Холодильник Hotpoint-Ariston HF 5200 S - Отзывы

Дизайн   4
Качество хранения   4
Плюсы

Вместительный, неплохо выглядит

Минусы

Шумный компрессор, треск и щелчки из-за температурных изменений

Перед Новым годом приобрел данный холодильник, честно говоря долго думал какой взять и сравнивал многие модели. Ориентировался на отзывы, почти про все марки, включая конкурентов - LG и Samsung пишут что они шумные. Честно сказать могу сравнить только LG (рос. сборка) у родителей, модели несколько лет, так вот работает она тише это точно, компрессор тоже включается но не так шумно работает и реже работает. Данный холодильник я купил в квартиру студию, компрессор действительно шумный, при чем есть ещё резонируюший звук, а не просто работа. Т.е. это достаточно противный момент) Кроме этого иногда булькает, иногда трещит из-за температурных изменений при чем громко и стремно. Выбор сделал, т.к. покупал сразу несколько товаров и была акций при покупке 3-х бытовых предметов. Собственно поэтому и решился купить, вышло по деньгам не очень дорого, покупать конкурентов за 50 т.р. я не был готов. Подумал раз про все пишут что они шумные, смысл переплачивать. Спать с ним в одном помещении я думаю совсем невозможно, у меня отгорожена спальная зона, поэтому двери прикрываю и более менее. Хотя я даже уже привык немного. Выбирая сейчас взял бы другой, но конечно цена в М.Видео кусается) поэтому взял бы в другом месте отдельно холодильник. Надеюсь модераторы магазина не обидятся и пропустят мой отзыв). В остальном претензий нет, выглядит нормально, полки и стекла, всё в порядке. Продукты сохраняет , морозилка морозит, положил куру или овощи, всё ок. Какие могут претензии быть вобще к холодильнику? Но то что шумный это 100% я бы второй раз не взял, и не посоветовал. Хотя если у вас 2-х или 3-х комнатная квартира и кухня где-то далеко, то можете попробовать, если средств не так много. Теперь вот думаю, может продать со скидкой кому-нибудь. И взять популярную марку на букву S. (не LG). Надеюсь кому-то пригодится мой отзывы, сижу пишу его и слушаю как сзади гудит этот маленький комнатный пароход.

Сергей С. 17 апреля, 2020

Хороший холодильник. Тихий и очень вместительный. Главный плюс то что не нужно размораживать. Всем советую

Показать ещё  5 комментариев

Качество хранения   2
Плюсы

Красивый и вместительный

Минусы

Этот холодильник-один огромный минус!!! Читайте подробнее в отзыве.

Наступило время, когда пора менять старенький Индезит (отслужил 10лет) на новый, побольше, семья стала больше. Лимит был 30 тыс., крутой холодильник найти не надеялись, но хотя бы чтоб прослужил пару лет. Выбор пал на эту модель, да ещё и по трейд-ину скидка, красота, решили взять. Привезли его на следующий день, отстоял 6 часов, а то и больше, ну в общем все как положено. Включили, постоял ещё пару часов. На второй день, треск, жужжание, ночью ощущение что заводится трактор и это в двухкомнатной квартире, слышимость из дальней комнаты, о ужас, подскакивали ночами, на третий день начал намораживать морозилку, лёд, лужа замёрзла под нижним ящиком, полки не выдвигаются, из заднего контейнера под конденсат переливалась несколько раз вода. Решили обменять, подумали брак попался. Ну не тут то было, привезли другой, отстоялся, решили перевесить дверцу, вызвали мастера, он ужаснулся, после перевешивания резинки не прилегают к холодильнику (никакой кипяток, фен, ничего не помогло),все по новой... треск, завод трактора, металлические трещания, буд-то ложками по сковородке долбят, на четвёртый день сломалось холодильное отделение, морозилка работала. Опять обратились в магазин- а они нам говорят- «вы думаете вы первые такие, и по 3 и по 4 раза его меняют», и стиралки вечно на ремонт везут. Нам предложили сразу не мастера вызывать а вернуть деньги. Ну мы решили на третий раз не рисковать, подзаняли немного денежку и купили добротный капельный холодильник, высшей марки на букву Б. Если вы хотите потратить нервы, время, деньги на катания из магазина в магазин и выкинуть огромное количество продуктов-то это однозначно ваш вариант! Берите! А магазину М-видео совет: верните эту марку Китайцам, пусть сами попробуют попользоваться техникой этой марки да и за такие деньги! Сотрудникам М-видео большая благодарность, быстренько все обменялись, быстро все оформили,не пришлось недели ждать, все за сутки привезли-увезли.

Svetlana B. 19 февраля, 2026

BOSH?

Качество хранения   5
Плюсы

Очень стильный дизайн, зона свежести, бесшумный, высокий и вместительный.

Минусы

Не обнаружено.

После покупки трёх товаров крупногабаритной техники с 10% скидкой, на бонусную карту пришли солидные бонусы. Воспользовавшись огромной скидкой, выбрали холодильник данной модели. По внешнему виду выбирала моя молодежь – серебристый, стильный, современный, высокий. По техническим характеристикам – мы: энергосберегающий, вместительный, имеет зону свежести и самое главное условие – «No Frost», т.к. холодильник покупали молодой юной семье. Очень довольны – замораживает быстро, всегда свежий запах, прочные и перенастраиваемые полки (можно и банку трёхлитровую поставить и сделать узкую полочку под сыр-масло). Холодильник практически бесшумный, с LED индикацией, на которой можно выставить температуру. Большой ящик под овощи и фрукты, надолго сохраняют внешний вид и вкус. Кухня выполнена в стиле хай тек, поэтому, холодильник идеально вписался в общий интерьер. Современный, можно сказать, молодёжный, сравнительно не дорогой по своим функциям и параметрам. Доставка холодильника прямо до квартиры была осуществлена на следующий день абсолютно бесплатно. Заказ делала он-лайн и получила ещё дополнительную скидку в 5%, что очень порадовало. Рекомендую.

Купили холодильник 2 недели назад, пока всем довольны. Красивый внешний вид, вместительный, удобное расположение полок - которые можно смело переставлять, фрукты и овощи долго остаются свежими, чего нельзя было сказать про наш старый холодильник Саратов!!!! Для кого то может быть минусом - когда включили холодильник, сначала он урчал, потом как будто что-то жевал... (после того как нагнал температуру, всё прошло). Но мы с ним разговариваем- когда закрываешь дверь...он мычит (дверь присасывается), это так смешно со стороны, но это не напрягает!!! Короче всем довольны, всем советую!!!

Почитала отзывы, даже как то обидно стало, купили Хотпоинт этой модели больше месяца назад взамен сгоревшего Боша. Никакого сравнения с предыдущим. Не знаю как у других, мой очень тихо работает, раньше часто просыпалась ночью от странного шума, словно кто то вырывается наружу их холодильника... теперь все в порядке. Внутри до мелочей все продумано, полочки прочные и красивые, легко вынимаются и моются. Со всех сторон - отличное приобретение, рекомендую обратить на него внимание.

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый:) Отлично морозит. Нет выступающих ручек.

Минусы

Издаёт ужасные звуки.

Я прочитала отзывы, прежде чем покупать холодильник. Многие упоминали, что холодильник шумит по-всякому, но я решила, что это, скорее, дефекты пола, пустОты или что-то еще. Перед этим у меня был Индезит, база вроде бы одна, никаких проблем не было.Когда включила, порадовалась, что работает почти бесшумно. Однако очень скоро по всей (!) квартире время от времени начали разноситься звуки, похожие на треск ломающихся в лесу сухих веток или стук падающих на деревянный пол карандашей. Увы, эти звуки издаёт холодильник. Иногда, просто подпрыгиваешь от испуга. Пытались передвинуть, подложить резину. Не помогает. Пол тут ни при чём, это именно сам холодильник. В остальном - никаких претензий. Отличный дизайн, удобный размер, морозит отлично, размораживается сам без проблем. Советую как следует подумать , если квартира маленькая или есть люди, восприимчивые к шуму.

Hotpoint 28 октября, 2020

Марина, добрый день. Причины такого шума могут быть различны. Для консультации по Вашему вопросу Вы можете связаться с нашей службой поддержки по телефону - 8 800 3333 887. Мы постараемся помочь Вам. С уважением, команда Hotpoint.

Качество хранения   5
Плюсы

дизайн, долгое хранение

Минусы

шумит!!!!

Купила данную модель холодильника в августе 2017г. В целом все ничего- и дизайн хороший и продукты долго хранятся, но!!!! И ночью и днем постоянно грохочет, nofrost система как будто камни сверху сыпятся!!!! Особенно слышны все прелести "падения камней" ночью, иногда даже просыпаюсь от того, не ломятся ли в двери, ан нет- это холодильник так работает... знала бы, что так будет, отдала предпочтение другому производителю.

Евгений З. 06 ноября, 2018

Тоже самое и с моим холодильником,треск нереальный.Причём почти каждую ночь.

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый дизайн, очень вместительный

Минусы

Не нашла

Купила на днях,очень довольная. Холодильник вместительный, не шумный, дизайн красивый. Я очень удивлена была придя посмотреть в живую данную модель в магазин в Нн в 7 небо, как мне уверял там что данная модель не порадует меня есть минусы, запах, что прослужит мало, ничего подобного запаха нет, работает отлично. Зато вместо его предлагают технику хаер или самсунг, причём заметила уже полгода пытаются всем продать именно те модели. И я отношение сотрудника мне очень не понравилось общается не корректно с покупателями, показывает негатив если с ним не соглащаешься! А холодильк я советую именно данной модели.

Качество хранения   5
Плюсы

Цвет прикольный, вместительный и дисплей есть.

Минусы

Нужно инструкцию походу выпускать как установливать на кухне холодильник=). У меня же холодильник не шумит и это не магия. Просто правильно выставленная высота и всего то. Холодильник стоит в одном проложении поэтому и шум отсутствует. Уровень магнитный лучше для удобства использовать и будет вам счастье.

Качество хранения   5
Плюсы

Морозильная камера отлично морозит, холодильник вместительный.

Минусы

Не нашла их

Морозильная камера продукты замораживает быстро, на давно замораживали фруктовоягодное желе своего приготовления, замерзло оно примерно минут за 40. Поскольку ив холодильнике, ив морозилке no frost, льда не образуется, как и инея. Температура в холодильной камере для хранения хорошая, выставлена она у нас на 4-5 градусов обычно. Такая температура самая оптимальная для хранения продуктов. Ванночками для льда пользуемся время от времени.

Качество хранения   5
Плюсы

Дисплей выглядит аккуратно. Можно выставить температуру на дисплее.

Минусы

Высокий, но нам подошел.

Температуру можно регулировать от 2 до 8 градусов, на дисплее =). Видела это в инструкции на 4 листе. Я не особо люблю инструкции читать, так просмотрела ее не вдаваясь в подробности. Нравится как работает, морозилка. Замораживает продукты качественно, вне зависимости от их количества. На полки можно поставить высокие кастрюли. Как минимум есть 2 такие полки. В целом это приятный, вместительных холодильник.

Качество хранения   3
Плюсы

Красивый дизайн, полезная функция сохранения свежести

Минусы

Невозможно регулировать температуру в морозильной камере

Срок использования 3,5 месяца. Понравился красивый дизайн, хотя материал покрытия дверец оказался не очень качественный ( легко поцарапать). Полезная функция сохранения свежести-отлично для овощей и фруктов. Иногда издаёт странные звуки-треск,шум, но это редко, в целом совершенно не мешает. Для меня огромный минус-невозможно регулировать температуру морозильной камеры-абсолютно все продукты переморожены. В целом своей цене соответствует( брали по скидке за 30).

Hotpoint 10 июля, 2020

Виктория, добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что из-за того, что в морозильной камере нет отдельной функции регулировки температуры, у Вас сложилось такое мнение о нашем холодильнике. Ваши замечания будут переданы в соответствующий внутренний отдел компании и обязательно учтены. Приятного дальнейшего пользования! С уважением, команда Hotpoint.

Качество хранения   5
Плюсы

не маркие двери, no frost, вместительный

Минусы

Не нашла

Цвет холодильника понравился, он нейтральный и в тоже время стильный. Количество полочек для двухметрового холодильника достаточное. Полочки крепкие, выдерживают большое количество продуктов. Расстояние между полочками комфортное, чтобы поставить объемные кастрюли под суп и компот и т д. Шум работы холодильника тихий, слышу его работу только когда я нахожусь на кухне. Наморожений льда в холодильнике нету, в нем полный ноу фрост.

Качество хранения   3
Плюсы

Красивый внешний вид, серый, стильный, вместительная холодильная камера

Минусы

Треск и шум .

Трещит словно сосульки падают, или стекло трескается или знаете, как угольки на костре трещат . Вот так же . Это реально напрягает . Особенно ночью . При покупке этого не знали. Раньше был холодильник Samsung и Атлант . Хочу вам сказать атлант с капельной системой работает ТИШЕ, чем этот hotpoint. Если у вас маленькая квартира не берите . Т к слышно как включается , выключается и эти трески. Они не частые , но переодические . Купили месяц назад, немного расстроена . Из плюсов, он высокий, стильный. И вместительный. На этом плюсы заканчиваются .

Hotpoint 01 апреля, 2021

Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Характерные звуки от включения/выключения и работы терморегулятора и компрессора являются нормальными звуками, возникающими при работе электрооборудования холодильника. Попробуйте произвести выравнивание холодильника по уровню и отодвинуть его на 10-12 см от задней стенки для улучшения теплообмена. Желаем приятного дальнейшего пользования! С уважением, команда Hotpoint.

Качество хранения   5
Плюсы

Внешний вид, низкий уровень шума

Минусы

ниже

Месяц работает без нареканий, не удобно открывать ящики морозильной камеры , практически постоянно соприкасается с выступами дверцы, + остается запах холодильника (привкус скорее) на продуктах (возможно ,потому что новый) полки не глубокие 3 кастрюли не встают. Дверца плохо закрывается. Купили дешевле.

Качество хранения   5
Плюсы

Удобно регулировать температуру. Хороший отсек для овощей, в нём всё остаётся свежим очень долго.

Минусы

Единственный - шумный немного.

Решили купить "помощника" своему старенькому от другого производителя. Старичок - семнадцатилетний двухкомпрессорный и совсем не слышный. Новый холодильник работает значительно громче. Но это на кухне и не критично! Хорошая подсветка, дверь плотно прилегает. Ящик для овощей-фруктов - один большой. Когда много всего ложишь туда, то в этом даже есть плюс. Нравится! Рекомендую!

Брал в октябре по акции на новые холодильники Hotpoint, так что удалось немного сэкономить. По основным функциям, замечаний нет, по цене тоже - полностью себя оправдывает, запаха в холодильнике нет, продукты свежие, температуру держит, вместительный. Жена довольна, она на кухне проводит больше времени, готовит мне вкусности, говорит очень удобный. Треска и шума не заметили

Дизайн   4
Качество хранения   1
Плюсы

Дизайн

Минусы

Шумный, низкое качество сборки, не стоит таких денег

Намучились с этим холодильником с первых дней! В морозильной камере стал накапливаться лёд, вызвали мастера , оказалось что нет дренажного отверстия (производители его не просверлили). Затем, каждую ночь трескается и с грохотом рушится лёд, от такого громного звука просыпаемся. В самом холодильнике, на всех полках замерзают продукты,не зависимо от настроек на панели, звонили по гарантии , сказали вызывайте мастера и это не гарантийный случай.

Hotpoint 28 августа, 2020

Дарья, здравствуйте! Сожалеем, что Вы столкнулись с браком. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества Hotpoint и проводим регулярную выборочную проверку моделей, это позволяет уменьшить вероятность брака до минимума. Тем не менее у всех производителей есть небольшой процент брака. Рекомендуем в течение 14 дней после покупки обратиться к продавцу с требованием о возврате или обмене товара. Если у Вас возникнут сложности с обменом/возвратом, Вы можете связаться с нами по телефону нашей сервисной службы - 8 800 3333 887 или написать нам на почтовый ящик - feedback_ru@whirlpool.com, указав все подробности о покупке, проблемы, с которыми Вы столкнулись, информацию об обращении в магазин по поводу обмена/возврата и, обязательно, телефон для обратной связи с Вами. Мы постараемся помочь Вам! С уважением, команда Hotpoint.

Хороший холодильник, отлично работает. Покупали три недели назад на замену старому Hotpoint (пришел с работы а на полу лужа, холодильник сломался, вызвали мастера и по цене ремонта решили купить новый). Модель тихая, проблем с заполнением нет, очень удобный внутри

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн, вместительность

Минусы

Очень классный холодильник! Красивый, тихий и вместительный. Установили на идеально ровный пол, никаких звуков и шума.

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Hotpoint-Ariston HF 5200 S на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Hotpoint-Ariston.