Электронная книга Digma M2 темно-серый - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Обложка, наличие подсветки, недорогая цена, особенно с бонусами.

Минусы

Подсветка неравномерная, светлые пятна сверху, если читать в темноте.

В целом, годится. Пользоваться удобно (учитывая, что управление кнопками, конечно). Вес легкий, обложка без изысков, но хорошо, что она есть и большего от нее мне, например, не требуется. Кнопки перелистывания справа, слева и можно листать снизу (там надо приноровиться попадать в узкую рамочку центральной кнопки). В истории просмотров книги открываются на том месте, на каком остановилась. Не поняла, для чего нужны закладки, видимо, можно поставить несколько закладок в книге, чтобы перемещаться потом между ними, наверное это имеет значение больше для научной литературы. В библиотеке можно отсортировать книги по названию или по автору, в проводнике можно увидеть названия файлов книг, как Вы их сами назвали перед загрузкой. Уровень яркости подсветки выбирается в настройках при включенной подсветке. Без подсветки фон сероватый, если кому-то важно, мне для глаз достаточно комфортно и контраста хватает. Вообще читать лучше всего без подсветки при хорошем освещении (дневном или комнатном). В темноте подсветка неравномерная, сверху светлые пятна, мне немного слепят глаза (диоды идут под рамкой сверху), но на уровне подсветки 1-2 приемлемо). Возможно, есть небольшая разница в подсветке у разных экземпляров, но в магазине надо еще умудриться это рассмотреть при ярком освещении. В целом, для меня хорошо, что подсветка есть, в принципе, пригодится на случай, когда нельзя включать свет по каким-то причинам или просто отключили электричество (в деревне бывает)). Про надежность пока сказать ничего не могу. В использовании 10 дней. Ставлю 5 пока за надежность, если будет плохо себя вести, дополню. Аккумулятор при покупке показывал примерно половину заряда. Вчера зарядила, (почти иссяк, отключения не дожидалась). Неудобно, что не показывает заряд в процентах, но это мелочи.

Надёжность   4
Плюсы

Подсветка, чехол-книжка в комплекте, малый вес, достойная автономность, большая встроенная память, возможность дополнительно установить карту microsd, поддерживаемые форматы файлов, приятный на ощупь пластик и материал чехла, хорошая подсветка в нескольких режимах, глаза не напрягает в сумерках.

Минусы

Кнопки перелистывания не очень функциональны, к тому же работают только для этого, перемещаться по меню возможно только нижним джойстиком... Чехол приклеен к задней стенке устройства, снять его нельзя, поэтому долго держать книгу в руках не совсем комфортно. Нет возможности быстро изменить шрифт, масштаб и ориентацию страницы, только через попрыгушки по пунктам меню - Огромный минус! Процессор или прошивка крайне туповаты для столь не дешёвой, но крайне бюджетной книги, порой прям секунд на 15 подвисает всего лишь открывая книгу - Огромный минус!

За эту цену, крайне не порекомендовал бы к покупке, если бы огромные минусы что я описал выше мне бы показали до покупки её бы у меня попросту не было. Да и опыт с дигмами был уже, очень на всем экономят, а цены в последнее время разогнали как на стоящий товар именитой фирмы, бррр...

Надёжность   5
Плюсы

Вес, габариты, цена (наверное)

Минусы

Для зарядки нужен адаптер с током не более 1.5А

Купил в подарок родственнику, который подался в вахтовики и страдает от информационного голода (в их таежном углу единственный источник текста - прошлогодние газеты в сортире). Нормальный ебук, в принципе. Но своего зарядного адаптера в комплекте нет, зарядник от смартфона (2.1 ампер) ему не нравится. Пришлось заряжать от ноутбука, завтра куплю какой-нибудь нонейм с током 1-1.5А. В инструкции не написано, как включать подсветку, пришлось гуглить. И самый важный момент, который я упустил при выборе устройства: оно не читает файлы из zip-архива. А у меня все книжки в библиотеке зипнутые. Придется заново тащить с интернета несжатые или распаковывать каждую книжицу перед импортом в устройство.

Неля Ж. 28 мая, 2023

Т. е. книжку со временем не улучшили, а ухудшили. Старые версии и архивы читали, и по папкам книги можно было распихать

Плюсы

Минусы

не красивый цвет защитного чехла в комплекте

Д 1-легко и понятно как ей пользоваться, вообще ничего сложного 2-встроенная подсветка 3-зарядка стандарт usb 4-глаза при долгом чтении не устают при экране 6 дюймов и разрешении на нем 1024x758 буквы не расплываются Н не красивый цвет защитного чехла в комплекте К не могу сказать что книга обошлась дёшево, но точно могу сказать что качество у неё достойное, как по сборке, так и не начинка.

Надёжность   4
Плюсы

1) Долго держит батарею. 2) Хорошее разрешение экрана 1024х758 пикселей. 3) Большая диагональ 6 дюймов.

Минусы

Ничего нет.

Я раньше относилась с недоверием к электронной книге, потому что мне казалось, что она не может заменить печатную. Но с тех пор как у меня появилась эта книга я в сторону печатных изданий даже не смотрю. Качество изображения на экране электронной книги похоже на настоящую печатную страницу, так что никакого дисбаланса не создается. Перелистывать страницы просто по нажатию на кнопку. За счет встроенной подсветки читать можно даже без света в темной комнате.

Надёжность   5
Плюсы

Достаточно бюджетный вариант читалки по сравнению с другими марками. Очень легкая, компактная, не нужно отдельно покупать чехол. Наличие подсветки - огромный плюс. Можно читать в любом месте - в самолете, в поезде, вечером в доме и на улице, не включая дополнительные светильники. Зарядки хватает надолго.

Минусы

Пока именно в этой книге не обнаружила. В предыдущих этой же фирмы пару раз слетала история

Я рекомендую эту книгу любителям чтения, тем, кому мало 1-2 книг на неделю пляжного отдыха, у кого уже нет места в шкафах квартиры для бумажных изданий ну и всем, кто хотел бы немного сэкономить, потому как электронные книги гораздо дешевле бумажных, а читать их намного удобнее.

Надёжность   5
Плюсы

Отличный бюджетный вариант! Есть подсветка, читать в темноте. Простота управления. Клавиши переключения страниц расположены с двух сторон от экрана, что дает возможность работать с книгой, держа ее одной рукой. Удобная и понятная навигация. Экран не сенсорный, но мне именно такая и нужна была. Книга практически всеядная, поддерживает кучу форматов. Вообщем, в ней нет ничего лишнего, но и присутствует все самое необходимое для комфортного чтения. Еще один плюс, не надо заморачиваться и искать чехол, он в комплекте. Чехол не съемный, заменить не получится.

Минусы

Отличный вариант без ненужных наворотов.

Надёжность   5
Плюсы

В комплекте обложка. Есть подсветка, можно почитать в темном помещения. Заряда хватает на 5 дней. Хороший объём памяти, плюс поддерживает карту памяти на 4 Гб. Глаза не устают.

Минусы

Привыкнуть надо к тому, что это не книжный вариант.

Вот вроде бы и не дорогая, но все продумано. К чтению приспособлена идеально, оставалось приспособиться мне. Езжу в другой город на электричке на работу и подсветка дисплея тут кстати. Пока еду в дороге два часа, время проходит незаметно за чтением. Да и по качеству все достойно, кнопки мягкие и удобные, без зазоров. Корпус, не скрипит.

Надёжность   4
Плюсы

Интересный дизайн, есть чехол, чёткий и контрастный экран с диагональю 6 дюймов, поддержка разных форматов текстового файла, PDF, DOC, FB2, RTF и тд , хорошая батарея.

Минусы

Хотелось бы чуть ярче подсветку.

Долгое время использовала телефон в качестве электронной книги, но в последнее время начали болеть глаза и я заметила как упало зрение, решила взять эту электронную книгу, понравилась своим "мягким" дисплеем, глаза не режет, могу читать теперь гораздо дольше чем на телефоне.

Надёжность   5
Плюсы

Для использования она уже полностью пришла подготовленной, отдельно перепрашивать не пришлось. Дизайн аккуратный, не люблю яркие гаджеты. Кнопки навигации физические, удобнее гораздо так для меня.

Минусы

Маловато подсветки.

Книга легкая, стоит немного, читает различные файлы книг для меня это было важно. Экран не нагружает глаза, если сижу в ней больше трех часов, оттенки серого приятные.

Надёжность   4
Плюсы

Удобство чтения и добавления книжек, делаю через кабель Usb, так быстро и понятно. Базовая встройка на 4 гб, этого наверно хватит на весь ее срок жизни. Рабочая подсветка дисплея, по вечерам теперь так же часок какой уходит на чтение.

Минусы

Зачем-то запихнули дополнительные приложения и игры, не понятно зачем.

По факту книжку приятная в использовании, хоть и стоит не так дорого. Экран мягкий, на глаза не давит, быстро щелкается между страничками и книгами, плюс понятно как управлять текстом и основными возможностями.

Надёжность   5
Плюсы

бюджетная с подсветкой и стандартным экраном в 6 д и долго держащейся батареей

Минусы

иногда когда листаешь быстро страницы может подлагать

плюс в большой памяти, думаю если влазит 5000 книг не нужно будет докупать карту памяти, хотя и под нее есть местечко. За 2 месяца как купила в зрении не заметила ухудшений

Владимир Р. 23 ноября, 2023

При включении книги отображается последняя страница или нет?

Надёжность   5
Плюсы

Легенькая, всего 150 гр. Носится прекрасно в сумочке. Чехол прекрасно защищает экран от механических повреждений.

Минусы

Хорошая, бюджетная электронная книга, с большим 6-ти дюймовым дисплеем. Приятно читать, дисплей с комфортным для глаз цветом. Хорошие углы обзора. На внутреннюю память можно закачать любимые книги, а также можно еще вставить флешку, чтобы увеличить память. Добротный корпус книги, плотный пластик. Есть подсветка дисплея, включаю ее в ночное время, когда не хочется использовать обычный свет. Заряд аккумулятор держит на 5 баллов, хватает одной зарядки на дней 10-12 прекрасно.

Надёжность   5
Плюсы

подсветка экрана, компактная, чехол в комплекте

Минусы

беру часто книгу собой в дорогу, нравится что подзаряжать ее каждый день не нужно, и за счет подсветки можно почитать даже в темноте если не спится. Весит книга не много всего 150грамм, и занимает не много места в сумочке, так что брать ее собой не составляет проблем. Собрана книга качественно, ни чего не скрипит и зазоров в корпусе нет. Управление механическое, кнопки нажимаются тихо и мягко, не западают

Надёжность   5
Плюсы

Недорогая. Долго держит заряд. Удобно пользоваться.

Минусы

Это то что я давно хотела, бумажные книги покупать не перестану, просто электронную читалку удобнее брать с собой, она толщиной с телефон и есть защитный чехол, так что в сумке носить ее не проблема. Подсветкой легко управлять и в вечернее время можно делать не так ярко, чтобы по глазам не било. Удобно делать закладки, мне, например, это пригодилось на книге с рецептами, открыла на нужном месте и всё - не нужно листать. Батарейки я так поняла хватит чуть не на месяц.

Надёжность   4
Плюсы

1. Компактная по размеру и легкая, можно носить с собой везде. 2. Экран защищенный, зрение не портит. 3. Встроенная память позволяет сохранить 5000 книг.

Минусы

Никаких нет.

Такой формат книги удобный и носить его с собой можно постоянно. Батарея на 1500 мАч, но заряд тратится медленно, поэтому пользуюсь ей по две недели прежде чем заряжать снова. Страницы на экране подсвечиваются, можно читать даже в темноте и глаза при этом не болят, как от обычного чтения.

Надёжность   5
Плюсы

Стандартный строгий дизайн, чехол, удобное управление и нажатие клавиш, календарь и несколько игр в настройках, подсветка

Минусы

Нет наверно

Сделана из хороших прочных материалов. Читать с нее люблю, у меня уже на ней около 200 книг, памяти хватает. Производителями заявлено на 5000, ну посмотрим так ли это.

Надёжность   5
Плюсы

С обложкой, с грамотно размещенными кнопками управления, со встроенной подсветкой, на борту 4 ГБ своей памяти, поддерживает различные форматы текстовых документов и книг

Минусы

Неудобно только то что поворота экрана нет

Удобная легкая, компактная книжка, везде всегда со мной, пару раз ронял экран остался целым

Надёжность   5
Плюсы

1. Приятный интерфейс 2. Быстро подгружает и список литературы и сам лист. 3. Поиск корректно работает, не зависает книга. 4. Текст четкий, с резкостью проблем нет.

Минусы

Никаких, тем более цена не кусается.

Солидно смотрится и чехол после недели использования не потерял привлекательности, не отвалился. при загрузке книг в память - не зависает, загрузку не прерывает. Меню на русском, все вкладки быстро открываются.

Надёжность   5

Большой плюс, что книга сразу с обложкой, тк их покрытия имеют обыкновение быстро царапаться. Она совсем небольшая и весит грамм сто по ощущениям, в сумке вообще не чувствую, даже в карман поместится. Есть удобный поиск по книгам, единственное, что они иногда переносятся с компа под странным названием и их сложно потом найти, но всегда есть история последних просмотров, чтобы быстро найти. Я почти всегда читаю с подсветкой, мне так удобнее и даже с ней мне на несколько дней хватает батарейки без вопросов, это конечно огромный плюс в поездках, я всегда знаю, что она не сядет.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электронная книга Digma M2 темно-серый на сайте М.Видео.

Смотреть все: Книги электронные Digma.