Холодильник Hotpoint-Ariston HF 5200 M - Отзывы

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый дизайн, вместительный, цена умеренная.

Минусы

Пока нет.

Покупали на новую квартиру. Холодильник приличный за такую цену. Работает тихо, LED освещение имеется. Дисплей на дверке так себе... температуру не показывает цифрами, а только точки (расшифровка в документации).

Hotpoint 23 июня, 2021

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Спасибо за выбор техники Hotpoint. Желаем Вам приятного дальнейшего пользования и долгих лет эксплуатации! С уважением, команда Hotpoint

Дизайн   4
Качество хранения   5
Плюсы

Цвет, высота

Минусы

Шум, некачественная сборка

Пишу впервые отзыв на товар. Хочется предостеречь людей. Сначала был восторг: высокий холодильник, не белый. Первая отрицательная эмоция была после распаковки. Дверца перекошена... Так он был собран... Мне сказали, что если уплотнитель плотно прилегает, то все нормально, и это браком не считается... С визуальной проблемой смирилась... Потом включила холодильник и поняла, он очень шумный (как трактор)! По ночам при каждом включении холодильника просыпалась полгода, сейчас (прошло 10 месяцев) просыпаюсь через раз и все также испытываю блаженство, когда он отключается. Во время работы холодильника сильно нагревается задняя стенка, страшно подвигать к обоям ближе чем на 20 см. В последний месяц во время работы холодильник начал издавать странный звук (стандартные трески и гудение не в счет) - какое-то тикание, как часы. Сначала посреди ночи испугалась, часов в квартире нет! Потом поняла, что это холодильник.. Боюсь долго не прослужит! Ужасное расстройство от такой покупки. Жить спокойно и не думать за холодильник невозможно! Если Вы хотите его из-за цвета (как я), лучше купите белый и живите спокойно.

Виктория 02 ноября, 2019

У нас ситуация точно такая же, как Ваша... Это ужасный холодильник! Даже предположить не могли, что такие вообще сейчас делают. Я обращалась в сервисный центр с проблемой очень громкой работы, но мастер ковырялся с шумометром пока не догнал его до минимума 41дб и производитель сказал , что это норма. Я замеряла самостоятельно (приложением правда): 55дб!!!

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый,удобный,соотношение цены и качества

Минусы

На данный момент не обнаружила

Выбирала холодильник взамен своему «старичку» ,14 лет уж как никак,пришло время расставаться!!!Долго читала отзывы на разные модели,выбрала другую,пришла в магазин,но её не оказалась!!!Продавец посоветовал именно эту модель и я вспомнила что на неё больше негативных отзывов чем позитивных,а в основном жалобы на какой то несовместимый с жизнью шум)))В итоге на свой страх и риск я все таки стала счастливой обладательницей именно этого холодильника!!!Он очень подходит под интерьер,кухня и стол именно такой расцветки!!!Удачно вписался,стильный и красивый!!!Честно скажу никакого дикого гула и шума я не заметила,ничего не регулировала,не подкручивала,включила через восемь часов после доставки,да работает,да слышно,но совершенно не напрягает,Куллер на работе у меня работает в сто раз громче(в ночные смены спать невозможно)по сравнению с этим шумом мой холодильник просто комарик!!!Кто то пишет об отсутствии сигнала при открытой дверке,у меня все работает и лампа мигает и сигнал есть!!!Моему неделька всего,но я его очень люблю!!!Советую всем кому нужна именно такая расцветка,высота 2 метра и адекватная цена!!!всем удачи

Качество хранения   1
Плюсы

Красивый, вместительный

Минусы

Через 11 месяцев стал гудеть, через 24 месяца полетела полностью плата.

Не советую. Холодильник через 11 месяцев стал дико гудеть. Проблема решалась отключением от электропитания минут на 15. Проходило это регулярно, раз в 2-3 месяца. Был период, когда собиралась огромная шуба в морозилке . В конце-концов через 26 месяцев, то есть через чуть больше чем 2 года, он просто умер. Вызвали мастера, оказалось, что у него полетела плата. Стоимость этой платы 1/3 стоимости холодильника и под заказ. при этом на заказ эта деталька придет только через месяц!!! И всё это без стоимости работы!!! В общем не просто не советую данный холодильник, а просто настаиваю на том, что не стоит брать данную модель!!! Безумно разочарована.

Whirlpool 18 февраля, 2022

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за обратную связь. Сожалеем, что у Вас произошла такая ситуация. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества Whirlpool и проводим регулярную выборочную проверку моделей. Срок службы техники зависит от правильной установки и эксплуатации. Вся наша техника ремонтопригодна. За качественным платным ремонтом можно обратиться в нашу сервисную службу по телефону 8 800 3333 887. Вы также можете связаться с нами, написав на почтовый ящик feedback_ru@whirlpool.com, указав все подробности о покупке и проблемы, с которыми Вы столкнулись. Присвоен индивидуальный номер Вашего обращения №520-2, просим Вас указать в письме этот номер и контактную информацию для связи с Вами. Мы будем рады помочь Вам! С уважением, команда Whirlpool

Дизайн   4
Качество хранения   4
Плюсы

Красивый, большой, хорошая внутренняя подсветка

Минусы

Шумноват

Пишу отзыв спустя несколько недель после покупки. Внешне очень красивый (правда такая расцветка бежевый перламутр только на дверцах, боковые стенки просто матовые бежевые), внутри вместительный, хорошая подсветка. Работает не бесшумно, если будет стоять на кухне, думаю будет всё прекрасно, у нас стоит в студии, спим недалеко от холодильника, первую ночь очень шумел, сейчас намного тише, но периодически издает звуки, чего-то падающего ина мяукующего (Как бы странно это не звучало). В общем холодильником довольны, рекомендуем, однако были бы больше довольны если бы работал чуть тише

Качество хранения   5
Плюсы

Холодильк купила неделю назад. Плюс-красивый, что для холодильника- не на первом месте. холодит не плохо..

Минусы

Очень шумно гудит мотор.

При покупки , до тех пор пока не включили в сеть , всю очень устраивало. Полки из толстого стекла, не плохое освещение. Просто и со вкусом, как говорится. Но когда включили , через сутки после доставки, в сеть, это кошмар какой то, шум мотора слышен в коридоре, вызвали мастера из СЦ, с жалобой на шум мотора, а он в акте написал, что холодильник включается и выключается, дал почитать выдержку из какого то регламента, что децибелы могут достигать до 55 Дц , а в инструкции к холодильнику , указан шум до 40 Дц. Вобщем, если бы знала, что так шумно работает холодильник не купила бы точно!!! Хоть и внешне не плохо смотрится.

Светлана В. 21 января, 2021

Согласна на 100 %!!! Обратились в СЦ с такими же жалобами: шум и ужасные трески,но они сказали,что на такие вызовы мастера не выезжают и что это норма,потом порекомендовали обратиться в другой!!! Я в шоке!

Дизайн   3
Качество хранения   5
Плюсы

Это обычный холодильник. Не стоит искать в нем плюсы.

Минусы

Шумит ! Ничем не защищенная задняя панель радиатора и испарителя с компрессором.

Обычный рядовой холодильник. Цена задрана минимум на треть. Шумный компрессор. Функций ровно одна - холод. Вобщем то больше от холодильника и не требуется. Трубки радиатора ничем не защищены, как у старых советских холодильников. Ни экрана , ничего вообще. В отделение компрессора может кошка залезть. Панель управления убогая и дешевенькая. Никаких "итальянских" и российских комплектующих в холодильнике нет - все полностью китайское.

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый, тихий, вместительный

Минусы

Уважаемые покупатели. Все кто приобрёл холодильник или только планирует, учитывайте все свойства техники. После доставки его нельзя включать сразу, а желательно подождать часов 6, тогда он не будет ломаться и трещать. Я тоже не знала об этом, благо меня предупредили доставщики и это написано в инструкции. Холодильник очень понравился, красивый, тихий, очень довольна покупкой. Всем советую.

Плюсы

Красивый, вместительный, морозит хорошо

Минусы

Холодильником пользуюсь два месяца. Очень довольна. Кухня в бежевых тонах, поэтому холодильник вписался отлично. Очень красивый цвет под мрамор, выглядит очень стильно. Влюбилась в него по внешнему виду)) Похожий холодильник был от LG, тоже бежевый под мрамор, красивый, но ощутимо дороже при похожем наборе функций. Свежесть продуктов сохраняется долго, запахов посторонних нет, морозит хорошо. По шуму ничего не могу сказать. У меня стоит на кухне, мне не мешает. Не скажу что прям шумный. Мне всё нравится

Качество хранения   5
Плюсы

Недорогой, а выглядит как очень дорогие модели. Цвет приятный, а не уныло белый. Внутри все сделано прочно. Полок много, две даже слишком большие – хоть торт трехъярусный ставь. Морозилка большая – 75 литров для 2-3 человек это даже больше чем достаточно.

Минусы

Минусы не нашла. Пока все устраивает.

Цвет сначало понравился. А потом как он внутри устроен понравилось. А когда включила – понравился еще больше. Работает он очень тихо.

Егор 30 октября, 2018

Работает он очень громко. Поставил в студии, все проклял в первую же ночь. Компрессор гудит ужасно. Отбалансировал ножки, закрепил компрессор дополнительными стяжками – ничего не помогает. Мастер СЦ сказал, что проблему можно устранить только заменой компрессора.

Показать ещё  3 комментария

Качество хранения   5
Плюсы

Привезли вовремя из магазина, цвет приятный.

Минусы

Ну наконец нормальный холодильник нашла, а то все белые да черные. А хотелось какого - нибудь необычного цвета. Цвет мраморно бежевый очень красивый. Мне понравилось то как выглядит холодильник. Шум работы холодильника не напрягает абсолютно, хотя у меня квартира студия. Ножки холодильника выставляла чтоб не шатался лишний раз.

Качество хранения   5
Плюсы

Красивый, бесшумный, вместительный, с системой саморазморозки. Много полочек, полки выдвигаются, большая морозильная камера. Хорошо держит температуру.

Минусы

Холодильником пользуюсь чуть больше месяца. Стоит в комнате, спать не мешает. После доставки стоял открытым около 6 часов. Включен в стабилизатор напряжения. Ни какого шума нет. Без постороннего запаха. Очень удобные ручки на дверях, хорошее освещение внутри, звуковой сигнал при открытой двери. Простой в использовании дисплей на двери. Нажал на кнопку, выставил t и готово! Все нравится, нареканий нет. Покупкой довольна.

Плюсы

Хороший холодильник в среднем ценовом сегменте

Минусы

трудно установить по уровню из-за колесиков на задней стенке, постоянно сдвигается) нужна сноровка))

Для своей цены вполне хороший холодильник. Смотрится красиво, ручки удобные. Настройка проще простого, выставили температуру 5, морозит очень хорошо. Шум от холодильника вполне приемлемый. Работает ненавязчиво, иногда потрескивает и что-то в нем шумит, так это нормальная работа любого холодильника. Можно было бы подставку для яиц на 20 штук, десять маловато. Для семьи 2-4 человека вполне подойдет. Совет: чтобы холодильник радовал вас своей работой и отсутствием шума, установите его по уровню, дайте отстояться в помещении минимум 4 часа и только потом включайте. Тогда никакого шума не будет)))

Качество хранения   5
Плюсы

Высокий, необычный цвет

Минусы

Посторонние звуки

Приобрела данный холодильник около трех недель назад, спустя время ночью (потому что тихо) стала слышать какие-то посторонние звуки. Сначала подумала это кран капает в нержавеющую мойку, оказалось звуки от холодильника, частота "капания" различная. До этого стоял холодильник капельного типа разморозки, звуков никаких не было. Мне сравнить не с чем, может так no frost работает. Сам мотор работает тихо, не мешает. Внутри холодильник функциональный, продукты не портятся, на дисплее можно выставить уровень холода, так сказать. Купила по акции за 29990руб.

Качество хранения   5
Плюсы

Бюджетный

Минусы

Расположение ручек

Холодильник стандартный. Понравился цвет. За счёт того что передняя дверь под мрамор - она не маркая. Для меня неудобно расположение ручек сбоку на двери, хотелось чтоб они были либо выше , либо длиннее. Полки стеклянные, пластик не совсем хрупкий, но все же стоит быть аккуратным. Работает он достаточно тихо. Приобрела его со скидкой, по этому не жалею.

Качество хранения   5
Плюсы

размеры, не требует разморозки, полки держатся крепко. ну и цена по акции, по сравнению с аналогами.

Минусы

не работает сигнализация открытой двери =(, есть ли она? - все пишут по разному

После доставки выждал не менее 5 часов до первого включения. Понравилось наличие плавного пуска компрессора . Работает довольно тихо. Отдельно хочу выразить благодарность продавцу Сергею. Несмотря на спонтанную покупку за 10 мин. до закрытия магазина в ТЦ Виконда (г. Рыбинск), помог с выбором, оформлением покупки и доставки (удивило, что там это за отдельную плату).

Качество хранения   5
Плюсы

красивый, большой, удобный

Минусы

пока нет

Пользуемся чуть больше двух недель. высокий, удобный, внутри много места , я как раз такой искала.А то сейчас все мелкие холодильники пошли, одну кастрюлю поставил и места нет. Морозит отлично,что камера,что верх. Цвет интересный, хорошо вписался в нашу кухню. Советую. За разумные деньги хороший холодильник!

Дизайн   2
Качество хранения   5
Плюсы

Ноу фрост

Минусы

Шумо-гудящий-свербящий.

При перевешивании дверей выяснелось что это сделать не возможно без насилия над холодильником. Брак. Низкое качество сборки.

Hotpoint 09 февраля, 2021

Добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись с описанными проблемами. Вы можете обратиться за консультацией по телефону сервисной службы 8 800 3333 887. Мы постараемся помочь Вам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, команда Hotpoint.

Дизайн   3
Качество хранения   4
Плюсы

Система No Frost в холодильном и морозильном отделении

Минусы

Шумный,

Прежний холодильник был Атлант. При переезде повредили, вышел фреон. Решил взять что нибудь по круче. После двух дней работы пожалел, В разы громче работает чем прежний холодильник.

Качество хранения   5
Плюсы

Большой, вместительный , красивый

Минусы

С шумом справился регулеровкой. Ждал когда за шумит и подкручивал ножки ,добиваясь без шумной работы. Потратил часа три. Уровень тут не поможет. Больше проблем нет

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Hotpoint-Ariston HF 5200 M на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Hotpoint-Ariston.