Электрочайник Gorenje K17GED - Отзывы

Плюсы

Подсветка, форма, объем

Минусы

Пока никаких

Цена вполне нормальная

Плюсы

Выглядел красиво. Кипятил воду быстро.

Минусы

Через год, как закончилась гарантия , стал течь снизу. На выброс.

Разная техника есть этой фирмы, жалоб не было, чайник разочаровал.

Плюсы

работает

Минусы

вылезло уплотрительное кольцо

гарантийный случай?

Минусы

Через месяц использования на нагревательном элементе появились очаги коррозии (2 шт.)

Плюсы

внешний вид

Минусы

запах пластика

Отвратительный запах пластика.Почему то только в 2 отзывах говорится о запахе. Но это просто нечто. Не просто вкус воды с пластиком, а вся кухня провонялась при кипячении. Выбирала чайник специально стеклянный, чтобы как можно меньше было соприкосновения воды с пластиком. Воняет пластиком абсолютно все детали чайника, сделанные из него: подставка, ручка, крышка с внутренней стороны. И с содой кипятили, и с уксусом промывала. Никакого эффекта.Сейчас последний раз натерла с содой весь абсолютно по совету химиков, не думаю,что поможет. От Gorenie не ожидала такого.

Красивый! Не шумный.

Плюсы

Тихий! Качественно выполнен, подсветка во время кипячения.

Самый тихий чайник! Практически не слышно его.

Плюсы

Большой, не громкий, железный фильтр

Минусы

Немного тяжеловат. Потеет. Отключается после закипания через 18-21 секунду, для меня это долго, старые чайники отключались сразу. Если налить много все-таки подтекает.

Во время покупки проверить чайник не дают, принес в магазин у метро новогиреево через день сказали что он уже использовался потому что я наливал в него воду, и товары соприкасающиеся с пищей нельзя обменять, но как еще проверить то? Как доброкачественный продукт отказались брать и даже на экспертизу в сервисный центр отказались брать, налили воду вскипятили, и все, поеду в сервисный центр теперь, обидно что вся это бравое сервисное обслуживание не работает, улыбаются только когда продают.

Плюсы

Стильный, удобный

Минусы

Потратил время на поиски замены состарившемуся Бошу, взял приглянувшийся занусси с выбором температуры, он проработал нормально 2 недели и сломался, контактная группа как из фольги, на подставку поставить - надо целиться :) Поэтому уже совсем придирчиво начался подбор нового чайника, хочется пользоваться, а не мучиться. У всех оказались проблемы - то некрасивый :), то опять контактная группа не внушает доверия, то крышка неудобная, то цена за десятку... Увидел его случайно, на выставке его не было, коробка стояла внизу, сказали, что только что пришли, еще и ценник не напечатали. И вот оно: и контакты симпатичные и на подставку запрыгивает без вопросов и экологичное стекло и крышка отлично откидывается. За 19 дней эксплуатации только радует, кстати и закипает достаточно негромко. Горению респект.

Плюсы

Стандартные для чайников.

Минусы

Химический запах.

Оформил возврат! Благодарность М.Видео. Есть 1 существенный недостаток, о котором никто не говорит, сильный химический запах пластика от внутренней поверхности крышки при закипании, да и на холодную тоже. Запах такой ,что я проветривал кухню после закипания воды в чайнике, так 6 дней! И не надо говорить пройдет со временем и прокипяти с содой, лимоном и слюной Болотной ведьмы, ничего подобного покупатель делать не должен!

Виталий 15 января, 2026

О каком возврате идёт речь? Его не примут если в нём уже кипятили воду!

Плюсы

Отличный чайник!!! Качество сборки - на высоком профессиональном уровне. Красивая подсветка голубого цвета. Все заявленные функции работают. Очень тихо закипает. Фильтр металлический- это радует. Крышка открывается плавно и полностью, что очень удобно. Можно наливать воду и через носик чайника. Шнур - стандартной длины .Вилка -мощная ,евростандарт ,с заземлением. Запаха пластика при первом кипячении почти нет ,а после нескольких кипячений уже не улавливается. Наливать кипяток в чашку -удобно. Вода не разбрызгивается из-за продуманной конструкции носика. Ручка -эргономичная. Держать удобно. База чайника устойчивая. На базе чайник поворачивается на 360 градусов в любую сторону. Выбор чайника производителя Gorenje не случаен. Это всегда - хорошее качество. Упакован отлично. Продавцы магазина -вежливы и профессиональны. Я очень доволен покупкой.

Минусы

Минусов пока не заметил и надеюсь ,что их не будет, так как Gorenje всегда радовало меня своим качеством и долговечностью при эксплуатации техники, которую выпускает этот производитель.

Рекомендую. Долго выбирал чайник. Сравнивал характеристики .Данная модель показалась мне самой достойной в этой ценовой категории.

Плюсы

Хорошо сделан

Минусы

Тяжеловат

Пришли выбирать электрочайник взамен приказавшего долго жить электрочайника, который проработал всего полтора года. Стояли долго выбирали и смотрели разные модели, удобство ручки, вместимость, наличие подсветки и конечно же стоимость. Из прошлого опыта решили не брать дорогой чайник т.к. все равно служат они приблизительно одинаковое время. Сейчас вообще вся новая техника страдает долголетием))). Так вот возвращаюсь к теме, решили купить эту модель. Чайник большой на вид, хотя и вместимость 1,7 л максимальное наполнение, это стандартно в последнее время для чайников. Есть подсветка во время кипячения, что просто красиво смотрится), есть защита от перегорания при отсутствии воды т.е. должен выключаться сам аварийно. Ручка массивная, но сам чайник на наш взгляд тяжеловат по сравнению с тем, которым мы пользовались. Думаю привыкнем быстро))). Ну и определяющий момент это цена. Сейчас он продается с хорошей скидкой. Поглядим сколько прослужит. К покупке могу рекомендовать.

Плюсы

Только дизайн и цена по акции.

Минусы

Даже после пользования более 2-х недель пахнет пластиком. Слишком высокий, но это дело вкуса. Долго закипает и даже, когда уже закипел во всю, будет ещё кипеть секунд 10-15 (лишняя трата энергии). Наверно это сделано так, чтобы крышка, которая из пластика, поварилась как следует и давала запах пластика)). Вилка прямая, об этом уже писали и это реально неудобно. К сожалению, при покупке не обратила на это внимание.

Я бы не рекомендовала к покупке.

Плюсы

Экологичные материалы, контакты Strix, фильтр в носике, удобный носик

Минусы

Тяжеловат и немного громоздкий, из-за формы носика немного воды до конца не выливается

Предыдущий чайник фирмы Braun потрудился 10лет и раскрошился пластик в контактной группе - остальное продолжает работать и не течет, сейчас такой и найти сложно и цена уже дороже, поэтому выбрал на замену этот, у него контактная группа тоже Strix, надеюсь прослужит так же. Понравился фильтр, он металлический, долговечнее чем нейлон. Стекло экологичное, запахов нет, внешне выглядит неплохо, металл не пачкается сильно, что тоже хорошо, подсветка приятная, шумит не сильно, остывает медленнее чем пластиковый. Удобная крышка, открывается с кнопки, достаточно широкая. Показался немного тяжеловат и по размерам большой, тут предыдущий чайник выигрывал, зато носик удобный, не проливает. На стекле при остывании остаются капли - конденсат, это нормально. Шнур достаточной длины. В целом кроме веса остальное всё устраивает, рекомендую.

Плюсы

Стильный дизайн, качественная сборка.

Минусы

При нажатии кнопки открытия крышки она открывается только на 45 градусов.

Чайник понравился в первую очередь визуально, добротно сделанный минимализм. В эксплуатации пока что чуть более двух месяцев, за это время обнаружился (на мой взгляд) один недостаток - при нажатии кнопки открытия крышки она открывается только на 45 градусов, хотя, может быть это так задумано с целью увеличения срока службы механизма открывания. При использовании других недостатков не обнаружено. Очень легкое включение, приятная голубая подсветка (издалека видно - включен чайник или нет), вода закипает быстро и работает ощутимо тише предыдущего чайника Bosh. Кому чайник понравится по дизайну и другим характеристикам - к покупке однозначно рекомендую.

Плюсы

Красивый, быстро греет воду, приятная подсветка, крышка открывается на 90 градусов,поэтому удобно наливать воду. Крышка прорезинина и сквозь нее не валит пар, он не идёт в ручку, только в носик. Кнопка включения расположена не на ручке и ее не уничтожит пар.

Минусы

Не съёмное ситечко, ещё и приклеено на термоклей, который при налитии кипятка мог бы утечь кому-то в чай, если бы я вовремя не обратила на это внимание, так что несколько раз нужно слить кипяток, чтобы весь лишний клей растворился.

Чайник довольно крупный. Если бы не подвох с клеем прямо на носике чайника, поставила бы 5 звёзд. Кипяток пришлось сливать раз 6, чтобы лишний клей полностью растворился.

Плюсы

Цена приемлемая, с бонусами прекрасная, внешний вид, стекло плюс сталь, экологично, надёжная фирма-производитель, хорошо вписывается в интерьер, гарантия год

Минусы

Отметка максимума долива почему-то находится посередине чайника, тяжеловат, великоват, прямая вилка, но об этом я уже знала из отзывов и была готова, хлипкая серебряная отделка по низу чайника, при нажатии колеблется, как-то несерьёзно, после закипания долго кипит, при первом использовании был запах пластмассы, устраняла двойным кипячением с лимонной кислотой, стенки запотевают при закипания и капельки потом остаются на стекле

В целом, если бы без бонусов, по обычной цене, второй раз не взяла бы, но, посмотрим, сколько прослужит, оценим надёжность и качество товара, проверим временем, на данный момент в использовании меньше месяца

Плюсы

Тихий.

Минусы

Подставка, штекер, воняет пластиком.

Самая худшая техника, которую я когда-либо приобретала! Подставка из-за дешевого пластика все время топорщится, вилка внимание! ПРЯМАЯ, торчит в стене, провод выгибается и все время касается чайника и нагревается от этого. Чайник воняет пластиком, прокипятить раз 50, воняет! Ужасный чайник, не советую его покупать.

Плюсы

Тихий, качественный, стильный, видно что дорогая модель. Пользуемся около месяца - все отлично! Следы от пальцев на чайнике практически незаметны, как и пыль тоже незаметна. Стекло толстое. Чайник без запаха! Купили, сполоснули и сразу пользовались.

Минусы

Нет минусов. Возможно, некоторым покупателям стоит обратить внимание на длину сетевого шнура. Лично нам длины было достаточно ( компактность расположения провода для нас оказалась плюсом).

Самый тихий чайник из всех моделей, которые у нас были. Чайник в процессе закипания практически не слышно в соседних комнатах. При кипячении есть подсветка. Конденсат собирается продумано, бортик на крышке не позволяет конденсату выходить наружу. Очень удачная модель у фирмы goreniya!

Плюсы

Сетевой шнур достаточно длинный, метр, для нас это актуально, так как розеток в кухне немного, хранить провод можно в отсеке. Металлический корпус легко отмывается, накипи пока не образовалось.

Минусы

Покупал домой, выбор делал по удачному внешнему виду. После недавно сделанного ремонта хотелось обзавестись мебелью и техникой, чтобы была в едином стиле. А расцветка этого аппарат отлично подходит к нашему интерьеру, кстати, уверен, что к любому другому подойдет. Недостатков не наблюдается, нагрев воды происходит оперативно, даже с полностью наполненным объемом. Главное, что точно не включишь, если забудешь налить воды, случаи раньше всякие случались.

Елена 13 ноября, 2023

Здравствуйте, у Вас сетевой шнур, 1 м.? В характеристиках указано 0,7 м., для меня длина шнура важна.

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электрочайник Gorenje K17GED на сайте М.Видео.

Смотреть все: Электрические чайники Gorenje.