Аппарат был куплен незадолго до Нового 2010 года как семейный подарок. Поскольку акустики в гостиной уже давно нет, а есть лишь телевизор, решил - не Шмаранць же мне туда покупать! :))) Остановился на Sony - быть может и маркетинг сыграл роль, но на "корейцев", пусть они все и в Китае том же собираются, смотреть я особо не хотел и выбрал Sony. Изначально намеревался взять Blu-Ray плеер от Toshiba (ради дополнительной синхронизации с телевизором и прочих приятных "фишек") - но они нигде на территории России легально не продавались, да и поныне не продаются.
А теперь непосредственно к делу. Первое, что меня приятно удивило в агрегате - это меню. Отображается на полупрозрачном сером фоне, буквы и значки сглаженные. Я не специалист по воспроизведению Blu-Ray дисков - но качеством изображения с них остался очень доволен. Разница в сравнении с DVD видна невооружённым глазом с 5 метров при воспроизведении на 32-дюймовом экране. Да и с близкого расстояния никаких заметных следов видеокомпрессии не наблюдалось - а помехи в тёмных местах были в большей степени порождены собственными шумами современной профессиональной плёнки. Функция воспроизведения mp3 с дисков также имеется - часто нужна не будет, но на редкий случай какой-нибудь небольшой пьянки вполне сгодится. :)))
А теперь о недостатках - к сожалению, они имеются. Одни преследуют явно маркетинговую цель - другие же являются недоработкой техники на аппаратном и программном уровне. "Маркетинговые" недостатки тут следующие:
1) невозможность воспроизведения видеоконтента низкого уровня (типа DivX, XviD и прочей такой вот "грязи"),
2) невозможность чтения информации с USB-носителя. Нет, разъём USB там есть - но он предназначен для хранения на флешке служебной информации, но не для чтения медиафайлов, будь то фотографии, музыка или ещё не знаю что.
Недоработки на программном уровне я заметил такие. Наверно многие из нас замечали: если смотреть на компьютере фильм при установках по умолчанию - все лица актёров сирен