Плюсы
Функционал более, чем достаточный, 6 видов тренировок: бег на улице, на дорожке, хотьба на улице, велик на улице, велотренажер, плавание в бассейне и свободная тренировка(использую для трени в зале). Интересно посмотреть статистику(делается в приложение Хуавей Здоровье) Через телефон можно ставить будильник, удобно- никаких мелодий не орет на весь дом. Таймер, секундомер и возможноть получения уведомлений не использую. Ремешок удобный, надежный, просто так не расстегивается, что на худую, что на крупную руку - всем подойдет. Защита от воды нормальная, плаваю в бассейне, пару метров глубины норм держит. В море не рисковал плавать, видел отзыв, что сломался. В сауну/хамам не ношу, не хочу рисковать. Но в солнце и 35 градусов жары пережили нормально, также как и ледяную воду, и даже резкий перепад из первого во второе. На солнце экран хорошо читается даже при самой низкой настройке яркости. Когда забирал заказ, советовали взять защитное стекло, мол у самой быстро поцараплася, но за пару месяцев ни намека на царапину или иное повреждение, хотя были столкновения, одно даже на руке ссадину оставило, задело браслет, но следа не нашел. Батарея держит норм, на 5 дней хватает полного заряда, с учетом ночного использования функции ТруСлип и нескольних тренировок (и сбора статистики пульса за день). Даже после разрядки он не выключился, считал шаги и каллории, время показывал, правда, другой функционал был ограничен, пока не подключил к зарядке (а это надо было еще от места трени доехать до дома). Удобно следить за сном, браслет почти не снимаю. Разве что для зарядки, покупаться в море, душ предпочитаю принимать без него, хотя его тоже мою.
Минусы
Кривоват способ замера расстояний, при беге на дорожке часто показывает меньше, чем сам тренажер. За 3 км бега аж на 300м меньше показал, но это понятно, у меня шаги большие. В бассейне также кривовато измеряет, просит указать длину дорожки бассейна и похоже метры показывает лишь по тому, сколько раз ты остановился, чтоб развернуться (потому проплыть можно только 25м, 50м, 75м и тд)))), было такое, что не засчитал аж 2 дорожки из 20 проплытых (за первые 10 одну потерял, потом еще), благо потом больше не терял за все время. Со сбором статистики сна тоже бывал кривоват: иногда не отображались пробуждения, хотя я сам даже умудрялся их запомнить. Как-то раз он мне показал, что я уже полчаса сплю, хотя я просто ночью лежал в телеф залипал, спать уже хотелось, но я пока не заметил статистику - и не собирался спать))) (вот бы так одновременно спать и делать что-то)))