Пришло время заменить старый чайник на новый. Выбрала Midea MR-8025. Чайник был с витрины, поэтому без упаковки. Понравился цвет, цена, фирма (до этого покупали вентилятор, микроволновку этой фирмы, всё работает, нареканий нет).
Он очень лёгкий, несмотря на то, что металлический, внутри нержавеющая колба, при нагревании не воняет. Окраска идеально ровная. Носик из нержавейки, пластиковые ручка и крышка не окрашены. Чайник устанавливается на стандартную круглую платформу с электрическим контактом по центру. Вода закипает быстро, с нормальным уровнем шума, если включить без воды то сработает защита и чайник отключается, при закипании чайник сам отключается. Крышка открывается без проблем , лёгким нажатием кнопки на ручке. Включается чайник с помощью прозрачного пластикового язычка, который выглядит хрупким и ненадежным.
Носик тоже металлический, воду наливать удобно, ничего не проливается. Снаружи на корпусе чайника прозрачное окошко со шкалой, видно уровень воды в нём. Вода быстро не остывает.
Чайник не плюется кипятком, наливает ровненько без течей по корпусу.
Не важно, какой стороной ставить чайник на подставку, она работает при любом положении.
Ручка не нагревается.
На крышке есть специальное углубление для того, чтобы не обжечься, закрывая ее пальцем.
Покупкой довольна.
На мой взгляд, шнур коротковат, мне его едва хватило дотянуть до розетки, чтобы чайник стоял на привычном нам месте.
Матовое покрытие корпуса очень радует, т.к. не обдирается, не видно отпечатков пальцев, потеков воды и т.д.