Холодильник Indesit DS 320 W - Отзывы

Качество хранения   5
Плюсы

Хороший холодильник, цена приятная. вместительный!!!

Минусы

минусов не обнаружила

Мы довольны холодильник большой, красивый.

Качество хранения   5
Плюсы

Не шумит.

Минусы

Пока не нашла.

Хороший простой холодильник.

Анастасия С. 04 февраля, 2026

рядом с плитой нормально эксплуатируется?

Качество хранения   5
Плюсы

Большой, внешне красивый. Хороший за свою цену.

Минусы

Немного, не критично, но шумноват. Слышно как работает компрессор.

Купил. Эксплотировать после покупки не сразу начал, пока продали старый. Прошла неделя, и вот включаем его в сеть ложим в него продукты, а он как давай шуметь,- как сверчек или хуже, а главное когда до не дотрагиваешься - шум пропадает. До этого выставил по уровню. Естественно у меня паника. Давай звонить на горячию линию индезит (номер в холд. написан). Девушка на том конце сказала, что так и должно вы же только включили его. Хорошо. Ждем час, может больше. Шум не прошел, а даже усилился. Звоню снова туда же. Другая девушка (оператор) говорит, чтобы я крутил ножки и заваливал его да максимума, пока не пройдет шум, а если не поможет, то это может шуметь сливная чашка за холодильником. Она прикасается до компрессора и создается неприятный шум. Так и есть. Выдвинул холодом. Поднял чашку по направляющим. И вуаля!!!! Шум пропал. Надеюсь мой отзыв Вам поможет. Всем удачи.

Александр 08 июля, 2019

Спасибо помогло

Показать ещё  2 комментария

Качество хранения   5
Плюсы

Невысокая стоимость, качество

Минусы

Не обнаружила

Покупали холодильник в новую квартиру, искали высокий, двухкамерный за приемлемую цену и именно с капельной системой размораживания, так как наслушались плохих отзывов от знакомых о системе No frost. Внешний вид ничем не хуже холодильников подороже, высокий, вместительный, бесшумный, двери хорошо присасываются, есть удобные выемки для открывания. Холодильная камера больше морозильной, поэтому и полки в нем расположены очень просторно. В морозильной камере всего 3 полки, но нам этого вполне достаточно. Пользуемся второй месяц, всё отлично работает. В целом покупкой осталась довольна, однозначно рекомендую.

Качество хранения   5
Плюсы

Большой,всё помещается.Внешний вид строгий,хорошо вписался на кухне.

Минусы

Самый большой минус,это российская сборка!

Верхнюю полку опустила на одно деление вниз.С табуретки,как думала раньше,доставать не приходится.При моём росте 165см.всё достаю без проблем!Большие кастрюли влазят,банки,три литра,тоже.Дверки выполнены так,что при двух сантиметрах от стены,они открываются и все выдвижные ящики можно вытащить.Удобно,что в холодильной камере выдвигаются два ящика-удобней сортировать и пользоваться.Лампочка слабовата,потом поменяем на светодиодную.Верх холодит,низ морозит.Работает со своеобразным звуком,но тихо,не напрягает.Заказывали в М-видео с предоплатой с карты,за что получили скидку 800 рублей.Доставка была через две недели,привезли в срок,занесли в квартиру-всё бесплатно!Пришлось перед включением в сеть ждать 4 часа,как положено по инструкции.В целом покупкой довольны,если б не перенавеска после наших рукопопых! Холодильные двери подогнаны на штатное правое открывание,всё ровненько,не придерёшься. Но когда муж взялся за перенавеску дверок...Во первых крепление нижней дверки прикручено с низу болтами и,что бы открутить понадобилось наклонять холодильник назад и подкладывать подставки.Муж с бранью на устах ползал минут сорок,пока перекрутил крепления.На этом сложности не закончились!У верхнего крепления верхней двери заглушки не поддеваются,а обламываются!Пришлось их высверлить!А когда,наконец,дверка была перенавешена и муж радостно её закрыл,то оказалось,что резинка уплотнителя не доходит до холодильника примерно на сантиметр!Да,там есть регулировка и обнаружив это,муж с радостью подтянул крепление в максимальное положение.Резинка плотно прилегла,но дверь перекосило так,что больно смотреть!И ещё другая сторона холодильника оказалась не ровной,а искривлённой дугой!Вообщем мужу пришлось снять крепление и рассверливать заводские проушины(благо у него руки от куда надо растут).После доработки и регулировки,холодильник,наконец-то,приобрёл божеский вид!Но,как понимаете,слетел с гарантии из-за вмешательства в конструкцию... Компрессор,как на бош,будем надеяться,что надёжный.Холодиль

Качество хранения   5
Плюсы

Стоимость, доставка в срок

Минусы

Отличный бюджетный холодильник, красиво вписался в кухню! Курьер приехал в срок оговорённому времени. Я в восторге вопросов нет

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный, экономичный, бюджетный вариант.

Минусы

Лучшее предложение в М-видео за невысокую цену. Купила в съемную квартиру. Как говорится, чтобы не жалко было оставить его в случае переезда. В магазине холодильник казался не таким большим, когда его привезли из службы доставки, то на кухне он показался огромным. Высота 2 метра. Ну очень вместительный холодильник, подойдёт скорее для большой семьи. Для одного человека великоват, но учитывая цену - это прям бонус получился) Неприятный запах внутри холодильника вообще отсутствует. Чем грешат часто более дорогие модели. Можно просто любым средством для мытья посуды помыть перед первым использованием и сразу пользоваться. После первого включения быстро, буквально за 30 минут охладился. Температуру выставила как указано в инструкции в положение : Eco. Продукты не заветриваются, долго хранятся. Расход электричества небольшой. Единственный минус этой модели холодильника: шумновато работает, но периодами. Иногда вообще бесшумный. При больших габаритах холодильника он очень легко двигается. При первом использовании нужно покрутить колёсики на дне в передней части холодильника для выравнивания. Стоит устойчиво. В целом холодильник выглядит симпатично, внутри очень удобное расположение полок, при необходимости их очень легко можно переместить. Всё очень лаконично без лишних деталей, нехлипкое, хороший, качественный пластик внутри. Но было удивительно отсутствие специальных ячеек для яиц. В принципе, их легко докупить в любом хозяйственном магазине. Пока от покупки только радость и удивление от столь невысокой цены. Ещё если зарегистрировать по кью-ар коду (указан на дверце холодильника) покупку, то на запчасти будет гарантия 10 лет. По предыдущему опыту аналогичный холодильник отработал 30 лет! Надеюсь, что и этот не подведёт) Всем советую для покупки как лучший холодильник в данном ценовом сегменте. У него абсолютно нет конкурентов.

Качество хранения   5
Плюсы

Одни сплошные плюсы. Радует глаз. Нервная система спокойна!!! Соседи теперь спят спокойно!!!))) И мы тоже!!!)))

Минусы

У этого холодильника минсов просто Нет!!!!!!!!!!!!!!!!! Только плюсы, плюсы, плюсы и плюсы.......

Холодильнику очень рада!!! Обалденное качество за маленькие деньги. Начиталась отзывов, что очень шумный, долго сомневалась покупать его или нет, так как квартира маленькая и это имеет очень большое значение для меня. Рискнула и не пожалела. Если становить холодильник по уровню, никакого шума нет вообще. Большой, вместительный, удобное расположение полок. Подробная инструкция по эксплуатации. Полка для хранения бутылок отсутствует, но для меня это не критично, отлично подошла полка от предыдущего холодильника Атлант. Подставки для яиц в комплект тоже не входят, но любой хозяйственный магазин поможет решить эту задачу. Полки выполнены из качественного пластика, совсем не хлипкие, как написано в некоторых отзывах. Дизайн холодильника очень порадовал, вписывается в любой интерьер, беленький и ничего лишнего - как я люблю... Нет торчащих ручек на дверках, которые постоянно мешают. Полки в морозильной камере выполнены из цельного пластика, а не из решеток. В предыдущем Атланте были решетки, из которых постоянно все вываливалось, поэтому теперь есть с чем сравнивать. Верхнее покрытие холодильника позволяет пользоваться маркерами на водной основе. Следов от маркера не остается при стирании влажной губкой, дополнительных чистящих средств не требуется, что очень удобно для тех, у кого есть дети "художники" или кто сам любит делать заметки))) Однозначно рекомендую к покупке!!!

Качество хранения   5
Плюсы

Габариты, цена, функции

Минусы

Добрый день! Долго не выбирал холодильник, подкупила стоимость (по акции обошелся 25000 руб.) и габариты, ну и более менее известный бренд. Другие аналоги стоили намного дороже и меньше по габаритам, да еще и непонятные и малоизвестные производители. Все необходимые функции есть, очень вместительный и внешне вполне симпатичный. Мне еще очень повезло, забрал последний запечатанный со склада холодильник, с витрины брать не хотел. Сам холодильник работает стабильно, со своими задачами справляется вполне достойно. Есть гарантия на запчасти 10 лет от производителя, ну и скорее всего гарантия от магазина минимум один год. Оперативно сработала доставка и ребята (курьеры), все подняли и занесли в квартиру, распаковали. Вежливые и очень аккуратные. Рекомендую магазин М.Видео , альтернатив нет. Уже много лет совершаю покупки именно тут. Больше сказать нечего ) всем удачи и хороших покупок в М.Видео.

Качество хранения   4
Плюсы

Цена, две камеры, 2 метра. Купил используя скидку МВидео по SMS.

Минусы

Производитель экономил на всём.

Купил новый Indesit. Что первое бросилось в глаза - производитель сэкономил на всём: дизайн простейший прямоугольный, вместо ручек - выемка в дверях, стеклянные полки не имеют пластиковой окантовки и противоскользящего рисунка, толщина стекла не внушает доверия. При включении издаёт довольно сильный шум - как будто в компрессоре что-то скребёт. Сам компрессор значительно уменьшился в размерах, по сравнению с предыдущими моделями Отсутствует яичница. Нет контейнера для льда. Полки в двери просто прозрачный пластик. Весь внешний вид отдаёт дешевизной. Для освещения установлена архаичная лампа накаливания - сразу заменил на светодиодную.

Качество хранения   3
Плюсы

Классика, ничего лишнего, нет ручек, без кнопок и выпуклостей

Минусы

шумит громко, не шумит а скулит, можно подумать кто то в холодильнике рождается и плачет

может при транспортировке уронили или еще что... но звуки странные я ни разу такого не слышала, как будто в кухне ребенок плачет, но свои функции холодильника делает. Самый классический холодильник - стандарт- классика(не скулилбы)

Качество хранения   5
Плюсы

Работает отлично, никаких нареканий по качеству хранения продуктов нет.

Минусы

Звук. Это единственный минус. Но конечно не как от работающего двигателя автомобиля, но всё же достаточно громко для холодильника. Сам звук напоминает загрузку игр на устройства типа ZX Spectrum с кассетного носителя, если кто помнит.

Покупали по акции полгода назад. Реально работает хорошо, за полгода ни разу не было мысли о возврате или замене на другую модель. Очень большой и вместительный холодильник для моей семьи из трёх человек. Про звук написал, возможно имеет смысл обратить внимание на это, если например холодильник стоит на кухне, и там же кто-либо спит на диване. В остальных случаях и звук - ерунда.

Качество хранения   5
Плюсы

Тихий, высокий, много пространства как в самой морозильной камере так и в основной отделении. И конечно же цена, по сравнению с другими магазинами.

Минусы

Не обнаружил

Данный холодильник выбирали бабушке, отсутствие неприятного запаха дешёвого пластмасса, вместительность холодильника очень хорошая многое влезать на всю семью из 5 человек, полки регулируются, свет хорошо светит, не маркий, морозильное отделение очень вместительное, можно пол поросёнка спокойно положить, морозит очень хорошо, за свои деньги это замечательный холодильник. Полки на дверце спокойно вмешают множества булок, так же входить подставка под яйца с прошлого холодильника. Под холодильников имеются ролики что бы можно было его с лёгкостью отодвинуть и протереть под ним или перекатить на новое место по желанию. И наверное самое главное имеется много места под магнитики. В общем я рекомендую данный холодильник(не пожалеете если его возьмете)

Качество хранения   4
Плюсы

цена и размер

Минусы

ОЧЕНЬ ШУМНЫЙ

Купила холодильник, оказался ОЧЕНЬ ШУМНЫЙ, гудит так, что ощущение, что я живу в трансформаторной бутке! Считаю, что это заводской брак, в магазине забирать отказываются, говорят обращаться в службу поддержки индезит. В службе поддержки отказываются присылать мастера по гарантии, говорят что шум это допустимо и что если мастер придет то только платно... согласна что шум может присутствовать, но не до такой степени, что слышно как гудит холодильник за двумя закрытыми дверми и включенном телевизоре. Буду писать претензии и отстаивать свои права! не рекомендую к покупке!

Indesit 28 марта, 2022

Здравствуйте, Дарья! Благодарим за обратную связь. Сожалеем о сложившейся ситуации и приносим извинения за доставленные неудобства. Нам важно Ваше мнение, Вы помогаете улучшить работу нашего сервисного центра. Для решения данного вопроса просим Вас написать нам на почтовый ящик feedback_ru@whirlpool.com и уточнить следующую информацию: по какому номеру Вы обращались и номер заявки. Присвоен индивидуальный номер Вашего обращения №507-3, просим Вас указать в письме этот номер и контактную информацию для связи с Вами. Мы будем рады помочь Вам! С уважением, команда Indesit

Качество хранения   5
Плюсы

Большая вместимость, у меня холодильник работает тихо , капельная система разморозки

Минусы

Очень современный холодильник. Зона свежести разделена на два ящичка, они оба вполне себе вместительные и крепкие. Кстати для полочек тут есть разные положения, и поэтому можно без проблем выставить, что называется, "под себя". Считаю что ручная разморозка - это не проблема, потому что современные холодильники размораживать надо редко, может раз или два в три года. И он у меня ни разу внезапно не тек. Это при том что вместительность у него ого-го какая!

Качество хранения   5
Плюсы

Цена

Минусы

Шум

Удобный базовый холодильник. По сочетанию цена/качество вполне достойный вариант. 1.Хорошо выглядит; 2. Легко отодвигать; 3. Качество сборки порадовало 4. Вместительное холодильное и морозильное отделение, фреш зона очень кстати; 5. Система саморазморозки вполне исправно работает и вообще не напрягает; 6. (Важно!) Часть отзывов пишут про то что шумит как камаз, часть, что бесшумный. При работе в кухне-гостиной 21м компрессор слышен, но шум не превышает номинально заявленного (39Дб). На вскидку, где-то 20-30. Спать, разговаривать, смотреть телевизор при таком уровне вполне можно. Да и не назвал бы я его сильным, если честно. Все, конечно, индивидуально, но шум объективно невысокий и в пределах заявленных производителем величин.

Качество хранения   5
Плюсы

Очень красивый

Минусы

Покупал бабушке, внутри все просто и удобно устроено, полочки прозрачные, их легко мыть, они пропускают свет и не затемняют общий объем холодильника. Я боялся,что как во многих современных холодильниках, пластик контейнеров и полок на дверце будет хлипким, но он оказался достойного качества и что тоже немаловажно, прозрачный. Теперь при осмотре холодильника, не совершая лишних движений, я могу видеть что лежит у меня на полках и в контейнерах, до самой последней мелочи. И еще одно важное преимущество, он тихо работает и его легко можно подвинуть в нужное положение, колесики имеют плавный ход, а на ножках скользящее покрытие, которое при этом хорошо удерживает холодильник в нужном мне положении. Внешний вид отличный, как говорится лаконичный.очень красивый белый и главное высокий

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный

Минусы

Шумноват

В целом холодильник не плох,только издает очень странный шум,при закрытии дверцы бывает побулькивает,шипит,ворчит!Гарантия всего год-минус.При перевешивании дверей будьте аккуратней,резинка может неплотно прилегать,лучше перепроверьте в лишний раз.Холодильник поставили рядом со стеной,после перевешивания дверей резинку не проверили со стороны стены.И соответственно утром обнаружили в холодильнике снег и лед!Резинку можно отодвинуть обычной линейкой-помогло!А так за свою цену норм!

Качество хранения   4
Плюсы

Высокий, вместительный, не дорогой

Минусы

Гремит

Купили холодильник перед новым годом, по акции. Польстились и зря! Нужно было не спешить. Ужасно гремит. У нас были старый 20 летний ,10 летний , но они по сравнению с этим вообще бесшумные! Когда начинает работать компрессор, все трясется, гремит, хладагент шипит, бурлит, свистит и так минут 15 с частой периодичностью, ночью просыпаюсь от шума, хотя холодильник стоит в кухне. Холодильник установлен по уровню, по всем рекомендациям, отступая от стены и мебели. Вообщем не рекомендую

Качество хранения   3
Плюсы

Приятный внешний вид. Крепкий пластик дверных полок, выдерживающий полную загрузку. Рациональное распределение внутреннего пространства. Нельзя назвать его совсем бесшумным, но шум ненавязчив и не создает дискомфорта.

Минусы

Есть подозрение, что холодильник не соответствует заявленному климатическому классу (N-ST). Летом, когда температура едва за 30, качество работы ухудшается, появляется шуба на задней стенке, продукты охлаждаются плохо, молоко быстро портится. Во все остальные времена года работает, как нормальный холодильник, забываешь о нем до следующего лета. То есть он как бы исправен, система функционирует, но его реальный климатический класс - N (до +32). Или мне так не повезло, или производитель вводит потребителя в заблуждение.

Не рекомендую, особенно тем, кто живет в средних и южных широтах.

Indesit 03 апреля, 2023

Добрый день, Олег! Благодарим Вас за отзыв и оценку. Спасибо за выбор техники Indesit. Климатический класс указан верно. В жаркую погоду убедитесь, что терморегулятор выставлен верно, проверьте, соответствует ли установка холодильника нормам, указанным в руководстве по эксплуатации. По возникающим во время эксплуатации вопросам Вы всегда можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8 800 3333 887. С уважением, команда Indesit

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Indesit DS 320 W на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Indesit.