Электронная книга PocketBook 632 Plus Grey - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

1) Наличие аудиоплеера (у единственного из 6-дюймовых Покетбуков) . 2) Большое разрешение экрана 3) Очень шустрый для электронной книги. 4) Возможность чтения любых текстов онлайн в исполнении электронных чернил. 5) Реально хорошее "переваривание" разных форматов. 6) Приятно и легко пользоваться.

Минусы

Пока нет. Цена? - очень кусалась, но ведь купил.

Сравнивать "Pocketbook 632 plus" могу только с первой своей "Pocketbook 623 Touch 2". Судьбоносная перестановка цифр в маркировке! И всё из-за аудиоплеера, который был и в первой. Мне очень удобно наличие аудио для изучения иностранного языка: одновременно слушать и видеть текст. Аудиокниги уже слушаю, музыку. В отличие от первой новая книга: 1) Реально быстрее почти в два раза. 2) Плюсы большего разрешения экрана очевидны после первого же открытия книжки: в меню мелкий текст отлично воспринимается, да и крупный шрифт заметно изящнее, чётче. Даже фотки в чёрно-белом стали вполне себе. 3) Подсветка равномернее, в старой я мог различить свечение отдельных диодов, в новой - как будто экран сам светится. 4) Старая одну книжку в формате doc. всю перевернула, расчленила, новая же - чётко её выложила. 5) В старой до обновления страниц предыдущие страницы уже заметно просвечивали тенями строк, а в новой при максимуме (через 10) практически не воспринимаются. 6) В старой вообще не заладилось с интернетом, в новой - ну почти как в смартфоне)) Нагуглил рассказик нужный, с небольшими неудобствами почитал "в монохроме". Разобрался с "магазином" - купил прямо с читалки недостающий мне встроенный испанско-русский словарь ( к сожалению, в заводском запасе только английские и немецкий). Проверил синхронизацию с другими устройствами - работает... и т.д. Пользуюсь "температурой" подсветки. Неожиданно, но некоторые художественные или исторические тексты приятнее читать в тёплом цвете, а вот учебник иностранного - в чисто белом. После первого Покетбука 623 уже не смог сэкономить и купить без подсветки и сенсора. При такой насыщенности возможностями читалки кнопками пользоваться - маета. Без подсветки - постоянная забота об источнике света. "Запас" аккумулятора мне вообще не важен: это не телефон. Встроенной памяти более чем достаточно. Насчёт хрупкости эл.книг вообще: вот зря рекламируют, что в карман войдёт! Нельзя эту мадемуазель помещать в опасное пространство! Ну, такая "генетика"

Александр 28 января, 2021

Добавлю к своему же. Меньше месяца у меня 632 - ой, но выяснил одну особенность: если пользуешься интернетом в этой книжке - не забывай отключать Wi-Fi, когда не нужен. Объясню. Есть функция выбора нумерации страниц: или встроенная (по количеству страниц в печатном издании), или по количеству экранов, на которые разделится весь текст в зависимости от величины шрифта. На 6-дюймовом экране, конечно, электронных страниц (экранов) будет больше, чем в печатном издании страниц. Поэтому обычно перелистываешь страницу, а номер её может остаться прежним (ведь "печатная" страница больше, и пока что не дочитана). А мне вот комфортнее и практичнее исчисление страниц уже конкретно на моей читалке, конкретно по "экранам". То есть, надо просто выключить встроенную нумерацию. Но! Когда включен Wi-Fi на читалке, эта функция начинает глючить и виснуть. Причём, не важно, откуда у вас взялся этот файл (текст) на читалке. Пока что заметил глюки только на этой функции, но чётко понял: если полез в интернет с читалки, то обязательно сразу выключай Wi-Fi на ней после "сёрфинга".

Внешний вид   4
Надёжность   5
Плюсы

Прекрасная книга, почти миникомпьютер)) чёткий шрифт, что очень важно!

Надёжность   5
Плюсы

Размер, подсветка, Wi-FI , Синий зуб, сенсор

Минусы

Немного не равномерная подсветка

Отличная электронная книга, удобно читать , в руке лежит хорошо. Ранее был Onyxbook Amundsen - крайне сильно не хватало подсветки. В данной книге подсветка на мой взгляд неплохая, единственное что в моем экземпляре немного неравномерно подсвечено ближе к середине экрана, как будто чуть чуть темнее на общем фоне, но скорее всего для подобных подсветок это нормально, все же не amoled/ipc матрица, для чтения хватает за глаза. Понравился режим smartlight - по вечерам глаза меньше устают. WiFI много не пользовался, но синхронизация с ipad и android смартфоном через приложение работает как нужно, книги синхронизируются даже если загружены только в одно из устройств. Книги закинул через USB, с MAC работает подключение - видит как накопитель. По поводу аккумулятора много сказать не могу, за 500 страниц с подсветкой потратил около 20% но я им баловался как мог, все приложение перезапускал, и подсветку регулировал. Экран думал что чуть больше у 6 дюймов, в жизни оказался меньше чем предполагал, примерно как у Amundsen , для pdf и комиксов лучше смотреть на 740 модель, экран там будет явно поудобнее. Если требуются только книги то такого формата хватит за глаза, в кармане (смотря каком конечно) помещается легко, но лучше носить в сумке. Покупал с фирменным чехлом, порадовала возможность поставить в горизонтальное положение и так читать, выходит удобнее если книга стоит на столе. Библиотека удобная, есть фильтры по многим параметрам (автор, серия, жанр, папка и т.д), есть поиск книг. Сенсор очень отзывчивый, тыкаю на экране, боюсь угробить кнопки )) Однозначно советую если такой формат дисплея подходит.-

Надёжность   5
Плюсы

Удобная в использовании. Можно регулировать температуру света, яркость - вообще настраивать под себя, в том числе масштаб, размещение текста на странице. Глаза не устают по сравнению со смартфоном. Вай-фай и блютуз - очень удобные функции.

Минусы

Писали про блокировку от чехла, что уходит в спящий режим, но я не обнаружила таких проблем. Иногда передергивается изображение когда грузится файл. В целом, не виснет, но если книга тяжёлая, может немного на пару секунд задуматься и песочные часы появляются. Блютус коннектится с устройством, но файлы почему-то не передаются, увы.

Давно себе хотела книгу. Просканировала все все отзывы на все книги, сложно было сделать выбор среди бюджетных, а дороже платить была не готова. Ценник стал расти как на дрожжах в течение 2023 года))). В итоге после колебаний выбор пал на эту модель, в том числе из-за блютус и вай-фай модулей. Передавать файлы очень удобно через почту. Просто отправляешь со своей почты с телефона на виртуальную почту эл. книги и всё. Батарею держит очень долго. Могу рекомендовать всем, у кого есть потребность много читать. Все своё огромное количество книг в электронном формате перебросила сюда и читаю, читаю, читаю)).

Надёжность   5
Плюсы

Подсветка, чёткость экрана

Минусы

Не обнаружено

Книга приобреталась на замену 622 модели. Поэтому все характеристики в сравнении с предшественницей. Разрешение экрана выше, поэтому картинка смотрится ещё приятнее. При перерисовке экрана артефактов остается меньше. Ну и самое главное - равномерная регулируемая подсветка экрана. Теперь можно без проблем почитать перед сном с выключенным светом и не боятся, что уснёшь. Чуть легче и меньше предшественницы. Интересная особенность, наушники подключаются через адаптер. На книге одни единственный разъем microUSB. Поддерживаются новые форматы книг. В остальном всё тоже самое. За надежность поставил 5, так как предшественнице уже более 10 лет и она до сих пор в отличном состоянии.

Надёжность   5
Плюсы

Текст виден хорошо, аккумулято работает долго.

Минусы

Минусов нет, есть только плюсы.

Сейчас я считаю, что электронная книга, гораздо лучше, чем бумажная, потому что она позволяет экономить место под книги. Этот вопрос стоит особенно остро в маленьких студиях, где нужен прямо каждый квадрантый сантиметр. Её спокойно можно брать в дорогу, нужно только не забыть предварительно её зарядить. Сам экран сенсорный, он нормально реагирует на прикосновения руки. Если есть желание, то можно включить и аудиозаписи, но мне больше нравится именно смотреть на текст. Она легкая, весит меньше, чем мой смартфон, правда занимает побольше места. Сам текст хорошо виден с экрана, и можно менять его яркость уже в зависимости от его личных предпочтений.

Евгений 05 мая, 2020

Да мвидео, вы ответите мне или нет. В чем отличие PocketBook 632 Plus от просто PocketBook 632

Надёжность   5
Плюсы

Самый напичканный функциями шестидюймовик

Не брал цветную только потому, что меня пока не устраивает работа цветных чернил к электронных книгах. А так- тут буквально есть все. Книги гружу только через облако. Частенько использую диктора ( когда иду на метро, или выхожу из автобуса и т.д.). Мужской голос сносный, а вот женский- идеально. Книги открывает всех форматов, конвертером до сих пор не пользовался. Управление очень интуитивное, сразу было ясно, где библиотека, где настройки, как поменять шрифт и т.д.

Надёжность   5
Плюсы

В читалке самое главное, конечно же экран. А тут он очень правильный, не бликующий, с варьирующиейся в зависимости от внешнего освещения подсветочкой. При чтении полное впечатлене, что читаешь с хрошо освещенного бумажного носителя, никаких бликов не наблюдается. Глаза реально не устают от чтения. Кроме того можно прослушивать аудио.

Минусы

Ранеше читал всегда с айфона, но тут, сидя на удаленке, поступил в институт на профпереподготовку, а там книжек надо прочитать немеряно и все в электронном виде. Так что пришлось раскошелиться на хорошую электронную книжку, так как глаза в любом случае дороже. Конечно же ощущения от чтения стали на порядок лучше.

Надёжность   5
Плюсы

Хорошее разрешение. Одна из немногих книг, которую читаешь КАК книгу.

Минусы

Наверное надо было брать побольше

До этого ходил с какой-то китайской читалкой. Когда я её покупал, я даже не задумывался, на что себя обрекаю. И мне казалось, что все электронные книги- такие. Но когда она сломалась, пришлось искать новую . И вдруг я понял, что книги могут не тормозить, хорошо выглядеть. Не скрипеть от каждого нажатия. Что на них без головной боли можно скинуть сколько угодно книг. Степень проработки этого экрана мне на столько по душе, что я стал скачивать газеты себе на ридер, чтобы уже не читать бумажные варианты. Но, как я указывал выше, наверное куплю книгу побольше. А эту дочке отдам.

Надёжность   5
Плюсы

Небольшой вес

Минусы

Нет разъёма для наушников, переходник положили

Экран остался по размеру тот же что и в стандартных версиях, вес и размер уменьшился. За счет размера кнопок и разье ма для наушников. Есть формат для чтения аудиокниг, за что собственно эта модель и была выбрана. Появилась возможность закачки книг с помощью других сервисов, не только по почте. Но лично мне с почты удобнее всего. Эта версия вполне удачная.

Надёжность   5
Плюсы

Регулировка цветовой температуры и text to speech

Книга хорошая по всем параметрам, но за две функции готов её хвалить вечно. Первая- настройка температуры. Как бесило на старой читалке, что экран зернит, все какое-то зернистое постоянно. Тут выставил параметры экрана быстренько, и читаешь с комфортом. И создание аудиокниг. Выходишь из транспорта, или метро, интересно, что будет дальше- воткнул наушники и слушаешь. Оба диктора работают хорошо, мне нравится значительно больше гугловского переводчика.

Надёжность   5
Плюсы

Маленькая. Дешевая. Долго держит зарядку. Приятная для глаз

Минусы

Нужно носить в чехле

Моя предыдущая электронная книга сломалась, и искала себе что-нибудь небольшое и недорогое. В магазине посоветовали покетбук. За два месяца использования- сплошные положительные эмоции) Во первых- плавность работы. Не буду называть производителя предыдущей книги, но я думала, что электронная книга и должна тормозить, или долго перелистывать страницу или еще что-то такое. Но нет. Тут работает все плавно. Очень приятные шрифты и в целом работа экрана. Также долго держит зарядку. Не помню, когда в последний раз ее заряжала. Хотя читаю её очень часто.

Надёжность   5
Плюсы

Плавная работа. Хорошее разрешение. Компактная. Много памяти. Есть вайфай

Минусы

Давно хотел купить себе электронную книгу, и , наконец-то, моя мечта исполнилась! Для меня важно было чтобы экран был сенсорный, в то же время не очень большой, чтобы можно было её всегда носить с собой. Ещё я хотел, чтобы можно было при желании прослушивать аудиокниги. И все это есть тут! А еще здесь очень плавный экран (некоторые книги тестировал в магазине- а они уже там тормозят). На самом деле, думал, может взять 740-ю - но она значительно больше.

Надёжность   3
Плюсы

Удобно читать в любом месте, ночью глаза не устают

Минусы

Хрупкий

Пользовался 1 месяц разбился экран, носил без чехла, просто клал в сумку. Внешне повреждений не заметно в сервисе сказали имеется скол, не гарантийный случай. Не ожидал, что окажется такой крупкой, при том, что ни разу не уронил. Советую покупать чехол.

Надёжность   5

В последний раз ридер был у меня в 2012 году. Очень надеялся, что буду много читать, но не смог пробиться через барьеры тормозов и тусклого экрана. В январе попробовал сделать еще одну попытку и она пока кажется более удачной. Во всяком случае, книг 10 уже прочитал. Огромное спасибо за то, что сделали так, что читать можно не скрипя зубами от лютых тормозов. За это огромный респект. Ну и за подсветку тоже спасибо, хотя я полагаю, что она сейчас плюс-минус во всех нормальных книжках имеется. Экран тоже стал лучше (ну за 10 лет то, еще бы), теперь он гораздо более "белый" и контрастный. В общем, всё отлично.

Надёжность   5
Плюсы

Очень удобная, легкая, аккумулятор долго держит заряд, текст четкий

Минусы

Пока не обнаружены.

Пока времени прошло немного, но уже очень хорошо пользоваться. Особенно ночью во время бессонницы. Да и в другое время. Рекомендую для покупки.

Богдан 12 ноября, 2020

Пользуюсь не долго, но покупкой доволен! Очень удобно, не большой размер удобно брать в поездку или просто в общественном транспорте

Надёжность   5
Плюсы

Можно слушать аудиокниги, + wifi с bluetooth

Минусы

Выбрала эту книгу, потому что у нее есть функция text to speech. Это когда книга сама переводит текст в аудио. Очень удобная функция. Я очень люблю читать и слушать аудиокниги, но работа моя связана с передвижением, поэтому я не всегда могу сконцентрироваться именно на чтении. Поэтому, то что внутренний диктор в книге может читать текст с того места, где я закончила чтение ( пока я выхожу из метро и иду до работы, например)- это функция, без которой я вообще уже не понимаю, как раньше жила)

Надёжность   5
Плюсы

Мягкий экран для глаз, приятный корпус

Минусы

Первая электронная книга в моей жизни, с которой мои глаза по настоящему не устают. До этого было штуки 3, от которых после двух часов чтения уже было сложно сконцентрироваться. Плюсом еще тут считаю что есть встроенный словарь английского ( я как раз перешел на английскую литературу), и не надо соваться постоянно к словарям. Уже все есть в книге. И управление организованно тут выше всяких похвал.

Внешний вид   4
Удобство использования   4
Надёжность   4
Плюсы

Текст читается легко, в руках удобно лежит, глаза не устают хоть днем хоть ночью

Минусы

нет родного чехла, в меню подтормаживает, нехватка оперативки

Нормальная книжка, цену считаю завышенной для нее. Сборка хорошая, легкая. Проблему с чехлом решил али экспресс.

Надёжность   5
Плюсы

Удобная, можно загружать книги без использования провода

Минусы

Пока не обнаружила

Использую недавно, очень удобная, легкая книга, удобно, что можно через почту покетбук перекидывать книги со своей обычной почты. Глаза не устают. Также очень порадовало, что в книге уже большая библиотека была установлена, очень много классических произведений. На вайлдбериз к ней легко подобрать недорогой чехол. Конечно хотелось бы иметь книгу размером побольше. Так что если есть возможность, покупайте книгу с семидюймовой диагональю

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электронная книга PocketBook 632 Plus Grey на сайте М.Видео.

Смотреть все: Книги электронные PocketBook.