Электрочайник Vitek VT-7025 ST - Отзывы

Искала обычный металлический чайник по доступной цене, который бы меня устраивал по основным параметрам, которые я считаю основными плюсами данного товара: 1. средний объем (1,7 л), скрытый нагревательный элемент; 2. наличие и удобное расположение шкалы (в этом чайнике шкала очень удобно расположена, а не под ручкой, не внутри чайника, как почему-то любят делать многие производители); 3. защита от включения без воды и проч.; 4. относительная немаркость поверхности (по сравнению с другими металлическими), соглашусь с другими отзывами - действительно, матовость металла позволяет дольше сохранить чайник чистым)))); 5. внешне приятный чайник. Все-таки, хотелось найти чайник по душе - он же всегда на виду и не должен выбиваться из общего уюта любимой кухни. Отмечу еще следующие моменты: - крышка открывается туговато, но не считаю это за минус, а, скорее, наоборот; - корпус довольно сильно нагревается, но для меня это тоже нормально. Ручка не нагревается, удобная; - чайник не супер легкий, средней тяжести; - шум при нагреве не мешает, не раздражает, шумит не громко; - чайник без запаха, вода после кипячения не имеет посторонних запахов; - время закипания при полном заливе 5-6 минут; - цвет корпуса очень интересный, подходит моей кухне - коричневый металлик, назвала бы его так. Чайником пользуюсь короткий срок. Минусов пока не заметила, надеюсь, что их не будет.

Ольга К. 09 мая, 2017

Итак, почти через год после использования чайник потек - в нижней части шкалы при закипании стало сочиться по несколько капель воды. Гарантия еще не закончилась, оформила возврат в магазин. Других недостатков не обнаружено - крышка не сломалась (в основном, у наших "семейных" чайников была именно такая проблема), корпус по-прежнему красив и немарок, шуметь громче не стал, время закипания не изменилось.

Плюсы

за 5 лет использования смотрится как новый. вода не пахнет и не меняет вкуса. корпус нигде протечи не дал. съёмная сетка отфильтровывающая накипь. нешумный даже при закипании. воду наливает некапли мимо. соотношение цены и качества ( дешёвый чайник "стар хоум" в угловом магазинчике и года не прожил весь нагревательный элемент вздулся и рассыпался.

Минусы

крышка открывается только на 45градусов, из фильтра переливать воду неудобно но из крана воду наливать ни как не мешает.

Спустя 5 лет использования сгнил механизм отключения . хвалебные рекламные наклейки которыми он был обклеен и которые гарантировали ему долгую жизнь оказались пустым звоном. чайник продолжает работать по принципу поставил на платформу кипятит снял с платформы перестал кипятить. пока продолжаем пользоваться как есть. про фирму витек плохого не скажу так как всегда ей доверял и другая аппаратура этой марки работает исправно даже спустя 10 лет. наверно чайники это их слабое место или мне просто повезло с этим чайником. именно этой модели не рекомендую брать. хотя я сам скорее всего возьму чайник той же фирмы, только с другим механизмом отключения.

Александр Ж. 05 февраля, 2020

Ваш чайник отработал пять лет,это очень и очень хорошо для самой используемой в критических температурах техники.

Плюсы

Выполняет свою функцию - кипятит воду, отключается сразу же после доведения до кипения, но есть нюансы

Минусы

Максимально дешёвые материалы, особенно пластик: детали чайника, подставка, ручка

При тщательном рассмотрении выяснилось, что производитель максимально удешевил конструкцию. Ручка отделена от металлического корпуса тонким слоем пластика и можно обжечься. Если вынуть пластиковый фильтр из носика, то чайник начинает долго кипеть и разбрызгивать, то есть пар интенсивно выходит, датчик давления не срабатывает и он долго не отключается, что чревато. Провод греется, потому что там 3х0,75, такое сечение у многих моделей, но факт остаётся фактом. Купил на замену старому ржавому чайнику. Отзывы на Tefal и Philips были противоречивые, к тому же недавно брал маме чайник Haier, через месяц использования в нём образовалась ржавая "подкова" на дне, поэтому решил купить обычный недорогой чайник, который будет выполнять свою функцию, тем более предыдущий был тоже Vitek и мне он нравился.

Плюсы

Всем хорош кроме одного минуса.

Минусы

Угол открывания крышки. Vitek, ну как так? Купили второй чайник этой марки, до этого был тоже Vitek, только стеклянный с подсветкой, прослужил 5 с копейками лет. И в том и в этом угол открывания крышки градусов 50-60 максимум. Не удобно наливать воду из фильтра, без сноровки и привычки прольешь мимо 100%, что нас и получалось по началу.

Пользование 1 месяц. Запах идет от подставки (тем кто не знает - она тоже нагревается и сделана из пластика). Когда первый раз нагрели воду, почувствовался запах. Если честно расстроился. Но вода, как оказалась, абсолютно без запаха. Пытливый ум решил разобраться, и, в ходе не долгих экспериментов было установлено, что запах пластика исходит от подставки. Примерно через 2 недели никакого постороннего запаха. Так что покупкой довольны!

Чайник только что приобрела. Сразу два минуса: кто сказал, что нет запаха пластика? Бока у чайника металлические, но крышка и шкала пластиковые. И они завоняли в первую же секунду. Второе. Чайник нагревает полный объем холодной воды из-под крана ровно 6 минут. Первые полторы минуты он вообще тих как неживой. О плюсах: эргономичность и внешний вид, эти достоинства не преувеличены.

Ирина 02 февраля, 2018

Очень хороший чайник! Купила для работы, все довольны.

Показать ещё  7 комментариев

Хороший добротный чайник. Матовый металл отлично смотрится, вес в руке конечно чувствуется, но это плата за долговечный корпус. Единственное, что поменял бы в нем - дизайн включателя-выключателя. Как нибудь поизященее что ли можно было бы сделать. А вот к работе претензий нет. Вода через нос не льется, крышка герметичная, кипятит быстро, ручка не греется. Меня все устраивает.

У этой модели понравился и цвет, и форма, и то, как сделан. Теперь к пластиковым никогда не вернусь. Во-первых, из-за запаха, во вторых – из-за удобства. Вот реально какое-то чувство безопасности, когда в руку берешь, а от там как влитой. Работает почти бесшумно, на корпусе следов ни от чего не видно ( о чем многие волнуются). И вообще, матовый металл – форэва, никакого глянца. Еще у чайника интересная стеклянная крышка. Все вместе выглядит довольно симпатично.

Соотношение цена-качество, функцию свою выполняет. Крышка плохо фиксируется в открытом положении. Чуда не произошло) за свою цену нормальный чайник. Тонкий дешевый пластик, из-за этого крышка не очень хорошо открывается и плохо фиксируется в открытом положении. Запах пластика был, за несколько использований почти ушел, но мне кажется все равно немного есть. Выбрали эту модель из-за подсветки. До этого был чайник Redmond тоже с подсветкой, что оказалось очень удобным. Чайник - прибор, который нужно менять через несколько лет, так что решили не брать дорогой

Красивый, удобный, бесшумный – это плюсы. Из минусов – корпус все-таки нагревается, поэтому надо это учитывать, если в доме есть уже «самостоятельные» маленькие дети. Но ручка, конечно же, не греется, и вообще удобная. Как сейчас модно говорить – эргономичная. Приятный дизайн, цвет красивый. К качеству сборки никаких претензий. На матовой поверхности следы не видны. А вот следы от заводских этикеток пришлось приложить усилия, чтобы отмыть) Извела почти полбутылки Фэйри) Но, можно сказать – и тут основательный подход.

Плюсы

Быстро кипятит

Минусы

Ненадежен

Чайник покупали в феврале 2017 г. Спустя примерно год эксплуатации на стыке двух элементов корпуса в нижней части внешней стороны чайника стала проступать накипь, что говорит о негерметичности корпуса, а также стерлись метки на мерной шкале. Через полтора года эксплуатации чайник перестал автоматически отключаться. Через три года отломалась крышка.

Плюсы

Внешний вид, подсветка, цена

Минусы

Маленький угол открывания крышки, шумит при закипании сильно

Купили чайник недавно. Мне очень нравится внешний вид: немаркая поверхность, стильно смотрится, цена невысокая, приятная кнопка включения чайника. Самый весомый минус - это угол открывания крышки. Мы живем в деревне и питьевую воду наливаем ковшом из фляги. Много льется мимо. Для наливания воды из крана более подходит. Ну и шумит сильно при закипании. В остальном довольны покупкой. Запах пластика был незначительный при первом кипячении.

Плюсы

Предыдущий такой проработал 5 лет

Минусы

Слабая крышка

Покупала такой же чайник в МВидео в декабре 2018 года, к февралю 2024 его потребовалось заменить. Старый чайник все ещё работает, но кнопка открывания крышки сломалась, надо чем-то теперь подцеплять крышку чтобы открыть. Также, из-за крышки он не всегда выключается сам. Ну и сверху треснула пластмасса. Решила взять точно такой, в целом все устраивало. Считаю, что 5 лет службы при ежедневной эксплуатации - отличный срок работы.

Плюсы

Приятный дизайн. Носик чайника и не сильно торчит, и в тоже время позволяет налить воду из чайника не пролив ни одной капли. До этого был пластиковый Бош, так с него воду не пролив просто так не нальешь и по корпусу капли всегда стекали. С этим таких проблем нет.

Минусы

Небольшой угол открывания крышки, пружина не открывает ее полностью, приходится дооткрывать вручную.

Приятный внешний вид с "непроливающим" носиком. Запаха не стало после трех кипячений. Из недостатков только недостаточный угол открывания крышки.

Плюсы

Не ржавеет!

Минусы

Нет их

Чайник совсем не похож на дешёвку, поэтому стоит уже у меня на кухне. Для сравнения, я вскипятил столько же воды в чайнике на плите, и это заняло вдвое больше времени. С электрическим чайником прошло около 1-2 минуты с момента включения выключателя, пока он не выключился. Всё-таки с ним жизнь заметно облегчается. С защелкой на крышке всё в порядке, не заедает, плотно закрывает, при нагревании и после он остаётся всё так же безопасным.

Плюсы

Прозрачная вставка на крышке, смотрится прекрасно. Кипятит воду быстро, выключается через несколько секунд, после кипения, т.е. дает воде немного побурлить, это хорошо.

Минусы

Никаких.

Прикольно, что на крышке есть прозрачная вставка, смотрится круто, и можно просмотреть процесс кипячения. Внешне не маркий, у меня стоит далеко от плиты, поэтому никакие следы от приготовлений ему не страшны. Чайник удобный, классный, рассчитан на 1,7 литров, вполне достаточно.

Плюсы

Прикольно сделан чайник, купили по совету знакомых. Даже не ожидали, что с электрическим так удобно.

Минусы

Ни единого.

Чайник вида интересного. Нравится чуть изогнутая вставка с литрами на корпусе. Имеет небольшую подсветку, так что легко отслеживать в работе чайник или выключен. Корпус на ощупь приятный, слегка матовый. Даже рукой приятно провести по нему. Легко моется, внешне если пачкается, стараюсь мыть обычной губкой со средством для мытья посуды.

Плюсы

Невозможно красивый чайник.

Минусы

Все супер.

Отличный чайник, меня устраивает вполне. Довольно шустрый, приятный. Моется легко, внутри стараюсь мыть по мере появления осадков. Нравится скошенное окошко прозрачное, через него просто отследить наличие воды. Кнопка на ручке открывает крышку, достаточно плавно. Сама ручка очень удобная, руке очень комфортно за неё взяться и перенести чайник с подставки, чтобы кипяток налить в кружку. Цена устроила вполне, да ещё и бонусы удалось потратить.

Плюсы

Удобно вставляемся в подставку

Минусы

Яркая подсветка

Отличный чайник , удобный. Но эта подсветка .. ужас ) как лазером бьет в глаза , пришлось заклеить. А меня, как любителя эстетики , слишком уж это смущает . Мы же чай хотим попить , а не диско коктейли заваривать ) все должно быть в приятных спокойных тонах и свете .

Лана П. 30 декабря, 2018

Зачем, не понятно, брать с подсветкой, если она подбешивает? У меня такой же чайник. И никто на него не пялится пока он закипает)) Очень радует. Хороший чайник.

Шли в магазин за другим чайником, вживую кое-что смутило, стали присматриваться к другим. из линейки недорогих чайников этот лучший. корпус нержавейка, поверхность матовая, капли воды не видны. Носик удобный, форма чайника идеальна. при работе подсвечивается кнопка включения. шкала удобно расположена сбоку

Плюсы

Увидела такой чайник у подруги дома, мне понравился очень. Решила и себе купить, довольна.

Минусы

Нет ни одного.

Чайник комфортный для меня, нравится его размер и форма. Мне не тяжело его поднимать, хотя обычно наполненный чайник мне было не очень удобно разливать по кружкам. Внутри чайник гладкий, дно удобно мыть, потому что нагревательный элемент припрятан в стальной корпус. Быстрый и не шумный, что еще для счастья надо, только вкусный чай с прекрасным чайником.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электрочайник Vitek VT-7025 ST на сайте М.Видео.

Смотреть все: Электрические чайники Vitek.