Флеш-диск Hiksemi M220P 64Gb USB2.0 белый - Отзывы

Плюсы

Классический корпус, имеется индикатор активности. Колпачок держится неплохо.

Минусы

Нет маркировки емкости на корпусе, она выбита только с торца разъема.

Флешка Hiksemi 64GB USB 2.0 с добротной начинкой. Такая должна неплохо служить. Controller: SMI SM3271AD, Flash ID code: 89C40832 - Intel 1CE/Single Channel [TLC-16K]. Writing speed: 7.82 MByte/s, Reading speed: 18.9 MByte/s.

Минусы

1. Несмотря на хорошие тесты в диск.марк, флешка тугая. Она очень долго думает при записи на нее файлов. Особенно, если их очень много и все они небольшого размера. При форматировании в NTFS работать с флешкой практически невозможно. На exFat еще более-менее работоспособна 2. Попытка записать на нее загрузочный образ привела к многочасовому ожиданию. Программа для записи показывала около 17 часов для образа вин11.

Не рекомендую.

Макар Л. 07 сентября, 2023

[[1. Несмотря на хорошие тесты в диск.марк, ]] а какой объем флешки и результаты диск.марк? [[ флешка тугая. Она очень долго думает при записи на нее файлов. Особенно, если их очень много и все они небольшого размера.]] такова природа flash-памяти. На самом деле flash медленнее HDD и прочих магнитных носителей начала XXв, но на радость потребителям разработаны способы имитации скорости на файлах огромного размера. Представьте шеренгу во фронт из 100 солдат, которым приказывают "ша-а-агом марш!": скорость каждого 5км/ч, но наверх дается отчет "наша суммарная скорость - 500км/ч" :). Внутри флешки, условно, такая же "шеренга", но из нескольких млн ячеек. Подробнее см любую поп-статью о работе flash, например "USB-флешки: заряжать нельзя игнорировать" (Хабр, 28.07.2020).

Плюсы

Цена, возможность прикрепить брелок, гарантия 60 месяцев!

Минусы

Пока не обнаружил

Прикрепляю тест скорости, для юсб 2.0 неплохо, посмотрим как покажет себя флешка спустя время.

Алексей П. 09 марта, 2023

P.S. не используйте для мелких файлов, записывает ужасно долго, лучше для больших и средних файлов по типу фильмов, сериалов, музыки.

Плюсы

Все отлично, работает исправно. Дешево.

Минусы

Покупали 2 флеш-диска этого бренда. На 32 Gb и 64 Gb. Специально, чтобы проверить, поскольку бренд неизвестный. Благо, цена (+ бонусы) позволяет экспериментировать : ). Обе флешки уже в работе, записывали и смотрели видео-фото-файлы. Все прекрасно работает. Флешка 64 Gb, USB 2.0/ USB A, гарантийный срок большой - 5 лет. Скорость записи устраивает. Пока ни разу ничего не зависало и не вылетало. В общем, отвечает всем заявленным характеристикам. Ничего более сверхъестественного не исполняет. Кофе по утрам не варит, в магазин не ходит. Флешка легкая, компактная, примерно 5,5 см х 2 см. Можно повесить на брелок. Крышка (проблема некоторых флешек) снимается легко, но в то же время закрывается плотно, со щелчком. Цена, вместе с бонусами, вообще подарок. Раньше отдавали за несколько флешек сразу ощутимую сумму. Заключение : хорошая флешка, пока не разочаровала. Рекомендую. Время использования : 2 месяца. P.S. : Объем и тип штекера ищите на самом разъеме, сняв крышку.

Плюсы

Провереный бренд

Минусы

Не нашёл

Нужна была обычная флешка, для хранения и переноса небольших файлов. Выбор пал на эту. С бонусами Мвидео, обошлась практически даром. С брендом Hikvision знаком уже много лет, и качество флешек вполне устраивает. Некоторые карты памяти, этой марки, используются уже более 5 лет, не подвели ни разу. Это, по видимому, суббренд, так как название отличается. Тесты прогнал сразу. С емкостью порядок, почти 60000мб. Со скоростями тоже всё норм, 12 и 24 мбитс, соответственно. Тест проводил через юсб 2.0 на древнем компе. Провалов скорости нет. Меня, эти цифры удовлетворяют прлностью. По долговечности не скажу, но месяц полет нормальный. Фото тестов, почему то, прикрепить не могу.

Плюсы

Благодаря классической конструкции и качественному материалу данная модель отличается высокой прочностью и надежностью.

Минусы

Наличие в конструктиве индикатора оказалось для меня удобным при контроле процесса передачи данных, позволяя избежать проблем, связанных со случайным преждевременным извлечением элемента. Это способствует снижению вероятности повреждения либо потери информации. Выбор в пользу данного варианта флешки оказался абсолютно правильным. В нем продуман каждый элемент для качественного функционирования плюс исключения возникновения сбоев, связанных с продуктивной работой. Наличие петельки способствует фиксации накопителя на различных изделиях.

Плюсы

беленькая надпись 64ГБ

Минусы

По факту не работает.

При попытке сделать на флешку бекап ,сперва она показала удручающе низкие скорости (какие-то килобиты), а затем проводник намертво завис. После перезагрузки компа флешка определяется как generic usb flash drive ,но ни дисковая утилита ,ни руфус/bootice ее не видят. ChipGenius видит (Controller Vendor: Alcor Micro) но емкость равна 0. Гарантий на флешку нет поэтому полетела в мусорку.

Макар Л. 07 сентября, 2023

[[Гарантий на флешку нет]] - в каком смысле? Обменная гарантия МВидео "без причины, просто так хочу" на почти все товары - 30 дней. А на эту флешку прямо в чеке указано "Гарантия - 5 лет".

Плюсы

Большой объём за низкую цену, 5 лет гарантии, светодиодная подсветка-индикация

Минусы

Старомодный съёмный колпачок, быстро потеряется. Пластиковый корпус.

За свою цену великолепная флешка. Неплохие скорости - специально не тестил, но файловые менеджеры показывают чтение/запись 10/20. Светодиод - индикатор работы - простая до банальности и очень полезная штука, но почему то в других влешках такого нет ! 5 лет гарантии ! Такой объём за копейки ! У этой влешки нет конкурентов ! Но ! Если б прозводители убрали старомодный съёмный колпачок, заменили на выдвижной, поменяли бы пластиковый корпус на металлический - то тогда было бы вообще супер-пупер !!!

Макар Л. 07 сентября, 2023

[[ Такой объём за копейки ! У этой флешки нет конкурентов ! ]] Итак, из-за цены она выигрывает в конкуренции. [[Но ! Если б производители убрали старомодный съёмный колпачок, заменили на выдвижной, поменяли бы пластиковый корпус на металлический - то тогда было бы вообще супер-пупер !!!]] то тогда бы корпус стоил дороже начинки и она бы уже не выигрывала конкуренцию. Закольцевали :).

Плюсы

Цена, качество, скорость

Минусы

Покупал по скидке, совместно с другим объёмом. Вышло в общем 64 и 128 Гб. Показатели на высоте, цена очень приемлемая, с учётом скидок, бонусов. В целом программа лояльности и подбор товаров, скидок и так далее крайне радует. Товар испытывался, фотками, фильмами, музыкой, файлами (от 1000+). Всё крайне годно, привлекательно. Дизайн сам по себе лаконичный, комфортный. Приятный белый цвет. Ничего лишнего, всё только самое необходимое, как говорится. Всем рекомендую, советую - бегом за флешками, пока не разобрали!!

Плюсы

Качество флешки

Минусы

Эту флэшку пришлось приобретать экстренно, так как она срочно потребовалась. У меня было немного денег, поэтому решил присмотреться к данной. Накопитель считается бюджетный. Когда пришел домой и проверил флэшку был удивлен высокими данными по скорости записи. Само устройство сделано качественно, надежно и стильно. У флэшки интересный металлический корпус. Решил прицепить изделие вместо брелка на ключи, чтобы оно всегда было под рукой. Я доволен покупкой, поэтому рекомендую всем выбирать именно эту модель.

Плюсы

Колпачок,индикатор, память, быстро распознавание на пк

Минусы

Вообще нету

Флешка открывается не туго.Но при этом колпачок не слетает когда флешка лежит в кармане. Еще нравится что она светлого цвета. Не смотря на это флешка даже не пачкается. Удобно что есть яркий индикатор. Из-за него сразу видно, используется флешка или нет. Памяти во флешке много, поэтому планирую скинуть на нее все свои фотки. Никаких ошибок или пропажи файлов она не выдает. Успела поиспользовать флешку на нескольких компах и ноутах. Все её распознают сразу.

Плюсы

Скорость соответствует заявленной (27/7) даже при больших объемах, используется добротный NAND от самсунг, крепкий монолитный корпус.

Из-за отсутствия подобных данных в интернете пришлось самому выяснять внутренности данного агрегата, а без распиливания корпус не вскрыть. Внутри на удивление обнаружилась не сомнительная "капля", а в полне солидный чип от samsung и контроллер от Chipsbank модели 2199E-Z За такую стоимость это было удивительным. Конечно, чип скорей всего б/у, но сильно хуже от этого не становится. Рекомендую данный товар.

Плюсы

Проработала меньше полугода и померла вместе с записанными на нее файлами - какие могут быть плюсы?!

Минусы

В один момент просто перестала читаться ПК - сколько ни билась, файлы просто потеряны, флешку ничего не видит!

Плюсы

Аккуратная флешка, качественная.

Минусы

Флешка мне понравилась и внешним видом, и качеством своей работы. Симпатичная, светлая, колпачок довольно крепко сидит. Воспроизводит мои презентации и видеофайлы на научных конференциях на отлично, пока ни разу не подводила. Брал не так давно, остается надеяться, что и в дальнейшем не разочарует. Пока могу и остальным рекомендовать.

Минусы

Проблем вообще не обнаружено при проигрывании видео файлов. Практически 3-хчасовая полнометражная картина проигрывается отлично: без каких-либо рывков, подзагрузок, можно спокойно перематывать до нужной позиции, хоть до конца, хоть до начала. Этот фактор сначала сильно поражал меня, потому что сравнивал с некоторыми устаревшими моделями. Если копируешь файлы, в течение 10-ти минут нагрев незначительный. Очень доволен покупкой.

Виталий Д. 24 марта, 2023

Какая цельнометаллическая оболочка? Корпус пластиковый.

Плюсы

С проигрыванием видео файлов проблем вообще не обнаружил. Почти трёхчасовая аниме полнометражка, с битрейтом примерно 6500kb/s, проигрывается отлично: никаких рывков, подзагрузок, можно спокойно перематывать на нужную позицию, хоть в конец, хоть в начало.

Минусы

Очень надежное устройство, собранное в цельнометаллической оболочке. Видимо, для этого флеш-диска она используется в качестве охлаждения. При активном использовании данного коннектора он остается чуть тепленьким. Этот фактор поначалу сильно удивлял меня, так как сравнивал с устаревшими моделями. Если копируешь файлы, в течение 10-ти минут нагрев незначительный. Очень доволен покупкой.

Плюсы

Скромная цена за хороший объём, подсветка работы светодиодом, гарантия 5 лет

Минусы

Малоизвестный бренд.

Вышеуказанные плюсы приятно удивили сочетанием с указанным минусом. Скорости хорошие (10/20) для USB 2.0. Хотелось бы металический корпус, пусть и на двадцать р дороже. Но это уже придирки... После тестов, заехал и взял ещё одну. Рекомендую !

Плюсы

Цена

Минусы

Скорость работы. Долговечности нет.

Эту флешку можно брать только для музыки в машину. Ни какие данные хранить на ней не нужно, по бьются. Флешка не отжила и двух лет при не интенсивной работе. Есть юниты гораздо страше и которые живут до сих пор. 3 бала только за цену и наличие.

Плюсы

Стоимость, дизайн, наличие индикатора

Минусы

Скорость, но она соответствует заявленной, так что это нельзя считать минусом

Хорошая флешка, удобный размер, плотно закрывается колпачком, во время работы горит светодиод. Покупалась для хранения файлов, за эту цену подошла идеально, если же надо постоянно перезаписывать, то лучше брать USB 3.0, 2.0 всё же скорость оставляет желать лучшего.

Плюсы

Для хранения файлов хорошая.

Минусы

Сначала довольно быстрая, но потом очень медленная (запись файлов).

Сегодня хотел скачать на флэшку игру Aimlabs (на 15 GB) в Стиме записывала флэшка, а точнее выделяла память больше получаса, не выдержал и выключил загрузку. Подойдёт, если скачивать почти любые файлы, но если большой файл, то не рекомендую.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Флеш-диск Hiksemi M220P 64Gb USB2.0 белый на сайте М.Видео.

Смотреть все: Флешки Hiksemi.