Холодильник Hotpoint-Ariston HFP 7200 MO - Отзывы

Качество хранения   4
Плюсы

вместимост

Минусы

пока нет

Если ваш холодильник издает щум!!Поставте на ровную поверхность!Желательно по уровню!От стены и от ящиков отодвинуть !Взади холодильника прикручена пластиковая ванночка для сбора конденсата!Вот она и задевает о компрессор и издает шум!!!!!!Просто преподнимите ее!!!Крестовая отверка вам в помощь!!И СТУКИ И ШУМ ПРЕКРАТЯТСЯ!

Hotpoint 07 октября, 2020

Александр, здравствуйте! Благодарим за выбор техники Hotpoint. Приятного пользования :) С уважением, команда Hotpoint.

Показать ещё  10 комментариев

Качество хранения   5
Плюсы

Необычный цвет, вместительный, хорошо морозит, озонирование.

Минусы

Неустойчивый, шумноват.

Долго искали бежевый холодильник, подходящий под тон кухни. Сначала хотели взять 5200, но родственники добавили немного, да еще и скидка была в этот момент, поэтому решили взять модель постарше. Минусы: - колесики слишком узкие, сильно проминают линолеум. Пластина, на которой они крепятся, не слишком жесткая. Из-за этого холодильник шатается, очень хочется закрепить его за стену. Я просто вырезал 2 деревяшки и подложил под места крепления задней пластины за боковые стенки. Устойчивость сразу стала лучше; - выдвижные полочки. Выдвигаются они легко, а вот задвинуть обратно - целое приключение; - подставка для яиц меньше ширины полки и кривая, постоянно болтается и дребезжит, когда полупустая; - периодически холодильник громко щелкает, гудит насосом откачки конденсата и скрипит заслонкой. При этом компрессор работает тихо; - Если дверца не закрыта примерно на 1см, когда свет уже погас, то система предупреждения не сработает; - вентиляторы разносят запах некоторых продуктов по всему холодильнику, но после их удаления запах пропадает. Плюсы: - продукты хранятся долго, даже в открытой упаковке, если периодически включать озонирование. Например, кабачковая икра за 3 дня не окислилась; - можно достаточно удобно настроить высоту полок под разные нужды; - замораживает продукты очень быстро, особенно если использовать функцию суперзаморозки; - отличный внешний вид, картинка "под мрамор" и удобная панель управления; - цифры на панели приятного янтарного цвета; - зона для ранения фруктов и овощей с регулировкой влажности; - зона для хранения охлажденного мяса/рыбы/птицы.

Качество хранения   3
Плюсы

Нормалный на вид

Минусы

Класс энергопотребления не очень, мало место меж полками, странные звуки, изморозь на ящиках в морозилке и влага в холодильнике

Пример, что не стоит покупать такие вещи через интернет, а только вживую, на картинке цвет гораздо насыщеннее, красивее, а получили бледный, скорее белый чем бирюзовый. Расстояние между полками маленькое, дачникам и тем кто хранит, что то в банках или хочет поставить кастрюлю, выход только один, убирать одну полку, это все из-за ящика зоны свежести, нас спасло, то, что у нас второй холодильник и теперь в тот мы ставим, что то крупное, сюда мелкое. Второй у нас LG тоже ноу фрост , работает уже более 10 лет без нареканий, сравню с ним. LG значительно громче, Аристон по сравнению с ним довольно тихий, но в нем раздаются какие то звуки помимо компрессора, которые напрягают, то что то скрипит, то стучит, то жужжит в LG такого нет. Потом главное, в Аристоне в морозилке на ящиках налет изморози а в холодильнике на ящиках сырость, вот это реально удивляет, этож ноу фрост, такого не должно быть, в LG совершенно сухо. Ну и еслиб не приспичило такого цвета, яб не стал брать с табло и кнопочками на дверце, это совершенно ни к чему, никто этим никогда не пользуется, а вероятность ремонта и цену в ремонте прибавит значительно. Ах да и чуть не забыл про главное неудобство, ящики из морозилки не достанешь если дверь не открыть широко, из, за выпухлости в двери, я читал про это, но не придал этому значения, а зря, из за этого недостатка, его много где не поставишь, нужно место для двери. Жаль картинки загрузить не удалось, то маленькие, то большие, не поймешь, что им надо, чтоб картинку сюда загрузить.

Владислав 02 ноября, 2020

Добавлю отзыв, продукты в ящике свежести замерзают в лед, в ящике для фруктов положенные вчера бананы замерзли и почернели, температура стояла заводская, в морозилке -18 в холодильнике 5, прибавил в холодильнике, может лучше станет. Ящики в холодильнике все время покрыты сыростью, а в морозилке налет изморози. Вообще все это напрягает, у холодильника с системой ноуфрост такого не должно быть, во втором нашем холодильнике LG вообще такого нет. Еще какое неудобство заметили, нет в морозилке верхней узкой полки, на которую обычно кладут фурму для льда. С какой проблемой мы столкнулись в LG это износились довольно таки быстро направляющие по которым двигаются ящики в морозилке и они стали проваливаться и застревать, поэтому хотели взять холодильник чтоб ящики двигались по чему то например по стеклянной полке как Бошей, или по железным как у капельных и вот так пролететь, боимся что опять такая проблема настигнет.

Показать ещё  2 комментария

Качество хранения   2
Плюсы

Дизайн и цвет

Минусы

Шумный, отрицательные температуры в зоне свежести и ящике для овощей

Приобрела этот холодильник в марте 2018 года. Со временем стала замечать, что в секции свежести замерзают продукты, а т. к. над секцией свежести находится ящик для фруктов и овощей, то овощи замерзают и там. Опытным путем выяснила, что температура в холодильной камере понижается ниже нуля тогда, когда включена функция active oxygen. Вызвала сервисную службу. При осмотре холодильника мастер констатировал, что холодильник исправен, отключил озонатор и ушел. Вызвала повторно. Второй мастер пытался мне доказать, что функция озонирования не влияет на температуру в холодильной камере (я бы перефразировала, что эта функция НЕ ДОЛЖНА влиять на t), убеждал, что отрицательные температуры в зоне свежести - это норма, пригрозил, что если после проведения диагностики в сервисном центре неисправность не подтвердится, то я должна буду заплатить за транспортировку холодильника. На диагностике и ремонте холодильник находился 2 месяца (летом, подменного фонда ни в сервисном центре, ни в магазине не оказалось, пришлось покупать на это время холодильник с рук). Не прошло и трех месяцев как ситуация повторилась, еще добавился шум и треск и дребезжание,которое особо ощущается по ночам. Снова вызвала сервисную службу. Опять придется 2 месяца жить без холодильника. Крайне неудачный выбор холодильника!

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн, качество материалов и сборки

Минусы

Программа управления компрессором, шумность компрессора

Наверное, 50% покупателей берут его по причине дизайна, как основного фактора выбора. По этой части всё хорошо. По эргономике хранения, в общем то, тоже вопросов нет, всё как и должно быть. Влезает много, полки и секции вынимаются и ставятся разным образом по высоте, как кому надо. Культура производства тоже довольно хорошая, всё сделано ровно, аккуратно, резинки не вызывают подозрение на скорое растрескивание, каких-то потенциально быстро ломающихся узлов не просматривается. Программа управления компрессором явно оставляет желать лучшего. Включается через очень малые периоды 10-15 минут тоже на короткие интервалы (большинство холодильников включаются примерно раз в 30 мин). Шумит при этом сильнее среднестатистического холодильника, разной тональностью при старте и останове. На характер включения при этом не влияет ни температуры в помещении, ни загруженность камер хранения. Если ставить на отдельной кухне, то по сути шумностью можно пренебречь. Если какая-то "однушка" с "кухня-комната-студией" "всё в одном", то будет раздражать.

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый, Продукты действительно хранятся дольше

Минусы

В контейнерах для хранения овощи/фрукты/зелеь леденеют. ОГРОМНЫЙ МИНУС -ШУМ

Перед выбором холодильника я очень долго мониторила, сравнивала, читала отзывы. Увидела многие пишут что этот холодильник шумит. В итоге, из-за его внешнего вида и системы антибактериальной решила взять, подумала, что у меня не будет как у многих и никакого шума я не услышу. Увы, он шумит. Если ваша кухня далеко от комнаты спальной то еще ничего, почти не обращаешь внимания. У нас вот одна из комнат рядом с кухней, и шум реально слышно и он реально раздражает. В отделения, которые предназначены для хранения мяса/рыбы/овощей к сожалению зелень и овощи леденеют. (температура выставлена правильно, все по инструкции) Но, скажу что помимо этих отсеков, в остальной части холодильника продукты заметно дольше хранятся, чем же в моем предыдущем холодильнике (неплохом кстати) Поэтому тут уж как говорится нужно расставлять приоритеты. Шум - неотъемлимая часть этого устройства. Хочу добавить, что холодильник вплотную не примыкает ни к одной из стен и пол у нас ровный ( по уровню).

Hotpoint 15 декабря, 2020

Кристина, здравствуйте! Спасибо за отзыв и обратную связь. Характерные звуки от включения/выключения и работы терморегулятора и компрессора являются нормальными звуками, возникающими при работе электрооборудования холодильника системы No Frost. Для консультации по Вашему вопросу Вы можете связаться с нами по телефону сервисной службы - 8 800 3333 887. Мы постараемся помочь Вам. С уважением, команда Hotpoint.

Качество хранения   5
Плюсы

Большой объем и быстрота заморозки продуктов

Минусы

Шумноват

Купили сей товар две недели назад. Выбирали тоже в основном по отзывам. Все устраивает цвет, объем и качество хранения, что еще от холодильника надо. Из минусов это все-таки шум компрессора, но наверное надо только привыкнуть, хотя уже стали реже его замечать.

Александр Г. 21 сентября, 2020

Чаще всего причиной странных звуков становятся плохо протянутые болты крепления деталей внутри корпуса холодильника. Дребезжать, звенеть, трещать, хрустеть, тарахтеть может как компрессор, так и различные пластиковые части. Для устранения шумов можно попробовать установить технику по уровню. Причина дребезжания может крыться в перекосе устройства

Показать ещё  2 комментария

Качество хранения   3
Плюсы

Конкретно преимуществ нет. Неплохой дизайн.

Минусы

После капельного BOSCH (который, слава труду, жив-здоров уже больше 10 лет) у этого, при тех же габаритах нпмного меньше обе камеры, при заводских настройках в холодильной камере замерзают продукты, открываем не часто его, т.к. работаем 2/2. Компрессор не громкий, но в евродвушке ночью очень хорошо слышен, а система ноу фрост трещит так, что в спальне слышно.

Основной недостаток - через год и неделю, т.е. сразу после окончания гарантии перестал выключаться компрессор. Приглашенный специалист из авторизованного сервиса озвучил стоимость ремонта - от 8 до 24 тысяч и предложил забрать его в ремонт (стоимость доставки отдельно) либо услуги по разборке и снятию "электронного регулирующего устройства и трех датчиков" и отправке их в ремонт. За диагностику попросил 1900 рублей. Был послан, конечно, но это уже друга история.

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый внешний вид, большой объем холодильного отсека.

Минусы

Шумный, маленькая морозилка

Отзывы все прочитала заранее и видела, что многие жаловались на шум, но решила рискнуть Обращаюсь ко ВСЕМ! Если у вас студия или однушка или спальная комната располагается рядом с кухней, ПОДУМАЙТЕ 10 раз! Холодильник реально шумит. Конечно звук не такой, что отдает на всю квартиру, но все же, у кого холодильник неподалеку от спального места, будет шум очень напрягать. Холодильная камера достаточно большая, но вот морозильный отсек меньше чем у других холодильниках примерно того же типа. Тут уже выбирать, что важнее место в холодильнике или морозильнике. У меня например морозилка часто забита под завязку , и мне недостаточно того, что есть. По поводу антибактериальной системы : Не могу сказать что она не работает, фрукты и овощи реально в специальном отсеке дольше хранятся, но самый нижний отсек при этом морозит ( зелень реально как из морозилки)

Hotpoint 16 июля, 2020

Кристина, добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Причины посторонних звуков могут быть различны. Попробуйте произвести выравнивание холодильника по пузырьковому уровню, а также отодвинуть её на 10-12 см от задней стенки. Если это не поможет и посторонние звуки продолжат Вас беспокоить, Вы можете связаться с нами по телефону службы поддержки - 8 800 3333 887. С уважением, команда Hotpoint.

Качество хранения   5
Плюсы

Очень красивый внешний вид. Хранение продуктов на 5+. Тихий

Минусы

На мой взгляд их нет

Долго выбирала и искала холодильник, мне необходим был бежевый, покупала через интернет магазин М.Видео скажу сразу в живую увидела его только когда привезли и эта была любофффьь с первого взгляда шикарный, большой, прекрасного бежевого цвета. Он также прекрасен и внутри, как и снаружи. Особенно мне нравится отсек для охлажденных продуктов, мясо в нем может лежать спокойно и ждать моего настояние для готовки:) Отделение свежести, не дает фруктом и овощам быстро портиться, зелень лежит у меня уже 2 неделю, по прежнему зеленая и свежая! На мой взгляд этот холодильник сочетает в себе всё необходимое.

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый и занял достойное место на нашей кухне )) цвет интересный и приятный на глаз. У холодильника стоит система ноу фрост, так что вручную больше ничего размораживать не приходится!! А вся еда как была свежей, так и остается до истечения срока годности)

Минусы

Кажется все хорошо!

Внутри этого холодильника есть специальное покрытие антибактериальное, плюс внутри есть какие-то фильтры вроде которые предотвращают образование опять же этих бактерий. В общем, продукты в целостности и полной сохранности в этом холодильнике ))

Ринат К. 11 декабря, 2017

Даааа радиатор сзади просто убивает все в этом холодильники как трактор работает, компрессор открытый, если не ошибаюсь бумажная стенка там сзади!!!!просто ужас!!! Не чем не отличается от дешевых моделей , а запах там просто превосходен, фильтра там наверно нету раз такой стойкий запах!!!

Показать ещё  8 комментариев

Качество хранения   4
Плюсы

Работает тише, чем указано в характеристике. Плюсы только этим не ограничиваются, почитайте характеристики

Минусы

На вид мало места, но живу один и пока этого хватает

Читал в отзывах, что задевает испаритель в двигатель и создает шум, поэтому как доставили так сразу пепекрутил его на пару сантиметров выше, не ничего сложно, все занело 30сек.

Качество хранения   5
Плюсы

Самый огромный плюс - прекрасно сохраняет продукты!Для примера молоко в двери не испортилось через 7 дней после окончания срока хранения,не дождались и так вылили))Лук зелёный не пожух в специальном отсеке неделю, так что хранит он отменно,плюс к этому мощная быстрая заморозка и обеззараживание бактериальное

Минусы

Раз в неделю щелкает неожиданно

До него был холодильник Индезит,там молоко на третий день пропадало,хотя так же 5 градусов было выставлено,поэтому впали в лёгкий шок от Аристон и его возможностей Не шумный,раз в неделю что то щелкнет и опять тихое урчание,продукты не заветриваются,пользуем второй месяц,пока довольный как слон))

Качество хранения   5
Плюсы

Температура в морозильной камере оптимальная. Сборка холодильника понравилась.

Минусы

Не видел. Цвет под определенный дизайн кухни, разве что.

У нас холодильник работает тихо, хотя манипуляций с ним не делали. Прост привезли и поставили.Шум работы, разумеется на замеряли т. к. не беспокоит. Да и замерять его приложением смартфона бредово, показатели разные. Режим супер заморозки очень мощный, его нет смысла включать больше чем на день. Мясо купили, закинули и пущай себе заморазивается, к вечеру супер заморозку можно спокойно выключить. Хотя можно не париться, просто закинуть мясо в холодильник. Оно и так и так заморозится.

Качество хранения   5
Плюсы

Удобный, вместительный, экономичный

Минусы

Один компрессор, в случае выхода из строя, при двух у тебя остается либо холодильное либо морозильное отделение. При одном компрессоре - ничего. А в любом случае от одного до трех дней проблему не решишь (а то и на неделю модет затянуться)

Многие жалуются на шумность, причем периодическую. Как я понял проблема в том, что в старых моделях "ванночку" куда конденсат стекает клеили к компрессору, а здесь прикрутили. И иногда ванночка стучит по компрессору. Никуда даже особо залезать не надо, повернуть холодильтник спиной, ослабить два самореза и приподнять "ванночку" на полсантиметра. После чего притянуть саморезы. Шум прекратится.

Александр 17 февраля, 2019

Если по программе Быстросервис - решишь. Там за 3 дня либо чинят либо меняют на новый

Качество хранения   5
Плюсы

красивый, приятного цвета мальчик. Замораживает быстро и дерзко. этот нижний отсек вообще сказка-как для разморозки-так и для хранения. дверцы не перекошены и не открываются сами(хотя неделю стоял неровно). и полки на дверцах вместительные и удобные-бутылки и кетчуп не прыгают в руки.

Минусы

не сильно вместительные что сам холодильник что морозилка. кастрюлька средненькая помещается..а вот большая -сомнительно. и конечно же его непредсказуемые всплески активности, рычания, пыхтения и гудения...просто непонятные-но так понимаю на работу абсолютно не влияют. я неделю за мужем бегала чтобы он послушал как холодильник рычит, стонет или пыхтит. сейчас привыкли-просто удивляюсь его разноголосости..

хороший холодильник, очень приятный и необычный цвет. работает и морозит отлично. имеет свои дополнительные функции. советую брать.

Качество хранения   1
Плюсы

Красивый

Минусы

О них ниже

1. Очень шумный, купили пока не закончили ремонт, пришлось спать на кухне. В первую ночь проснулись от того, что кто то скребется в углу под холодильником. Потом привыкли ). 2. Кто пишет что он вместителен, видимо не сравнивали характеристики с конкурентами, вишенка на торте 3. Он сломался меньше через 2 года. И тут самое интересное, всем кто хочет приобрести технику этой марки (и вообще холдинга) настоятельно рекомендую ознакомится в интернете с отзывами об их сервисе. В итоге пришлось в срочном порядке брать азиата, а этот "красавец" стоит к коридоре и ждет мастера.

Дизайн   1
Качество хранения   1
Плюсы

Плюсов нет

Минусы

Все

Купили холодильник 28.08.2019 года ...теперь он не работает успели в срок гарантии ...за 2 недели до истечения...на улице лето у меня маленький ребёнок ..сказали ждать 5 дней и свяжется техник это конечно жесть товарищи ...холодильнику нет года!!!!я в шоке !!!у меня был атлант работал 10 лет и не ломался стоило заправить фрионом и заново работал бы ещё столько ..но захотелось новый красивый вот и получили

Hotpoint 26 августа, 2020

Юлия, добрый день. Нам жаль, что у Вас произошла поломка. Чтобы мы разобрались в ситуации и смогли помочь Вам, напишите нам на почтовый ящик feedback_ru@whirlpool.com, указав все данные о покупке, обращении в сервисный центр и, обязательно, оставив Ваш контактный телефон. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и поможем Вам. С уважением, команда Hotpoint.

Качество хранения   5
Плюсы

Удобные полки, по высоте можно поставить большую кастрюлю. Полки на двери можно перевесить, чтобы разместить любую бутылку.

Минусы

Иногда издает странные звуки, похожие на треск льда. Нельзя отключить индикацию температуры на двери.

Брали для студии, в целом довольны, функционально холодильник отличный. Работает тихо, для полного отключения есть сенсорная кнопка. Морозилка почти сутки смогла сохранить пельмени когда отключили свет. Из замеченных недостатков только странные звуки которые иногда появляются когда холодильник отключает компрессор. В течение нескольких минут может раздаваться редкий, но довольно громкий, неприятный звук похожий на хруст льда. В студии это может мешать.

Плюсы

Красивый дизайн. Вместительная холодильная камера и морозильная.

Минусы

Очень шумный. Температура в морозильной камере только -18, хотя было бы достаточно и -3.

Ночью очень сильно шумит. Днём почти не заметно.

Александр Г. 21 сентября, 2020

поднимите пластикувую ванночку для сбора конденсата!!и шум пропадет!!холодильник выставить по уровню!отодвинуть от стен и ящиков!ВЗАДИ ХОЛОДИЛЬНИКА ТАМ ГДЕ КОМПРЕССОР!!ДВА САМОРЕЗА ОТКРУТИТЕ И ПОДНИМИТЕ ПОВЫШЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Hotpoint-Ariston HFP 7200 MO на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Hotpoint-Ariston.