Хлебопечка Midea BM-220Q3-SS - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Вкусный хлеб, лёгок в управлении

Пекла хлеб по рецепту Аллы, получилось очень вкусно! (Спасибо Алла). Хлебушек все оценили! Советую к покупке. Покупала за 3200 по бонусам. Если кто-то готовил кекс(кулич) поделитесь пожалуйста рецептом)

Удобство использования   5
Плюсы

Отличная цена

Минусы

Пока не обнаружила.

Покупала маме. Пробовали делать тесто для пельменей ( из книги рецептов), все получилось, тесто хорошо вымешано, эластичное. Также испекли хлеб, рецепт от пользователя, взят из отзывов ( спасибо, Алла;)). Хлеб получился просто супер! Все пропеклось хорошо, мешалка осталась на своем месте). Булочка весом 777 гр. Будем пробовать дальше другие рецепты.

Удобство использования   5
Плюсы

Мешалка никогда в хлебе не остается.

Минусы

Такие мизерные, что недостойны обсуждения.

Это моя вторая печь. Первую приобрела тоже в мвидео, только с двумя мешалками. Так как я более-менее опытный уже пользователь хлеб получился с первого раза. Для себя вывела формулу соотношения жидкости и муки. Главное - при первом замесе следить за колобком. Далее все пойдет на автомате, как по маслу. Для меня вторая программа более предпочтительна для белого хлеба. Если кому интересно-рецепт такой: на мешалку наливаю ст. ложку раст.масла, в 350 мл теплой! воды растворяю 1 ч.ложку соли и 1ст.ложку сахара, выливаю на дно ведерка, далее просеиваю 420 гр муки высшего сорта, высыпаю сверху на жидкость. Сверху на муку чайную ложку дрожжей. Ложкой пользуюсь мерной от печки, дрожжи покупаю в Ашане , пакетик 12 гр за 6 руб, пакетика хватает на 4 булки. Ставлю ведерко в печку, включаю 2 программу на 1 кг, корочка средняя. Через 3 часа вынимаю хлебчик. Лучше сразу не резать, подождать часа полтора. Еще я делаю ржано-пшеничный с солодом. Прекрасно выходит. Удачи.

Алла Г. 05 июня, 2018

Тут я допустила опечатку... муки конечно же не 420, а 520 грамм!Приношу свои извинения😑

Показать ещё  15 комментариев

Качество приготовления   4
Удобство использования   5
Плюсы

цена

Минусы

Шумновата, маловато времени на расстойку теста

Хлебопечкой начала пользоваться с 2008г. LG 1510, которая работает до сих пор без единой поломки. Только антипригарное покрытие на родном ведре начало облезать через 6 лет. Новые ведра к LG стоят почти как эта хлебопечь, а хватает их на 2 года максимум, качество уже не то.... Так помучишись с покупкой новых ведер решила поменять печь, т.к. хлеб пеку семье через день, начиная с 2008г. поэтому есть с чем сравнить. Хотелось приобрести Panasonic, т.к у родителей она в рабочем состоянии с 2006г и всё целое и рабодает и даже ведро, но их нет в наличии уже длительный период, а очередное ведро LG облезло и пользоваться им не безопасно. Тоэтому выбор пал на эту модель. Первое что бросилось в глаза, а точнее в уши-это шум при замесе, и шум не от лопатки и теста, а внутри самой печки так все скрипело как будто там что то не смазали. Крышка при замеме слегка ходуном ходилав стороны. Металлический корпус греется прилично, просто руками не пододвинуть, если надо только за пластиковые части или прихватками. Моя старая LG так не греется, хотя тоже полностью металлический корпус. Смотровое окно есть, но оно запотевает после первого замеса и просохло только когда выпечка началась. Программа основного хлеба рассчитана на 2ч.50мин., на старой у меня было 3.50мин. Здесь меньше времени на расстойку, считаю это минумом.На 1й основной программе первый замес 10мин. потом расстойка 10мин.,потом опять замес, длительная расстойка и выпечка. Удивило что при закладке продуктов в полном соответствии с книгой рецептов на 1кг хлеба, булка в итоге получилась весом 790гр!??? Причем в высоту до края ведра оставалось буквально 1.5см, т.е если еще увеличить норму продуктов не факт что промесит хорошо и потом верх зарумянится так как надо. В целом хлеб получился как всегда-хорошо, семье понравился. В меру влажный, не крошился, пропекся. Пекла на муке Макфа. Запаха пластика нет и при выпечке не ощущался. Только в подготовительном прогреве перед выпечкой подымило пару минут и все. Муки кстати досыпала на 3

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный и понятный интерфейс, хороший набор предустановленных рецептов. Приятный внешний вид, который легко поддерживается за счет металлического корпуса.

Минусы

Пока не замечено.

Уже около 10 - 12 лет вообще не покупаем хлеб в магазине. Когда печешь хлеб сам, хорошо знаешь: что в него положил. Ранее были: Мулинекс, LG и другая модель Midea. Режим использования - нещадный (ежедневно, а иногда - дважды в день), так как семья большая. Предыдущая Midea устраивала, но вышла из строя емкость (разрушился подшипник и стала течь), правда только через 3 года, что для такого режима использования считаю хорошим результатом. Выбор вновь остановили на этой же марке. К нашему удивлению, с учетом промокода, её цена оказалась соизмерима со стоимостью новой ёмкости.

Удобство использования   5
Плюсы

1. Хлеб получается вкусный 2. Доступная цена 3. Современно и стильно выглядит

Минусы

Время покажет, пока нет

В использовании около месяца. Каждый день печём хлеб минимум 1 раз. Покупали по принципу доступность в цене и наличия положительных отзывов. Бюджет на покупку хлебопечки рассматривал в пределах 5 тыс руб. Выбор был сделан именно на данную модель. Возможно более именитые и дорогие в цене хлебопечки имеют больше возможностей, однако, не имея до этого опыта использования хлебопечки, тратить на покупку больше определённого бюджета посчитал не рациональным. Итак один месяц и каждый день новый рецепт. В интернете много разных вариантов и несколько раз хлеб не поднимался. Про то, что хлеб "не получается" и не поднимается есть отзывы к данной хлебопечке. Хочу поделиться опытом и тем самым рецептом, который стал пока нашим любимым: 600гр муки 2ч.ложки соли 2ч.ложки сухих дрожжей 2стол.ложки сахара 3стол.ложки растительного масла. 370мл воды В начале высыпаем сухие ингредиенты, затем растит масло и в конце воду. Готовим на 1 режиме основной выпечки вес на 1000г Корочка по вкусу.

Удобство использования   5
Плюсы

Цена и качество

Минусы

Не обнаружила

Давно хотела хлебопечку. И не только из-за того, чтобы хлебушек печь, но и делать тесто. Не люблю всю эту возьню с тестом. Выбирала бюджетный вариант. Конечно отзывы почитала и остановилась на этом варианте. Первый запуск на 10 минут прошел хорошо, немного пошел запах неприятный, муж сказал, что это норма, так и должно быть, типо обгорает то, что должно обгореть))) Ну и следом пошло пробное приготовление хлеба. Рецепт нашла в отзывах, тут же, и не пожалела. Хлебушек поднялся на ура. Запах потрясающий. Хлебопечка простая в управлении. Слышно было, как замешивает тесто, трудится))) все остальное время, тишина))) через три часа достали нашу булочку, конечно не стали ждать, пока остынет и съели ))) в общем и целом, я довольна покупкой. И советую к покупке. Очень надеюсь, что моя маленькая помощница прослужит очень долго

Мария С. 16 марта, 2021

Хочу дополнить отзыв. 2 месяца в пользовании, полет отличный. Работает каждый день. Иногда, дважды, а то и трижды в день. Делала любые виды теста, и на булочки и на пельмешки. Справляется на ура. Если кому то нужно, пишу рецепт хлебушка, который дома полюбился всем. Масло подсолнечное 2 ст.л. вода теплая (если старт отсрочен, то холодную) 150 мл, молоко 200 мл. Сахар 1.5 ст.л. соль 1.5 ч.л. мука 530 но. Дрожжи 1.5 ч.л. именно в такой последовательности добавляю в ведёрко. Если старт отсрочен, дрожжи слегка присыпаю мукой. Программа 2-я, корочка темная, 1 кг. Через 3 с небольшим, хлебушек готов. Выручили булку, смазали подсолнечным маслом верхушку, выложили на сетку и прикрыли полотенцем. Хлеб остаётся нежным и мягким несколько дней.

Удобство использования   5
Плюсы

Качество замеса и выпечки

Минусы

Отсутствуют

Срок использования не более месяца, но радует нас ежедневно! Хлеб получился с первого раза отличный, пользовалась своим рецептом т.к до этой хлебопечки были две другие, одна Panasonic другая Sencor. Так вот качество замеса и выпечки не хуже чем в Panasonic, только вот он за год вышел из строя, точней чаша для замеса потекла. А вот в новой хлебечке пока радует всё, и не правда , кто-то писал что не поднимается хлеб! Он поднимается очень хорошо, только дрожжи надо хорошие использовать, причём получился с первого раза.

Удобство использования   5
Плюсы

Все делает сама, не надо возиться с тестом

Минусы

Нет книги рецептов, а те что прилагаются в инструкции, видимо с некорректными дозировками. Ни один хлеб по тем инструкциям не получился. Но я нашла выход. Из интернета можно скачать рецепты для печки LG, там правда мерный стакан 230 мл а у этой 250мл. Если перерасчитать под свою, то все получается. Может конечно я чтото делала не так, но у меня все стало получаться только используя рецепты для LG. Еще у этой печки есть большой плюс, что лопатка не пластиковая а с антипригарным покрытием и плюс такаяже запасная. Чтобы эта лопатка не оставалась в хлебе, перед выпечкой надо хорошо смазать ее и сам штырек подсолнечным маслом. Тесто тоже делала и для пирогов и для пеменей (также по рецептам из LG). Все супер. Самое лучшее тесто для пирогов это "рулет бабка". В общем эта печь как бюджетный вариант вполне хорошая. Но если бы была возможность взяла бы LG, потому как в ней готовить все проще и рецепты верные, пока жила с мамой, пользовалась именно ей.

Удобство использования   5
Плюсы

Получается прекрасный хлеб.

Минусы

Не нашла

Приобреталась печь в большей степени для приготовления хлеба для детей, так как в магазинах сейчас хлеб стал просто ужасный. Этой печью остались очень довольны, так как она великолепно справляется с выполнением своих основных задач. Работает достаточно тихо, результат получается великолепный. Хлеб вкусный с корочкой, очень плотный. Выпекаем минимум 2 буханки в день (так как дети теперь зачастую даже аэвместо печенья или вкусняшек к чаю предпочитают кусочек хлеба со сливочным маслом или сыром). Печь с таким объёмом работы справляется отлично. Рекомендую.

Удобство использования   5
Плюсы

печет отлично

Минусы

пока не обнаружено

Пользуемся 2 месяца, пока только положительные впечатления. Пекли хлеб пшеничный, ржаной, замешивали тесто на пельмени. Перемешивает, печет нормально. Делаем йогурт. Рецепт простой покупаете 1 литр молока, лучше 3,2 жирности, баночку йогурта ( нам Epika зашла) выливаете в емкость для йогурта (идет в комплекте), перемешиваете, ставите в хлебопечку. 8 часов+ 1 час в холодильнике йогурт готов. Примерная себестоимость 11 рублей за баночку. которую по акции 30 рублей поискать. В комплектации нет крючка для вытаскивания лопатки, а нам не разу и понадобилась.

Удобство использования   5
Плюсы

Доступная цена. Йогуртница в комплекте.

Это моя первая хлебопечь. С учетом промокода приобрела по хорошей цене. Пропекает хорошо. Много программ. Запаха пластика не было. И хлеб и йогурт готовлю через день. Хлеб вынимаеться без мешалки, достаточно немного потрясти ведерко. Колобок замешивает отлично. В углах мука не остается.

Удобство использования   5
Плюсы

Хлеб просто супер

Минусы

Их нет

Долго выбирал и по отзывам решил купить и не пожелел хлебопечка просто супер хлеб хороший потребления электроэнергии 1 кв час за 3 часа. Мука 3 стакана Вода 240 мл остальное по книге рецептов ставлю на быстро выпечку

Удобство использования   5
Плюсы

Хлебопечка отличная. Купила со скидкой за 4390.

Минусы

Не обнаружила

Хлебопечку хотела давно. Выбирала бюджетный вариант и чтобы была хорошая. Несколько переживала, что будет неприятный запах, кто-то писал в отзывах. Ничего не воняло, от слова "совсем"!!! При первом запуске на 10 минут я смазал ведёрко подсолнечным маслом. И конечно же загрузила все ингредиенты и испекла хлебушек. Рецепт, опять же нашла в отзывах))) хлебушек получился, просто на загляденье. Аромат потрясающий. Да за такую цену, это просто даром. Надеюсь моя маленькая помощница прослужит долго. К покупке рекомендую.

Удобство использования   5
Плюсы

ускоренная программа, сама тесто замешивает

Минусы

В коробке помимо хлебопечки нашла и рецепты для выпекания хлеба. Первые пару месяцев пекла обычный, классический, а теперь и ржаной, и отрубной, и семечки добавляю иногда, и кунжут. Если и не успеваю вечером до прихода мужа, то выручает ускоренная выпечка. Дети постоянно ждут субботу - выпекаю в ней кекс, иногда даже несколько раз. Замешивает сама, от меня только засыпать необходимые пропорции.

Качество приготовления   3
Удобство использования   5
Плюсы

Красивый дизайн, удобное управление

Минусы

Хлеб не поднимается

Эта модель привлекла меня своей ценой, к тому же были бонусы и досталась она мне наполовину дешевле. Придя домой, сразу поставила готовиться хлеб на 700 грамм, в книге рецептов написано не понятно какое кол-во ингредиентов ложить, например «2 4/5», то есть нужно ещё с математикой дружить, чтобы рассчитать, хлеб получился маленький, совсем не поднялся, как кирпич, внутри как шарлотка. Думала может я что то не так сделала, вторая попытка так же оказалась неудачной. В интернете почитала отзывы, оказывается у всех такая проблема. Не знаю, то ли нести обратно и брать другую модель, то ли искать рецепты от другой модели и экспериментировать . Поэтому, лучше переплатить, но купить нормальный товар

Алла Г. 29 июня, 2018

Не может быть, чтобы хлеб не подымался. Это нонсенс...Я ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Почитайте ниже мой отзыв с рецептом выпечки.

Показать ещё  4 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

Несколько раз пекла хлеб, всегда получается идеальный!

Минусы

Пользуюсь месяц, пока не нашла

Сначала хотела другую модель, потому что у этой были отзывы, что есть неприятный запах. Но пока думала, другая закончилась, и пришлось брать эту. У меня запаха не было, хлеб получается красивый, хорошо вымешанный и пропеченный. Единственно, что бесит, так это долгое и надоедливое пиканье в конце. Очень жаль, что не предусмотрено, как это отключить. Подумываю о том, чтобы разобрать и заклеить мембрану изолентой.

Екатерина Т. 17 мая, 2020

Добавлю, что хлеб делаю по рецептам из инструкции, но чуть чуть изменила пропорции. Цельнозерновой, 750гр: вода из под крана фильтра 240мл. холодная, масло рафинированное 1,5 ст. л., в один уголок соль, 1 чл, в другой сахар - 2 ст. л. Муку не просеиваю, просто бухаю 1 ст цельнозерновой и 2 ст пшеничной высшего сорта, не смешивая их. В углубление сверху 1 чл сухих дрожжей. Программа 3, корочка 2. Хлеб получается идеальный! Высокий, очень вкусный, вынимается легко. Делаю обычно поздно вечером, заворачиваю в полотенце, чтобы утром уже можно было есть.

Удобство использования   5
Плюсы

Проста и функциональна

Минусы

Не заметила

Это уже вторая хлебопечка Мидея,первая была 4 года - ведерко начало облезать,сама виновата - не тем мыла.Печка простая и удобная - хлеб получается всегда,пеку пшенично-ржаной,изумительный на вкус,легко вытаскивается,иногда нож остается,иногда нет.Это не проблема.Очень довольна.Работает негромко.

Удобство использования   5
Плюсы

Качество прожарки, удобство пользования, йогурт

Минусы

Нет крючка вытаскивать мешалку

Печка очень понравилась. Месит, поднимает, жарит. Йогурт очень вкусный. Если у вас не поднимается тесто это не из-за печки, а муки или выбранных дрожжей.

Удобство использования   5
Плюсы

Отличная хлебопечь, простая в использовании

Минусы

Для меня их просто нет

Это моя первая хлебопечь, долго выбирала и остановилась на этой модели! Меню на русском, что очень удобно! Пользуюсь месяц, уже пробовала печь хлеб, он просто отменный получается! Так же делала тесто для пельменей и дрожжевое тесто! Отличная хлебопечь, довольна покупкой!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Хлебопечка Midea BM-220Q3-SS на сайте М.Видео.

Смотреть все: Хлебопечи Midea.