Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Фотоаппарат зеркальный Nikon D3200 kit 18-55VRII черный - Отзывы

Пользуюсь зеркальным фотоаппаратом всего месяц. Плюсы: 1)доступная цена 2)Качественная сборка, к тому же не китайская 3)оптимальный размер и вес 4)высокое качество дисплея (особенно по сравнению с Nikon D3100) 5) матрица 24МП позволяет получить очень качественные снимки 6) мощный процессор, высокая скорость съемки 7)удобное несложное управление (+ наличие режима «Гид» для начинающих) 8)отсутствие шума при высоких значениях ISO 9) наличие системы оптической стабилизации изображений, предотвращающей смазывание на фотографиях при дрожании рук 10)отличное качество видео Минусы: 1) быстро садится аккумулятор, особенно при видеосъемке 2) в режиме Life View фотоаппарат очень тормозит 3) объектив 18-55 по-моему «слабоват» для такой матрицы, лучше купить 18-105 (но он уже дорого стоит) Я лично покупкой довольна. Рекомендую Nikon D3200 всем новичкам, которые только начинают осваивать фотосъемку. Камера очень простая, а качество фото отличное. Оптимальное сочетание цена-качество. Камера оправдывает свою стоимость на 100%.

Для начинающего и не очень любителя самое то. Если хочется не просто нажимать на кнопочку (хотя и с этой функцией справляется на отлично), а иногда подкорректировать ISO, выдержку, диафрагму, выбрать фокусировку, экспозамер... и вообще разобраться что это такое и как влияет в результате на фото, то D3200 замечательный вариант. Для совсем начинающих в меню есть справка с подсказками. Разница с фотоаппаратом Nikon D3200+18-55 II Kit только в объективе. Который в названии VRII - новее, разница на фотографиях, как я понял, не заметна (оба начальный бюджетный вариант), сам объектив имеет пару внешних отличий: появилась кнопка на объективе (надо нажать и повернуть объектив для начала съёмки) и он немного короче в сложенном состоянии. Советую к покупке, особенно в качестве первой зеркалки.

Моя первая зеркалка! Я в восторге! Пользуюсь 2 недели, разобрался с настройками очень быстро, есть очень полезная функция "Справка" для быстрого понимания в настройках. Выбрал именно ее, так как здесь есть оптический стабилизатор изображения, для фотокамеры начального уровня это полезная функция.Достоинства камеры: цена,качество сборки,возможность делать любые качественные снимки при правильной замене оптики! Очень рекомендую начинающим и любителям фотографирования!!!

Александр 05 февраля, 2018

Вот мне интересна съемка на 100мм макро. Какой мне подобрать объектив учитывая 1.6 кропфактор?!?

Первая моя цифровая зеркалка. Снимки и видео изумительные. Удобный в использовании. Простое управление. Доступное для понимания меню. Визуально и наощупь качественная сборка. Быстрый. Отличный фотоаппарат на первом уровне цен. Гарантия 1 год + 1год.

Вчера купила Фотоаппарат зеркальный Nikon D3200 kit 18-55VRII Black - это крутая штука! Фотографии получаются четкими, краски насыщенными. Советую, полупроф стоит этих денег.

Приобрела на новый год, это первая моя зеркалка - всё отлично, меню простое, фотографии после старого цифрового просто супер, четкость не сравнить, хорошая ночная съемка даже без штатива, макро класс! Очень довольна, рекомендую для начинающих!

Пользуюсь уже почти год. Отличный фотоаппарат, снимки просто супер! Удобный в использовании, компактный, аккуратный, красивый дизайн корпуса. Очень довольна, что выбрала именно эту модель и соотношение цена-качество устраивает. Для начинающего фотографа отличный выбор!

Купил недавно такой фотоаппарат, остался доволен покупкой. Для начинающих как говориться - "В самый раз". К стандартному Kit-овуму объективу можно дополнительно приобрести фикс-объектив с фокусным расстоянием 55 mm для портретной съемки т. к. зум объектив, идущий в комплекте с камерой на этом фокусном расстоянии теряет свою светосилу. Ну и конечно штатив, он просто необходим если снимать на длинных выдержках. Аккумулятор слабоват, поэтому лучше пользоваться при съемке видеоискателем, или докупить еще один.

Для начинающего - отличный выбор. Качество фотографий очень приличное. Простое понятное управление. Такая базовая модель, при необходимости можно прикупить разных объективов. Но ! Вынуждена с сожалением заметить, что так и не "победил", по качеству снимков, мою пленочную зеркалку. Видимо это "беда" всей цифры: нет объема, нет глубины, но это мое субъективное... И еще, так пока и не поняла, как "перегонять" снимки в комп...Прям первый раз со мной такое ! Со всеми фотокамерами, всё просто и понятно : комп опознал, отправляй снимки в свои папки, а тут что-то замороченное, видимо, пока не разобралась. Просто "перетаскиваю". Неудобно...

Давно хотела себе зеркалку, вот любимый муж и порадовал))))Для начинающего пользователя всё понятно и просто. Качество фотографий нереально крутое, всё чётко и цвета отлично передаются. Тренировалась дома на животных- выглядят потрясающе шерстинка к шерстинке лежит, на фото даже получаются краше, чем в жизни))))Снимала на фото и видео детские утренники- тоже все отлично. заряда хватило на несколько праздников. Макро тоже здоровский.

Отличный аппарат для начинающих.прост и удобен в использовании.Огромное количество плюсов и один единственный минус,который не устраивает лично меня-крышка объектива без крепления ,есть возможность её потерять.Понятная можно ,использовать как автоматический режим ,так и настраивать самому различные режимы съемки,которых огромное количество.Батареи хватает надолго-с полным зарядом снимали целый день. Фотографии отличного качества. Один из плюсов это разрешение,что не мало важно когда снимаешь большое количество людей с малого расстояния. Рекомендую как новичкам так и знающим и разбирающимся в фотографии.

Фотоаппарат прекрасный. Это моя первая зеркалка, уже год как купил. В описании на сайте пишут, что есть "Панорамная съемка" это не правда, есть съёмка панорамы, а не "Панорамная съемка". В общем прекрасная модель для начинающих.

Самый лучший фотоаппарат в своей ценовой категории, для начинающего фотографа - идеальный вариант! Недостатков - нет

Качество съёмки   5
Удобство использования   5
Плюсы

Минусы

После года использования,когда закончилась гарантия сломался.

После года использования,когда закончилась гарантия сломался,не стал фоткать через глазок,в сервисе сказали,что нужно менять датчик и это стоит 8тыс.

Приобрел 4 месяца назад, очень доволен, хорошие фотографии. Простой в использовании.

Пользуюсь 6 месяцев. Много путешествую и летом и зимой, ни разу не подводил. Очень простая модель для начинающих фотографов. Но уже хочется большего.

Поначалу мне очень понравился, но после съемки красных объектов я был в ужасе! У фотоаппарата нереальные красные цвета. Проще сказать пурпурно-красного и лилово-красного нет. А в сервисе Nikon, который находится в Москве, мне на это сказали "по стандартам нашего сервиса у вас фотоаппарат в порядке", а цвета можно поправить в программе-редакторе. Два раза посылал его в Москву в сервис и они мне два раза дали ответ, что с моим фотоаппаратом все в порядке, и я совсем разочаровался в Никоне. Они даже не постеснялись мне в переписке ответить, что эта проблема, оказывается, на всех Никонах. Мой совет вам, не берите NIKON. Его даже по гарантии не делают, а просто отписываются!!!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Фотоаппарат зеркальный Nikon D3200 kit 18-55VRII черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Цифровые зеркальные фотоаппараты Nikon.