Недорогой, хороший диапазон темп режимов и мощности
Неудобно расположены кнопки, неудобный концентратор, широкое сопло
Когда на моем фене 1996 года выпуска сломался переключатель, срочно пришлось купить новый фен. Выбирала из того, что было в наличии в ближайшем магазине по низкой цене. Сушу волосы на средней мощности на средней температуре, мне достаточно.
Достоинства: холодный - это прохладный, горячий - это горячий. Шнур остаточно длинный. Переключение температуры и мощности с помощью клавиши, меньше вероятность, что она сломается, нежели переключатель, который нужно двигать вверх-вниз. Но почему переключатель мощности расположен выше, чем переключатель температуры - мне не понятно. Это не логично и не удобно.
Сетка снимается, можно почистить - это плюс. При сушке нет постороннего запаха.
Недостатки: узкий концентратор. Не понимаю, для чего такие делают? Концентратор должен быть овальный. Узкий - только как дополнительный, для тех, кто вытягивает волосы. Я не вытягиваю, он мне даром не нужен. Без концентратора фен раздувает волосы в разные стороны, особенно на максимальной мощности.
Далее, у фена как оказалось, очень важный для меня недостаток: сопло почти 6 см. Это значит, что на него не налезет большинство диффузоров. И очень плохо, что данная информация не указана в карточке товара. Только не надо мне в ответ предлагать купить другую модель с диффузором. Те диффузоры, что производители включают в комплект, подходят скорее для массажа головы, либо для распушения волос в копну. Нормальные диффузоры для кудрявых волос продаются отдельно и подходят для фенов 4-4.5, максимум 5 см. На этот фен подошел диффузор с алиэкспресса, но это не то, что нужно. Со всеми бонусами и скидками я купила фен за 995 руб. Диффузор пришлось брать за 3000, и к нему переходник почти за 1500. Наверное, стоило купить фен чуть подороже, но без плясок с бубном.
В целом фен нормальный, кому не нужна спец.укладка кудрей, можно смело брать. Волосы до плеч с укладочными средствами сохнут с феном не менее 30 минут