Электрическая плита Electrolux EKC95010MW - Отзывы

Внешний вид   3
Надёжность   5
Плюсы

Гриль

Минусы

Стеклокерамика (пачкается)

Конкурс Electrolux и AEG. Начну свой отзыв о бойце невидимого фронта кухни, который обеспечивает завтраком, обедом и ужином большую семью, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Не ломается и безупречен как автомат. Как и любая, безотказная техника, до безобразия простая и обладающая аскетичным дизайном, ничем не выделяющимся на фоне конкурентов, но обладающая приятными плюшками, делающие нашу жизнь приятнее! Да-да-да, я про гриль. Часто вы покупали СВЧ печи, шашлычницы и прочие прибамбасы, обладающие данной функцией? И потом они у вас пылились? Таких примеров полно! Но не в этой плите. Просто поймите меня: золотая, хрустящая корочка на курице - это достойно высшей похвалы. Моется внутри неплохо, оттираю сначала туалетной бумагой, если жир расплескивается, потом Мистер Мускулом и губкой, размашистыми разводами. Но, есть и минусы. Это стеклокерамика. Пачкается, зараза. Притягивает весь нагар и копоть. Поэтому вытяжка на эту плиту - обязательна. Ну, собственно, добавить больше нечего. Отработала уже много и дальше будет работать. Ломаться тут нечему!

Внешний вид   5
Надёжность   4
Плюсы

Внешний вид, очень быстро нагревается, хорошие датчики

Минусы

пока тяжело ухаживать

Приобрела плиту на новую квартиру, могу сказать, что это моя первая электрическая плита - до этого был только опыт с плиткой. Плита понравилась тем, что быстро нагревается, хорошо смотрится на кухне. Четыре конфорки - достаточно далеко расположены друг от друга - прекрасно помещается сковорода и кастрюля одновременно, можно даже еще сковороду поставить - ничего не мешает. Скорость нагрева - буквально моментальная. если сравнивать с газовыми плитами, то вода закипает практически так же. Элемент сразу становится красным, визуально понятно, что можно работать. Когда температура достигает нужного уровня, то загорается индикатор. Ручки, для меня, очень удобные. Крутятся не слишком легко - можно не опасаться за любопытных детей. Духовка большая, красивая, функциональная - решетка и противень в комплекте. Свет есть. Плита показалась максимально практичной и хорошей для этой цены, пока всем довольна. Осталось приспособиться к чистке - на панели видно следы, даже если приготовил что-то всего один раз.

Внешний вид   4
Надёжность   5
Плюсы

Нагревается быстро, ящик для посуды очень удобный, духовка просто класс, наличие гриля. Цена.

Минусы

Не очень удобное расположение комфорок, но это дело привычки .Не регулируются ножки по высоте.

Готовьте как профессионалы вместе Electrolux. Пользуемся год. Долго выбирали плиту, читала отзывы, оценивали за и против. Выбирала из средней ценовой категории, и нас устроила именно эта плита по параметрам. Очень понравился гриль-получается как в ресторане)). Хорошая и простая плита, можно сказать отличная. В использовании печет отлично, быстро нагревается, легко моется.. В духовке за год ещё ничего не сгорело, пропекается всё всегда просто идеально, готовить на этой плите очень удобно легко. Рекомендую всем кому не нужны изыски, а нужна надежная помощница для приготовления щедевров!

Внешний вид   5
Надёжность   5
Плюсы

Высокая скорость нагрева и остывания конфорок, различный диаметр для любой посуды, вместительная духовка, доступная цена

Конкурс Electrolux . У меня большой опыт пользования газовой плитой, а вот электрическая плита - впервые. Конфорки расположены удобно, одновременно помещаются несколько кастрюлек или сковородок, высокая скорость нагрева и остывания. Риск обжечься минимален. Вода в чайнике нагревается гораздо быстрее, чем на газовой конфорке, удобно когда утром времени совсем нет. Ручки регулировки температуры не скользят, имеют плавный ход, случайно их включить невозможно. Духовка вместительная, можно запечь даже индюшку целиком. В духовке ничего не пригорает, пироги получаются отменными. А с грилем вы почувствуете себя профессионалом. Стекло дверцы съёмное, я отмываю его без особых усилий. Внизу есть место для хранения сковородок, противней и решёток. Эта печь для тех, кто предпочитает европейского производителя, сделано в Румынии.