Холодильник Hotpoint-Ariston HFP 5200 W - Отзывы

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный, удобные места хранения.

Минусы

Немного "сделай сам".

В работе 3 месяца. Началась с того, что дверь переставить не так уж и просто. Нужен инструмент и подгонка деталей. Верхнюю планку так на место установить правильно и не смог. Жужал )) Очень жаль, что в отзывах люди на это обращают внимание, а на самомо деле неприятный шум, похожий на работу трансформатора, издает пластиковая емкость для воды, находящаяся над компрессором. Емкость с водой провисает и ложится на мотор, создавая неприятный и довольно громкий шум. Высота расположения над компрессором регулируется и, если поднять поднос для воды на 5 мм, то шум больше не проявляется. Вот интересно, сколько потенциальных покупателей отказались от покупки в общем-то нормального холодильника из-за этого пустяка, который до сих пор не устранен производителем?

Стасюк 01 декабря, 2019

Про ёмкость для воды правильная информация 100 %. Оличный холодильник, брали по акции .

Показать ещё  10 комментариев

Качество хранения   1
Плюсы

За два года эксплуатации не увидели .

Минусы

- очень шумный в работе - каждое лето в жаркую погоду, компрессор просто может не работать по несколько дней. Когда отключился первый раз , думали все сломался , но к вечеру снова включился. И так несколько раз за лето. В этом году ситуация повторилась. - пластиковые комплектующие отдельная тема. Все трескается само по себе. Сломалось все в первые месяцы. Гарантия на них не распространяется. -покупкой очень недовольны и просто ждем когда он уже окончательно сломается , чтобы сменить.

Вся техника этой марки , откровенно не принесла положительных результатов . Хотя стоит в принципе недёшево.

Качество хранения   2
Плюсы

Дизайн вполне современный

Минусы

Качество в целом не очень, работает, работает, потом бах и все отрубился и морозить перестал.

Купил такой холодильник пару лет назад, так вот вынес весь мозг, при работе издает странный звуки, а так же перестает работать морозилка, приходишь с работы, а все продукты пропали, было такое неоднократно, вынес весь мозг.

Качество хранения   3
Плюсы

Радость 1 месяца от красивого,хоть и малость шумного холодильника.

Минусы

1 шум треска 20часов в сутки (то есть чаще он трещит чем молчит). 2.через месяц он стал шуметь как бабушкин когдатощний ЗИЛ! И это не шутки! 3. И наконец через месяц обслуживания он зажил своей жизнью- он сам по себе выключается((())

Даже не знаю что и писать-так как пишу от злости и отчаяния. Консультант М-видео заверил что между индезитом и хотпоинтом этой модели лучше выбрать второе-мол компрессор супер надежный. Покупку оплатила, прийдя домой почитала отзывы-многие писали трещит,шумный. Отзывы напугали. Но холодильник прибыл. Красавец конечно-это факт. Но - и факт что с первых дней можно услышать с кухни треск, шум падения с полки холодильника(до смешного но именно так его со стороны слышно), а как то с него доносились постукивания-но это видимо тот же треск но посильнее был. Ни холодильник а певец. Купили-стоит-за месяц привыкли. Но через месяц с небольшим наш новый житель дома( а эта модель явно живая) зарычал хуже бабушкиного старого холодильника ЗИЛ. При том безостановочно! С вечера начал,с утра уходили по работам под его рычащее песнопение, и вечером вернувшись с работы тоже встретил он. Позвонила по горячей линии хотпоинт . Консультант весьма дежурно рассказала что это сзади холодильника пластмассовая емкость для сбора влаги от вибрации компрессора сползает(!) вниз и ее нужно приподнять. Приподняли-но шум как был так и не останавливался. Дама оператор сказала что может оформить заявку на диагностику-но если на момент приезда холодильник не будет так рычать -я ещё диагностику не дешевую должна буду оплачивать. Далее эта же дама порекомендовала понаблюдать за холодильником пару дней... К ночи он (это ровно сутки спустя) он стал то рычать потише,то опять громко. Ок. Утро. Прохожу мимо холодильника тишина какой с первого дня не было. Думаю работает ли- смотрю индикаторы на дверце показывают что он включён. Открываю холодильник-а там почти комнатная температура. Трогаю продукты все не охлажденно. Выключила включила заработал как раньше-без рычания,но со звуком. Я в шоке!!! Сплошное разочарование. Мой преведущий холодильник который прослужил лет пятнадцать НИКОГДА самовольно не отключался, не рычал как бешенный как будто бы взорвется. Мягко говоря очень огорченна,что прислушалась к мнению к

Качество хранения   1
Плюсы

Выглядит хорошо и это все

Минусы

Один большой, 2х метровый минус

После привозки и установки выяснилось, что холодильник как 2х метровое желе при землетрясении в 9 баллов ходит ходуном от любого действия: поставил кастрюльку, аккуратно закрыл дверь и пр. У холодильника НЕТ НИКАКОЙ ЖЕСТКОСТИ как бы его не выравнивали. Ладно, не смертельно. Холодильник заметно жужжит и тарахтит. Ладно, тоже не смертельно, мы на кухне не спим. Но этот холодильник для людей которым скучно жить, потому что обязательно нужно следить и контролировать температуру в камерах (объясню ниже), а она в течение суток может скакать от -22 до -15 в морозилке и от +4 до +10 в холодильной камере. И это в обычном режиме, когда его не трогают. Самое интересное случилось 04.06.2020 (через 2 месяца после покупки) - холодильник вдруг перестал гонять воздух, стал громко трещать и температура в морозилка стала -9 и в холодильной камере +15. Мы вызвали мастера из ГАРАНТИЙНОЙ мастерской. Пока он добирался 5 дней(!!!) холодильник через сутки тарахтения сам по себе исправился и снова стал работать нормально. Мы решили дождаться мастера, чтобы он все проверил, потому что холодильник мог сломаться в любой момент. Приехал "мастер" из официального ГАРАНТИЙНОГО сервиса Hotpoint-Ariston и мы вдруг выяснили, что пользуемся им не правильно. Нужно открывать дверцу холодильника со скоростью пули, а лучше вообще не открывать. "Мастер" вообще ничего не проверял, ничего не замерял, два раза открыл дверь и закрыл, сфоткал морозилку - и ВСЁ. И заявил, что мы ему должны денег за ложный вызов, потому что холодильник работает. На то что холодильник не работал сутки и может сломаться в любой момент, сказал что "Когда сломается, тогда и починим". На вопрос "Почему вы так долго ехали - 5 дней", сказал "Вам еще повезло и по закону мы можем ремонтировать 45 суток, так что, грех жаловаться". Так же мы выяснили у "ремонтера", что у нас примерз вентилятор, который гоняет воздух из-за влажности и который с этой влажностью должен бороться. И этот самый вентилятор замерзал с того времени ЕЩЁ два ра

Hotpoint 10 сентября, 2020

Игорь, добрый день. Благодарим Вас за обратную связь. Сожалеем за работу нашей сервисной службы. Чтобы мы разобрались в ситуации, напишите нам на почтовый ящик - feedback_ru@whirlpool.com, указав все подробности о покупке, проблемы, с которыми Вы столкнулись и, обязательно, телефон для обратной связи с Вами. Мы постараемся помочь Вам! С уважением, команда Hotpoint.

Показать ещё  3 комментария

Дизайн   1
Плюсы

Минусы

Проработал ровно 3 года, накрылся компрессор:(( Три года, я в шоке!! Шумит, трещит, как будто-то кто-то давит пластиковые бутылки... Это ужас ,а не холодильник!!!!

Не рекомендую, от слова совсем!!!

Качество хранения   5
Плюсы

Скажим так,демократичная цена. Холодильник не по цене автомобиля.

Минусы

пока не обнаружено

Холодильник привезли, очень аккуратно и профессионально занесли, квартира " хрущёвка" с всеми вытекающими выводами. Установил на кухню, проверил,всё цело. Включил на режим super( как рекомендованно в инструкции) . Холод набрал быстро и переключился в режим хранения( установил +4). Загрузили продукты. Забыл сказать,поддон для талой воды сразу немного преподнял над компрессором, как рекомендовали в комментариях. Работает очень тихо. Вообще покупкой очень доволен. Кстати хотелось сказать, предыдущий холодильник, выпущенный в СССР ," Юрюзань" проработал с 1971 года, один раз заправляли фреон в 1980, сейчас похоже тоже вышел фреон, компрессор рабочий, попробую сам заправить, новй купил только из-за того что пластик внутри камеры стал разваливаться. Вот так " галоша" выпущенная в СССР проработала 49 лет и уверен, после заправки фреоном будет работать ещё.

Hotpoint 21 октября, 2020

Олег, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку. Поздравляем с покупкой :) Приятного дальнейшего пользования. С уважением, команда Hotpoint.

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый дизайн

Минусы

не удобное расположение полок в холодильном и морозильном отделении

При включении холодильника первый раз столкнулась с тем, что у него не запустился двигатель. Повторила включение и выключение несколько раз, результат нулевой. Позвонила в службу поддержки Мвидео, там смогли только дать телефон сервиса, но именно в вс он не работает. Нашла в инструкции мелким шрифтом, что холодильник начинает работать через 10 мин после включения. Считаю, что это должно быть выделено крупными буквами. Не функциональное расположение полок, возможности их переставить нет, т.к. на боковых панелях мала направляющих для полок. Не удобные оказались выкатные контейнеры в морозилке. Холодильник стоит близко к стене и открытие двери морозилки возможно не более чем на 90 градусов. Шум умеренный.

Дизайн   2
Качество хранения   1
Плюсы

Только цена и дизайн

Минусы

1. Шумный!!! 2. Не регулируется температура морозилки 3. Громоздкая подсветка 4. Нефункциональные ячейки на дверце. 5. Ужасный гарантийный сервис.

Не покупайте этот холодильник!!! Купили этот холодильник из-за цены и довольно лаконичного дизайна. Очень жалеем! Его шум слышен в соседнем помещении при закрытой двери!! Если бы ещё реже врубал его.... Но ведь 30 мин. долбит по голове и только 15-20 мин. - тишина!!!! Ощущение, что находишься в старом продуктовом магазине с множеством холодильников и морозильников! Ни у кого из знакомых с холодильниками других фирм проблем таких нет. Имейте ввиду!!! Морозилка никак не регулируется по температуре. Очень громоздкая лампа подсветки по центру , мешает поставить продукты. Дурацкие ячейки на дверце. Из-за этого немотивированного разделения по ширине, в одну ячейку помещается только 1 баночка! Должно быть стыдно в 2017 году такое производить и продавать!

Павел 24 февраля, 2018

Уровень шума утвержденный РосТестом у данной модели 40Дб, это на 2-3Дб меньше чем у аналогов в этой ценовой категории, представляю что бы вы написали про LG у которых уровень шума 42-43Дб-бензопила?болгарка? Температура в морозилке регулируется вместе с температурой холодильника по режимно с дисплея, чем больше Т в холодильнике вы поставили тем больше она и в морозильнике,-но вопрос лишь в том как часто вы собрались регулировать температуру? Подсветка и правду объёмная и яркая. Ячейки на дверце снизу для бутылок сверху закрываемые для медикаментом и косметики закрываемые раздельные по центру 4 шт для бытовых нужд.

Показать ещё  3 комментария

Качество хранения   4
Плюсы

холодильник, как холодильник, со своим назначением пока справляется.

Минусы

ужасные звуки издает переодичсески

пользуюсь холодильником 7 месяцев, холодит и морозит вроде хорошо, не сильно вместительный , но и не маленький. и все вроде хорошо, но есть одно НО - издает просто нереально громкие звуки ( как будто что-то трескается, отламывается), это не передать словами, не постоянно, но несколько раз в день точно, особенно вечером или ночью, чтобы вы понимали эти звуки слышны во всех комнатах. так же была проблема тоже звуковая, тарахтел как трактор, но это устранилось поднятием емкости для жидкости( она находиться сзади в нижней части холодильника, такой своеобразный пластиковый поддон) и регулируется по высоте.

Диана 23 мая, 2020

Тоже есть такие трескающие звуки, неясно с чем связанные.

Дизайн   1
Качество хранения   1
Плюсы

Их нет

Минусы

Очень шумный и не вместительный

Пользуемся холодильником месяц, работает очень шумно, постоянно что-то трещит, падает, гудит. Прочитали в отзывах, что нужно вызывать мастера по установке, чтобы выставить по уровню, тогда трещать ничего не будет. С доставкой оформили услуги мастера, он всё установил и выровнял, но это не помогло, ужасный треск и шум всё равно есть. По вместительности: холодильник крайне неудобный и тесный, много маленьких полочек на дверце не понятно для чего и узкие полки, куда большие сковородки не помещаются. Те, кто пишет, что холодильник очень большой и вместительный, что же вы там храните, один пакет молока и всё. В целом покупкой разочарованы, лучше выбрать другой холодильник.

Качество хранения   5
Плюсы

Удобный дисплей, понравился тихой работой, не намораживается лед.

Минусы

Холодильник с ноу фростом предотвращает появление льда в холодильнике и морозилке. Для тех кто упарился размораживать холодильник от льда он находка. Мыть его гораздо легче, чем обычный холодильник. Шум его работы зависит от установки, у нас холодильник довольно тихо работает, примерно также по шуму как наш старый с капельной системой разморозки. Холодильник удобный, много крепких полочек. В морозильной камере ящики объемные.

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительный, симпатичный дизайн, не шумный, морозилка - что надо.

Минусы

Слабовата LED-подсветка

Владею пока лишь месяц, но никаких проблем не всплыло. У меня хороший слух, так что улавливаю иногда странные звуки потрескивания где-то сзади холодильника, но это не откровенный треск, как написано в других отзывах. Возможно люди без простойки сразу его запускали, либо транспортировка была неправильной. Единственное, что не очень устраивает - подсветка могла бы быть поярче. Я, чтобы не пачкать/царапать полки стеклянные, постелил полупрозрачные коврики, так нижние полки теперь в полутьме. Проблема решается специфическим расположением продуктов по полкам, но "играть" в это надоедает.

Александр 12 апреля, 2018

Чехол еще наденьте на холодильник и коробку не выбрасывайте ровно год)

Качество хранения   5
Плюсы

Большое расстояние между полочками, ноу фрост, дисплей.

Минусы

Не нашел

Меня удивил низкий уровень шума холодильника, хотя в нем ноу фрост. Почитав отзывы, я думал что он громче, вполне себе тихий холодильник. На дверке холодильника есть дисплей регулировки температуры, классная вещь. Внутри холодильника все удобно располагается по полочкам, которые из достаточно толстого стекла. При желании полочки можно расставить равномерно, разделив загружаемое пространство на 3 ровные части.

Качество хранения   5
Плюсы

Большой и удобны

Минусы

Шумел

Отличный холодильник. С момента покупки никаких проблем не было. Запах был, но после мойки, он ушел. Так же, исправил шум "треска" или "стука" в холодильнике, нужно все лишь поправить чашу для слива, иначе она стучит сзади по "движку") и данная проблема пропадет. Шумит он не сильно. в пределах нормы. Стоит в студии, и знаю о чем говорю.

Качество хранения   5
Плюсы

стильный, вместительный, продукты всегда свежайшие

Минусы

по началу шумел, потом перестал

Купили несколько месяцев назад. Очень довольны, очень вместительный холодильник! Морозит просто отлично, продукты свежие, даже зелень хранится гораздо дольше чем в прошлом холодильнике. Полки крепкие хотя с виду не скажешь, выдерживают полные кастрюли с супом или другой едой:) Может и шумный..тут кому как, но холодильник стоит на кухне и не напрягает абсолютно. Если спать в метре от него или квартира совсем малогабаритная..то может быть и будет напрягать.

Качество хранения   5
Плюсы

Отлично морозит, звуковое оповещение, хорошая сборка.

Минусы

Их нет

Год назад купили этот холодильник и все еще им довольны. морозит он отлично, овощи в холодильнике не мерзнут, все в нем хранится как надо. Если забываем закрывать дверь, то он пищит. В прошлом холодильнике другой фирмы у меня резинка дверная выскакивала постоянно, из-за этого он тек и звукового оповещения открытой двери в нем не было.( В этом плане с этим холодильником полный порядок. Сделан холодильник качественно, работает тихо. Разработчики постарались, я думаю это очень удачная модель.

Качество хранения   5
Плюсы

вместительный, дизайн

Минусы

странные звуки потрескивания

Хороший холодильник отвечает всем требованиям хранения продуктов. Единственный минус это звуки потрескивания или как будто что-то падает внутри. По началу использования это пугало, но сейчас уже не обращаю внимания. А так совершенно бесшумный холодильник.

Альбина Р. 17 сентября, 2018

Полностью согласна. Купила 3 мес назад. Работает тихо. Но иногда громковато трещит. Если кухня отдельная, то не напрягает.

Показать ещё  4 комментария

Качество хранения   3
Плюсы

холодильник как холодильник

Минусы

этот холодильник живет своей жизнью. ночью стуки, скрипы. шумит очень даже нормально, 3 дня тыркал и пытался найти проблему. танцевал у холодильника с уровнем, сам холодильник весь кривой, это просто кусок железа который шумит

уже поздно наверное что-то делать, но лучше бы купил чуть дороже проверенной марки LG. у друга тоже ноу фрост, никаких шумов, все четенько работает а этот как трактор, дак еще и треск не слабый по ночам, даже вскакиваешь и не понимаешь что это было

Качество хранения   5
Плюсы

Тихий, если правильно установить и выровнять по уровню. Заказывали установку, не пожалели, потому что кто жалуется на шум просто пожалели денег и выровнять не смогли сами.

Минусы

Не наполняется сам продуктами )))))

Покупали больше года назад, полностью довольны. Запахов нет, шума тоже. Морозит и охлаждает точно как и холодильник у родителей за 49 тысяч. Считаю, что сэкономили и не на качестве. 5++++++++

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Hotpoint-Ariston HFP 5200 W на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Hotpoint-Ariston.