Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Электрический духовой шкаф AEG BEM455120M - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Для Санты. Не нагревается дверца, телескопические направляющие, функция пара, сборка Германия, цена, таймер

Минусы

Опыт использования 1 год. Очень рады, что приобрели данную модель духовки. Сборка Германия. Также одним из важных факторов было то, что дверца не нагревается, так как дома маленький ребенок. Духовку взяли по акции, плюс комплект посуды и баллы, поэтому получилось очень выгодно. У данной модели телескопические направляющие- это очень удобно! Не обязательно доставать противень и обжигать руки, достаточно только выдвинуть противень и проверить готовность. Выпекает все замечательно, функция пара потрясающая. Получается очень аппетитная корочка. Очень удобно, что есть таймер со звуковым сигналом и при окончании готовки, духовой шкаф сам отключается. Дисплей удобный и понятный. Внутреннее покрытие и дверца легко чистятся. Готовить можно сразу на трех уровнях, при этом экономить время. Режимов готовки очень много, прилагается книжка с рецептами, также на внутренней стороне дверцы есть таблица выпекания. На покрытии не остаются отпечатки пальцев. Внутри есть освещение. Потребляет мало электроэнергии. Внешний вид очень презентабельный.

Вадим Б. 05 октября, 2019

Скажите пожалуйста.Как работает освещение?При открывании дверца и при готовке?Принудительно включается?У нас вообще ничего не горит!Не можем разобраться.Мб это брак.

Показать ещё  3 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Внешний вид, качество сборки, Германия, качество выпечки, много функций

Минусы

Конкурс Electrolux и AEG Купил духовку AEG взамен газовой Electrolux, которая поехала на дачу. Та духовка тоже безупречна, поэтому не рассматривая другие бренды, купили эту, рангом повыше, уже премиальной линейки. Духовка безупречна во всем, начиная от внешнего вида, и работает так же. Выпечка получается пышной, равномерно золотистого цвета со всех сторон, что очень радует. Можно готовить несколько блюд одновременно, это позволяет экономить и время, и электроэнергию. Запахи при этом не смешиваются. Проверил. Здесь есть 8 режимов, есть функция отсрочки, нужно просто задать время, все приготовится и отключится в соответствии с заданными параметрами. Мне понравилась функция высушивание - горячий воздух, для сушки овощей, ягод и трав. Сушил яблоки и иван чай. Супер. Есть функция консервирования, опробовал. Понравилось очень! Вентилятор охлаждения включается автоматом и выключается после полного охлаждения духовки. Забота о мебели. Очень удобна инструкция пользователя, где есть рекомендации по приготовлению и времени приготовления всех блюд.Электроэнергии потребляет мало, работает как утюг, включится, наберет температуру, отдыхает, и т.п.В инструкции написано, что при помещении в духовку противни могут деформироваться, а после охлаждения принимать форму, у меня такого не было ни разу. К покупке горячо рекомендую! Качество, проверенное временем. В далеком 2006 году я приобрел холодильник Electrolux, сборки Швеция, работает как швейцарские часы до сих пор, да и внешне сохранился как новый. А год назад купил хваленый Либхер, и пожалел. Скажу коротко мой пятнадцатилетний Электролюкс работает гораздо круче и корректнее, чем новый тот. Спасибо производителю за качественную продукцию! За то, что много лет, имея дома всю технику этого бренда получаю колоссальное удовольствие от пользования. И другие бренды я уже даже не рассматриваю. Фото вставить не получается.

Надёжность   5
Плюсы

Результат. Удобство. Качество сборки. Внешний вид.

Минусы

Нет доводчика. Эргономику ещё бы добавить в идеале, а так все на уровне.

Доброго времени суток. Ну что ж, дорогие друзья, хочу поделиться с вами информацией которая возможно пригодиться, потому как нынче в магазине выбора навалом, а вот стандарт качества у всех свой.. Так же собственно как и найти компетентного консультанта а не впаривотеля сегодня крайне непросто.. К счастью в МВ нам с супругой повезло, что не скажешь про Эльдорадо.. Сервис так себя, хотя слышал, что их якобы объединили, но ассортимент отличается, и в МВ он побогаче будет.. Так вот.. Долгое время сомневался потому как пользовался техникой «горение».. На данный момент все цело могу сказать, что АЕГ лучше: результатом, функциональностью, практичностью и удобством в использование. Очень грамотный подход практически по всем векторам.. Говорю это на полном серьезе потому как сам скептик ещё тот.. Данная техника по мне так «цена качество».. безусловно кто-то скажет дороговато , но за что мы платим? По порядку: 1) духовой шкаф в первую очередь должен готовить вкусную еду, что в этом случае как показывает практика уровень действительно немного отличается от того же «горения» или «Бош».. Функция «готовлю с паром».. Ребят.. Честно? Сначала думал ерунда.. С глубоким недоверием отношусь к подобному, но ознакомившийся с инструкцией, сделав все как надо, соблюдая все критерии что написаны в приготовление с парой и воля.. Это ра-бо-та-ет.. Мы были приятно удивлены, но выпечка действительно попышнее выглядит.. Если готовить ту же курицу, она внутри сочная получается а снаружи корочка хрустящая.. как собственно нам и рассказывал консультант. Очень вкусно! Пробывали ставить тарелку с водой или в противень налить её - ерунда.. Эффекта нет вовсе. 100% миф! 2) Ухаживать легко и просто. Внешний вид всегда блестит. Не помню как консультант называл это покрытие, но одно из преимуществ АЕГ по мимо самого дизайна - это безупречный внешний вид. Дело в том, что на метале не остаются отпечатки пальцев, и это я вам скажу гениальное решение, и незаменимое в случае если есть маленький лю

Надёжность   5
Плюсы

Хорошо печет, Разнообразие режимов, простая регулировка, стильный дизайн, легко устанавливается, функция пара

Минусы

Функция пара (см. комментарий), брак противня

Конкурс Electrolux и AEG Пользуюсь духовкой чуть меньше года - покупал ее в августе 2019 года по акции. По истечении этого времени могу сказать, что покупка себя полностью оправдала! Работает без нареканий, пропекает отлично. Видно, что духовка изготовлена из качественных материалов, вид со временем не испортился. Ни одной царапины или потертости! Тройное стекло не нагревается. Его легко можно снять, чтобы помыть. Что касается функции пара, то в целом, в данной модели реализован самый бюджетный вариант этой технологии. По сути - вода испаряется просто со дна духовки. А это значит, что какую бы воду вы не заливали, на дне будет образовываться налет. Его довольно неудобно оттирать, кроме того - это дополнительный источник коррозии. И хотя за год следов разрушения эмали не появилось - сделать отдельную чашку для воды производителю все- таки стоило. Кроме того, много воды испаряется на этапе разогрева духовки. А когда мы ставим блюдо - процесс прерывается и пар выходит в комнату. Сама по себе функция пара очень полезна. При этом она работает не только для выпечки, но и для мяса и рыбы. Очень рекомендую запечь семгу. Благодаря пару она быстрее пропекается, сохраняя сочность. Следующую духовку я буду обязательно брать с этой функцией в продвинутом исполнении. Когда пар подается из полноценного парогенератора. С низким противнем мне действительно не повезло - при установке холодного противня с выпечкой в горячую духовку он с грохотом меняет свою форму, скручиваясь в одной плоскости. Теперь использую только для печенья. Покупку крайне рекомендую! Если не жалко денег стоит присмотреться к более продвинутым моделям данного производителя.

Надёжность   5
Плюсы

1.Сборка Германия. 2.Удобство управления. 3.Равномерное приготовление 4.Большой объем

Минусы

1.Нет доводчика дверцы

Я являюсь представителем компании Electrolux AEG Zanussi и хочу поделиться своим опытом использования духового шкафа AEG BEM455120M. Приобрели с женой в новую квартиру духовой шкаф AEG BEM455120M. Установил сам за 5 минут. Перед первым использованием духовку включил на максимальной температуре 275 градусов на разных режимах. В духовке готовим постоянно. Пользуемся и телескопическими направляющими-выкатные полозья, на которые ставятся противень. И теперь не нужно вытаскивать полностью из духового шкафа для того чтобы проверить, пропеклась ли курица. Удобно, что направляющие съемные, так как не все готовится на одном уровне можно их переставить по высоте. У этой модели 3-ое остекление дверцы, внешнее стекло не нагревается, и стекла можно легко снять для того чтобы помыть. Кнопки регулирование температуры и программы утапливаются при любом положении, и для ребенка не доступны. На дверце изнутри есть подсказки, что готовить на каком уровне, и при какой температуре, что очень удобно. В комплекте 2 противня и решетка, можно готовить на нескольких уровнях пропекается все равномерно. Очень нравится функция конвекция с паром, выпечка получается пышной, а мясо более нежным. Также духовку можно очистить с функцией пара. При данной очистке загрязнения проще очистить, главное не запускать. Нам очень нравится, и вам советуем.

Надёжность   5
Плюсы

Функция пара при выпечке, режим "горячий воздух" для бисквитов, трехслойное стекло на дверце, стильный дизайн

Минусы

нет индикации температуры

Долго присматривала новый духовой шкаф. Благо попался очень грамотный консультант, не просто пытающийся "впихать" свой продукт, а с аргументированными доводами - почему именно эта модель подойдет под мои запросы. Я как жертва рекламы шла только за духовым шкафом фимы "Бош". Какие здесь у меня получаются пропеченные, ароматные бисквиты для тортов. Очень много подробных рекомендаций в инструкции к шкафу. Мне это очень понравилось. А пицца на режиме "горячий воздух плюс" с паром - просто у меня никогда не было такой хрустящей, пышной пиццы!!! Эта функции, действительно, очень усовершенствует прежние методы работы с выпечкой. Я очень довольна покупкой. Единственный минус - нет индикации температуры. Но "как бы" , на секундочку, это самый экономный вариант техники премиум-класса за такие деньги в линейке AEG. Но я приспособилась со временем, так как переключатель температуры с делением 10 градусов. Однозначно, рекомендую к покупке.

Надёжность   1
Плюсы

С лопнувшим стеклом, без гарантии, плюсов быть не может

Минусы

Лопнуло стекло

Электрический духовой шкаф BEM455120M, нам доставили 04.03.2020. 25.09.2020 во время работы лопнуло внешнее стекло, осколки разлетелись на всю кухню, к тому же это был день рождения сына, настроение было испорчено, горячее для гостей не приготовлено, весь вечер вынимали мелкие осколки из ног. По телефону горячей линии ответили, что на стёкла гарантия не распространяется. 26.09.2020 Написала заявление в магазин, жду ответа, духовой шкаф стоит разбитый, покупали с тремя стёклами, что бы маленькие дети не обжигались, а в итоге теперь постоянно приходится смотреть, что бы они не порезались об осколки стекла, которые своими силами мы не можем вытащить из рамки. По консультации с адвокатами выяснила, что замена по гарантии возможна в судебном порядке. Вот и думайте, какую марку выбрать, стоит ли она своих денег, и в какую стоимость будет обходится её ремонт, либо сколько нервов и времени придётся потратить на суды и экспертизы. И да, по качеству приготовления, постоянно подгорает правя сторона и эмаль совсем нелегкой очистки, а пачкается очень сильно, из-за вентилятора или ещё каких процессов.

Эксперт AEG Э. 18 октября, 2020

Татьяна, добрый день! Нам искренне жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Стекло может раскрошиться из-за механического воздействия. В результате закаливания стекла в его поверхностных слоях образуются остаточные механические напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность и термостойкость, но уязвимостью такого стекла является чувствительность к ударам, поскольку остаточные напряжения могут легко освободиться и разбить стекло целиком. Что же касается случая с подгоранием, мы рекомендуем, в зависимости от приготавливаемого блюда, использовать конвекцию, понизить температуру режима или понизить время приготовления блюда. Перед приготовлением прогрейте духовой шкаф до требуемой в рецепте температуры. С уважением, Команда AEG.

Надёжность   5
Плюсы

Германская Сборка Таймер отключения Тройное стеклянное Пар

Минусы

Не обнаружил

Конкурс Electrolux и AEG. Приобрели с женой в новый домдуховой шкаф AEG BEM455120M. Установил сам за 5 мин.. Перед первым разом, духовку включили на большую температуре 275 градусов на всевозможных режимах. В духовке готовим часто, почти каждый день. Пользуемся и телескопическими направляющими-выкатные полозья, на которые ставятся противень. И нынче не надобно вытаскивать практически полностью из духового шкафа для такового чтобы узнать, пропеклась ли курица либо мясо. Комфортабельно, именно собственно что направляющие съемные, к примеру как не все готовится на одном уровне вполне вероятно их переставить по высоте. У предоставленной модели 3-ое остекление дверцы, внешнее стекло не нагревается, и стекла вполне вероятно элементарно демонтировать для того чтобы помыть. Кнопки регулирование температуры и программы утапливаются при всяком положении, и для малыша не доступны. На дверце изнутри есть подсказки, именно собственно что готовить на каком уровне, и при какой температуре, именно собственно что достаточно комфортабельно. В комплекте 2 противня и решетка, вполне вероятно готовить на нескольких уровнях пропекается все равномерно. Достаточно нравится функция конвекция с паром, выпечка выходит пышной, а мясо более нежным и вкусным. Ещё духовку вполне вероятно очистить с функцией пара. При данной очистке загрязнения проще очистить, главное не запускать. Нам очень нравится, и для вас советуем.

Надёжность   3
Плюсы

Много функций

Минусы

После двух лет эксплуатации разлетелось внешнее стекло.

Приобрела технику AEG духовой шкаф и посудомоечную машину. Два года эксплуатирую.. машиной пользуюсь не часто так как посуду надо предварительно замачивать. Если подсохла- не отмывается. Приходится перемывать. Взяла только по тому что после окончания мойки дверца открывается автоматически и не надо ждать окончания мойки чтобы посуду проветрить. Духовой шкаф использую часто, но подгорает выпечка с одной стороны. Что с этим можно сделать не знаю. В инструкции ничего не написано. И сегодня разлетелось внешнее стекло при готовке курицы. Все было как обычно и режим и температура. Даже металл погнулся - обрамление стекла. Разочаровалась полностью.теперь как минимум на месяц без духовки.

Надёжность   5
Плюсы

Дверь не греется, есть телескопические направляющие, 2 противеня и решётка, много режимов приготовления, температура варьируется от 50 до 275, готовить в ней одно удовольствие

Минусы

После первого же приготовления появились тёмные точки на поверхности,которые не отмываются моющим средством(жёсткую химию и тёрки нельзя тут применять,как я поняла). Дверцу снять не смогла,левая защёлка не поддается

Прекрасно работает, за год чаще использовали только один режим (значок вентилятор и нагрев снизу),на нем и выпечка ,и мясо, и вообще все отлично готовится. Наличие телескописеских направляющих радует(1 пара). Таймер удобный(поминутный). В инструкции много полезной информации по уходу. На задней стенке оказывается не просто вентилятор, а ещё и тэн, мыть сложно, чтобы открутить заднюю стенку нужны звездочки(шестигранники), вентилятор сам не снялся, в инструкции не нашла описания(мыть на месте его крайне неудобно). В целом все ок.

Надёжность   5
Плюсы

1) Приготовление на пару. 2) Очистка паром. 3) Защитное покрытие от отпечатков пальцев.

Минусы

Пока не выявлено

«Конкурс Electrolux и AEG». Изначально заказывал технику другого немецкого всем известного производителя. Привезли шкаф турецкой сборки - пришлось делать отмену, т.к. задняя крышка была повреждена (вмятина). Было решено отказаться от этой модели в пользу AEG BEM455120M. По функционалу при данной цене у духового шкафа есть все что нужно. Не буду расписывать все преимущества (3-слойное стекло, режимы работы, телескопические направляющие) - это все можно посмотреть в сравнении товаров. Самое главное - это качество сборки и внешний вид, естественно характеристики приготовления на высшем уровне, это даже не обсуждается. Премиальная модель да еще и по акционной цене - лучший выбор. Печет на высшем уровне, очистка легкая и не требующая усилий. Рекомендую.

Надёжность   5
Плюсы

Стильная, функциональная, современная

Минусы

Не обнаружено

Конкурс Electrolux и AEG Купила данную модель в январе. Дороговато, конечно, по сравнению в другими брендами, но купив, ни разу не разочаровалась. До этого момента я думала, что моя прежняя встроенная духовка просто чудо, и жалела, что она осталась при продаже квартиры у новых хозяев. Купив данную модель, я поняла, насколько она функциональнее и лучше, очень понравилась функция с паром, «влажный воздух», «пицца», в моей прежней духовке этих функций не было, а какие были -не впечатлили, пользовалась лишь «горячий воздух». В данной модели задействовала практически все режимы духовки, с паром выпечка получается более воздушной, пицца в соответствующем режиме получается как надо, «влажный воздух» использую для запекания горбуши и запекаю картофель. Горячий воздух использую лишь для гренок. Моделью довольна. Пока не встроили в гарнитур, пользуемся так, как кухонник будет готов-будет ещё более красивый вид

Внешний вид   4
Надёжность   5
Плюсы

все, что должен исполнять духовой шкаф, она отрабатывает на 100 %

Минусы

Не хватает индикации температуры на дисплее.

Случайно попали под акцию в Мвидео, взяли эту духовку. Пользуюсь третий месяц, пользуюсь активно, 3-4 раза в неделю что-то пеку, на выходных особенно. Уже начала привыкать к режимам, книжку-инструкцию по дальше, сразу скажу, по рекомендациям получается фигня, к режимам нужно приходить опытным путем. Нравится абсолютно ВСЕ, что получается, особенно мяско)) Простейшее управление, очень вместительная. Не шумная, даже таймер срабатывает достаточно тихо (не верищит на весь дом, но и слышно) Отлично моется, противень даже щеткой тру, с ним ничего не делается. Стекло не греется, даже когда температура 250! Можно не бояться, что ребенок притронется. В общем отличная "домашняя игрушка", по вкусу всем)

Женя П. 02 апреля, 2019

Готовит с паром можно?

Показать ещё  3 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Современный, стильный духовой шкаф взял его из за марки, продавцы сказали что AEG это флагман у производителей, надежный и функциональный. Одним из очевидных плюсов является антибликовая поверхность на которой не видный отпечатки пальцев(это я основательно проверил еще в магазине) и шкаф прошел этот тест. Вторым явным преимуществом является паровая готовка. Жена очень любит стряпать и очень довольна этой функцией. Духовка легко моется и обслуживается. Телескопические выдвижные полки вещь не новая, но на старой духовке их не было и разница в удобстве ощутима, не каких ожогов и не аккуратных резких движений от жара. В общем покупкой довольны. Следующая покупка будет старшая модель духовки с автоматической подачей пара и щупом. «Отзыв AEG»

Минусы

Не заметили пока.

С магазином работать очень удобно, всегда есть специальные предложения и акции

Надёжность   1
Плюсы

Духовка прекрасна!

Минусы

Только один. Лопнуло стекло

Со дня покупки прошел год и пять дней. Сегодня ночью лопнуло внешнее стекло дверцы. Мы рады, что никого рядом не было, так как стекла разлетелись метра на полтора. Узнали о случившемся только утром. Сразу скажу, что к духовке относимся очень бережно! В момент ЧП она не работала, как и весь предыдущий день. Металлические планки по бокам отогнулись немного. Как это случилось и почему, понять сами не можем. Сегодня будем звонить в сервисный центр, выяснять. А самое главное, возможно ли заменить стекло по гарантии производителя?

Надёжность   5
Плюсы

1) Равномерно выпекает 2) Удобное управление 3) Таймер (несколько режимов) 4) Очень хорошая теплоизоляция 5) Приятный звуковой сигнал таймера

Минусы

Нету

Конкурс Electrolux и AEG Купили эту духовку домой и не пожалели. Теперь у нас дома блюда, вкуснее ресторанных. А всё благодаря пару в духовке. Это новый уровень. Это просто бомба пока не попробуешь, не поймёшь. Наливаем на дно духовки 100 грамм воды, нажимаем кнопку пара и вуаля. Тесто на выпечке никогда не просаживается и не расслаивается. Всегда золотистая румяная корочка на булочках. Мясо остается всегда сочным. Переключатели утапливаются в любом положении. Телескопические направляющие позволяют не держать руками противень. Очень удобная в очистке, т.к. снимается абсолютно всё. Даже снимается стекло на дверце духовки. Довольно большой объем духовки и большие противни. Мы очень довольны духовкой.не поймёшь.

Надёжность   5
Плюсы

Качество, надёжность, функционал, внешний вид, греет до 275, тройное стекло, хорошее охлаждение стенок, комплектация, внутренняя эмаль.

Минусы

Примитивный резервуар для воды.

Использую месяц, все очень нравится, единственный недостаток, на мой взгляд, отсутствие полноценного резервуара для воды ( она наливается в углубление на дне духовки) отличное качество и функционал ( пользуюсь другой техникой этого бренда уже более 10 лет). Отличное распределение температуры по всему шкафу, стекло внешнее холодное, не страшно готовить когда рядом дети! Хорошая духовка, рад покупке.

Надёжность   5
Плюсы

Гигантская дверца, которая снимается и легко моется. Качество на высоте. Паровая готовка.

Минусы

Не найдено.

Отзыв AEG. Взяли духовку взамен старой NEFF, которая уехала на квартиру, а эта встала на кухне на даче. Нравится качество готовки, хоть и не было претензий к старой, тем не менее очень стильно вписалась в кухню и эта огромная дверца просто что-то нереальное. Понравилось как приготовляет мясо и какие пироги теперь пекутся в доме. Объедение! Снимающееся стекло и его мойка. Да, маркетологи и инженеры услышали эту боль и сделали абсолютный комфорт в уходе. Цена, конечно, не самая маленькая, но надеюсь в долгосроке себя окупит!

Надёжность   5
Плюсы

Отлично справляется с готовкой, хороший внешний вид, готовка с паром

Минусы

За 6 месяцев не обнаружила

Боялись покупать, начитавшись про взрывающиеся стекла, но все же решились, о чем ни разу не пожалели. Шкаф отлично вписался в нашу кухню, что не может не радовать. Но главная радость конечно же отличные блюда, которые получаются в нем. За 6 месяцев регулярного использования, мы пришли к выводу, что этот шкаф не может испортить ни одно блюдо. Выпечка всегда получается мягкая (один раз даже забыла про пиццу и передержала минут 30, думала, что испортила продукты, но нет, пицца получилась вполне съедобная), запечённые овощи, мясо, рыба- мягкими и нежными. Одним словом, шкаф отличный, со своими функциями справляется на "5+".

Надёжность   5
Плюсы

Стильный, удобный, вкусно готовит

Минусы

Пока не нашёл

Всем привет. Ну вот и я решил написать отзыв. Приобрёл себе данный шкаф 5 месяцев назад. Первое: внешний вид, супер, ни один другой производитель не сравниться с Aeg. Второе: полная комплектация, 2 протвиня, решётка, гриль, Конвенция, пар. Третье: духовка готовит просто супер, мясо с картошкой готовятся быстро, при этом равномерно, всё получается сочным. А выпечка это вообще шедевр, всегда готовлю с паром, не ожидал, что результат будет такой классный. Рекомендую данную модель, тем, кто хоть раз будет готовить в шкафу.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электрический духовой шкаф AEG BEM455120M на сайте М.Видео.

Смотреть все: Встраиваемый электрический духовой шкаф AEG.