Холодильник Bosch KGN39VL19R - Отзывы

Качество хранения   5
Плюсы

Бесшумный,невибронагруженный,вместительный.

Минусы

Качество пластика могло быть и лучше.

Данным холодильником я пользуюсь примерно год , если быть точнее купил я его в июне месяце. Доделывал ремонт в квартире которую я купил в первый раз в своей жизни мне и нужен был холодильник которого у меня не было и до этого такую технику я сам никогда не покупал . То есть я не знал, на что надо смотреть при покупке такого девайса. Так как мне надо было заселиться побыстрее и это было начало лета, то холодильник нужен был очень срочно. На его покупку я отложил 30000 руб. Мы вдвоём со своей девушкой начали присматривать холодильники и сказать честно мы были в разных магазинах но остановились на этом. У нас было два критерия по которому мы выбирали: это чтобы он был высоким,то есть вместительным и с авторазморозкой. В эту сумму которая у меня была, ничего такого из выбора не было пришлось поднять ценник до сорока тысяч рублей и как раз мы наткнулись именно на этот холодильник- он высокий ,его высота два метра, и он с авторазморозкой.Незнаю кому как конечно ,но нам понравился дизайн этого холодильника прям сразу,мы поняли что искали именно это. При покупке в магазине предложили также купить гарантию на него,я купил .Как привезли домой холодильник я его включил и с того момента не выключал. Могу сказать что места в нем хватает , умещается практически всё что нужно,на фотке видно по сути. Есть отдел для овощей и фруктов, LED подсветка ,морозит тоже как надо, и холодильная камера и морозильная. А что мне очень понравилось это то что он начинает пищать при открытой дверце либо нижней или верхней без разницы ,это очень приятное дополнение,потому что бывает что раз и забыл довести дверцу по запарке.Температура на нём регулируется снаружи сенсорными клавишами, что тоже я отнесу к современному веянию,как -то технологично чтоли. На мой взгляд качество пластика внутри могло бы быть наверное лучше ,ну маркий чуток он ,а так минусов -то и нет . Хороший холодильник. Я доволен что купил именно его,рекомендую к покупке,знакомым тоже буду рекомендовать.Надеюсь что холодильн

Качество хранения   3
Плюсы

Обычный холодильник

Минусы

Низкое качество сборки и комплектующих

При покупке холодильника остановился на выборе этой модели, так как понравился дизайн, да и внешне приглянулся. Работает шумново, но не критично, уплотнитель местами прилегает не плотно. Самое интересное началось когда закончилась гарантия, прошел только год (гарантия тю-тю) и сломалось это "чудо немецкой мысли". Перестала работать хваленая система NO FROST, сгорел мотор подачи воздуха. Если вы думаете, что при вашем обращении в сервис, bosch мастера с "мигалками" примчатся к вам на помощь, это не так. Поэтому, те продукты которые будут там находиться смело можно выбросить. В сервисе больше интересует, осталась ли гарантия на изделие и предложить вам средства для ухода за "поломанным" холодильником, оформят заявку, ответы будут стандартные ни какой конкретики ( заявка принята, ждите вам позвонят, я не владею такой информацией). Вообщем резюмируя, bosch сделано в России из китайских запчастей, не рассчитывайте на полный восторг от его работы, а тем более на быстрый ремонт (думаю и ремонт там делают также как и сам холодильник). Ремонт, обошелся в 5т.р. (у стороннего мастера, быстро в течении 3 часов), со службы сервиса еще даже не звонили, пошли вторые сутки! Представляю если-бы была гарантия сидел бы и ждал ремонта. Bosch-"сделано для жизни". Надеюсь, что кто-нибудь прислушается и сделает для себя выводы при покупке холодильников Bosch. Я для себя вывод сделал!

Алексей М. 19 марта, 2017

Пол надо в кухне ровнять и не будет шуметь

Вчера купил данный BOSCH KGN39VL19R. В целом, холодильник неплох. Но у него что-то не то с уровнем шума. Не то по той причине, что при включении он вообще практически не шумит. Но по прошествию нескольких часов работы, непрекращающийся гул от компрессора начинается такой, что у меня его слышно в восьми метрах по коридору от кухни. На самой же кухне гул, как от старого Советского высоковольтного трансформатора. И находиться там и в коридоре стало, мягко говоря, некомфортно… Первый запуск холодильника производился по прошествию 8 часов после доставки и был выставлен по уровню не касаясь стенки. Рядом с ним стоит холодильник Hotpoint ARISTON пятилетней давности, от которого шума, по сути, нет вообще. Понаблюдаю пару дней за этим агрегатом, и вероятно буду сдавать обратно в магазин. Во избежание проблем и дискомфорта, никому не рекомендую покупать как минимум данную модель холодильника BOSCH.

Качество хранения   4
Плюсы

дизайн, функция саморазморозки

Минусы

шум

Пользуюсь только второй день, но покупал давно. Проблема в том что я живу в студии, и ШУМ от этого агрегата на оставляет равнодушным... при чем первую ночь он работал относительно не громко, вторую ночь уже "позвенивает"

Красивый дизайн, удобное расположение полочек. Но, была бы возможность его обменять, не задумывался бы! Очень шумный! И как мне сказали консультанты, я не первый кто с этим обращается. Вызывать специалиста без толку. Скажет норма. Категорически не советую!

Качество хранения   5
Плюсы

Отличный дизайн, большая вместимость морозильной и холодильной камер, наличие фреш-зоны

Минусы

Пока не обнаружила

Пользуемся данной моделью холодильника почти 6 месяцев. Долго сомневались, так как было много противоречивых отзывов, но все-таки рискнули. И пока ни разу не пожалели о своем решении. Холодильник шикарно вписался в современный дизайн кухни, работает без сбоев, очень тихий. Наличие индикаторов температуры в холодильной и морозильной камере, а также звукового сигнала при открытой дверце являются очень удобными дополнениями. Холодильная камера вмещает недельный запас продуктов без проблем, во фреш-зоне фрукты и овощи спокойно можно хранить до 2-3 недель, особенно в холодный период времени. Зелень после недельного хранения во фреш-зоне - как-будто только что сорвали. Морозильная камера тоже довольно вместительная. Убирается и моется данный агрегат тоже без проблем - мы покупаем влажные салфетки для очистки холодильников и микроволновых печей и протереть ими холодильник, как внутри, так и снаружи, вполне достаточно. Понравилось также отсутствие запаха в холодильнике. В целом, покупкой очень довольны и рекомендуем данный товар.

Качество хранения   5
Плюсы

Дизайн, Достаточно вместителен. Хорошо морозит.

Минусы

Полки на дверце не очень глубокие.

Долго подбирали холодильник. Так как пространство для него на кухне очень маленькое и он становится впритык к стене, то в первую очередь смотрели, что бы можно было открыть дверь не упираясь в стену. Из всех фирм только почему-то у Бош дверца открывается не выходя за габариты самого холодильника. Это даже в паспорте написано. В общем еле запихнув его в это пространство включил холодильник. Ожидал услышать (судя по отзывам) звук дизельного двигателя )) Но нет. Вроде нормально работает. Так-то вообще не слышно. Единственное после того как откроешь и закроешь дверцу несколько секунд компрессор стучит как будто. В остальное время вообще никаких шумов я не слышу. Дизайн конечно очень красивый. Полки самого отделения и морозильника достаточно вместительные. А полки на дверцах какие-то не глубокие. Иногда может оттуда что-то вывалится. Холодит и морозит достаточно быстро даже без режима Супер заморозки. В общем пока доволен. Правда прошло меньше месяца. Но начитавшись отзывов купил дополнительную гарантию от Мвидео на 3 года. От греха подальше ))

Качество хранения   4
Плюсы

не нашла

Минусы

шумный, места для продуктов в верхней камере не хватает

Я пыталась от него избавиться на следующий день после покупки, но не получилось.... Очень шумит, вызывала мастера из сервиса, не помогло. Посоветовал разморозить, это после 2 недель работы...Сказал, что это норма. Теперь дверь на кухню держим закрытой((((( Не советую

Очень сильно шумит, петли пластиковые!!! Ребята в белых рубашках заинтересованы в продаже этой техники! Бош не советую! Качество на нуле!

Плюсы: Полный NO Frost, лаконично красивый, светодиодное освещение, довольно добротно и аккуратно=ровно собрано. За неделю работы нареканий нет. В меру шумный, как все нофросты, на кухне спать не собираемся, сейчас, пока, стоит в коридоре и при открытой двери спать не мешает. Минусы: Нет инструкции по перенавешиванию дверей-политика БОШ-платите спецам, разберёмся сами, дверь на морозильнике вровень с полом (на испанском Боше исключён момент удара дверью по пальцам ног, там спец зазор) На боковинах внизу/сзади металл немного волнами-считаю это общим косяком а может при перевозке ставили на углы и в этом причина. При установке их не будет видно, забили. В общем хороший выбор за текущую цену по акции. ИМХО Лучшее соотношение цена/качество. Третий Бош в семье, одному 12 лет(Испания), другому 4 года(Питер) нареканий нет! Этот, надеюсь, тоже не разочарует! Рекомендую к покупке!

Дизайн   3
Качество хранения   2
Плюсы

относительно не дорого

Минусы

громко работает, топорненько.

Даааа бош уже не тот что раньше,нужен был холодильник можно сказать временный,так как на хороший денег не хватало а холодильник был нужен купил эту модель,но даже на временную она не подошла))сразу заметил что работает мягко говоря не тихо,спать невозможно,морозит вроде не плохо но в некоторых местах появляется лед, решил что лучше подкоплю и куплю сразу хороший.

Купили эту красоту позавчера, сутки отстоялся, нагрелся. По дизайну, конечно, очень удачный. Расположение полок в холодильном отделении удобное, места много. Морозилка вместительная. Сын сказал, что открыв дверь ослеп от красоты)))) Свет внутри яркий. Но снижаю оценку за шум. Я хоть не привередлива ни к чему, но холодильник шумный. У меня с таким шумом стирает машинка. Правда стиралка с клеймом "бесшумной стирки", но все равно она ворчит. Вот и холодильник шумит так же. До этого холодильника, 15 лет был Индезит. Вот его вообще не слышно. Будем привыкать)))

Купили холодильник 10.01.2016. Сразу могу сказать по шумности. действительно холодильник работает очень шумно. при включении появляются странные звуки в виде взлетающего вертолета. звонили в сервисную. пояснили, что если не замораживает или не охлаждает, это неисправность. а шумы двигателя это норма. двигатель работает часто. бывает что только 5 минут отдыхает.В остальной части претензий не возникло. проблема этого холодильника только в шумности работы двигателя.

Качество хранения   1
Плюсы

внешний вид.

Минусы

все остальное

купили этот холодильник в 2016 году, начитавшись положительных отзывов. в прошлом году полетела плата, слава Богу, сделали по гарантии, стоила она дорого. на этой неделе перестали работать обе камеры, холодильная и морозильная. итог: два раза испортились все продукты. а дома 5 детей! Лично я не советую покупать этот холодильник и подобные боши, практика показала, что недолговечны!!! жалко денег и нервов. ну и про бульканье тоже правду пишут.

Сергей 18 ноября, 2018

А какой диагноз? Почему перестали работать? У меня просто тоже сегодня это приключение, хорошо хоть на улице холодно и продукты вынемли на балкон.

Качество хранения   4
Плюсы

Красивый, высокий

Минусы

Сборка в России, маленькое расстояние между полками

Пользуемся холодильником меньше года, до этого он стоял в новой квартире в ожидании окончания ремонта и нашего переезда, но формально гарантия уже закончилась. Обратили внимание, что он постоянно и шумно жужжит. Вызвали мастера - замена заслонки 3.5 тыр. Мастер сказал, что это из-за отключений электроэнергии, что нужно покупать АЗУ за 2 тыр, чтобы он выдерживал эти отключения. Т е встроенного фильтра у него нет и он не приспособлен к нашим электросетям. Короче, бош уже не тот, и российскую сборку лучше не брать ((

Качество хранения   4
Плюсы

Стильный дизайн

Минусы

1) Шумный. 2) Эргономика морозилки, тесновато.

Холодильник в пользовании больше трех лет. По надежности в целом вопросов нет, работает исправно. Сразу столкнулись с проблемой избыточной шумности холодильника (гул, щелчки, писк), пришлось смириться. Объем самого нижнего отсека в морозилке маловат, урезан почти вдвое относительно двух вышерасположенных отсеков (у ближайших конкурентов китайского бренда при меньшей стоимости и тех же внешних габаритах объем морозилки больше). Красивый внешний вид, привлекательный дизайн (брали цвета нержавейки), но поверхность оказалась маркой и небольшие царапины и вмятины сразу бросаются в глаза.

Качество хранения   3

Сломался ровно через год со дня покупки. ..гарантия закончилась как 3 дни... Перестал холодить! Не рекомендую

Владимир С. 11 мая, 2017

У меня тоже самое- сломался через год эксплуатации. Полетел контроллер. Мое мнение что разработчики делают закладочку что бы почаще обращались в сервисный центр.

Показать ещё  2 комментария

Качество хранения   5
Плюсы

Не широкий. Можно выставлять разные температуры как в холодильной, так и морозильной камерах

Минусы

Дребезг пластика обшивки. Гарантия всего год. Перестала работать холодильная камера.

Купил такой в июне 16 года. Сначала всё было хорошо. Потом стал дребезжать пластик обшивки, причем весьма громко. В сентябре 17-го перестала холодить холодильная камера, а гарантия всего год, следовательно затраты на ремонт.

Роман 18 октября, 2017

В чем была проблема? Замена вентилятора? Такая же проблема, но такие цены на ремонт, не хочется выкинуть деньги и чтоб проблема не решилась.

Качество хранения   5
Плюсы

внешний вид

Минусы

звук работы как у автомобильного дизеля!! Не преувеличиваю

Это ОЧЕНЬ плохой товар, пишу чтобы предостеречь других. Звук работы очень громок, этот параметр НИКАК не отражен в характеристиках, т.е. вызвав сервис Вам не на что жаловаться. Померяют шум, например гремит с 60 Дб, да такие характеристики, с 70 значит с 70 Дб. Сделат в Наб Челнах, компрессор Бразилия, Удобство пользования ниже плинтуса. И почти никаких технических данных

Алексей 18 июня, 2017

холодильники Haier собираются в Набережных Челнах с бразильскими компрессорами .. А здесь обсуждается Bosch и собираются они в Санкт-Петербурге. Вы явно что-то перепутали.

Пришли в магазин выбирать холодильник.Выбор стоял между Лдж и Бошем. За помощью обратились к консультанту. Часа два сравнивали два бренда .В итоге остановились на нем,так как консультант сказал что в нем все комплектующие европейские. ТАК ВОТ!!! ЧУШЬ ВСЕ ЭТО!!! Сломался на третей недели.Вызвали мастера из сервеса компании М.видео .И как оказалось что компрессора что электроника стоит китай.Вот вам и немецкий бред который как оказалось еще даже не на собственном заводе собирает технику. Люди одумайтесь что вы берете!!!! Помимо качества еще и обманули на счет шума.Так как они реально громкие даже тот же самый добрый Индезит тише работает.

3.9
3.9

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Bosch KGN39VL19R на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Bosch.