У меня до этой мясорубки была обычная, ручная, советская... А мой муж просто обожает долму... А для нее мясо нужно, чтобы было ну очень хорошо разрубленное! Короче говоря, должного эффекта я на той мясорубке ну никак не получала( Жаловалась мужу, он в итоге мне купил такую технику! Теперь я понимаю, что мои прошлые мучения были такие напрасные, надо было раньше попросить такую мясорубку! Я уже не прилагаю кучу усилий для того, чтобы мясо разрубить! Все машинка делает за меня. Причем очень хорошо! Могу сказать, что мясорубка реально мощная. Очень легкая в управлении, там и учиться-то нечему) В принципе по габаритам занимает не так уж и много места. Чистить и мыть ее просто, но надо поаккуратнее быть конечно же с насадками, они тут острые! Их кстати в комплекте 2 штуки. На разные случаи в жизни ) Короче говоря, результатом теперь и я довольна, и муж! Потому что мне не приходится тратить много энергии теперь на готовку, а муж наслаждается вкусной и аппетитной долмой) Да и не только! С такой мясорубкой теперь можно готовить разные блюда намного чаще )