Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Электрочайник Kambrook ASK400 - Отзывы

Плюсы

Внутри отсутствует пластик, совсем, даже на крышке, у воды нет привкуса. Приятный внешний вид, удобно пользоваться.

Минусы

Нет сеточки против накипи. Маловат объём, 1.2 литра, приходится часто доливать. Неудобно контролировать уровень чтобы не налить больше максимума, надо открывать крышку и периодически посматривать, метка уровня расположена, под ручкой, а заливать удобно с другой стороны - через носик.

Пользуюсь почти год. Это единственный электро-чайник без пластика внутри, который мне удалось найти. У воды нет привкуса. Учитывая, сколько при этом я просмотрел чайников и сколько потратил времени, месяца три назад купил ещё один такой чайник про запас. Надо сказать, что поначалу какой-то лёгкий посторонний привкус или запах у воды всё-же был. Несмотря на то, что перед этим я тщательно помыл чайник изнутри губкой с моющим средством без запаха, прополоскал и несколько раз прокипятил меняя воду и оставляя на несколько часов. Внутри чайника и на крышке точно металл, без прозрачной пластиковой плёнки. Привкус исчез после того, как я засыпал большой пакетик лимонной кислоты, 25 или 50 грамм и несколько раз прокипятил оставляя на несколько часов. В чём причина я понять не могу. Сеточку от накипи можно сделать самостоятельно. Есть запасные сетки для фильтров механической очистки воды. Они из пищевой нержавеющей стали, имеют размер ячейки 100 микрон и меньше. Я такую сразу купил, но так и не собрался поставить. У меня фильтр обратного осмоса, накипи нет, единственное - через большие дырки в носике чайника теоретически может залетать немного пыли и мелкие мошки (один раз было в летнюю жару). Сначала надо из бумаги и т.п. вырезать кружок, подогнать его по размерам, приложить к сетке, обвести, вырезать и вставить. Гуглить "Запасная сетка для фильтров", около 650 руб. Надо отметить, что удобно и быстро открывается крышка. Кладёшь ладонь сверху на ручку, средний палец просовываешь в кольцо на крышке и тянешь вверх. В отзывах на большинство электро-чайников есть жалобы на запах пластика, и/или что чайник начал протекать, глючить или сломался. У меня был опыт, что в пластиковом чайнике привкус пластика будет сколько его не кипяти. Тем не менее год назад подбирая чайник решил попробовать и купил сначала пластиковый, а затем металлический, которые в отзывах хвалили мол "запаха пластика нет". Первый я кипятил несколько десятков раз меняя воду и оставляя на несколько часов,

Для семьи из трех человек самое то! Не тратим лишнее время и электроэнергию ( это что касается объема). Отсутствие указателя уровня воды совсем не мешает, а вот то, что он не будет подтекать определенно плюс. Полностью металлический, ручка приятно ложиться в руку (у меня не нагревается). При наливании воды в кружку пар не обжигает руку ( до этого был стеклянный чайник и там носик и ручка были сделаны так, что каждый раз при наливании пар обжигал и приходилось быть аккуратнее). Кнопка включения так же металлическая, значит определенно надежнее пластика. В чайнике отсутствует мелкая съемная сеточка от накипи, но есть встроенная в сам корпус, только крупнее. Она уж точно не сломается, а если следить за чайником и не доводить до того, когда там будет куча накипи, то это опять же плюс. Шумит как и все чайники, но я не сижу возле него в ожидании, так что меня не беспокоит. Ну и конечно интересный дизайн.

Плюсы

Выбирали по принципу: без пластика. Предыдущий чайник Борк (самый дорогой) проработал год и всё что внутри было пластиковое ссыпалось в песок.. Поэтому искали чайник без пластмассы. Напились ее из борка, хватит. А вот данный чайник Кэмбрук сначала казался маленьким..на деле оказалось что для семьи из 4 человек - то что надо. Закипает быстро. Качество исполнения достойнейшее. Вид презентабельный. Да ручка ИНОГДА становится теплой но это зависит от того ууда направлен носик..если пар попадая на гарнитур стремится вниз то и ручка слегка теплеет. Если носик развернут в свободное пространство, то всё без нареканий. Претензий к чайнику нет. Пользуемся и наслаждаемся!

Минусы

Да нету, нету..а недовольных всегда хватает.

Всем рекомендую, не пожалеете.

Плюсы

Металлический полностью

Минусы

Сильный пар из-за широкого носика, но не критично

Сегодня купили чайник, выбирали долго. Нужен был металлический внутри. Но когда увидели эту модель все другие модели просто не рассматривались, кроме этой же фирмы, но на порядок дороже. Там не устроило, что под крышкой пластик. Эта модель полностью соответствовала нашим требованиям. Металлический полностью, дизайн классический , Ручка после закипания не нагревается, но в течении 15-20 минут небольшое нагревание, но не критичное ( чай можно уже успеть попить). При закипании никаких шумовых звуков небыло, только в начале чайник даёт знать, что он нагревается. Носик широкий, поэтому выделяет горячий пар, можно получить ожог. Но со временем привыкнем как с ним лучше обращаться. Нареканий пока к модели нет. Покупкой довольны. Г

Плюсы

прекрасный цвета белесого синхрофазотрон

Минусы

в данном конкретном случае, с "кенгуру", - минусы обратная сторона плюсов или логическое следствие достоинств

приобретение: конец второй декады августа MXVII. искалось по сути электрический аналог цельнометаллического обычного чайника для плиты, то бишь без контакта воды с какими-либо деталями из пластмассы. к сожалению резервуар не цельнометалл - колба, но поплывёт-поедет-пойдёт. шумный? - дак тонко-металлический, были бы стенки броня - был бы тяжёлый. та и воду кипятить не во время же органного концерта в томаскирхе. отлично слышно закипел или нет - скорее плюс, чем минус. нет визуального контроля уровня воды с внешнего взгляда? - дак и приобретался, именно, без каких-либо пластиков контактирующих с водой. ручка греется? вернее нагревается уже после того как вскипел - дак, чайник-то металлический, а не пластмасса, та и не слишком-то нагревается. интересно: куда по мнению критиков дизаййна вещи тогда ручку к корпусу прикручивать? - обратной дугой, по типу модерн-тяпки, что ли? так что прекрасный кенгуру-синхрофазотрон, та и цвет из спектра, что желался. а вот рекомендовать не буду - вещью превосходной приятней обладать в приватности ненарушаемой толпой.

Долго выбирали, не хотелось совсем дешевый пластиковый, а Bork или KitchenAid слишком дорогие для чайников. Поэтому остановились на промежуточном варианте. Чайник работает около 2 месяцев, нареканий нет никаких. Все устраивает. Для большой семьи будет маловат, это правда. Объем у него меньше, чем у конкурентных моделей, но так как нас пока двое, то нам хватает вполне. На светлой кухне с белым фасадом смотрится очень гармонично и стильно. В общем 5.

Плюсы

Дизайн

Минусы

Мешает ручка при наливании

Купили чайник неделю назад. Почитала отзывы и засомневалась, но не пожалела ни сколько, что всё таки решились купить. Лично мне уровень воды не нужен, уровень воды- это опять же пластиковые детали и вероятность их протечки со временем. Что сильно парит из носика - тоже не заметила. Очень подкупило отсутствие внутренних пластмассовых деталей. Пластиковая накладка у ручки ни сколько не смущает, защита от нагревания. Не шумный по сравнению с предыдущим металлическим Tefal. Для меня твёрдая четвёрка. Посмотрим сколько прослужит.

Плюсы

Дизайн, ручка не нагревается , нет привкуса у воды после кипячения

Минусы

Ужасно шумный , остывает моментально , нет индикатора воды, часто приходится открывать крышку и смотреть какое количество воды в чайнике , отсутсвует сеточка -фильтр

Не рекомендую данный чайник к покупке , когда покупал его , для меня очень важно было , чтобы чайник сохранял долго воду горячей , на что консультант уверяла меня , что именно этот чайник хорош по всем параметрам. Ужасно шумный , неудобно контролировать уровень воды , так как нет индикатора , нет защитной сеточки , и вода просто моментально остывает в нем . Я считаю он не стоит своих денег , единственное только чем он хорош -дизайн , он отлично вписался в нашу классическую кухню, вот это единственный большой плюс данного чайника!

Выбирал между делонжи и Bork. По качеству исполнения лучше дорогого делонжи,Bork нравится только в стекле, но у меня дети решил стекло не брать да и дороже на 3000. Остановился на ask400 - качественное исполнение, полностью металлический, красивый, небольшой (практика показала что мы более 1л кипятим ооочень редко), не шумный если сравнивать с Braun пластмассовым.

Людмила 13 июня, 2017

Просто СУПЕРРРРР

Обычно покупаю вещи известных мне названий, но в этом случае подкупила красота. Даже мысли не было, что такой внешне совершенный предмет может иметь изъяны. Купил, принес домой, услышал восторги, налил воды и включил. Вскоре на кнопке включения появились капли воды и раздался треск электрического разряда. Назавтра вернул в магазин, совершил еще один опыт. Результат прежний. Мокрая кнопка включения и электрические разряды. Работник МВидео без лишних слов оформил возврат. Итог. 1. Чайник очень красив. Как элемент оформления кухни великолепен. 2. В сеть лучше не включать, особенно если рядом дети. 3. Впечатления от работы магазина вполне позитивные.

Юрий Л. 03 мая, 2017

99% за то что тупо наливали под горловину. У таких чайников индикатор максимума внутри и при наливе выше него все выливается через термодатчик.

Плюсы

Очень красивый, компактный, быстро закипает

Минусы

Покупали чайник взамен металлическому из нержавейки с пластмассовыми элементами (они начали разваливаться). Очень понравился дизайн и как раз отсутствие пластика в конструкции. Все металлическое, надежное. Оптимальный объём - хватает на одно чаепитие семье из 4-х человек, а больше и незачем: электричество только накручивать. Чайник идеально вписался в интерьер светлой кухни, гости всегда обращают на него внимание. Рекомендую!

Плюсы

Очень красивый чайник. Без пластмассовых элементов. Вода нагревается быстро.

Минусы

Минусов нет

Выбирала в первую очередь , чтобы был металлический, без пластмассовых деталей. И самое главное, чтобы был красивый. Дизайн у чайника не обычный. Он скорее напоминает простой чайник для плиты. Вода закипает быстро. О сроке службы сказать ничего не могу купила меньше месяца назад. Цена приемлемая.

Плюсы

Только плюсы

Минусы

Чайник замечательный. Пользуемся им уже год. Очень радует великолепный дизайн. Удобно наливать. Очень удобная ручка. Не тяжелый. купила аналогичный мама и на работу. Коллеги долго ворчали, а сейчас не нарадуются. Рекомендую всем.

Плюсы

Дизайн, металлический корпус, не шумный

Минусы

Ручка нагревается

Купили 2 дня назад. Отдали предпочтение металлу, т к пластик издает химический запах. Понравился дизайн: в нем есть что-то из ретро.. Не шумный. Неприятно удивило то, что ручка нагревается.. За такую цену??? Ну нет в мире совершенства! А в целом чайником довольны.

Плюсы

Без запаха, металлический полностью

Минусы

Наверное маленький обьем и цена, нет индикатора обьема воды

КУпила маме по акции. Цена явно завышена,и столько он не стоит. Чайник хороший, но если вас проживает двое),слишком маленький обьем. Ручка после закипания воды становится теплой. Из минусов нет индикатора набора воды и конечно цена. Что касается шума, чайник не тихий, как тут пишут,прилично шумит. Рекомендую этот чайник, запаха кстати вообще не было! Аккуратненький, на белой кухне смотрится шикарно!Работает три месяца исправно!

Плюсы

Дизайн

Минусы

Увидела у соседки, налюбоваться не могу. Пользуется она пять месяцев, очень довольна. Хочу себе тоже купить.

Плюсы

Материалы изготовления, легко чистить , ручка не нагревается. Приятно выглядит.

Минусы

Купили второй такой же чайник, первым пользуемся уже 2.5 года. Довольны,поэтому взяли еще один. Рекомендую для приобретения.

Отличный чайник, очень красиво вписался на кухне. По рекомендации продавца докупили еще тостер в том же дизайне. Советуем

Плюсы

Удобно убирать налет внутри чайника, компактный, эстет.

Минусы

маленький объем

Удобный, компактный, эстет. Очень приятно брать в руки и пользоваться.

Плюсы

смотрится отлично!

Минусы

Все довольны члены семьи покупкой! Работает тихо! смотрится классно.

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электрочайник Kambrook ASK400 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Электрические чайники Kambrook.