Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Чистящее средство для посудомоечной машины Somat Intensive Machine Cleaner, 250мл - Отзывы

Плюсы

Замечательное средство для чистки посудомойки.

Больше полугода я не занималась чисткой машины, просто не знала, что это нужно делать. Появился запах и налет небольшой на стенках и дверце. Хочу предупредить: средство вешается за край поддона, а выливается уже самостоятельно во время цикла работы посудомойки. Это важно, даже в инструкции есть пометка. Первый раз я ее проглядела, пришлось запускать чистку заново. Выбираем цикл с температурой погорячее и дальше просто ждем. После завершения программы вам не придется ничего делать дополнительно. Вместо запаха затхлости - аромат чистоты, стенки и вся-вся внутренняя поверхность будут блестеть чистотой. Ни капли жира или налета. Пахнет лимончиком еще недели полторы-две где-то.

Мыть и чистить фильтр посудомоечной машины ручками не для меня. Очень муторное дело, поэтому где-то раз в 3 месяца использую чистящее средство Somat. Это средство интенсивной очистки, с поставленной задачей справляется на все 100%. Флакон цепляется на решетке за удобный крючок. Но предварительно надо снять защитную фольгу с крышки (воск потом в процессе сам растворится от горячей воды). По завершении программы фильтр идеально очищен, все поверхности отмыты до блеска (жир, налет - все исчезает). И вот остается только запах свежести и чистоты. Somat всегда справляется с поставленной задачей.

Плюсы

наконец-то пропал этот мерзкий запах чего- то протухшего).

Минусы

их нет для меня.

Неприятный запах из посудомойки появился не сразу, но уже через месяца два был. Открываешь машинку, а оттуда такой фан... Посоветовали чистящее средство Somat Intensive для чистки пмм. И да, оно реально справилось. Запустили машинку на 70 градусов, она вся чистая, сверкает. Сразу же следом запустили посуду и она прекрасно отмылась. После чистки специальным средством из машинки наконец-то приятно пахнет.

Минусы

Вызывала специалиста, чтоб посмотрел, почему посудомоечная машина начала тарахтеть сильно при работе, это ж не стиралка. Причину выяснили, устранили. Но мастер по ремонту посоветовал купить чистящее средство Somat. После осмотра выяснилось, что в труднодоступных местах образовался налет, отмыть его вручную нереально просто. Средство надо использовать в пустой посудомойке. Достаточно раз в три месяца проводить такую генеральную чистку и все с техникой будет хорошо, машинка прослужит намного дольше.

Я этим интенсивным очистителем пользуюсь год уже. Со временем из машинки появляется специфический запах из-за того, что где-то скапливается жир и налет. Тогда я отмеряю и наливаю дозу средства, включаю короткий цикл и все: запаха нет, значит все очистилось и промылось. Спасибо подруге, посоветовала этот очиститель. Удобно, что часто не надо им пользоваться, поэтому упаковки хватает надолго. Вся внутренняя поверхность посудомойки после такого клининга блестит как новая. После использования перестал засоряться слив, раньше чистили его часто. Так что советую к покупке.

Часто пользуюсь эко-режимом при мойке посуды. В этом случает налет и жир откладывается на фильтре и других внутренних частях посудомойки быстрее, чем при режиме с высокими температурами. Чистящее средство Somat от Henkel помогает нам уже больше года содержать в чистоте нашу помощницу. Очистка должна производиться при отсутствии посуды, внутри только подвешивается пузырек со средством, фольгу только снять надо. Ставим ПММ на максимальный режим (у моей это 70 градусов) и жмем старт. Всё! После вы получаете отмытую до блеска даже в труднодоступных местах посудомоечную машину. Никакого неприятного запаха не остается. Все смывается.

Раньше налет и жир постоянно откладывались на фильтре и стенках посудомойки, потому что часто мыла и на 50 градусах. А с чистящим средством Somat эта проблема вообще ушла и сейчас не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы содержать в чистоте машинку. Я перестала перетирать фильтр и резинки, от машинки нет никакого "амбре". На 70 градусах запустила цикл и готово, никаких премудростей и дополнительных манипуляций. Всё! Машинка блестит, чистая.

Плюсы

посудомойку очищает классно, пропал неприятный запах, цена приемлемая.

Минусы

не увидел

Скажу откровенно, что посудомойку свою ни разу не чистил за полгода, не знал просто. И уже на второй месяц у нее появился неприятный запах. Фильтр почистил, но проблема не ушла. А после этого средства Somat Intensive Machine Cleaner она заблестела как новая, ушел не только запашок, но и налет. Огонь средство, доволен.

Заглянула у мамы в посудомойку и просто в "осадок выпала". Они скребком пытались убрать накипь, наделали царапин. Думала покупать новую машину. Но напоследок решила попробовать средство для очистки, которое беру домой. За раз все до идеального состояния убрать не удалось, но на это никто и не надеялся, настолько все там печально было. Чистку делали с перерывом в месяц, после третьей процедуры все отмылось.

Минусы

их нет

Мне тоже нравится это средство для очистки. Максимально простое в использовании, прочесс вообще не требует моего участия. Т.е. надо просто фольгу защитную снять и внутри посудомойки закрепить флакон с помощью крючочка. Дальше на максималку включаю и все. Налет отмывается, средство полностью выполаскивается. Никакого запаха внутри не остается, супер.

После использования somat intensive machine cleaner не остается никакого запаха, жир, известковый налет удаляются без следа. В добавок ко всему поверхности начинают блестеть, сияют чистотой, потому что не остается никаких загрязнений и тусклости. Средством стоит пользоваться для защиты и чистки не только видимых поверхностей машинки, но и насоса, фильтра, разбрызгивателей и сливной трубы.

Присоединюсь к хорошим отзывам, это средство Сомат все отчистит без усилий. Внутри флакона вещество с плотной текстурой, восковой. При высокой температуре начинает растворяться и по степенно вытекать (подвешивается вниз горлышком). На цикл уходит как раз весь флакончик. Зато потом моя машинка блестит чистенькими боками и стеклом. Буду пользоваться еще.

Сразу беру пару флаконов, себе и родителям. Они считают такое средство лишней тратой денег. Я же знаю цену поломке из-за пренебрежения дополнительной очисткой. Прихожу к ним раз в три месяца на ген.уборку, выпроваживаю гулять. Посудомойку запускаю сразу, вешаю там чистящее средство сомат и занимаюсь делами. После цикла ничем не пахнет, родители и не знаю.т о моих фокусах )))

Очень удобная и нужная для посудомойки вещь. Хоть и защищаю солью ПММ от налета и накипи, да и таблетки тоже помогают в этом, генеральную чистку всех внутренних поверхностей проводить надо. В этом помогает чистящее средство Somat Intensive Machine Cleaner. Подвешиваю вскрытый флакон внутри, запускаю цикл и все. Даже если гре-то в трубах что-то было - прочистится и не останется следа даже.

Очень простое в использовании средство, которое помогает мне содержать мою посудомойку в чистоте. Если на видимых поверхностях все идеально чисто, это не значит, что и внутри все также (в трубках, фильтрах и т.п.). Но после этого чистящего средства точно будет все ок. Растворяет известковый налет, жиры, очищает все поверхности.

Если вы не пользуетесь таким средством, то очень зря. Без качественной очистки внутри посудомоечной машинки скапливается много всяких отложений, способных даже привести к поломке. Somat Intensive Machine Cleaner с разными загрязнениями справится. Если регулярно прибегать к этому чистящему, то внутри все будет тип-топ: без накипи, жировых отложений. Пользуюсь больше года, манишка как новая.

Стенки посудомойки, разбрызгиватели, трубы, насос и фильтр после чистящего средства Сомат выглядят чистыми. Почему я знаю? Вызывали мастера из-за технической поломки ПММ, он все и проверил. Так что средство хорошее, качественно отчищает налет и накипь. И не так часто надо проводить очистку, я раз в 3 месяца это делаю.

Тоже ставлю 5 звезд этому средству. После очистки внутри нет агрессивного запаха, все чистенько. Можно хоть сразу запускать цикл по мойке посуды, следов от интенсивного чистящего вещества никаких не остается. Воск под действием температуры хорошо расплавляется, потом так же смывается.

Отлично устраняет запахи в машинке, очищает ее так, что она сияет. Пользуюсь второй месяц, довольна. Раньше приходилось постоянно протирать вокруг фильтра и очищать его, потому что неприятный запах всегда присутствовал. Сейчас же вообще забыла об этой проблеме. Соотношение цена: качество- впечатлило, даже не ожидала.

Немецкое качество, нормальная цена. Частенько балуем себя не очень, но все же жирной пищей. Особенно посудомойке после застолья приходится несладко. Но интенсивная очистка от Сомат со всем справляется. За один цикл все отмывается, внутренние поверхности посудомойки как новые блестят.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Чистящее средство для посудомоечной машины Somat Intensive Machine Cleaner, 250мл на сайте М.Видео.

Смотреть все: Очистители для посудомоечных машин Somat.