Гладильная доска Frau Hellen Odri - Отзывы

13 399 ₽

Плюсы

Устойчивая, выдерживает 25 кг, широкая, можно стол накрыть или ребенка пеленать, полный набор дополнений всего, что можно придумать к доске.

Минусы

Взял из-за антенки на фото, думал радио есть, жена поздно объяснила для чего это))

Этакий внедорожник в мире досок, поэтому готовьтесь, что калорий, из-за своего веса, будет съедать больше! Зато после установки, особенно в комплекте с парогенератором, вам будет не хватать мятых вещей и поэтому вам захочется стирать вещи все чаще и чаще:) С нашей доской был один нюанс, если после распаковки, нажимая на рычаг она не будет раскрываться, не спешите давить на нее сильнее или сдавать в магазин, просто ослабьте чуть-чуть гаечку на оси ножек и доска раскроется. Рекомендую!

Оксана В. 17 декабря, 2019

спасибо, купила доску за 1минуту, руководствуясь только этим отзывом)))), про антенку посмеялась )))

Показать ещё  10 комментариев

Плюсы

Ширина, внешне красивая

Минусы

Остальное

Пишу честный отзыв после эксплуатации, тк думаю, что гладильная доска за 13 тысяч не должна иметь таких косяков. Во-первых, при распаковке порезалась несколько раз, тк пластиковый подутюжник имеет неровные края с острыми зазубринами, надо стачивать. Во-вторых, бумажный вкладыш посажен на клей, который от пластика ничем не отмывается и липнет. В-третьих, антенна - бесполезная вещь, тк очень тонкая и прогибается под тяжестью шнура до самой доски и соответственно мешается. В-четвёртых, полка широкая и сильно выпирает, на неё постоянно натыкаешься в процессе глажки. В-пятых, не смотря на тяжесть изделия, сама доска под действием утюга и пара нагревается и прогибается, издавая громкие звуки (если гладить более 10 минут). Ну и последнее, при длительной глажке с паром на чехле остаются мокрые следы и кружки от перфорации, через месяц железо пошло волной. Взяли с бонусными баллами, но всё равно дорого за такое качество! Сейчас бы не купили. Так что решайте сами покупать ли доску с таким количеством минусов!

Плюсы

Устойчивая, широкая, прочная

Минусы

Цена завышена, очень тяжёлая, чехол синтетика

В целом доской довольна, хороший, большой размер, антенка позволяет прикрепить шнур утюга, что бы не мешал. Полка под белье крепкая, сама доска надёжная. Подставка под утюг с резиновыми вставками, что бы утюг не скользил. Цена очень высокая, взяли с 50% скидкой по бонусам. За полную не стоит того. Габаритная, в сложенном состоянии примерно 155 см. Но зато помещается штанина при гладкие на всю длину доски. Нужно применять дополнительный хлопковый, хорошо впитывающий пар чехол.

Плюсы

Широкая, есть "антенна"шнура, приспособление для глажки рукавов и полка для поглаженных вещей.

Минусы

1) Хлипковатая 2) Поролоновая основа при работе парогенератором быстро намокает и при нажатии утюгом оставляет на вещах мокрые пятна.

Выглядит доска хорошо и основательно. При выборе подкупила функциональность: тут тебе и антенна, и штучка для глажки рукавов, и полочка для вещей - , то, что надо, в общем, только уголков для глажки рубашек не хватает. При установке долго возиться пришлось: не хотела фиксироваться в принципе, уже на этом этапе мгновенно успела поседеть, представляя себе муки возврата, моральных сражений и убеждений персонала в ненадлежащем качестве и главное, потере времени. Но вот с огромным облегчением удалось её фиксировать. И тут второе испытание для моих нервов: после установки оказалось, что вся доска трясётся, я успела уже окончательно пасть духом, но потом оказалось, что это всего лишь отлетела пластмассовая штучка, "обнимающая" скрест одной из ножек с основанием. К счастью удалось её поставить на место, легко защёлкивается. После этого проблем с устойчивостью уже не было вообще, хоть прыгай на ней. Казалось бы - такая пластмассовая маленькая ерунда и тем не менее.. После, примерно, часа глажки парогенератором стали проступать небольшие пятна воды на вещах . Проверила: оказалось, что проблема именно в доске: металлическое основание, конечно, перфорированное, но, к сожалению, в передней трети по середине отверстий нет совсем. Видимо, из-за этого, в этих местах поролоновое основание намокло сильнее (хотя, "вспотело" в принципе по всей рабочей поверхности). И когда, увлёкшись глажкой, давила на утюг, то проступали пятна воды. Конечно, от них легко было избавиться, пройдясь утюгом при отключённом паре, но, все же, неприятно. Я новичок в плане использования парогенератора, может, проступающий избыток влаги в доске, заявленной как подходящая для работы с подобного рода изделиями, это норма, не знаю.. Ещё в процессе глажки откуда-то из нутра вывалилась металлическая спица. Оказалось, что это одна из спиц, поддерживающих полочку для вещей. Ее удалось довольно легко вставить обратно. Но опять-таки: что это за вещь, которая разваливается на части при первой же глажке? При этом, в силу

Плюсы

Устойчивость

Минусы

Пока нет

Добрый день! Приобрела данную доску, потому что прочитала отзывы других покупателей, которые были довольны, потому в магазине даже не смотрела данную доску, покупка была срочной, хотя доски эти и были в наличии в магазине. Заказала с доставкой, что очень удобно, потому что написано, что доска тяжёлая. На удивление, доска оказалась не такой уж тяжёлой и перенести и переставить ее не так уж сложно. Интересная деталь с "антеннкой" - пока не научилась пользоваться:) цвет очень красивый, добавила фото вблизи, чехол удобен при глажке, осталось купить новый утюг и будет самое то!

Плюсы

Их нет

Минусы

Мягкая алюминевая деталь, отвечающая за крепление и регулеровку высоты слетает, соскакивает, собрать доску нет никакой возможности. Соответственно, эксплуатировать это изделие нет никакой возможности. Выброшенные деньги

Вернуть в М-видео нет возможности, так как покупали доску в новую квартиру, в которой ещё не жили. Переехали теперь и полное разочарование от этой гладилки

Плюсы

Устойчивая, широкая, удобная в использовании

Минусы

Конденсат, тяжеловата

При использовании парогенератора появляется конденсат и остается на белье в виде мокрых пятен, что очень расстраивает

Елена Б. 19 сентября, 2021

Полностью с вами согласна! И еще прогнулась по середине!

Купила после тщательного и дотошного выбора. В доске устраивает почти всё-и дизайн, и добротное изготовление, и даже то, что она тяжёлая, могла бы отнести к плюсам. Стоит как вкопанная, не качается. Но! Все плюсы перевешивает один минус-при нагревании начинает дребезжать и хлопать столешница. На одну глажку меня хватило, но слушать этот "ба-бах!" постоянно за свои же деньги...Поэтому-НЕ рекомендую.

Купили, но пришлось вернуть, т.к. при нагреве утюгом средняя часть полотна деформируется и начинает звенеть как консервная банка при малейшем нажатии. Звук очень громкий и неприятный. Пробовали обменять, но вторая доска повела себя точно также! НЕ РЕКОМЕНДУЮ. В итоге - вернули деньги и бонусы, тут уже проблем не было.

Плюсы

Широкая, металлическая основа, устойчивая, доска для рукавов

Минусы

Качество пластиковых деталей, масса, не фиксируется в сложенном положении

Купили эту доску вместе с парогенератором. Почему-то нигде не упоминается, но это фирма NIKA, нам советовали брать этой фирмы, мы долго искали по каталогу, не нашли и решили взять frau helen, а оказалось, что она и есть NIKA. Что понравилось: широкая, стоит надежно, подставка большая, парогенератор помещается легко, можно снять и помыть/отряхнуть верхнюю ткань. Неплохая досочка для рукавов. Антенна какая-то вообще бутафорская, мне она была не нужна, но кажется, что и провод-то не удержит, не то что шланг генератора. Положения не фиксирует, очень тонкая и податливая. Я ее сразу же снял. Сильно не понравилось качество пластиковых деталей, все в облое, в заусенцах, цвет плавает, видно прямо наплывы плохо смешанной пластиковой массы, на мой взгляд в товаре за 5к это не просто некрасиво, это недопустимо! То же касается и удлинителя, розетка вся кривая, вилка вся кривая, я даже не рискнул ее использовать и жене сказал, чтоб не пользовалась. Доска очень тяжелая, видимо следствие ее конструкции из металла. Почему-то гребенка фиксатора сделана не до конца, а до какого-то нижнего положения, в результате, в сложенном положении доска не фиксируется и стремится под своим весом разложиться до нижнего. В целом продукт неплохой, но с учетом всех косяков, цена ей тысячи 3, за такие деньги она должна быть идеальной, а не вот это вот все. Если выбираете, советую посмотреть аналоги, найдете дешевле с теми же базовыми плюсами в виде основы из металла и размера, то переплачивать за низкокачественные свистелки и перделки смысла нет никакого совершенно. Если аналогов не найдется - ну тогда берите эту, плюсы у нее никуда не денутся.

Плюсы

Широкая. Держатель для провода утюга - удобно. Большой диапазон регулировки по высоте.

Минусы

Поверхность доски почему-то не ровная, прогибается (вибрирует) при небольшом надавливании. Крепление для утюга вровень с краем доски - неудобно. При складывании не крпится шнур и держатель для провода ютюга мешает.

Давно задумывалась обновить гладильную доску, т.к. моей доске уже много лет. Смотрела, читала, все не могла определиться. И вот решилась, выбрала эту, т.к. отзывов хороших было много и были бонусы. Попробовала в первый день покупки. Но очень разочарована. Первый момент меня ошарашил - метал при глажании начал прогибаться с характерным звуком (зря не почитала отрицательные отзывы). Поверхность доски почему-то не ровная, середина немного выше краев. Может в процессе дальнейшего использоявания пригладиться...., но пока раздражает. Подставка для утюга расположена вровень с доской - неудобно. Гладила брюки и приходилось их сдвигать. На моей старенькой эта подставка выдвигается и немного ниже края доски. После использования начали склыдывать - мешает шнур, который на корпусе, дежатель для провода утюга практически не фиксируется. Использовать доску скорее нужно в постоянно разложенном варианте - неудобно. Радости от покупки нет. Хочу сдать.

Ирина Ч. 11 января, 2019

я эту доску тоже купила и сдала ее и купила совсем другой марки

Плюсы

Розетка

Минусы

Практически все - минус, особенно рабочая поверхность

Не знаю, о чем думали производители этой доски, но как доску для глажения ее использовать практически невозможно: рабочая поверхность почти цельнолистовая и от температуры ее колбасит, она вгибается/выгибается и при этом гудит медным колоколом; приспособление для рукава не продумано - рукав полностью не надеть, мешают ножки подставки; держалка провода вызывает желание немедленно вызвать ей врача - гнется и ложится, как только провод в нее вставишь... Вот и нашла я плюсов - розетка. А еще красивая она, но с красоты, известно, воды не пьют. Крайне не рекомендую к покупке эту гладилку.

Юлия Д. 05 сентября, 2019

Спасибо что по делу написали

Плюсы

Массивная, крепкая, супер удобная, находка для высоких хозяюшек. Вписывается в интерьер. Предусмотрено всё до мелочей для удобства.

Минусы

Минусов за год пользования не обнаружила.

Здравствуйте, читаю отзывы и удивляюсь! Будто не про данный товар пишут. Эта доска выше всех похвал и верно написал человек, на ней можно даже пеленать ребёнка. В доске продумано всё до мелочей: антенна очень выручает, поддерживает провод, розетка хорошая, крепкая, вилка тоже супер (куда она там кому не подошла, непонятно), провод длинный. Через год пользования ничего не отошло, не заржавело, может у кого-то просто сырость дома? Чехол крепкий, подрукавник выручает. Кто-то пишет доска, прогибается, я специально на неё села, ничего не прогнулось. Это с какой силой надо утюжить? Доска тяжелая, что очень кстати, устойчивая не шатается, не трещит, не скрепит. Идеальный и очень удобный механизм фиксатора высоты, не придётся с ней мучиться, не соскакивает и держится всё крепко. Подходит для мощного утюга и парогенератора. Нижняя полочка удобная, можно складывать поглаженное бельё. Наконечники на ножках закреплены специальным материалом, не будет портить пол. Эта доска находка для высоких хозяюшек, высота регулируется очень даже достаточно. Необязательно её постоянно складывать и раскладывать, она очень хорошо вписывается в интерьер. Покупкой я довольна и рекомендую к приобретению! Благодарю!

Плюсы

Широкая,не надо по 100 раз передвигать вещь при глажке; множество регулировок по высоте - гладить можно и из позы Лотуса, и с дивана и даже баскетболисту не придется в три погибели сгибаться - 95 см в высоту на максималычах. Комплектация - тут вам и провод, и подставка, и полка. Устойчивая, достаточно прочная.

Минусы

Тяжеловата, каждый день не повытаскиваешь из-за двери. Из-за большого количества регулировок и тонковато листа в основании - в некоторых положениях центральная часть доски может "играть-гнуться". Из таблеток - выбор иного положения, чуть ниже или чуть выше. Ценник, это вроде ни Франция, ни Германия, а ценник соизмерим.

Жена в восторге в целом. Реально на какой-то танк похожа, разложил - и сразу видно, серьезная вещь. Чехол немаркий, подставка для утюга/парогенератора достаточно универсальна, в целом все функционально, удобно, надёжно. При размерах в ширине всё действительно четко, заужена так, что майки-рубахи на привычный угол залазят легко, а после середины добрые пол метра в вашем распоряжении. С длиной чуть-чуть нюансы: указана с учётом подставки для утюга, а это добрых 30см, так что среднестатистической доски этот вездеход всего на 10 см длиннее. В целом, все недостатки вытекают из преимуществ. Брать однозначно стоит, но чтобы не так жаба душила - возможно за бонусы

Плюсы

Широкая

Минусы

1. После глажки белья обычным утюгом с паром, весь паролон остаетс мокрым вместе с железным основание 2. Железное основание не ровное, в нескольких местах пружинит, в центре наблюдается горб по все длине. 3. В комплекте нет П-образной скобы для подставки утюга имеющейся на фотографии. В магазине проверили 8 досок, не было не у одной. 4. Очень тяжелая

Купили доску, из-за всех минусов вернули её обратно в магазин. К покупке не рекомендую.

Отличная доска для глажения. Ширина 45 см, что почти максимум из возможного -т.е. гладить будете меньше, чем на обычной, есть рукав для глажки рукава, удобная розетка для подключения утюга и довольно длинный шнур от самой доски к розетке. Есть полочка для дополнительного складирования белья к глажке. Основное преимущество - нижняя поверхность доски - металлическая с отверстиями, а не сетка, которая через год начинает отпечатываться на ткани и вещах. Думаю, прослужит долго. Металлический каркас и ножки довольно толстые и прочные. Рекомендую.

Доской довольна. Она не очень тяжелая, справляюсь самостоятельно без помощи мужа, просто ее надо опустить на пол, а затем, держа за ножку поднять и установить на место. Ширина доски и ее регулировка по высоте устраивает, что позволяет гладить сидя. Использую доску по полной программе и все устраивает - кронштейн для шнура, просто надо правильно закрепить кронштейн и шнур утюга; полочка для белья расположена удобно; на подставке для п/генератора я ставлю утюг в вертикальном положении. Чехол на гладильной доске приятный, на ощупь шелковистый и цветом я довольно, потому что люблю серый цвет. Спасибо дизайнеру гладильной доски продумано все. Один маленький «минус». В комплект входит полочка д/разглаж. рукавов из-за расположения внизу системы ее складывания, остается мало места на полочке, т.е. рукав на полочку можно натянуть только на половину ее длины, но это для меня не проблема, потому что от старой гладильной доски осталось старая полочка д/разглаживания рукавов.

Плюсы

Невероятная устойчивость, плавная регулировка на любую высоту, большая поверхность, стильный дизайн

Минусы

Допускаю, что для хрупкой барышни может быть тяжеловатой

Купил в подарок, однако и сам уже грешу утюжкой-глажкой. Большое удобство заключается в том, что существует держатель шнура, избавляющий от необходимости постоянно поправлять и убирать шнур с доски. Очень удобная подставка, куда можно поставить утюг или зафиксировать его под углом. Некоторые сетуют, что через пару лет (!) чехол изнашивается, но боже мой, неужели такая проблема натянуть новый? это делается элементарно, да и как-никак, чехлы всё же расходный материал, недорого и в изобилии имеющийся в продаже. В общем, нареканий нет как у меня — новичка гладильного таинства, так и у матери, уж точно разбирающейся в подобных нюансах и имеющей "гладильный стаж" более полувека.

Плюсы

Широкая гладильная поверхность

Минусы

Качество

Отвратительное качество материалов: швы пластмассы все кривые, торчат, оставляют затяжки на ткани; детали отваливаются постоянно, в собранном состоянии не фиксируется, подставка для рукава бесполезная, т.к. тоже не фиксируется. Очень тяжелая. Жалею, что выбрали эту доску, предыдущая немецкая была в разы лучше.

Ирина Ч. 11 января, 2019

я купила и тоже пожалела кривая ужас и это ведь не единичный какой о брак,а у многих по отзывам,этокачк тво такое и не брак,сдала ее и она реально как картон и кривая

Плюсы

Широкая. Устойчивая. На этом все + закончились

Минусы

Качество сборки и материал. Цена. Тяжёлая.

Нехорошие впечетления остались сразу после 2 глажек. Ну первое это цена, сделанна из дешёвых материалов. Тяжёлая доска, если надо тоскать то очень не удобно. Металл играет при глажке, особенно ближе к сужению. Ширина на любителя, мне нужна была широкая, рукав тоже на троичку, не очень удобен. Розетка работает, но удлинитель короткий, на старой доске, которая прослужила 20 лет был шнур 3 метра. Вобщем соответствует сегодняшнему дню, всё делается на короткий срок, что бы быстро сломалась и мы пришли опять в любимый магазин. Чего удивляться доске, если на стиралку дают срок службы 5 лет а на холодильник 7 лет, так что доска 1-2 года прослужит. К магазину претензий нет.

4.4
4.4
381 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Гладильная доска Frau Hellen Odri на сайте М.Видео.

Смотреть все: Гладильные доски напольные Frau Hellen.