Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7O 4FA 841 JC IX HA - Отзывы

Надёжность   4
Плюсы

Т. к. я не активный пользователь, то для 2-3 раз в месяц все устраивает.

Минусы

Пользуюсь очень редко. Через 1,5 года первая программа при включении сразу отключается. Остальные без проблем работают.

Hotpoint 22 октября, 2021

Добрый день, Светлана! Спасибо за отзыв и оценку. Благодарим за обратную связь, Ваше мнение важно для нас. По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться на горячую линию по номеру 8 800 3333 887. Желаем приятного дальнейшего пользования и долгих лет службы техники! С уважением, команда Hotpoint

Надёжность   4
Плюсы

Отлично вписывается по дизайну для кухни хай-тек и модерн; много функций, таймер, утапливаемые ручки, антипригарное покрытие внутри, решетка, поддон, противень и телескопические направляющие

Минусы

Пока нет

Пользуюсь второй месяц, впервые купили электрическую духовку (была газовая), немного сомневалась . Напрасно! Готовит отлично на разных режимах. Рекомендую.

Варварин П. 05 декабря, 2020

По внешнему виду нареканий нет, но не можем установить так как нет вилки нет!!! Никто не предупредил, что нужно докупать отдельно!

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Большой объём духовки. Идеальное покрытие со смешным названием - антиляпковое. Благодаря этому покрытию панель остаётся чистой без отпечатков пальцев! Утапливаемые ручки.

Минусы

Надеюсь нет

Пользуюсь духовкой меньше 2х недель. Первое, что испекла в ней и уже трижды в разные дни - это macarons. Без сушки. Конвекция. Сразу 2 противня. Вышли идеально! Всё! Духовка в моем случае проверку прошла. :-) кто их печёт - поймёт меня. Мне было важно, чтоб духовка могла их печь))) она может! Пекла меренгу - здесь тоже важна температура - духовка держит её идеально. Проверяла отдельным термометром для духовок. Ну, и по качеству изделий видно. Ещё запекали курицу - отличная румяная корочка. Делали тосты. И мн другое)) и это за 2 недели) Она реально хороша. Очень довольна выбором.

Надёжность   4
Плюсы

Описаны в отзыве

Минусы

Отсутствует вилка для розетки. Греется стеклянная дверца

Духовой шкаф выбирала по отзывам в интернете. Теперь из того, что реально подтвердилось: 1. Отсутствует вилка для розетки. Считаю это минусом, тк покупала духовой шкаф с доставкой, думала сразу воткну в розетку и буду пользоваться. 2. Стекло дверцы при готовке действительно греется. При наличии маленьких детишек в доме, считаю это большим минусом. 3. Доставка из магазина М видео заняла больше недели, что не может не расстраивать. 4. В комплекте идёт одна решетка и два противеня (глубокий и не очень). Испробовала несколько режимов готовки (мясо, выпечка), все работает исправно, все устраивает. Духовка греется до необходимой температуры Быстро и издаёт ненавязчивый звуковой сигнал о готовности к использованию, что очень удобно. При готовке нередко пользуюсь таймером, по истечению заданного времени духовка так же издаёт звуковой сигнал и выключается.

Hotpoint 21 сентября, 2021

Добрый день, Дарья! Спасибо за отзыв и оценку. Сожалеем, что некоторые характеристики данной модели духового шкафа Вас не устроили. Благодарим за обратную связь, Ваше мнение важно для нас. По возникающим во время эксплуатации вопросам Вы всегда можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8 800 3333 887. Желаем приятного дальнейшего пользования и долгих лет службы техники! С уважением, команда Hotpoint

Плюсы

Красивый дизайн и низкий уровень шума

Минусы

Неисправность в индикации. Каталитическая очистка практически бесполезна.

При первом использовании выявили проблему с индикации прогрева. После охлаждения иконка прогрева не гасла, даже в течении 10 часов и только после отключения от сети пропадала. После последующих прогревов проблема повторялась. Не вижу смысла в пластинах с каталитической очисткой, их площадь очень мала и рассчитана на 250-300 часов работы. Осуществили возврат, попробуем купить духовой шкаф от Ariston итальянского производства с очисткой паром.

Ангелина 19 марта, 2018

Подобных проблем не было, всем довольна. Касаемо того на сколько расчитана очистка, так там в документах прописано "НЕ МЕНЕЕ 500 циклов очистки", и чтобы ее активировать вы должны включить духовку при температуре 250 градусов и оставить на один час!(Если этого не сделать, то стенки сами себя не чистят!) После того как вы 500 раз почистите шкаф с помощью каталитической очистки у Вас появится выбор)))- либо заменить пластины, либо убрать их и у Вас будет очистка паром! Ещё раз,- там по бакам стоят пластины каталитической очистки, и они легко снимаются(это аксессуар), и если их убрать то остаются стандартные стенки шкафа и его можно будет чистить как обычно...

Надёжность   3
Плюсы

Отлично готовит

Минусы

Почти сразу возникли проблемы с электронникой

Отличная духовка, продуманный набор программ, их не много, но хоть раз пользовалась всеми, особенно радует программа для подъема дрожжевого теста. Готовит тоже на пятерку, выпечка получается отлично. По сравнению с газовой духовкой, которая у меня была - сказка. НО! Практически сразу начались неполадки с электроникой. Т.к. купили мы технику внезапно, то 3 месяца она у нас пролежала в коробках, ожидая новую кухню, сразу скажу, что условия хранения были нормальными, лежала в нашей квартире. Т.е. вариант вернуть в магазин в первые 14 дней отпадает. Первое время работала нормально, потом, постепенно все чаще, начала отключаться-включаться. Пока была гарантия мы особо не среагировали, это же надо сдать в сервисный центр, делают там долго, но сейчас, через 2 года готовить просто не возможно. В течении минуты может включиться-выключиться несколько раз, потом поработает некоторое время и опять начинается((( Вызвали мастера. Я понимаю, что так "везет" не всем, но осадочек остался. В плане функциональности отличная духовка, но вот надежность подкачала. Кстати запаха особо не помню, первый раз немного пахла, как и вся новая техника, потом нормально.

Надёжность   5
Плюсы

Нравится запекать в шкафу даже простые блюда. Стеклышко прозрачное, подсветка хорошая.

Минусы

Для меня нет.

При готовке сам шкаф не особо нагревается с внешней стороны это радует. Можно открывать руками, если нужно просто посмотреть. Хотя через стекло, в принципе все хорошо видно. Купила шкаф буквально на днях, пока довольна. Шкаф чистенький и абсолютно без запаха. Нравится, что почти не надо ждать пока шкаф нагреется.

Надёжность   5
Плюсы

Искала с конвекцией, утапливаемыми переключателями, обязательно с механическим переключением. Устроило цена, качество, производитель. Удобен в эксплуатации, много нужных программ, особенно был нужен нижний подогрев. Понятное управление. Очень удобные выкатные полозья. Большой плюс панель из нержавеющей стали, можно оттирать от пятен ничего не боясь покорябать. Два противня и решетка вполне достаточно для небольшой семьи. Дверцы греются, но не критично, была к этому готова

Минусы

Кабель с вилкой не нужен, все равно у каждого свои особенности подключения, за минус не считаю. Надежность оценивать еще рано

Функцией очистки пока не пользовалась, посмотрим как покажет себя в деле.

Надёжность   1
Минусы

Теперь о минусах. И это очень важно. С духовки при открытии дверцы постоянно слетает уплотнительная резинка. Не знаю, что делать даже, чтоб она не слетала. Может подскажите. На этой недели, спустя 2 года, начала тупить электроника. Сама включается и выключается! Печь стало невозможно. Имейте в виду этот момент при выборе. В отзывах уже писали, но я не увидела. Гарантия закончилась. Будем узнавать сколько будет починить, но это всегда очень дорого. Лучше брать модели с механикой, чем напичканную электроникой. Репутация подпорчена. Слишком мало прослужила.

Вот прошло 2 года с момента начала использования духовки данной модели. Печем часто. 1 раз в неделю точно включаем. Печет отлично. используем не больше 3 режимов. Другие попробовали, особо не отличаются.

Hotpoint 18 августа, 2023

Здравствуйте, Лилия! Спасибо за обратную связь. Сожалеем, что у Вас произошла такая ситуация. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества Hotpoint и проводим регулярную выборочную проверку моделей. Срок службы техники зависит от правильной установки и эксплуатации. Любые нарушения правил эксплуатации ускоряют износ деталей и сокращают срок службы техники. Вся наша техника ремонтопригодна. За качественным платным ремонтом можно обратиться в нашу сервисную службу по телефону 8 800 3333 887. Вы также можете связаться с нами, написав на почтовый ящик mdl-we_russia_feedback@ihpappliances.ru, указав все подробности о покупке и проблемы, с которыми Вы столкнулись. Присвоен индивидуальный номер Вашего обращения №503-8, просим Вас указать в письме этот номер и контактную информацию для связи с Вами. Мы будем рады помочь Вам! С уважением, команда Hotpoint

Надёжность   5
Плюсы

Функциональность, глубина, понятное меню

Минусы

Не обнаружено

Пользуюсь полгода, очень довольна! Выпечка на ура, мясо, мясо с картошкой на двух уровнях - любое блюдо получается прекрасно! Не люблю сложную в управлении технику, и здесь как раз все предельно просто и понятно. Разнообразие режимов для любых блюд, таймер обычный и таймер с отключением работы духовки, индикатор нагрева нужной температуры - все очень удобно! Дизайн прост и лаконичен, ручки утапливаются. Мне этой духовой шкаф нравится очень, готовить в нем одно удовольствие, в этой ценовой категории рекомендую однозначно!

Hotpoint 28 октября, 2020

Наталья, добрый день. Благодарим за отзыв и высокую оценку. Приятного пользования :) С уважением, команда Hotpoint.

Надёжность   5
Плюсы

Много режимов, функций,стильная, красивая

Минусы

Пока не обнаружила

Пользуюсь примерно месяц. Духовку выбирала по соотношению цена-качество. Эта модель соответствует. Куча функций,режимов, не во всех ещё разобралась) Выглядит стильно. Ещё бы добавить доводчик при закрытии дверцы и была бы полностью идеальна.

Надёжность   1
Плюсы

Пока не

Минусы

Сильно воняет горевшей пластмассой

Второй день пытаюсь избавиться от едкого запаха,разогреваю пустую духовку по инструкции, но вонь стоит неимоверная на всю квартиру. Благо не зима,можно балкон открыть,но все равно страшная вонь от работающей духовки. Я расстроена, разочарована сколько циклов очистки провести,пока можно будет что нибудь испечь.

Яна A. 18 октября, 2019

Здравствуйте. Планируем купить данную духовку. Как вам в использовании?Запах исчез?

Надёжность   5
Плюсы

Строгий, лаконичный дизайн. Утаплеваемые кнопки. Все просто и понятно!

Минусы

Пользуюсь почти год. Все нравится. Сделана качественно. Прекрасно печет, равномерно. Таймер сам отключает духовку. Хорошая подсветка. Очень довольна покупкой. Рекомендую!!!

Надёжность   4
Плюсы

Отличный внешний вид, куча функций, 3 протвиня,большой внутренний объем

Минусы

Не гаснет индикация температуры после остывания

Покупалась с хорошей скидкой черной пятницы. Пользуемся 2 месяц. Куча функций, разогревается быстро, много настроек по времени. Еще не чистили) не гаснет значок температуры после остывания. Помогает вкл./ выкл. Какой-нибудь функции.

Виктория К. 05 июля, 2018

А у меня гаснет, когда духовка полностью остыла. Он же сначала после отключения становится виден более слабо, потом полностью пропадает и не нужно никакие другие функции вкл/выкл

Надёжность   3
Плюсы

Очистка, правда пока я не поняла, как она работает и работает ли вообще . Направляющие - это вообще тема. Наличие глубоко противня!

Минусы

Не удобно выбирать режимы всё - таки. Не разобралась пока с очисткой и светом

В принципе товаром довольна! Пользовались пока несколько раз, дальше будет понятнее. Надеюсь прослужит нам долго! Но вот преимущества направляющих уже ощутила и из недостатков - обжигающий воздух при открытие, но так наверное везде.

Надёжность   5
Плюсы

утапливаемые ручки, легкосьемное внутренне стекло, таймер, мультифункции, телескопическая направляющая, набор противней

Минусы

Соотношение цены и качества. Большое количество функций позволяет хозяйке чувствовать себя феей на кухне. Из-за простоты управления потеряна инструкция с гарантийным талоном, но надеюсь и не понадобится. Два года - полет нормальный. Домочатцы счастливы.

Татьяна П. 04 октября, 2018

Добрый день. Не знаю, где задать вопрос, пишу здесь. В описании духового шкафа заявлено, что есть сетевой шнур. А есть ли вилка? Напишите пожалуйста. Спасибо!!!!

Показать ещё  4 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Удобно ставить противни в шкаф.

Минусы

Мне было бы удобно чисто на дисплее выставлять режимы.

Частенько в этом шкафу хлеб запекаю, с магазинным его даже и сравнивать не стоит. Мой гораздо вкуснее, могу себе хоть с курагой его запечь. Для запекания мяса в этом шкафу в идеале надо использовать гриль, как для мяса так и для рыбы. Хотя тут многое зависит от рецепта, у этого шкафа большие возможности.

Надёжность   5
Плюсы

Удобный дисплей, дверь не бьёт при закрытии,хотя нет доводчика. Удобная ручка на телескопе. На Бош такого не было. Пропекает на ура, нет запаха во время выпечки( мнение созданно в отличии от именитых моделей)

Минусы

Отличный шкаф. Не три стекла,но они не нужны. Это не окно. Функции присутствуют все.(Кому гриль, купите гриль). А лучше дачу.

Надёжность   4
Плюсы

Дизайн достойный и в то же время простота в использовании, бесплатная доставка

Минусы

Пока не обнаружены

В использовании только неделю, пока радует. Присутствуют все необходимые опции. Очень порадовала бонусная система, начисленные бонусы с этой покупки были использованы для покупки варочной панели этой же марки и тоже со скидкой. Вместе они очень сочетаются.

Надёжность   5
Плюсы

Цена. Качество

Минусы

Шикарный духовой шкаф, все пропекает быстро.Отличный гриль, быстро набирает заданную температуру и готов к работе. Мясо с красивой золотистой корочкой, выпечка не подгорает.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7O 4FA 841 JC IX HA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Встраиваемый электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston.