Холодильник Hotpoint-Ariston HF 4200 W - Отзывы

Качество хранения   5
Плюсы

Цена и вместительность.

Минусы

С тыльной стороны незащищенные части испарителя и радиатора.

В 1 день работал тихо.На 2 стал тарабанить как дождь по крыше.Присел за ним и стал искать причину такого неприятного звука.Прикол! ТАРЕЛКА пластиковая для приёма конденсата сидела на компрессоре, который вибрирует, и издавала громкий звук работы холодильника.На тарелке для приёма конденсата с 2 сторон имеются пазы вертикальные, в них вкручены по 1 шурупу. Взял крестовую отвёртку открутил на пол оборота шурупы,поднял тарелку на 1 см. и закрутил. И ТИШИНА !!! Компрессор больше не задивал пластиковую тарелку,звук неприятный исчез.Супруга обрадовалась !!!!!!! И пошла мне за пивом!!!

Юрий 14 апреля, 2018

Работает тихо Цена качество ок

Показать ещё  5 комментариев

Качество хранения   5
Плюсы

No Frost, габариты, вместимость, хорошо морозит и сохранят фрукты и овощи в зоне свежести, дизайн внутри.

Минусы

Пластмассовые глянцевые ручки дизайна модели, не столь тихий в работе и треск местами.

Я сам критик и технику выбираю очень тщательно... Модель без сильных наворотов - достойный средняк! Так "-" основной, емкость для приёма конденсата лежит на компрессоре, из-за этого сильный шум работы холодильника, сразу регулируем выше, что бы не соприкасался и шума не будет, со временем появился треск, будто по капельнеку в емкость конденсата падает огромная льдина, аж вздрагиваешь, не часто, но бывает. "+" морозит на ура, реально увеличивает срок службы продуктов за счет того же No Frost и внутренней регулируемой решетки в зоне свежести, что создает отличную циркуляцию холодного воздуха. Правильно отрегулируете стеклянные полки и много можно чего вместить, включая большую сковородку и кастрюлю на 5-6 лит. + куча мелочи. Так, что нужен не столь дорогой хороший холодос - Покупайте его! Для семьи с двоими детьми подходит, на себе проверил.

Недостатки:Низкое качество, ненадежен, издает потусторонние звуки. Комментарий: Ножки холодильника вкручиваются в тонкий металл - металл гнется при регулировке - поставил на деревянные бруски. Через год эксплуатации (гарантия кончилась) перестал морозить, вызвал мастера - замена таймера диагностика-таймер-замена около 5. т.р.. Через 1,5 года эксплуатации - перестал выключаться свет - грел холодильник изнутри, продукты портились - понял, когда ночью в кухню зашел - резинка по периметру светится. Снял выключатель, разобрал, зачистил контакты (1,5 часа потратил) - хватило на 2 мес. Заменил выключатель самостоятельно, заказал в интернете (около 500 руб. с доставкой), потратил 1 час на замену. 3 года эксплуатации - свет стал мигать при включении, выключатель трещит, буду менять...

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн

Минусы

Трубка компрессора покрылась льдом и с неё стекает вода

Нам была важна система No frost. Ничего лучше за такую цену не нашли. Холодильник нам понравился, морозит хорошо, вместительный, не шумный, как индезит. Через 5 дней после установки заметили воду под холодильником. Оказалось, что трубка компрессора периодически покрывается льдом и оттаивает. Вода капает на железное дно холодильника, оттуда стекает на пол. Написали заявление на обмен, магазин сам не общается с заводом. В итоге мы должны связаться с заводом и ждать оттуда мастера, чтобы он подтвердил, что холодильник неисправен. Холодильник не рекомендую

Качество хранения   5
Плюсы

Работает холодильник тихо, практически не нужно размораживать, продуктов много помещается.

Минусы

Их нет

Выглядит холодильник аккуратно и цвет у него приятный. Расположение морозильной камеры удачное, холодильники с верхней камерой мне нравятся меньше. В морозильной камере 3 крепких ящика, забивали их под завязку когда закупались продуктами. Если холодильник позволяет, почему бы и не сделать так. Температура в камерах для хранения продуктов хорошая. Льда на продуктах никогда не видела и все-таки это холодильник с ноу фростом, его и не должно быть.

Через месяц использования, температура в холодильнике стала выше, чем комнатная. Сначала подумала, может, я слишком привыкла к старенькому бабушкиному Минску, но когда стали портиться продукты положила в него уличный градусник, +32... это слишком. Вызвала мастера, по гарантии был произведен ремонт таймера с комментарием, что его на заводе неправильно подключили, провода перепутали, просто так + и - перепутали! После этого ремонта он проработал еще полгода и потом начались проблемы. Температура снова стала расти. Путем вскрытия задней стенки морозилки выяснили, что он перестал сам себя размораживать. Вызвали мастера, сказал, что не знает что с ним, но ремонт будет стоить 8 тыс. Отказались. Промучалась так еще год размораживая его насильно раз в месяц. Не выдержала в какой-то момент, купили другой холодильник отечественного производителя.

Качество хранения   5
Плюсы

Главное что ноуфрост есть, а так работает тихо. Много всего помещается на дверные полочки.

Минусы

Не видела

Мечтала о холодильнике с no frost и осуществила мечту покупкой этого холодильника. Обычно разморозка холодильника доставляет много геморроя. В этом холодильнике наледи не образовывается, как и инея на продуктах. Его достаточно просто протирать со средством время от времени. 4 полочки в холодильнике, для меня это идеальное количество для комфортной загрузки. Самую верхнюю полочку, как правило использую под всякую мелочевку. Холодильник работает достаточно тихо, шум такой, как и указано в характеристиках.

Качество хранения   3
Плюсы

Этот шкаф холода - лучше чем "Юрюзань" 1970г.в.

Минусы

не разговаривает, не поёт и совсем не танцует

За месяц эксплуатации: - не сильно шумный - мурлычит в углу, как кот мартовский; - лёд для пойла - в течении часа-1,5 - ( маленькая лёдница - всего 10 ячеек); - вместительный; - с разморозкой - нет проблем. Кусков снега, льда на стенках нет. - греться в нем - бесполезно; - в морозилку - можно много чего навалить.

Качество хранения   1
Плюсы

Дизайн и интерьер

Минусы

шум, щелканье, мало места, маркий, качество сборки

Пишу отзыв после использования около года. Сразу скажу, что холодильник ужас. Зря повелся на акцию. Кроме внешнего и внутреннего (подсветка очень нравится) вида плюсов нет, одни минусы. А именно: шум просто нереальный, постоянно щелкает и булькает при включении, когда стоит, тоже что то у него постоянно трещит внутри, причем так громко, что иногда пугает; очень маркая поверхность двери оказалась у него, все пальцы видно; внутри не так уж и много места, пару кастрюлек поставил и все, осталось только мелкие бутылочки и т.п.; через полгода он вообще перестал морозить, оказалось, вытек фрион!!! Просто супер качество. Пришлось сдавать в ремонт. Итого, никому не рекомендую к покупке этот холодильник, причем начинка у него вся от индезита, так что это тот же индезит только с другим шильдиком.

Качество хранения   5
Плюсы

Вместительность,дизайн

Минусы

Непонятный треск

Купили данный холодильник в конце апреля 2018,заказали сразу перенавеску дверей,пользоваться начали в начале июня.работает тихо,пока исправно, очень нравиться,но почти сразу начался непонятный треск-примерно слышу 3-4раза в день,на работоспособность вроде не влияет,но напрягает особенно вечером когда отдыхаешь или ночью,ребенок пугается от сильного треска и кажется он все громче и громче.не понятно с чем это связано и как его устранить.а так холодильник очень нравиться

Андрей 22 декабря, 2018

Если у вас небольшой треск, то вам повезло. У меня иногда так трещит будто в холодильнике кто то дрова колит. Если ночью такой треск услышишь, можно и в штаны наложить ))). Это особенность холодильников ноу-фрост. Есть второй холодильник , с ним такая же проблема (он тоже ноу-фрост). Если холодильник далеко от спальни стоять будет, то покупать можно, а так сами думайте, нужен этот ноу фрост. У некоторых производителей прямо в инструкции написано, что треск и булькание это нормальное явление и не является неисправностью. Я конечно в шоке.

Качество хранения   5
Плюсы

Нормальный холодильник за свою цену. Высокий, вместительный. Нареканий по камерам нет.

Минусы

Да шумит.До этого был кореец - даже название не напишу, но отработал 13 лет и благополучно отправился к новым хозяевам. Из минусов - шумит заметно, но через месяц уже привыкли. Похоже на гул греющегося мотора авто за окном. Платсик в ящике для фруктов хлюпкий, всё таки 2 ящика в этом случае были бы надежнее. К стене стоит не под прямым углом - так как не дает открыть дверцу морозильника для удобного выдвигания ящиков.

Но, друзья, ценабыла самая небольшая за ноу фрост. Вместительная морозилка. Крепления под полки достаточно надежные. В работе - месяц. Я знала, что шумный - отзывы подсказали, но цена и внешний вид определили выбор. Не жалею. Берите)

Качество хранения   5
Плюсы

Ноу фрост разумеется огромнейший плюс.

Минусы

Просто выглядит со стороны.

Приличный холодильник, со своей основной задачей охлаждения и заморозки справляется идеально. Полочки могут выдерживать приличный вес, проверялось это неоднократно. Ставили в него тяжеленную кастрюлю с компотом однажды. Полки нужно мыть только когда запачкали их. Так то холодильник с ноуфростом и в разморозке не нуждается.

Качество хранения   5
Плюсы

В холодильном и морозильном отделении есть система No Frost, перенавешиваемые двери и удобная лампа которая освещает весь холодильник вне зависимости от загруженности полок.

Минусы

Шум компрессора. Ящик под фрукты и овощи не разделён.

Когда приобретала холодильник, то очень просила у консультанта самый тихий но к сожалению подключив его к розетке поняла что он будет шуметь. Никакие распорки и чашки ему не мешают, скорей всего дело в работе компрессора, или шум происходит от того что он стоит на ламинате (думаю купить силиконовые подставки под ножки). В целом всё устраивает,радует система No Frost и запаха пластмассы нет. Морозит хорошо но если вы живёте в студии то не рекомендую (из-за шума).

Холодильник простоял всего 14 дней. Всё это время работал шикарно. Супруга не нарадовалась от его вместительности и функциональности. В целом аппарат достойный и вполне оправдывает цену. И всё бы ничего, но как только мы собрались выбрасывать упаковочный мусор, супруга заметила, что в морозилке всё стало мягкое. Так и есть, перестал морозить. В холодильной камере такая же история. Пришлось обращаться в магазин по вопросу замены Плюсы + Практичный, эргономичный, не шумный. Минусы - Как оказалось, может подвести в любой момент. Но в целом буду оценивать технику по-умолчанию рабочую

Качество хранения   5
Плюсы

хорошее охлаждение и заморозка

Минусы

достаточно громкий

Холодильник просто зверь, на режиме "эко" (оптимальный по инструкции) все просто дико холодное, сбавили его на минималки)) все нравится, высокий, но в меру, морозилку бы побольше, но тоже устраивает. Лаконичный дизайн, ничего лишнего. Для студий не рекомендую, тарахтит достаточно громко. О накладках на дверях! в магазине стоял с хромированными ручками, на сайте с белыми. Продавец-консультант уверял, что привезут с хромом. По итогу что? Ручки белые, так что видимо кому как повезет

Hotpoint 18 мая, 2021

Здравствуйте. Мы сожалеем, что у Вас сложилась такая ситуация. Условия продажи зависят от наших трейд-партнёров. Характерные звуки от включения/выключения и работы терморегулятора и компрессора являются допустимыми звуками, возникающими при работе электрооборудования холодильника системы No Frost. Для уменьшения уровня шума попробуйте произвести выравнивание холодильника по пузырьковому уровню и отодвинуть его от задней стены на 10-12 см для лучшего теплообмена. Если шум продолжит Вас беспокоить, Вы можете связаться с нашей сервисной службой по телефону 8 800 3333 887. Желаем долгих лет службы холодильника! С уважением, команда Hotpoint

Качество хранения   5
Плюсы

Электро экономичный, удобный, вместительный, не требует разморозки.

Минусы

После использования холодильника 6 месяцев делюсь впечатлениями: отличный холодильник, вместительный, хорошо сохраняет продукты, "ноу фрост" на отлично, за полгода ни разу холодильник не выключался, в целом довольна , рекомендую однозначно. Электроэнергии потребляет меньше, намного меньше, чем старенький полюс. Из минусов: как указано в одном из отзывов о шуме, я думаю проблема та же - болты, иногда постукивает, или может не ровно установлен,при установке так и не обнаружили транспортировочные болты, может это они стучат,но это мелочи!

Качество хранения   3
Плюсы

дизайн

Минусы

работает шумно, как трактор

Купила в июле 2018 , была радо что купила новый холодильник, внешне , по характеристике понравился. Когда включила удивилась шумной и длительной работе. В ноябре перестала морозить нижняя камера, потом спустя двое суток снова сама заработала. В мае 2019 года снова перестала морозить нижняя камера, забрали на ремонт. После ремонта работать стал еще громче, мастер объяснил что шум в норме. Не покупайте такую марку холодильника

Наталья А. 29 июля, 2019

Почитайте выше отзыв Владимира из Омска, он объясняет как убрать шум))

Качество хранения   5
Плюсы

Цена и вместитильность.

Минусы

Открытый испаритель и радиатор.

Если шумит,то над компрессором есть пластиковая тарелка,которая задевает компрессор .2 болта открутить ,и поднять повыше. Будет тихо!!!

Качество хранения   5
Плюсы

Внешний вид, вместимость

Минусы

Небольшой щелчок при включении компрессора

Вариантов холодильников для новой кухни у нас было не много. Из обязательных условий чтоб не было выпирающих ручек, вместительная морозилка и одна из полок высокая (например для большой кастрюли с супом или для трехлитровой банки). В этом холодильнике нашли все что надо. Еще продавец-консультант обратил наше внимание (рассказываю это и для других покупателей) на полки в морозилке. В данном холодильнике полки из сплошного пластика, показывали полки в других холодильниках, там низ сделан пластиковой решеткой... Так вот зачастую эта решетка лопается и приходиться менять весь ящик!!!

Качество хранения   5
Плюсы

Надежный,вместительный,тихий

Минусы

Не обнаружено

Покупался полгода назад по акции , и за эти деньги отличный вариант,покупкой очень доволен,морозит отлично,работает без перебоев,разморозки не требует!!!

4.3
4.3
101 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Hotpoint-Ariston HF 4200 W на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Hotpoint-Ariston.