Первое что меня приятно удивило, это резиновая подкладка, с внешней стороны ручки, которая не только очень удобная, но, и, как я узнал позднее, позволяет при бритье под душем не скользить электробритве в руке. Также, порадовал интуитивно понятный дисплей, на котором загорается информация о низком уровне зарядки, о состоянии аккумулятора, индикатор дорожной блокировки и даже индикатор замены бритвенной головки.
Теперь о самом главном, о процессе. Все насадки удобно снимать и одевать, все можно использовать в душе, с сухим или влажным бритьем, промывать под струей воды. Так как в ожидании бритвы я успел отрастить довольно таки приличную бороду, то вначале я прошелся по ней стайлером. Он очень гладко ходит по коже лица, не причиняя дискомфорта и не вызывая раздражения. Но эта насадка подходит не только для того, что бы укоротить длинную щетину и облегчить тем самым процесс бриться, но и для моделирования короткой бороды. Благодаря 5 установкам длины можно поэкспериментировать со своим образом, добиваясь эффекта легкой небритости.
Затем, легким движением, я поменял насадку-стайлер на бритвенную головку. Никогда в жизни, до этого момента не пробовал данный способ, обычно скоблился станком, поэтому вначале было немного не по себе, но уже через пару секунд я понял, что страшного ничего не произойдет. Сам процесс бритья занял не более 5 минут, бритвенные головки круговыми движениями скользят по коже лица легко, быстро и комфортно. Действительно, это бритва подходит для чувствительной кожи, могу теперь сказать с уверенностью!
Бритва Philips S7530/50 работает только автономно, в целях безопасности, т.к. ею можно пользоваться и в душе, и с использованием пены или геля, что очень удобно. Зарядки хватает на 50 минут, т.е. примерно на 6-8 процедур. Электробритва подзаряжается полностью за час, но если нет времени, можно поставить на 5-10 минут, этого хватит, чтобы привести себя в порядок, когда каждая минута на счету.
Первый раз брился без пены и геля, второй раз уже