Фотоаппарат системный Nikon Z 5 Kit Nikkor Z 24-50mm f/4-6.3 (VOA040K001) - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Размеры, не сильно большой и не маленький, удобно держать в руках и носить с собой, хороший баланс размера. Отличный видоискатель, четкий и понятный. Хорошая сборка, приятно держать в руках.

Минусы

не было

Отличный внутрикамерный джпег, перестал снимать в RAW, если не ответственная съемка. 2 слота карт памяти. Отличный китовый объектив 24-50, да он темноват, но очень резкий и тихий, подходит для видео. FTZ переходник, старая оптика работает, почти вся, даже сторонняя Sigma 10-20 3.5 запустилась с автофокусом. Качество видео понравилось, даже 4к с кропом (но я в этом не профессионал). Матричный стабилизатор. В целом покупкой доволен, при такой стоимости хорошее соотношение цена/качество. Кто в теме, думаю, знает, почему лучше взять ФФ вместо кропа 1.5, дело не в "боке". Часто ношу с собой, с объективом 24-50 похож на дешевую камеру в хорошем смысле, не привлекает внимания.

Надёжность   5
Плюсы

Быстрая автофокусировка, диапазон ISO, хорошее фокусное расстояние, повышенная детализация на фото, видео в формате Full HD

Минусы

Я начала заниматься фотографией и когда встал выбор новой собственной камеры, взяла никон. Прочитала очень много обзоров и посоветовалась с друзьями. В настройках разобратьс было просто. Изначальный объектив хороший, его фокусное расстояние составяет 24-50мм. Выдержка настраивается от 30 до 1/8000 сек. Фотографии получаются шикарные. Задний фон немного размывается. Детали тоже хорошо фотографирует. Уровень ISO хороший, в любую погоду можно сделать классные снимки. Есть стабилизация.

Надёжность   5
Плюсы

Диапазон ISO 100 - 51 200. Поддержка Full HD формата для записи видео. Стабилизация. Простые настройки

Минусы

Мой первый фотоаппарат. Он очень классный и для меня, для новичка, вариант идеальный. Работать с таким инструментом одно удовольствие. выбирать помогал молодй человек, так как я в технических параметрах не сильна. Фотографирует отлично, цветопередача, которая является одним из главных критерив, на высоте. Немного размыливает задний фон и фокусное расстояние 24-50мм. Разобраться в настройках не составило труда. Диапазон ISO очень широкий, так что получается делать снимки в самых разных условиях и при разном свете.