчас на Индезиты всего лишь 1 год. Поэтому если и брать холодильник, то с сервисным обслуживанием от Мвидео и как минимум на 3 года сервис брать к любому холодосу. Потому что год - это ни о чем!

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый, не шумный, хорошо справляется со своими функциями, двери закрываются мягко.

Минусы

не вижу

Купила недавно холодильник. Я решила так - раз уж на дорогой холодильник денег нет, то буду брать известный бренд по самой низкой цене. Не думаю что холодильники которые стоят дороже этого выигрывают перед этим Индезитом. Мне очень понравился он внешне, закругленный по бокам дверцы привлекли внимание. Полки тоже понравились, даже одна лишняя оказалась для меня. Единственное, что не очень - в морозилке ящики никак не фиксируются, т.е. как бы просто там стоят сами по себе, ребенок например может выдернуть. Ну вот это единственный странный момент и то я не знаю как в других холодильниках. По уровню шума скажу так - бывают такие холодильники, которые просто как шкаф стоят. Этот не такой. Его слышно рядом. Но не напрягает, в полной тишине рядом конечно слышно. Я бы сказала о нем так- не беззвучный. Периодически молчит вообще.

Лариса 22 мая, 2017

Я с вами соглашусь. хороший и бюджетнй холодильник. То что нужно если не хочешь тратить много денег и при этом получить качество. Ну по поводу шума, на мой почти все холодильник шумят) Значит работает)

Качество хранения   5
Плюсы

хорош во всем, но один большой минус перекрывает все впечатление об этом холодильнике

Минусы

Страшные щелчки

не вздумайте никогда покупать этот холодильник.4 месяца проработал нормально, но потом резко появились щелчки из задней стенки холодильника, подумал пора размораживать, как раз на днях собирались в отпуск. разморозился за час-полтора. уехали ровно на месяц. По приезду включили и сразу начались опять те самые щелчки. и продолжаются по сей день. Щелчки именно из задней стенки. Спать не возможно, просыпаешься по ночам от этих щелчков. почитал о проблеме, оказывается, это из за дешевизны используемых материалов и т.п. и что в сервисе просто пошлют!!! Не вздумайте никогда его покупать!!!

Прочитал отзывы и вот моё мнение.Когда его привезли и распоковали всё осмотрел.Все полки внутри и компрессор сзади проложены пенопластом, всё прокрашено идеально. Выставил на минимум и морозит и охлаждает на верху без вопросов. Работает, что можно услышать только прислонившись ухом .Я сам по первому образованию холодильщик.Модель приятно удивила, заказывал через интернет ( в жизни он вообще красавец).Работает неделю.

Купили в 2012 году в сентябре и через 3 месяца начались проблемы: то в морозилке наморозил глыбу льда на стенках, целый день оттаивал, так еще и в холодильной камере был снег на задней стенке и уплотнительные резинки на дверях через 6 месяцев сами стали рваться, и дверь холодильной камеры не доставала до кнопки лампочки, так что свет в холодильной камере горел и днем и ночью.

3.8
3.8

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Indesit IB 181 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Indesit.