Флеш-диск Mirex Swivel 128GB USB2.0 Deep синий - Отзывы

Плюсы

Взял по акции недорого на 128 гигов. Скорости записи и чтения стабильны, без "зависаний". Флешка проверена в тв приставке и в старом телевизоре Sony с usb разъемом, все её увидели.

Минусы

Собственно, это не минус, а скорее особенность дешевой флешки с usb2 портомконтролером - низкие скорости записи и чтения.

Специально взял такую флешку для переноса сериальчиков на дачу. Всякими там дискмарками думаю мерять её бессмысленно, так что чисто практический замер: - Папка с сериалом на 20,4 гига неторопливо запихалась с внешнего HDD на эту флешку за 59 минут (скорость была от 3 до 5,5 мбсек) А вот скорость чтения уже по верхнему потолку стандарта usb2, порядка ~25 мбсек. В общем сойдет, главное, что из-за старого контролера её понимает вся попавшаяся под руку техника, включая магнитолу в авто и древний тв (последнее даже странно, я думал он не поймает 128 гиговую, так как капризничал и отвергал многие другие флешки)

Минусы

117гб ,а не 128.

Взяла для хранения фото,разгрузить ноут)за 47 минут скачалось 15гб,долго копируется на нее все,но не критично, надеюсь послужит.

Александр Б. 22 января, 2024

Все дело в разных системах счисления. Любая вычислительная система работает в двоичной системе счисления, переводя эти значения в десятичную систему лишь для удобства пользователей. А кило в двоичной системе это не что иное, как 2 в десятой степени или 1024. В десятичной системе счисления 250 Гбайт равно 250 миллиардам байт, . Но операционная система переводит эти миллиарды байт в привычную для себя двоичную систему, и в итоге верные для десятичной системы 250 Гбайт превращаются в более скромные 232 Гбайт..

Плюсы

Только цена и внешний вид (цвет, пластик на ощупь). Исходя из минусов - предполагаемая долговечность.

Минусы

Всё остальное: скорость записи, обнаружение устройствами (см. комментарий)

Скорость записи хуже некуда: мало того, что небольшая, так ещё и постоянно проседает до нуля, в результате из всего времени, что копируются данные, записываются на диск они не более 1/3 или даже 1/4 времени - всё остальное время стоит на нуле. Большие объемы данных можно записывать часами... Диск не распознается ни одним телевизором (для просмотра видео), хотя даже старые флешки, которым лет 5 уже, и то отображаются и работают исправно. Ошибка в формате - на форматировании exFAT может записать файл объемом больше 4 Гб (скинул с телефона фильм объемом 5,57 Гб, записался без вопросов, за исключением той же скорости записи). В результате, флешка подходит только для перегонки файлов и временного их хранения, т.к. пользоваться ей активно и постоянно невозможно, и то для работы нужно недюжинное терпение

Андрей А. 31 июля, 2023

Леонид, в NTFS телевизоры её видят.

Плюсы

Плюсов, к сожалению, не получилось... В очередной раз чуда не произошло, когда почитал отзывы о данной флешке и то, что она перестает видеться системой - думал меня пронесет... но нет, не пронесло. Может флеха и работает у кого-то, но у меня увы, тоже перестала. Причем на второй день работы(((.

Минусы

Сначала просто перестала читать содержимое, а потом просто перестала определяться в системе (винда10)...

На сервисе, у специалистов магазина, флешка тоже не определилась. Какая-то рабочая утилита на сервисе тоже не увидела флешку. Предложили поменять, только у меня паспорта не было с собой. Так что о качестве данной флешки говорить не стоит. Качество просто отсутствует.

Плюсы

цена, дизайн, размер

Минусы

скорость чтения, надёжность

в первое время было всё ок, но потом заметил, что флешка не всегда определяется. На компе всё гуд, но на телевизорах вообще не определяет. Так же скорость записи просто ужас: постоянно скачет скорость до нуля, она просто не может стабильно записывать данные. Пишу отзыв после года эксплуатации, крайне не рекомендую этот товар. Это моя первая флешка и на момент покупки я не знал, что хорошие флешки стоят денег. Не повторяйте моих ошибок)

Плюсы

Накопитель позволяет слушать записанную музыку при подключении к акустической системе и смотреть фильмы на телевизоре. Поворотная конструкция обеспечивает быстрый доступ к коннектору, при этом защищает интерфейс от механического воздействия.

Минусы

По параметрам: реальный объем показывает 118 Гб (для подобных габаритов и исполнения - считаю вполне нормально), скорость записи: видеофайл объемом 1,46 Гб копировался около 8-ми минут (для хранения считаю некритично). Мое мнение - если пользоваться подобным накопителем для хранения, то идеально, если же вы планируете для перекачивания активно пользоваться, то скорость тоже вполне устраивает. Выбор за вами, а я покупкой доволен.

Плюсы

Их нет.

Минусы

Условно рабочее изделие: на запись пару секунд записывает до 30 Мб/сек, потом уходит в ноль и висит секунд 10. Работает такими волнами.

При покупке было ясно, что скоростей от неё ждать не стоит, но хотя бы держать запись на 3 Мб/сек должна была.

Плюсы

Внешний вид

Беря флешку по такой цене, я, конечно, не рассчитывала, что она будет супер-скоростная, но это просто кошмар. Тяжёлые файлы (папки с сериалами) записывать просто невозможно: скорость постоянно падает до нуля за секунды, за час перекинулось 5% от 33 Гб файла

Плюсы

Низкая цена

Минусы

Планшет не хочет её читать

Компьютер показал доступной памяти 117гб,смартфон показывает 126гб доступно кому верить не знаю,а вот планшет просить отформатировать флэшку я нажал отформатировать выдал готово и опять просит это сделать в общем не работает на планшете.Закинул на флэшку клипы и музыку объёмом 18 гб,290 файлов первые 3-4минуты выдал 5-6 мб/с потом разогнался до 20-24мб/с загружал 16 минут весь объём

Плюсы

Дизайн

Минусы

Первая проработала месяц и встала!Поменял на такую же, проработала полгода и начинает глючит! Не могу смотреть фильмы, всё покрывается квадратиками и выключается, думаю тоже скоро крякнет.

Больше точно не куплю такую.

Плюсы

определяется на любом устройстве

Минусы

Вообще нет вопросов к качеству

По качеству нравится эта флешка. Взял ее для учебы потому что постоянно то курсовик надо скинуть то информацию от препода. И флешка теперь в самый раз выручает почти ежедневно. Понравилось что она без проблем определяется на любом компьютере и не глючит во время работы или копировании информации.

Плюсы

Цена Дизайн

Минусы

Скорость чтения

Это просто кошмар. Я и не думал, что она настолько медленная. Скорость постоянно падает до 0

Плюсы

удобно подключать в машине

Минусы

По-моему их нет

Очень удобная небольшая флешка для хранения файлов. Я накачал на нее музыки в машину и пользуюсь теперь постоянно. Флешка определяется без проблем и через машинный компьютер легко переключаю песни и клипы и т.д.

Плюсы

Минусы

надёжность не какая

очень слабая конструкция флэшки, хлипкие, расшатывается внутри и после этого не работает. брал две на 128 и обе не работают, ладно бы загонял их и они перестали работать но новые на старте уже сыпятся.

Плюсы

Быстрая

Минусы

В целом нет недостатков

Достаточно быстрая флешка. Например чтобы перекинуть архив фото объемом 42гб у меня ушло 6 минут. По-моему это реально хорошая скорость.

Плюсы

Без колпочка который можно потерять

Минусы

не выявил

Нормальная флешка и адекватная цена за нее. Кто не сильно гонится за скоростью записи/чтения рекомендую.

Плюсы

Не теряется теперь

Минусы

Недостатков нет

Удобно что флешка с петелькой. Прицепила ее на шнурок и к рюкзаку чтобы не потерять. И это на самом деле работает. А то до этого я флешки теряла каждый месяц.

Плюсы

удобно работать с персональными данными

Минусы

Никаких недостатков не замечено

Для работы с персональными данными приобрел отдельную флешку. Теперь вся база сотрудников на ней собрана. И всегда вне доступа хакеров.

Плюсы

Минусы

Скорость записи очень низкая, не соответствует описанию которое указано на сайте. Скорость примерно 2-3 мбс

Память большая, но работает не очень быстро. Чтобы заполнить её целиком, придётся подождать. Но для хранения файлов или записи чего-то изредка — нормальная флешка

3.8
3.8

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Флеш-диск Mirex Swivel 128GB USB2.0 Deep синий на сайте М.Видео.

Смотреть все: Флешки Mirex.