Хлебопечка Kenwood BM450 (OWBM450006) - Отзывы

Я оставляла отзыв почти два месяца назад и поставила хлебопечке 5 звезд, теперь, познакомившись с ней поближе, понижаю оценку, сейчас объясню, почему. Печкой пользуюсь активно, хлеб в магазине с появлением печки вообще покупать перестали, пеку хлеб и на свою семью и маме. Т.е. печка используется активно, и прекрасно справляется с загрузкой, но появились и замечания. 1. Рецепты ржано-пшеничного и чисто ржаного хлеба в книге рецептов прилагаемой к печке толи не соответствуют указанным программам, толи вообще писались "на глаз" и никто не проверял их на этой хлебопечке. Т.е. ржаной и ржанно-пшеничный хлеб по ним не получается. Читала форум на хлебопечка.ру - не только у меня не получилось, по моему, вообще ни у кого. 2. Из первого вытекает второй пункт: среди 15 стандартных программ нет приемлемой программы для ржаного хлеба. 3. Запрограммировать такую программу тоже не получается, т.к. нет возможности сделать программу с длительным подъемом теста без обмеса, максимальный время подъема перед первым обмесом теста всего 1 час и больше сделать нельзя - для темного хлеба этого мало. Приходится пользоваться двумя программами, т.к. через час либо надо ставить выпечку, либо ставить обмес, а он вообще не нужен для темного хлеба, т.е. выпечка ржаного хлеба без вмешательства через 80-90 минут невозможна, приходится караулить момент, чтоб переключить на другую программу, тем самым, продлевая подъем теста. Толи дело белый хлеб, поставил на ночь с отсрочкой, утром - свежий хлебушек к пробуждению. 4. В программах, которые можно запрограммировать самостоятельно не меняется вес буханки (только максимальный) и цвет корочки (только средняя) - это неудобно. Думаю, производителям, которые так вложились в дизайн, стоило бы поработать над стандартными программами и добавить в них пару реальных (!!!) рецептов для темного хлеба, сделать более пластичным программирование, решить вопрос с люфтом ведерка, за все это добавить 1000-2000 рублей, но сделать печку совершенной, я бы купила ее и

Екатерина К. 24 октября, 2018

Я пользуюсь моделью этой хлебопечки 2 года. Очень довольны! Программу для ржаного хлеба составила самостоятельно. Хорошо, что у х/п есть функция любимая выпечка. 1 замес-10мин.; расстойка 1-30 мин.; 2 замес-20 мин.; расстойка 2-50 мин.; расстойка 3-70 мин.;выпечка-70 мин. Попробуйте. Желаю удачи!

Показать ещё  2 комментария

Марина, на сколько я знаю из темы на хлебопечка.ру именно об BM450 (тема на 97 страниц), только у одного человека за год взорвалось стекло. Я так понимаю, это просто случайность... Стекло нагревается не очень сильно, скажем, капля воды на нем не кипит, но испаряется... мое стекло (т.т.т.!!!) в превосходном состоянии /пользуюсь ХП через день/.

Удобство использования   5
Минусы

Шумно срабатывает при открывании отсек для добавления дополнительных ингридиентов ( изюма,орешков,цукатов и т.д)

Когда у меня неожиданно сломалась хлебопечка после 4 лет ежедневного использования, вопрос о переходе на магазинный хлеб даже не поднимался. Поехала в свой любимый магазин М-видео за новой хлебопечкой, тем более,что на некоторые модели была хорошая скидка. Выбор в магазине хлебопечек был просто огромный. Иду, смотрю на полочки с товаром,скидки радуют глаз, и вот вижу ЕЁ- красавицу! Скидки на неё не было,жаль,но для меня это уже не было важно.Я прямо влюбилась в неё с первого взгляда! Сенсорные кнопочки с подсветкой,металлический корпус,конвекция,верхняя крышка из закалённого тонированного стекла и конечно размер буханки в 1 кг. Сразу обратила внимание,что вещь очень продумана производителем в плане большого расстояния между ведёрком для выпечки хлеба и верхней стеклянной крышкой. В старой хлебопечке у меня иногда верхняя часть хлеба при выпечке прилеплялась к смотровому окошку из-за более интенсивного поднятия булки. На это влияли многие факторы: качество муки,дрожжей и температуры на кухне,которые я просто иногда не могла предусмотреть. Порадовало наличие книги с рецептами ,полиграфия качественная и цветная. Есть индикация времени до конца программы и функция поддержания подогрева готового хлеба в течении 1 часа! Хлеб получается вкусный,пушистый и ровный. Дрожжевое тесто поднимается за 1,5 часа качественно вымешенное. Советую к покупке ОДНОЗНАЧНО!

Галина Л. 13 декабря, 2018

Через год использования начало протекать ведёрко. Надо сделать производителю за такие деньги более долговечное ведёрко для хлеба.К выпечке хлеба замечаний нет.

Нам подарили друзья на свадьбу два месяца назад, честно говоря месяц печь стола в коробке на балконе, даже и не додумались распечатать, думали пользоваться то и не будем. Потом как то время свободное появилось и попробовала, и реально вот уже месяц хлеб в магазине просто не покупаем, даже мой муж сначала как то скептически относился к хлебопечке, а теперь иной раз и сам делает хлеб в печке, даже продукты для "замороченных рецептов " покупает сам, чтобы просто попробовать свой новый хлеб. Хлебопечь в общем супер. мы в восторге, сколько оказывается можно видов хлеба испечь, у нас еще есть книга рецептов (была в коробке) в общем там более 30 рецептов, мы попробовали около 20 за месяц, еще в интернете сейчас столько рецептов, что мне кажется за всю жизнь не перепробуешь))

Купили сегодня! Ужt опробовали, приготовили самый простой на наш взгляд рецепт хлеба из рецептов - Сладкий хлеб (булочки Бриошь). Хлебопечка прошла тестовый рецепт лучше тех, кто его делал! Очень удивлена тем, что у кого-то с первого раза и со второго не получилось, потому что мы делали всё в точности по рецептуре (до мили литров сверяли жидкость). Не экономьте на электронных весах, это полезная вещь, для озабоченных фигурой в ней есть несколько вариантов приготовления хлеба без глютена! Но для этого нужны смеси. Небольшое пояснение по поводу муки..там много разных вариантов помола и обработки зерна..так вот тот, что мы использовали для программы №6, это обычная высшего сорта пшеничная хлебопекарная мука (Сокольническую возьмите, просейте и всё чики-руки).Только что посчитала стоимость испеченного хлеба, у меня вышло на 500 грамм моего хлеба 14,15 рублей (я не учла только стоимость 1 ч.л.соли), в противовес стоимость 1 батона нарезного белого 14,90 (Билла) с учетом того, что хлеб на воде и масса не превышает 350-400 грамм. Надеюсь, мой отзыв поможет многим сориентироваться в том, что и как дешевле. Единственное что меня разочаровало, так то, что хлебопечка не делает сама булочки (не формирует их), а в остальном твердая 5-ка!!!!

Удобство использования   5
Плюсы

Стильный дизайн, эргономичное управление, диспенсер

Минусы

Недоработан режим выпечки ржаного хлеба

До приобретения этой хлебопечки не особо любил выпечку, но с её появлением и приходом в жизнь семьи вкусного свежего хлеба просто перестал представлять приём пищи без кусочка белого. Хлеб получается безумно вкусным, к тому же, можно добавить в него любые ингридиенты (орехи, сухофрукты), что сделает его ещё и полезным. Забросил всё, ничего даже мешать не нужно, контролировать не нужно, можно спокойно уйти из дома, пока работает хлебопечка, или поставить отложенный старт, чтобы испекла к вашему приходу. К тому же, эта хлебопечка выглядит очень модно, так что интерьер кухни она дополнит замечательно. За 3 года использования нареканий к модели нет, Kenwood подтвердил статус марки и качество техники. В "М Видео" выбирал между разными моделями, основным требованием было антипригарное покрытие, съемная крышка (если тесто поднялось слишком высоко, крышку отмыть сложно, если не снимать), вмонтированные кнопки (чтобы не вытряхивать муку из них) и конвекция. Печь достаточно габаритная, кнопка включения находится сзади, так что приготовьте для неё достаточно большой сектор возле розетки (прятать её в шкаф не вариант, пользуешься выпечкой почти каждый день). Помимо стильного внешнего вида, металлического корпуса и крышки с сенсорным управлением из специального стекла, в модели есть целых 15 программ выпекания - для выпекания хлеба разного вида (из муки грубого помола,багет) ускоренная выпечка, для создания кексов, бездрожжевой, безглютеновой и сладкой выпечки; для изготовления пюре и варки варенья, джемов, сгущёнки. Первые 3 месяца эксплуатация прошли в кулинарных экспериментах, пробовали готовить всё, что угодно. Делается это просто - когда вы устанавливайте один из режимов, прибор самостоятельно подбирает необходимые параметры выпекания: время замеса теста, температуру и длительность приготовления, плюс есть еще 5 программ, которые можно настроить. Для наблюдения есть окошко с подсветкой, но вы можете не беспокоится о том, что хлеб может подгореть, и не заглядывать в печку ка

Пишу специально для argentum. Вы знаете, на самом деле ржаной хлеб очень даже получается в этой чудо-печке. Причём, скажу честно, первый раз у меня не получилось - виновата была сама, перепутала программу для смесей без глютена с программой для ржаного хлеба. Увы, не получился хлеб. Минус модели совсем не в её производительных функциях, а скорее в отсутствии в комплектации к ней дополнительной формы для выпечки круглого хлеба. Она продается отдельно. Порадовало правда то, что вместе с дополнительной формой идет и тестомешалка в комплекте, так что думаю неплохо иметь их две. Не бойтесь осваивать программы, если хлеб не получается, это не значит, что печка плохая.

Печь просто великолепна. Хлеб разных сортов и тесто получаются просто идеально. Очень удобна в эксплуатации, простое доступное меню. Изделия получаются воздушными, текстура однородная. На Пасху сделали несколько куличей и угощали соседей. Все были в восторге от неповторимого вкуса, пышности и внешней красоты полученного продукта. Часто делаем тесто для пиццы, мясного и капустного пирога.Попробуйте сделать кулич, получается нечто изумительное!!!! Мы очень довольны, хлеб из магазина теперь не для нас!

Удобство использования   5
Плюсы

надежная,сделана добротно на вид,мощно.

Минусы

я их не увидел в данном аппарате

Огромный выбор программ для приготовления мучных изделий,хлеб очень вкусный,бесподобный,с хрустящей корочкой.(да- да прямо как из советского прошлого.С таким вкусом.Муку беру самую простую-ашановскую.Уже проверял- покуралась в 2 раза дороже мука(типа французская- на выходе хлеб невкусный.Хорошо получается хлеб из готовой смеси- иногда покупаю- дорого все- таки.Можно добавлять различные орешки,изюм и т.д..Она причём сама пищит,когда пора закидывать орехи.Ещё найти надо такой подобный аппарат.Когда горячий или теплый - можно полбулки сразу умять за раз.Сделана из нержавеющей стали(для меня это было одним из самых важных поводов купить данный аппарат(покупал за 7500руб(250долл в перерасчете тогда- это была самая дешевая цена в нетмагазах.,а везде в основном предлагались хлебопечки,сделанные из пластика.Плюс здесь сенсорное управление.Тогда(7лет подобных предложений не было Надежная(за 6-7 лет использования ничего не ломалось(выпекалась одна 700гр булка хлеба раз в 3 дня.Помимо этого на праздники разные плюшки тоже.достаточно большая книжка рецептов(красочная,блюда изображены так,что слюнки текут.)На 4-ой год сломалась запчасть которая вращает непосредственно саму корзину с выпекаемым хлебом-стала подтекать сама корзина внизу где находиться шнек,который вращает её(это по ходу больное место данного агрегата. была куплена без проблем ( в нет магазине примерно за 850 рублей.В этот же день верхняя крышка упала со стола на кафель и разбилась вздребезги когда устанавливал данный шнек. - вот невезуха(она сделана из оргстекла).В продаже запчасть есть,но не покупал,просто вместо крышки используется подручный материал(тарелки и т.д..Все работает до сих пор без проблем.

Уже трижды выпекала в этой печке хлеб, по рецепту №1 (самый простой рецепт и ингридиенты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки), хлебушек получился чудный!!! Очень хочу освоить ржаной хлеб, но пока не купила сух.обезж. молоко и закваску. Действительно много рецетов на хлебопечка.ру, да владельцы этой модели делятся секретами пользования и рецептами - это удобно. Существует небольшой люфт ведерка, и громко открывается диспенсер, но так у всех ведерок этой модели, собственно на качество хлеба это не влияет))). Мне очень нравится эта печь, простотой програмированния, тем, что можно добавить 5 своих программ и дизайн, конечно, как всегда у Кенвуд - на высоте.

Решили купить хлебопечку из-за качества продаваемого в магазинах хлеба.Выбора по моделям сейчас много, но на модель BM450 обратили внимание во-первых из-за дизайна, а потом уже и по техническим характеристикам.Металлический корпус прочный и долговечный материал, плюс ко всему смотрится в любом дизайне, в отличии от др.печек мощность у kenwooda позволяет хорошо поднять хлебушек и выпечь! Отсутствие привычного окошка, а значит не будет пропускать лишний свет, хлеб поднимется, можно посмотреть на колобок, включив подсветку,открывать крышку при этом не нужно! Огромное кол-во программ, на любой вкус, мы пекли пшеничный, ржаной, с отрубями, черный хлеб(правда тогда нужно купить солод),делали с различными добавками, хорошо что есть диспенсер, туда можно положить и орешки и сухофрукты, вообщем с чем захотите хлебушек, она автоматом после первого замеса добавит "наполнители", не нужно ждать сигнала для этого.Можно испечь хлеб по своему рецепту, для этого есть 5 "лишних" программ, главное была бы фантазия! Кроме того есть отсрочка запуска, можно ингредиенты засыпать на ночь,и утром будет горячий хлеб к завтраку, хотя его рекомендуется остудить час на решетке, а потом наслаждаться. Еще мне порекомендовали в магазине купить кух.весы,очень нужная вещь, потому как для печки важно сколько муки и добавок вы положите, тогда любой хлеб у вас получится.

Выбор этой модели был сделан с подачи друзей, которые пользуются достаточно давно, только предыдущей моделью, очень довольны.Как-то другого не рассматривали больше ничего, подсобирали денежку и купили. Вот уже пол года печем хлеб, вымешиваем тесто. Программирование -отличная вещь, я люблю мудрить. Интересно повозиться с техникой, придумать и записать свой рецепт. А хлебушек домашний НАМНОГО лучше покупного, после покупки печки даже не смотрим в сторону магазинного

Качество приготовления   3
Удобство использования   1
Плюсы

Сенсорная панель

Минусы

Плохое качество и эргономика

Пользуемся печкой 2 года, печем хлеб по нескольким рецептам. Из недостатков: - Выключатель на задней стенке - очень неудобно нащупывать его для включения-выключения. Механический выключатель при сенсорной панели вызывает диссонанс. - При пропадании питания программа выпечки не восстанавливается, хотя в инструкции написано, что хранится в памяти не менее 15 минут. Печка после восстановления питания работает, но по какой-то странной программе и хлеб не получается. - Периодически хлеб не получается: бывает редко, но неприятно. - Дозатор в крышке перестал самостоятельно открываться через месяц использования. - Сальник в чаше пришел в негодность через год: сначала размяк сам, а потом проржавела и разрушилась внутренняя стопорная шайба. Замена (инструкции есть в сети) сальника на магазинный белый, который оказался некачественным, помогает на несколько месяцев: почти сразу он начинает пропускать тесто. - За 2 года эксплуатации (2-3 раза в неделю) вал чаши, и так имеющий каверны (!), прилично сточился при трении о чашу и стал пропускать тесто вниз во время работы, оно подгорает при выпекании. - Подогрев хлеба после выпечки недостаточный и он начинает отсыревать. - Три узеньких смотровых окошка неудобны. - Очень шумно работает, на ночь ставить неудобно. - Нет адекватной индикации текущего процесса работы, с тем чтобы извлекать лопатку при готовке когда она уже не нужна.

Владимир 05 февраля, 2021

У меня эта печь 10лет и не разу она меня не подвела. Печь просто супер. Использовалась 2 раза в неделю. Вот сейчас буду менять ведро.

Купил жене эту хлебопечь по одной простой причине.Она очень часто печет ,вот и решил ей облегчить работу.Вообще конечно основное ее предназначение это выпечка хлеба. Скажу с уверенностью хлеб приготовленный в домашних условиях намного вкуснее. Сам ее дизайн тоже очень привлекательный и современный.Управляется она благодаря сенсорной панели, но будьте внимательны -панель достаточно чувствительно и нужно немного приловчиться.Что касается выпечки она снабжена пятнадцатью программами которые существенно облегчат Вам процесс выпекания. Вообще нужно отметить что она довольно простая в эксплуатации,я конечно не эксперт в кулинарии но жена хвалит. Лично меня радует тот факт,что она ( в смысле машина) делает несколько видов сырого теста. Я очень люблю вареники и пельмени и различные рулеты . Магазинные не ем принципиально -насмотрелся по телевизору чем нас кормят, да и вообще не нравится мне магазинное. И всегда проблема жене не хочется возится с тестом. Я ее конечно прекрасно понимаю, но теперь такие отговорки не принимаю-тесто делает печь, а не жена. Вообще если к ней бережно относиться как к любому другому кухонному помощнику она прослужит долго.

Хлебопечку купили почти год назад. Белый хлеб получается идеально, делали куличи на пасху, все были в восторге, а вот с черным хлебом проблема, сколько рецептов не перепробовала, на отлично не получается, подозреваю, что из-за качества ржаной муки, потому что такая проблема у многих не зависимо от марки хлебопечки. Мария из Москвы говорила, что брала дополнительную форму,подскажите где, в нашем городе в магазинах отсутствует, а основная от ежедневного использования немножко деформировалась, хотя качество хлеба от этого не страдает. Крышка у меня нагревается, но не настолько, чтобы лопнуть. Печкой очень довольна, в магазин за хлебом с момента ее покупки не ходим!

Удобство использования   5
Плюсы

Стильный дизайн

Минусы

Течет ведро

Осенью 2012 году купила данную хлебопечь, т.к. очень понравился дизайн. До нее уже были хлебопечки, поэтому есть с чем сравнивать.. Выпечка хлеба получается хорошая, корочка румяная и хрустящая. Мне больше всего нравится программа "французская булка". Очень удобно, что есть отсек для автоматического добавления разных ингредиентов (семечки, орешки и т.д.). Также очень хорошо вымешивает тесто для пиццы. Через 2,5 года активного пользования потекло ведро. Как объяснили в ремонте, что это вышел и строя сальник, он выработал свой срок. Пришлось купить новое ведро. Сегодня (март 2017 года) заметила, что снова начало подтекать ведро. Предполагаю, что совсем скоро пользоваться им будет уже невозможно. В сервисе нам объяснили, что это больное место данной модели. Получается, что хлебопечь очень достойная, а ведро выходит из строя очень быстро. Это большой минус. Сейчас думаю или покупать новое ведро или начинать выбирать новую модель хлебопечки.

Очень долго обдумывали покупку хлебопечки. Изначально нам понравилась именно эта хлебопечка Kenwood BM450. После продолжительных консультаций с продавцами мы выяснили что они достаточно мало знают о товаре, но, основываясь на отзывах покупателей и на своей интуиции мы решили приобрести именно эту хлебопечь. Сообщаем, что данная хлебопечь может испекать на молоке, хотя консультанты уверяли в обратном и рекомендовали Moulinex. Данной хлебопечкой пользуемся около 2 недель, каждые 2 дня печем свой собственный хлеб. Очень довольны результатами и больше не приобретаем хлеб в магазине. Со своей стороны рекомендуем именно эту хлебопечь, мы в восторге.

Очень долго выбирала между разными моделями, в итоге остановилась на хлебопечке kenwood BM450, покупкой очень довольна, теперь едим хлеб только домашнего приготовления с покупным не сравнимо.Хлеб получился с первого раза, главное сразу весы приобрести, потому что там нужно все правильно закладывать по весу, остановились именно на этой хлебопечке потому что в ней есть специальный отсек для автоматической закладки изюма и орешков- удобно для приготовления кексов и куличей. Крышка у нее съемная, что облегчает ее мойку. Еще порадовало, что можно до 5 рецептов своих запрограммировать, панель управления сенсорная поэтому мыть ее тоже очень легко. Пользуюсь этой чудо хлебопечкой уже 3 месяца, недостатков пока никаких не выявлено, покупкой довольна и всем советую.

Пользуюсь печью уже 4 года очень доволен.Купил для нее круглое ведро в интернет магазине. Варенье в ней варить не саветую, только испортите уплотнитель. Ржаной хлеб получается прекрасный на 5 программе (французский хлеб)без закваски , а на тех же дрожжах. Пику булочки редко но готовлю тесто для пици. Печкой очень доволен. Молоко не разбовляю. Вот рецепт ржаного хлеба который делаю: Теплая вода 600 мл соль 2 ч.л. пшеничная мука 200г. ржаная мука 500г. быстродействующие сухие дрожжи1,5 ч.л.

Долго я посматривала в сторону хлебопечек…. Периодически читая отзывы и просматривая модели. Эта покорила своим дизайном. И вот свершилось, любимый подарил её на Новый год! В эксплуатации 1,5 месяца. Печём через день по два замеса. Т.к. сравнивать не с чем напишу о своих впечатлениях: печка супер! Хлебушек великолепный! Рецептов на русском в комплекте не было, скачали с инета. Но использую не все, только проверенные. Считаю, что для меня это лучшее приобретение за последнее время. Белый хлеб в магазине не покупаем. Ржаной я пока не освоила но, по отзывам и его можно печь, хотя в данной печке нет программы -ржаной хлеб. Надеюсь, что в эксплуатации она не подведёт.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Хлебопечка Kenwood BM450 (OWBM450006) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Хлебопечи Kenwood.