Холодильник ATLANT ХМ 6024-031 - Отзывы

Качество хранения   5
Плюсы

Простой, вместительный, гибкая настройка высоты полок, хорошо морозит, тихий, два компрессора

Минусы

"Потолок" внутри буграми

Стал мал предыдущий Атлант (проработал 15 лет, после недавнего ремонта - забилась трасса фреона - работал и дальше) и решили взять по больше - выбор пал опять же на недорогие Атланты. Боялись, что со временем качество их упало, но после включения и месяца эксплуатации нисколько не жалеем о нашем выборе. Купили 31.07.2018 (спасибо мвидео за бесплатную доставку до места установки). Работает тихо, в самую жару (+30) на 3 верхнее отделение нормально морозит, ничего не портится, низ на 2 - все ок. Компрессоры переключаются, что продлит их службу, иногда оба выключаются. особенно ночью, зимой думаю вообще им полегчает :). В общем довольны и рекомендуем к покупке. Надеюсь опять лет на 15 хватит.

Плюсы

Большой и вместительный

Минусы

Проработал меньше двух лет

Холодильник в целом не плохой , большой вместительный. Хорошо холодит на нижней полке. И все.... , на этом плюсы кончились. Минусы- 2 компрессора. что это минус я поняла через год. . Когда у меня первый компрессор сгорел. Отремонтировала. Через полгода второй сгорел. Вот так .Может мне конечно и брак попался, не знаю. Но деньги на ветер... Рекомендую я этот холодильник? Нет.! Надеюсь мой печальный опыт кому то поможет.

Динара 18 марта, 2026

Анна, подскажите пожалуйста, чьего производства был компрессор в штатной комплектации? Белорусский или китайский? У Атлантов два варианта возможны, но на каких моделях чьи компрессоры стоят не известно, лотерея получается. данная модель очень подходит по параметрам, но смущают отзывы о ремонте компрессоров

Качество хранения   5
Плюсы

Большой, вместительный. Работает тихо.

Минусы

Хрупкие ящики в морозильном отделении.

Гарантия 3 года - это радует.

Качество хранения   5
Плюсы

Большой, вместительный, довольно тихо работает, купили на смену старому "Атлант", который работает более 15 лет.

Минусы

Хрупкие ящики в морозильнике.

Гарантия 3 года - это радует.

Качество хранения   5
Плюсы

Отличный холодильник по такой цене. Мне показалось что работает очень тихо.

Минусы

Рекомендую покупать этой модели холодильник.

Дизайн   4
Качество хранения   4
Плюсы

Работает как и должен холодильник. Слышно как включается и выключается, но сравнительно со старыми моделями (Саратов, Донбасс и тд) - можно сказать вообще безшумный. 2-х компрессорный. Однако не могу полностью заявить что это плюс: один раз выставил, включил и пусть работает. А вот то, что они включаются оба по очереди - так это даже доп.расходы электричества.

Минусы

Упакован достаточно хорошо, при транспортировке ничего не пострадало. Однако "сюрприз" ожидал меня внутри: потолок холодильной камеры весь в приличных вмятинах, от небольших до существенно глубоких. К тому же, все стенки в неприличных царапинах. Вот такая вот хваленая "качественная" белорусская сборка, ничем не лучше остальных российских, украинских, китайских и тд. На работоспособность вроде как не влияет (хотя кто его знает как будет дальше), однако неприятный осадок остался.

Обычный холодильник, ничем не примечательный. С обычным дизайном (встречал и лучше дизайнерские решения). Взял именно Атлант, по совету близких. Однако остался разочарован. Лучше бы взял другого производителя. Не советую. И в следующий раз больше не куплю.

разочарован просто этим холодильником!!! ему три года, а уже три ремонта. год работал нормально и понеслось(( смена мотора, дважды закачка фриона, пробивка системы, замена фильтров и что-то там еще было (в тонкостях не разбираюсь). короче весь перепаяный уже.

Анна 04 декабря, 2025

Борис, мы с вами как говорится "братья по несчастью". У меня тоже через один год сгорел один компрессор , отремонтировала. А через полгода второй сгорел. Я уже думала что только мне так не повезло, а оказывается ся нет.

Качество хранения   5
Плюсы

Быстро замораживает, надежный. Холодильную и морозильную камеру можно отключать независимо друг от друга., хорошее соотношение цена - качество.

Минусы

Шумноват, хотелось бы более жесткий пластик на ящиках в морозилке

У нас это 3-й холодильник именно этой модели. Сейчас купили в загородный дом на смену другому Атланту 2011 года (хотя он работает до сих пор нормально, просто нужен побольше). Вообще у нас 6 холодильников и 1 морозильная камера марки Атлант, покупались начиная с 2001 года. Все работают до сих пор без ремонта. Конкретно по этой модели: охлаждает хорошо. При настройке на цифру 3 - на верхней полке холодильного отделения - 4 градуса, на нижней -2. Морозилка - минус 22. Замораживает продукты быстро. Хорошо замораживать овощи и фрукты на зиму. Если не пользуетесь морозилкой или холодильным отделением, то можно просто это отделение отключить при включенном другом. Из минусов - это шум. Но это заметно больше ночью, когда очень тихо. Т.к. компрессора 2, то они включаются попеременно, или сразу 2, хотя и не так часто. Приходилось спать на кухне, где стоит холодильник. Просыпалась среди ночи из-за шума. Поэтому не советую брать, если вы спите в этом помещении. В остальном нормальный холодильник, проверенный временем. Первый холодильник этой модели у нас работает с 2016 года без нареканий.

Качество хранения   5
Плюсы

Отлично морозит, стоит и морозилка и холодильник на 1 и там холода для меня более чем достаточно, капельная система разморозки яблоко 2 недели лежало и не поморщилось)) 2 компрессора, холодильник отключил и уехал в отпуск, а морозилка работает, красота! Можно переставлять полки как вздумается, много полосочек на стене для этого, ну и цена конечно огромный плюс!

Минусы

Качество пластика конечно не то, что раньше, первую неделю стоял запах внутри специфический потом пропал, компрессор морозильный отлично тихо работает, в холодильный компрессор разгоняется с небольшим треском. Его слышно конечно)) изначально промежуток между холодильной дверцей и морозильной был очень горячим, сейчас нет все норм

Срок использования почти месяц))) товаром довольна в своей ценовой категории лучший

Заказывала в интернет-магазине mvideo и очень осталась довольна. Сразу же назначали ответственного за заказ менеджера (Альбина) и с ней можно было посоветоваться по любому вопросу очень быстро и конкретно. Доставили холодильник во-время. Ребята занесли холодильник прямо в квартиру, распаковали, дали возможность посмотреть его, а только потом подписали документы. СПАСИБО сотрудникам - так держать! Пусть ВАМ всегда будет не все равно! Насчет холодильника скажу следующее. У меня уже был точно такой же холодильник этой знаменитой фирмы АТЛАНТ, прослужил верой и правдой ровно 16лет, ни одной капли ржавчины, малость постарела герметичная резинка на дверце холодильной камеры и все. Увожу его на дачу. Пусть дальше работает. На смену ему купила двойника. Помыла тепленькой водичкой, протерла, загрузила продуктами, включила. Пока в работе отличий со старым холодильником не замечено. Правда статистика собрана только за один день работы. Надеюсь, что все будет ХОРОШО!

Максим Б. 28 марта, 2017

Разве можно сразу загружать продукты! После того как помыли включить дать возможность набрать холод войти холодильнику в рабочий режим это примерно 2-3 часа после этого только загружать продукты. Стоить отметить что морозильную камеру не стоить забивать сразу нужно постепенно закладывать продукты. Читайте инструкцию там все написано производитель не зря указывает способность заморозки продуктов 15 кг в сутки задумайтесь над этой цифрой если вас дорог ваш новый друг!

Качество хранения   5

С техникой Атлант знакомы уже давно, предыдущий холодильник отработал лет двенадцать. Затеяли ремонт, конечно, захотели обновить не только обстановку, но и технику. Эта модель понравилась и ценой, и вместительностью. Для семьи из четырех человек, которая делает закупки на две недели вперед, объема хватит. Оценили и возможность раздельной регулировки температуры в холодильной и морозильной камере – все продукты остаются целы, ничего не портится, в том числе зелень. Удобная звуковая функция незакрытой двери – бывает дети что-то неаккуратно кладут – холодильник уведомит, если дверца не закрыта.

Качество хранения   5
Плюсы

тихий, вместительный.

Минусы

не замечено

Отличный холодильник. Тихий, вместительный. В дизайне ничего лишнего. взяла его на замену старого маленького Атланта, который проработал 20 лет. Надеюсь новый холодильник прослужит так же долго.Я довольна покупкой. Рекомендую!

Качество хранения   5
Плюсы

Удобный, тихий, функциональный

Минусы

Пользуюсь два года, нареканий нет совсем. Соотношение цены и качества просто идеальное. Техническое исполнение оборудования на уровне советских стандартов, что дает высокую вероятность работы холодильника не один десяток лет без поломок. У нас до сих пор на даче холодильник "Минск" данного производителя 1977 года выпуска. Кому нужен холодильник на долгое время, берите, не пожалеете!

Качество хранения   5
Плюсы

Большой, вместительный, бесшумный.

Минусы

Пока нет.

Морозит очень хорошо, 2 компрессора работают бесшумно. Однозначно рекомендую. Очень довольна. Белорусы молодцы!

Качество хранения   5
Плюсы

Большой размер ХК и МК

Приобрели холодильник через интернет магазин, доставили все в срок.Очень довольны покупкой.Понравилась большая МК и ХК, есть индикатор незакрытой двери и функция перевешивания двери на противоположную сторону, чем мы и воспользовались.Работает довольно тихо, есть небольшое потрескивание при работе холодильника, но это совсем не напрягает.Охлаждает и морозит на 5+.Единственный недостаток это уж больно хрупкий на вид пластик, боюсь сломать его.Знакомы с маркой Атлант давно, очень надежны в эксплуатации.тьфу-тьфу

Наталья П. 16 июня, 2017

Приобрели холодильник три года назад. В плане технических характерискик нареканий нет.А вот уплотняющие резинки на дверях холодильника уже потрескались и разлезлись. Пластик внутри холодильника тоже стал показывать трещины(пока мелкие,но они уже образуются). До этого холодильника у нас тоже был Атлант ещё старой модели, куплен был в 1997 году. Он прослужил до 2013 года и ещё бы служил, но стал маловат и решили заменить на более большой. Так вот у него пластик был намного лучше. А в нынешних моделях пластик ненадежный, думаю еще пару лет прослужит и прийдется менять на новый.

Показать ещё  2 комментария

Качество хранения   5
Плюсы

Простой, вместительный, регулировка высоты полок, морозит очень хорошо, тихий, два компрессора. Порадовала очень хорошая цена

Минусы

Не обнаружено

Покупал данный холодильник для родителей. Холодильник очень хороший, вместительный, легок в управлении, что было и надо ! До этого у них был тоже холодильник "Атлант", который проработал более 20 лет без поломок и выбор пал сразу на такой же холодильник, новой модели. Работает без нареканий. Замораживает очень быстро, работает тихо, очень довольны покупкой. Несмотря на не высокую цену качество радует. Надеемся на качество данного производителя и на то, что холодильник прослужить не меньше чем проработал старый. Рекомендую данный холодильник к покупке. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Качество хранения   5
Плюсы

делает все, что должен делать

Минусы

шум

Охлаждает, морозит - тут все нормально. Но компрессоры работают постоянно, вразнобой и одновременно, один просто гудит, при работе второго активно булькает хладагент. В общем, в студию не берите

Гражданин СССР 02 августа, 2020

Укажите страну производ...

Качество хранения   5
Плюсы

Отличный, качественный, простой в использовании холодильник. Вместительный, легко моется, лёд не собирает. Полки регулируются, вмещаются большие кастрюльки. Приехал без изьянов. Заказывали в Бесединское ш., вл. 15ТЦ Парк Хаус Братеево, этаж 1 М Видео. Очень довольны. Рекомендую как для семьи, так и для одного человека.

Минусы

Не нашла

Качество хранения   5
Плюсы

Качество

Минусы

Купил холодильник с нижней морозильной камерой Атлант ХМ потому что он идеально подходил по размерам и по цене. Сам холодильник очень качественный и сделан надежно, смотрится достаточно привлекательно, плюс этого холодильника что в нем очень много места как в главном отделе так и в морозильной камере, думаю что все необходимые продукты поместятся спокойно. Также хочу сказать что сервис в магазине очень порадовал, наш консультант был вежливый и хорошо разбирался в технике, доставили нам холодильник в указанное время. В целом покупкой очень доволен и магазин всем могу рекомендовать!

Качество хранения   5
Плюсы

Давно пользуюсь услугами М.видео. Купил хороший холодильник Atlant ХМ 6024-031по низкой цене благодаря скидки со стороны М.видео. Вовремя доставили, занесли. Начислили бонусы, благодаря чему я сделал еще одну покупку. Купил микроволновую печь "Горение". Она была последней на витрине, продавцы мне ее аккуратно завернули т.к. упаковки товара который на витрины магазин не хранит. Хочу отметить, что продавцы и доставщики товара очень вежливые. Буду продолжать пользоваться услугами М.видео.

Минусы

Как недостаток, который хотелось бы подкорректировать, что начисленные бонусы довольно быстро сгорают если ими не воспользоваться. Если руководство сделает, чтобы бонусы накапливались и сгорали только через год - было бы здорово.

Рекомендую пользоваться услугами М.видео.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник ATLANT ХМ 6024-031 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники ATLANT.